Велосипедист - самый свободный человек на этом видео

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sticker2332 17 апр. 2026 г. в 11:26
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Кажись @ 17 апр. 2026 г. в 11:23)
Блять! Для кого постоянно пишут что надо спешится и по сторонам смотреть, тем более в городе.

Заебешься спешиваться. На каждые 200 метров по перекрестку. Рано или поздно все велосипедисты нарушают это правило, естественно не сломя голову как здесь. Я поступил проще. Езжу по дорогам. Там гораздо реже нужно спешиваться, если ехать по правилам
Sticker2332 17 апр. 2026 г. в 11:29
2
Цитата (Rem700 @ 17 апр. 2026 г. в 11:26)
Цитата (slavagru @ 17 апр. 2026 г. в 11:20)
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.

Да же если бы он ехал по зебре - это не имеет значения. Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.

Судебная практика говорит, что водитель автомобиля, как водитель источника повышенной опасности, будет виноват как минимум на 30%, а если ехал с превышением или на желто-красный - то на все 90

Я это не придумал
Алеksей 17 апр. 2026 г. в 11:30
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rem700 @ 17 апр. 2026 г. в 11:26)
Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.

1. Как же задрали вы с этим "водитель велосипеда" faceoff.gif
2. Он, млять, на КРАСНЫЙ выехал! Прям прыгнул под авто! Какое, млять, ещё преимущество на светофоре?!
xof 17 апр. 2026 г. в 11:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
проскакуны ебные, никого не жалко
kikunak 17 апр. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 17 апр. 2026 г. в 11:23)
Цитата (foggywizard @ 17 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (marsello @ 17 апр. 2026 г. в 13:13)

Лисапедист - это зло

За год я потратил на свое увлечение почти миллион рублей. Вел из них 250. Не так уж и дешего, учитывая что сам вел это всего четверть итоговой суммы

Остальные 750 - это туристические поездки? Как бэ не считается, потому что ты бы их и так и так потратил, хоть пешком, хоть на горных лыжах.
zhopazhopa 17 апр. 2026 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 1 год
-6
Блять! Для кого постоянно пишут что надо спешится и по сторонам смотреть, тем более в городе.

Для кого? Как же вы заебали этой мантрой про "спешиваться"! Сразу видно, что ты на велике по городу никогда не ездил, только и будешь спешиваться каждые двести метров. Как и депутаты, которые пишут это в ПДД и велосипед видели только на картинке.
Это правило написано для детей, которые не понимают, что на переходе надо появляться плавно и предсказуемо, а не вылетать на скорости. Чем писать, что надо замедляться, потом всё равно ничего не докажешь, проще написать - спешивайтесь. И это в принципе логично. Но у нас каждый второй дебил за рулём считает, что если велосипедист не спешился, то его надо давить. Каждый день встречаюсь с такими ублюдками. При том что выезжаю аккуратненько со скоростью пешехода, смотрю по сторонам, но нет, видят и едут напролом. Дохера правильные. При этом сами хер кладут на правила, превышают, перестраиваются где попало без поворотников, без нихера. Не говоря уже о том, что управляют средством повышенной опасности. Но зато очень хорошо знают, где я должен спешиться. С себя начинайте.
В той же Беларуси, где обстановка гораздо дружелюбнее к велосипедистам, дебильного правила про спешивание нет. Это никак не влияет на безопасность если велосипедист движется предсказуемо и не вылетает на дорогу на полном ходу. Хватит нести чушь.
RoughCollie 17 апр. 2026 г. в 11:36
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 2 месяца
0
OceanGang? а получилось Tsunami gigi.gif
Воротчег 17 апр. 2026 г. в 11:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (slavagru @ 17 апр. 2026 г. в 11:20)
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.
Специально для минусаторов выделил столбы со знаками ПП.

А, ну это меняет дело.
Поперек дороги на велосипеде можно ездить где угодно, кроме пешеходного перехода))))
slavagru 17 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А, ну это меняет дело.
Поперек дороги на велосипеде можно ездить где угодно, кроме пешеходного перехода))))

А с чего вы решили, что я велосипедиста оправдываю? "Не понял комментарий, но осуждаю"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stapleton 17 апр. 2026 г. в 11:43
0
Цитата (Sticker2332 @ 17 апр. 2026 г. в 11:26)

Заебешься спешиваться. На каждые 200 метров по перекрестку. Рано или поздно все велосипедисты нарушают это правило, естественно не сломя голову как здесь. Я поступил проще. Езжу по дорогам. Там гораздо реже нужно спешиваться, если ехать по правилам

Ты тоже наружаешь. Велосипедисту запрещено проезжать перекрёсток на велосипеде. Ему надо спешиться, перевести велосипед по переходному переходу, а потом уже снова садиться на свой велосипед.
КотКристофер 17 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (zhopazhopa @ 17 апр. 2026 г. в 11:36)

Для кого? Как же вы заебали этой мантрой про "спешиваться"! Сразу видно, что ты на велике по городу никогда не ездил, только и будешь спешиваться каждые двести метров. Как и депутаты, которые пишут это в ПДД и велосипед видели только на картинке.
Это правило написано для детей, которые не понимают, что на переходе надо появляться плавно и предсказуемо, а не вылетать на скорости. Чем писать, что надо замедляться, потом всё равно ничего не докажешь, проще написать - спешивайтесь. И это в принципе логично. Но у нас каждый второй дебил за рулём считает, что если велосипедист не спешился, то его надо давить. Каждый день встречаюсь с такими ублюдками. При том что выезжаю аккуратненько со скоростью пешехода, смотрю по сторонам, но нет, видят и едут напролом. Дохера правильные. При этом сами хер кладут на правила, превышают, перестраиваются где попало без поворотников, без нихера. Не говоря уже о том, что управляют средством повышенной опасности. Но зато очень хорошо знают, где я должен спешиться. С себя начинайте.
В той же Беларуси, где обстановка гораздо дружелюбнее к велосипедистам, дебильного правила про спешивание нет. Это никак не влияет на безопасность если велосипедист движется предсказуемо и не вылетает на дорогу на полном ходу. Хватит нести чушь.

Правило не дебильное, а очень даже разумное!

Водитель всегда по умолчанию считает что дорогу переходят со скоростью 3-4 км/ч исходя из этого рассчитывает свой маневр. Если же кто-то решил переехать дорогу на велосипеде со скоростью 15 км/ч, то водитель просто не ожидает его появления.

То есть если вам жизнь дорога - спешивайтесь! Даже если водитель будет неправ, лучше спешиться и спокойно перейти, чем надеяться что на вашем памятнике напишут: "ты был прав, а водитель- нет!"

Если уж вас так ломает спешиваться, то хотя бы едьте медленно, не выбиваясь из общей толпы.

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 17 апр. 2026 г. в 11:45
RoughCollie 17 апр. 2026 г. в 11:44
0

Для начала, перечитай ПДД на тему - ГДЕ и при КАКИХ УСЛОВИЯХ должен или имеет право передвигаться велосипедист! cool.gif Развелось петухов, блять moderator.gif Почему то вы считаете, что имеете право передвигаться по тротуарам со скоростью более 15км/ч, при этом весело разгоняя и кошмаря пешеходов требованиями "дать дорогу". Идите нахуй, заебали уже в край! bdsm.gif Идите, курите ПДД для велосипедистов 2026 года! dont.gif
Sticker2332 17 апр. 2026 г. в 11:46
0
Цитата (kikunak @ 17 апр. 2026 г. в 11:35)
Цитата (Sticker2332 @ 17 апр. 2026 г. в 11:23)
Цитата (foggywizard @ 17 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (marsello @ 17 апр. 2026 г. в 13:13)

Лисапедист - это зло

За год я потратил на свое увлечение почти миллион рублей. Вел из них 250. Не так уж и дешего, учитывая что сам вел это всего четверть итоговой суммы

Остальные 750 - это туристические поездки? Как бэ не считается, потому что ты бы их и так и так потратил, хоть пешком, хоть на горных лыжах.

Я имел ввиду покупки к велу. Сумки байкпакинг, палатки ультралайт, экипировка, колеса, руль и много всего. Нет, без вела я бы никогда не задумался о палатке и походном туризме, тем более о версиях ультралайт, которые стоят на порядок дороже обычных. Так что по факту именно покупка вела привела меня к этим тратам. Но даже если посчитать вел плюс колеса рули групсет и прочее - выйдет немало, и сил но больше чем тратит типичный автомобилист
RoughCollie 17 апр. 2026 г. в 11:48
0
Цитата (Stapleton @ 17 апр. 2026 г. в 11:43)

Ты тоже наружаешь. Велосипедисту запрещено проезжать перекрёсток на велосипеде. Ему надо спешиться, перевести велосипед по переходному переходу, а потом уже снова садиться на свой велосипед.

Проезжать перекресток велосипедисту не запрещено - ему запрещено поворачивать НАЛЕВО или РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ, а вот пересекать дорогу по пешеходным переходам ему ЗАПРЕЩЕНО, потому что верхом он - водитель ТС, а не пешеход! (п.24.8 ПДД)
Sticker2332 17 апр. 2026 г. в 11:48
1
Цитата (Stapleton @ 17 апр. 2026 г. в 11:43)

Если я уже по дороге, то я участник дорожного движения и еду наравне с автомобилями на автомобильный зеленый светофор, не спешиваясь. Единственное ограничение - не дальше второй полосы, вернее наверное даже не дальше первой. Спешиваться приходится только при повороте налево на трех и более полосной дороге.

Я тебя не виню. 99% людей думают что велосипед вообще не имеет права находиться на дороге.
axtaranda 17 апр. 2026 г. в 11:50
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ieee1394 @ 17 апр. 2026 г. в 14:17)
Трудовик нам говорил, спешка нужна в 2х случаях, при ловле блох и когда болит живот.

А при ебле чужой жены спешка не нужна?
Sticker2332 17 апр. 2026 г. в 11:52
1
Цитата (axtaranda @ 17 апр. 2026 г. в 11:50)
Цитата (ieee1394 @ 17 апр. 2026 г. в 14:17)
Трудовик нам говорил, спешка нужна в 2х случаях, при ловле блох и когда болит живот.

А при ебле чужой жены спешка не нужна?

Смотря в чьем помещении)
Алеksей 17 апр. 2026 г. в 11:53
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0

уважаемый, не распыляйтесь )) Я аналогично пересекаю ПП верхом, на скорости пеша, за исключением скоростных, чаще загородных дорог. Я не высокий, а с вела мне и видно дальше. Но суть в том, что мы ПДД чаще знаем лучше, я слышал от водил: велосипедисту нельзя по тротуару (я указал ему на парковку на тротуаре), нельзя по проезжей части (это мне в лоб на главной, с второстепенной дорогу перегородили). Один раз просто друг на друга наорали, с нервов - чуть меня не сбил по причине припаркованных других авто на перекрёстке прям. А про переезд ПП.. один умудрился встать прямо на нём и попытаться мне, сквозь открытое окно, объяснить обязанность спешиваться, а в это время с другой стороны ему бабка лихо втолковала, что остановка на ПП, и помеха лично ей, как пешу нарушение пострашнее! gigi.gif
Нам знать ПДД, учитывать НЕ знание ПДД, условно вообще всеми вокруг, и вертеть башкой, если в ней что то есть полезное, жизненно необходимо.
YOrick 17 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Маронюх @ 17 апр. 2026 г. в 11:15)
Ебанат еще и в наушниках
Водитель тоже недалеко ушел, по надписи на стекле  можно понять уровень интеллекта

А что означает Ocengang, если я правильно это прочёл, "мафия океана"?

Это сообщение отредактировал YOrick - 17 апр. 2026 г. в 11:55
Gar02 17 апр. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Им надо жениться друг на друге. Одна пидОрка летела на жёлтый, а другая - кралась на красный. Совет да любовь! bravo.gif
kikunak 17 апр. 2026 г. в 11:59
0
Цитата (Sticker2332 @ 17 апр. 2026 г. в 11:46)
Я имел ввиду покупки к велу. Сумки байкпакинг, палатки ультралайт, экипировка, колеса, руль и много всего. Нет, без вела я бы никогда не задумался о палатке и походном туризме, тем более о версиях ультралайт, которые стоят на порядок дороже обычных. Так что по факту именно покупка вела привела меня к этим тратам. Но даже если посчитать вел плюс колеса рули групсет и прочее - выйдет немало, и сил но больше чем тратит типичный автомобилист

Потратил бы в другое место. Если у тебя есть деньги на отдых и потребность активно отдыхать, то потратишь в любом случае, не на одно, так на другое.
Не палатка ультралайт, так треккинговые ботинки, каску, гидрокостюм, карабины, вейкборд, скипассы, и пр. Список бесконечен, денег угрохать можно практически любую сумму.
Красиво активно отдыхать вообще очень недешевое удовольствие. Это я как человек, проведший свадебное путешествие на Камчатке, а не на Мальдивах, заявляю.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17 апр. 2026 г. в 12:02
zaav 17 апр. 2026 г. в 12:03
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Тупость без отваги.

Vasilyan 17 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
На панорамах совсем маленький перекресток и скругления близко.
Кажись, обоим запрещающий вменить могут. А при условии, что коробчонка еще и визуально превысила скорость, то совсем дела плохи
laps13 17 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сказочный долбоëб!
На красный в наушниках не спешившись...

БидонПомоев 17 апр. 2026 г. в 12:08
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
Матиз на жёлтый ехал. Проезжать на жёлтый сигнал светофора запрещено. Жёлтый свет, согласно ПДД РФ, предупреждает о смене сигналов и запрещает движение, за исключением ситуаций, когда остановка требует экстренного торможения. Так что тут не только велик долбоящер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 231
7 Пользователей: Ступед, Tim111, Vialson, Barbus, Seeker30, dunger, анчихрист
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх