Как по мне, так хуйня какая-то. Чисто для отмазки. Больше 30 лет на железке отработал. И чего т не припомню излома рельса. Вагон-дефектоскоп регулярно ходит. Вручную, с тележками дефектоскопными ходят проверяют постоянно. Очень сомнительно чтоб проебали дефект, который бы вызвал излом рельса. 100% отмаза.
Как по мне, так хуйня какая-то. Чисто для отмазки. Больше 30 лет на железке отработал. И чего т не припомню излома рельса. Вагон-дефектоскоп регулярно ходит. Вручную, с тележками дефектоскопными ходят проверяют постоянно. Очень сомнительно чтоб проебали дефект, который бы вызвал излом рельса. 100% отмаза.
а причиной излома рельса стало несвоевременное обслуживание и замена изношенных рельс, либо устаревшее оборудование для диагностики дефектов.
а причина всего этого в том, что в стране на мирную жизнь не хватает ни денег, ни рабочих рук, ресурсы страны убиваются на невойну одного любителя движухи.
Стабильно -раз в месяц катаюсь север -Казань! И я вам братцы скажу , что на участке Екатеринбург-Казнь капец как страшно ехать. Особенно на второй полке! Аж во сне сниться, что писец случился. Возможно нормы скорости остались , но жд дорога устала.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если это тот инцидент который в прометро рассказывали, то вроде как там машинист никуя не знал, но я так понимаю все концы повесят на него. Типичное правосудие в олигархическом государстве, это стоит просто пережить, эта система не может существовать в современности, уже ломается.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 17 апр. 2026 г. в 13:44
Может он не забил на выполнение обязанностей, может просто пора диаграммы и оболочку сервисного программного обеспечения переводить на индийский или какой там язык называется на котором в Индии и в РЖД разговаривают.
Стабильно -раз в месяц катаюсь север -Казань! И я вам братцы скажу , что на участке Екатеринбург-Казнь капец как страшно ехать. Особенно на второй полке! Аж во сне сниться, что писец случился. Возможно нормы скорости остались , но жд дорога устала.
Нужно ещё больше индусов привезти. У нас их в свердловской области уже сотня тысяч. "путейщиков" и прочих. Знакомый из РЖД когда их начали завозить сначала говорил "поработают немного и разбегутся" а сейчас за голову хватается. Так как никуда они не разбежались, просто работают на "пох" а все косяки вешают на тех кто по русски хорошо понимает, то есть на русских и других местных. А индусам пох кричат на них не кричат только улыбаются и зарплату получают.
Из текста стартпоста: "выявив имеющиеся на ней дефекты, не инициировал вторичный более детальный контроль"
что ты хотел от инженера заваленного непомерными нагрузками, обрабатывающего за раз сотни км дефектограммы, где таких сигналов что не выдал могут быть десятки, ибо насколько я знаю рельс там лежал с 80-х годов.
Скорее всего, надо было найти виноватого. Не начальство же сажать.
Есть мнение,что дефектов на пути чуть более,чем дохуя.И если выполнять свою работу правильно,то будешь инициировать по десять дополнительных проверок в день.А работать некому. Думаю каждый на своей работе найдет,за что его могут в клетку посадить,при определенных обстоятельствах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из текста стартпоста: "выявив имеющиеся на ней дефекты, не инициировал вторичный более детальный контроль"
что ты хотел от инженера заваленного непомерными нагрузками, обрабатывающего за раз сотни км дефектограммы, где таких сигналов что не выдал могут быть десятки, ибо насколько я знаю рельс там лежал с 80-х годов.
Причем на эти 200-300 км дистанции зачастую имеется лишь одна путевая бригада, которая которая будет проверять участок минимум неделю. И что должен был делать инженер?
Однозначно инженер сломал, да? Можно узнать, за сколько км полотна отвечает 1 инженер?
Добавил инфу. он забил на сообщение о повреждении
Как же мы любим судить человека в том , что ничего не понимаем.
Кошмар любого дефектоскописта это пролюбить сигналы от которых могут пострадать люди. И слово забил там абсолютно не подходит. Да он виноват, и за это его будут судить. И такое висит над каждым из них и никто из них не застрахован от этого. Безответственность- это не то слово, что относится к этой профессии.
В результате 3 апреля при следовании пассажирского поезда № 302 сообщением Москва — Челябинск допущен сход восьми вагонов по причине излома рельса из-за дефекта, не установленного при расшифровке дефектограммы
Сразу удивляет, что под пассажирским сломался - они же лёгкие, относительно товарняков.
Позвольте полюбопытствовать - а как быстро узнают о дефекте? Сразу там "лампочка пищит", или запись везут на рассмотрение?
На ЖД не работал, но у нас дефектоскописты регулярно швы и стенки трубопровода проверяют. И сразу дают вердикт - микротрещины или сплошной металл. Но это вручную, они руками датчики прикладывают.
По идее должно сразу показывать - а судя по описанию - ответственный смотрит после проезда, получает расшифровку.
Да не то слово, может ещё стрелочника найдут, который не сделал вовремя обход?
Антон Чехов Злоумышленник
Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос. — Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было? — Чаво? — Так ли всё это было, как объясняет Акинфов? — Знамо, было. — Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку? — Чаво? — Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос! для чего ты отвинчивал гайку? — Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, — хрипит Денис, косясь на потолок.
В результате 3 апреля при следовании пассажирского поезда № 302 сообщением Москва — Челябинск допущен сход восьми вагонов по причине излома рельса из-за дефекта, не установленного при расшифровке дефектограммы
Сразу удивляет, что под пассажирским сломался - они же лёгкие, относительно товарняков.
2-х этажный поезд вес не знаю, как себя ведет на пути, хрен знает, как ведет себя на хреновом пути хрен в квадрате.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)