Водитель всегда по умолчанию считает что дорогу переходят со скоростью 3-4 км/ч исходя из этого рассчитывает свой маневр. Если же кто-то решил переехать дорогу на велосипеде со скоростью 15 км/ч, то водитель просто не ожидает его появления.
То есть если вам жизнь дорога - спешивайтесь! Даже если водитель будет неправ, лучше спешиться и спокойно перейти, чем надеяться что на вашем памятнике напишут: "ты был прав, а водитель- нет!"
Если уж вас так ломает спешиваться, то хотя бы едьте медленно, не выбиваясь из общей толпы.
Ты отвечаешь на камменты не читая? Я именно об этом и пишу - если ты движешься медленно и предсказуемо, какая разница, шлёпаешь ты пешком или едешь? Вся Европа ездит не спешиваясь, но у нас как всегда особый путь. Причём чаще всего конфликты возникают с дебилами, которые сами не соблюдают почти ничего. Помеха справа и велосипедист должен спешиваться - все их познания из ПДД. Вчера меня чуть не сбил ара-автобусник, который пока я его догонял, ни разу не включил поворотник. Зато про мои обязанности в курсе. Позавчера это был упоротый БМВист, который вальяжно выехал со двора без поворотника, перестроился через сплошную, потом поехал с явным превышением. И естественно непристёгнутый. Но тоже чего-то пояснял мне за нарушение ПДД. Выйти только отказался, погавкал и умчал. Мне вот похеру, что он непристёгнутый, его дело, зато этот пассивный активист счёл своим долгом меня поучить. И это реально происходит почти каждый день, иногда по нескольку раз в день, прям тупо едут давить, ублюдки. Заебали толстожопые автолюбители, выйдите из своего корыта, поездите по городу на велике месяц-другой и посмотрим как вы заговорите.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
вот да!! автобусы вообще, пожалуй, для нас самые опасные, водила же там "офигенно чуйствует габариты махины", особенно если с "незаменимым". А то, что меня колбасит, и вообще под него ветром затянуть может даже не догадывается! Я фуроводов больше уважаю, эти чаще знатно дистанцируются, ибо знают про ветер.
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.
Да же если бы он ехал по зебре - это не имеет значения. Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.
Судебная практика говорит, что водитель автомобиля, как водитель источника повышенной опасности, будет виноват как минимум на 30%, а если ехал с превышением или на желто-красный - то на все 90
Я это не придумал
Сам эту "судебную практику" придумал или подсказал кто?
Водитель пытался проскочить на желтый по стандартной дебильной схеме: вижу мигающий зелёный - ускоряюсь. Велосипедист начал движение чуть раньше своего зеленого и не спешился, хоть и ехал не быстро, но пешеход на его месте в замес бы не попал. З.Ы. Пересмотрел. Велосипедист прямо выпрыгнул с поднятием переднего колеса. ССЗБ.
Это сообщение отредактировал SSS123 - 17 апр. 2026 г. в 13:16
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.
Да же если бы он ехал по зебре - это не имеет значения. Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.
Судебная практика говорит, что водитель автомобиля, как водитель источника повышенной опасности, будет виноват как минимум на 30%, а если ехал с превышением или на желто-красный - то на все 90
Я это не придумал
Сам эту "судебную практику" придумал или подсказал кто?
Сказочный долбоëб! На красный в наушниках не спешившись...
Да что вы прицепились к этим наушникам? У многих сейчас есть режим прозрачности, которые могут даже усиливать звуки, кроме того проезжая перекресток он мог поставить на паузу одним тапом по наушнику
А не напрягает что по ПДД тебя вообще не должно быть на тротуаре. Ну вот прдставляешь? Или это правило тоже для детей?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)