Музыка и музыканты: Jesus Christ Superstar

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 17 апр. 2026 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мне, пожалуй, больше всего ария Пилата понравилась.

Ну, ещё ИзисМастДай тоже ничего:

Потом был ещё фильм 2000г, правда там Пилат мне абсолютно не понравился. Какой-то истеричный эсэсовец, с закосом под БДСМ.

Но там Ирод был хорош:

Российские переводы были также хороши... В частности, помню, хороша была постановка театра Моссовета. Вот тут, ария Пилата, хотя старая запись, но мне она больше всего нравится:

Это сообщение отредактировал Laryx - 17 апр. 2026 г. в 13:28
igo77 17 апр. 2026 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Помню нашу учительницу литературы.
Она была фронтовичка, курила Беломор, со слезами на глазах читала нам стихи поэтов-фронтовиков.
На один из уроков принесла вырезку из газеты с гневными обличениями западной рок-музыки, и данной рок-оперы.
С выражением прочитала ее и призвала нас не поддаваться тлетворному влиянию запада. Ведь есть же прекрасная классическая музыка и тд и тп.
На следующий урок одноклассник принес магнитофон и завел ей John Nineteen Forty-One.
А потом спросил, нравится ли ей. Ей понравилось. Тогда он рассказал, что это за музыка и откуда она, и предложил взять послушать всю оперу. Но переубедить, что это хорошо не смог. А отцу моему понравилось с первого раза.
igo77 17 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
В 1978 году, прямо в год выпуска, мне попала вот такая пластинка.
Andrew Lloyd Webber - Variations.

Пластинка на любителя, но тем не менее.
В записи принимали участие Гари Мур, Дон Эйри, Род Арджент. Фил Коллинз тоже отметился. И еще на ней играл на виолончели еще один Ллойд Веббер, по имени Джулиан.
Это родной брат Эндрю.
Эндрю Ллойд Уэббер и Джулиан Ллойд Уэббер всегда были очень близки, но их разные карьеры (композитор рок-мюзиклов и классический виолончелист) делали сотрудничество маловероятным. Лишь после того, как Джулиан выиграл у своего брата пари на футбольном матче «Лейтон Ориент», Эндрю был вынужден написать свою виолончельную композицию.
В качестве темы Эндрю выбрал 24-й каприс Паганини и добавил 23 вариации для виолончели и рок-группы.
Nc2U 17 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 3 года
3
У меня всё...
©,©,©,
----------------------------------------------------------------------------
СПАСИБО!
"Но для целых поколений именно «Иисус Христос – суперзвезда» остаётся не просто самым главным и любимым произведением звездного авторского дуэта, но и важнейшим ориентиром на пути формирования музыкальных вкусов и духовного становления."
Отличный эпиграф к сегодняшнему произведению от zeppelman'а!

О своих эмоциях могу говорить много и долго, но боюсь утомить... smile.gif .
Необычным сегодня было то, что не включал чтобы прослушать/посмотреть представленные фрагменты "JCS", потому как помню всё чуть ли не досконально: достаточно прочесть название композиции, - и сразу внутри зазвучало... В 70-е путь от дома до учёбы занимал более часа, и как правило, весь путь мысленно проигрывал всю оперу в голове...
Почти не знаком с другими исполнениями, кроме классического (с Гилланом) и фильмом. Причем фильму отдаю предпочтение: он вызывает больше эмоций. Помню, как просто обомлел, когда увидел внезапный стоп-кадр - замерший взгляд Иисуса, услышавшего от восторженной толпы "Hey JC, JC, ..would you die for me?.." ("Hosanna")

sibull 17 апр. 2026 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В 5 классе (1973 г) попросил тётю, чтобы мне записали Битлз (был у неё знакомый), а записали совсем не то, в чём я был разочарован. Только через пару лет узнал, что это JCS с Гилланом.
А году в 1976 попал в руки двойной альбом JCS, американский вариант, с кадрами из фильма, где танки, автоматы, но с Гилланом было не сравнить.
Punisher81 17 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Не понимаю почему песня в исполнении Элиманн Could We Start Again, Please? не была включена в альбом, а только в переизданиях и то не всех? Зепп про это не упомянул. Очень тоже мне она нравится. В фильме она, кстати, присутствует.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 17 апр. 2026 г. в 14:22
Alexeykov 17 апр. 2026 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (PaSquirrel @ 17 апр. 2026 г. в 12:20)
Из современных постановок нравится Австралийская из-за Тима Минчина в образе Иуды.

Там ещё перчинка роль Марии играет.
Охрененная постановка.
green900 17 апр. 2026 г. в 14:33
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
2
А ещё говорят в СССР секса треша мюзиклов нет!

Телевизионный мюзикл "Волшебный фонарь" (1976)

Песни и танцы исполняют лучшие артисты своего времени, любимые телезрителями и кинозрителями до сих пор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MerMan74 17 апр. 2026 г. в 14:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Спасибо, друже Zeppelman, за неустанное предоставление разных пятничных вкусностей и интересностей! agree.gif bow.gif beer.gif
Тусовке - привет и хорошего пятничного вечера, плавно переходящего в выходные! rulez.gif
Shturwal 17 апр. 2026 г. в 14:37
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
1
И никто не вспомнит "наш ответ Чемберлену"? rulez.gif green900 вспомнил, молодец bravo.gif

Это сообщение отредактировал Shturwal - 17 апр. 2026 г. в 14:39
MerMan74 17 апр. 2026 г. в 14:40
1
Ну, тоже похвалюсь.. cool.gif
MerMan74 17 апр. 2026 г. в 14:42
2
Ну, не считая оригинального JCS, конечно..

Это сообщение отредактировал MerMan74 - 17 апр. 2026 г. в 14:51
green900 17 апр. 2026 г. в 14:42
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Shturwal @ 17.04.2026 - 14:37)
И никто не вспомнит "наш ответ Чемберлену"? green900 вспомнил, молодец

Моё почтение )))

Andrew Lloyd Webber | Tim Rice - Thames Television - Last Programme
Два фрагмента из религиозной программы телеканала Thames Television под названием «Последняя программа». В этом фрагменте мы видим, как (сэр) Тим Райс и (лорд) Эндрю Ллойд Уэббер обсуждают свой новый хит Вест-Энда и Бродвея «Суперзвезда». Впервые показано на телеканале Thames Television — 17.05.1971.

Спикер 1:
Вы сталкивались с возражениями против олицетворения Иисуса Христа как суперзвезды, как одного из самых ранних поп-идолов?
Спикер 2:
Ну, мы не пытаемся сказать, что Христос был поп-идолом или что-то в этом роде. Он находится на уровне Джими Хендрикса или кого-то подобного. Это последнее, что мы пытаемся сказать. Я думаю, что использование слова «суперзвезда» в некотором смысле пытается приравнять некоторых последователей Христа. На самом деле, большинство его последователей к концу его жизни были, например, поклонниками современных рок-звезд или, скажем, поклонниками Элвиса Пресли, и им, вероятно, нравилось все, что делал Элвис, независимо от того, было это хорошо или нет. И в определенной степени, сильно упрощая, именно это произошло с Христом к концу его жизни.
И именно это, как мы думаем, вызвало крайнюю обеспокоенность и страдания Иуды, потому что человек, которым он восхищался, казалось, потерял контроль над ситуацией.

Спикер 3:
Но, как видно, Иуда был, безусловно, самым умным человеком в этой группе. А остальные апостолы не отличались особым умом.
Спикер 1:
Можем ли мы теперь поговорить о музыке, которая исполняется каждым персонажем в своем собственном стиле? У нас есть хэви-рок. У нас есть фолк в случае с Марией Магдалиной, и даже рэгтайм в случае с царем Иродом. Как вы адаптировали музыку к персонажам? Ведь это опера?
Спикер 3:
Она еще не поставлена, но в октябре ее покажут в Америке. И я думаю, что это в какой-то степени отвечает на вопрос, потому что я выбрал стили, которые, как мне кажется, особенно хорошо подошли бы различным персонажам на сцене. Мария Магдалина всегда очень лирична и, как вы говорите, немного фольклорна. Песня царя Ирода — это замечательный рэгтайм, потому что это было бы чудесно, если бы ее исполнили в театре. И это отличная пародия: толстяк, знаете, изображает царя Ирода.
А Иуда, по сути, выбрал для этого тяжелый рок, потому что это в какой-то степени помогает ему преодолеть его личные страдания, если вы понимаете, о чем я. Иисус, как правило, сочетает в себе все эти стили.
Но на самом деле, когда он использует музыку, я думаю, это соответствует настроению произведения в нужный момент, надеюсь.

MerMan74 17 апр. 2026 г. в 14:42
2
..

Prikazchikov 17 апр. 2026 г. в 14:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
30 лет назад отец включил мне эту пластинку, положив начало моей любви к музыке. Неделями лежа на полу возле проигрывателя я это переслушивал) Гениальное произведение.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 857
21 Пользователей: Nc2U, Fobos1, СоленыеУши, KIOL777, bikoz, mbbm, Alexeykov, siriusman, reanimator45, basuka58, DroidIgorevi, Функционер, maxxim3432, AVRubik, vashaki, balyusik, Лемурчик, iamlazy, Soslik, green900, fynj
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх