Врачебная терминология

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massimo35 17 апр. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kreopatla @ 16 апр. 2026 г. в 23:06)
Голова круг

Груз не неси

не грузи, вот и все gigi.gif
ПРИМа25 17 апр. 2026 г. в 01:21
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Куркан @ 17 апр. 2026 г. в 07:15)
Цитата (kreopatla @ 17 апр. 2026 г. в 00:06)
Еле дошло до неё, в компе посмотрела она, что мне назначено терапевтом уж пару лет назад, на листочке написала "продолжат".

"Продолжат" то, с чем давление дошло до 220, просто отличный план. Надежный, как.

Посочувствовать только можно... Надо искать другого врача.

У меня через неделю просле "продолжат" давление падает со 180-190 до 90-100.
И как "продолжат"?
И есть ли смысл ходить по этим врачам (кроме больничного для работы)??
Схему с разными лекарствами дозами и временем употребления меняли уже раз пять.
Лизиноприл/лариста/валс/индап/бисопролол в разных комбинациях.
Всё кончается тем что давление падает до 90-100/60, я толком встать с постели не могу, головокружение и в глазам темнеет.
Приходится кофем наяриться и идти на работу.
Идите вжопу и нахер, терапевты такие.
Кanaliya 17 апр. 2026 г. в 01:23
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 17 апр. 2026 г. в 01:04)
Цитата (ra9ofv @ 17 апр. 2026 г. в 00:17)
«Диплом получила?»
Как и все они - купила.
Но! Ведь принимают таких на работу!

Мусульмане понаехи уже заполонили наши больницы и поликлиники. Вся Азия и Кавказ позанимали все места.
У них там теперь клановость.
Русский язык плохо понимают, объясняться трудно с ними. Квалификации у них совсем нет. Хуже меня знают болезни хоть я ни разу не медик. Они по гуглу лечат, болезни и лекарства все по гуглу и то с большим трудом. Особенно вызывают ужас кавказские хирурги в больницах, это засада.
Русские врачи остались только глубокие пенсионеры которым в лом менять привычное место работы. Все кто помоложе в частных клиниках обретаются.

Русской медицине пришел полный кирдык.

Сказал Пропальщик. gigi.gif Все русские ушли в платную медицину. СМ-клиники всякие.
Godfreed 17 апр. 2026 г. в 01:26
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
ТС, такое ощущение, что ты не ровно дышала к карим глазам и смуглой коже)...Я сперва подумал, вещает малчиг..ан нет, девица красная вещала.
А по существу у меня один вопрос только к вам ко всем.
А где собственно наши то врачи? Куда их дели. Ну не расстреляли же их? Почему они растворились в пространстве и дали место этим пришлым недоучкам некомпетентным, бусурманам пришлым? Где мать его профсоюзы? Где блять Государство, которое обязано защищать своих граждан за их налоги...Где вся эта чинушья мразь? Самоудалилась крысиная подноготная масса воровская? ВЫродки рода русского и славянского, да любого местного...каждый в своей норе попрятался...его хата с краю?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17 апр. 2026 г. в 01:27
shillini 17 апр. 2026 г. в 01:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (FloatP @ 17 апр. 2026 г. в 01:07)
Цитата (user1C @ 17 апр. 2026 г. в 00:29)
А вот вопрос к знающим: а как действовать в такой ситуации? Ну вот пациент подозревает, что врач его не понял. Куда обращаться? К кому? Я сам был в подобной ситуации, и вышел в достаточно таком нифиговом ох...удивлении.
Не, все было вежливо - корректно, но у меня большие сомнения в квалификации врача.
Вот к кому идти в поликлинике с претензией или вопросом? Или в страховую свою звонить. Подскажите.

я по врачам не хожу, но если придется и там будет сидеть вот такое, я просто развернусь и уйду
лучше ничего, чем вот это.
они еще и заразные запросто могут быть

Знаешь друг... Если меня спасет Человек, я буду ему благодарен, вне зависимости его цвета кожи, вероисповедания, или привязанности к политике.. и я многое сделаю ему как человеку в ответ

Если ты захочешь сдохнуть и отказаться от помощи или из-за твоих предпочтений в религии или в сложностях в языке, то - это твой выбор..

Я хочу пожить и дарить любовь своим близким, и у меня нет таких принципов, как у тебя..

Живи в принципах, общайся только на одном языке, и или погибни, если ты не понимаешь врача... повторюсь, не все неумехи... Некоторые вполне хорошие специалисты.

И ПС.. Я никого точно не защищаю, просто автор топика решила посмеяться над незнанием языка , но не над тем, что ее пытались лечить.. это реально низко.. И знаете врачей в каждой республике старались учить честно...

ПС,ПС Та разворачивайся и уходи
semerkin2107 17 апр. 2026 г. в 01:42
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NNikola @ 17 апр. 2026 г. в 00:43)
Зачем тут писат?
Зачем тут врач обижат?

Если писка дащ ибат
Если Ти не умирает
То ваш врач все понимает
Вас ибат не в апертат
Арарат вам сила дат
Ишкелмат хуёмниат
Будеш рад.
Кanaliya 17 апр. 2026 г. в 01:51
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
По поводу нерусских в поликлиниках ходу добавить. Я проходил диспансеризацию 3 года назад. Получил на "халяву" номерок к кардиологу. Он у нас у районе один запись к нему - на 2 месяца вперёд. Узбек. А я был после госпитализации (гипертонический криз + фибрилляция предсердий параксимальная). Записался вне очереди. Он выписал вполне себе нормальную терапию. Пью таблетки с тех пор ежедневно и давление 115/75 стабильно. Так что не буду на национальность грешить. Но это мой пример.
Gipsowik 17 апр. 2026 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Godfreed @ 17 апр. 2026 г. в 01:26)
Я никого точно не защищаю, просто автор топика решила посмеяться над незнанием языка , но не над тем, что ее пытались лечить.. это реально низко.. И знаете врачей в каждой республике старались учить честно...

Если человек плохо говорит на чужом языке, чаще всего его и понимает хреново. А, с плохим пониманием языка, очень легко ошибиться в симптомах, которые описывает пациент. Далее следуют, ошибочный диагноз и неверное лечение. Следствие- ухудшение здоровья, возможны даже инвалидность или смерть.
Плохо знающим и понимающим язык общения в той среде, где трудишься, делать нечего. А в такой профессии как врач, тем более.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 17 апр. 2026 г. в 02:08
xyxy 17 апр. 2026 г. в 02:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У меня озарение: я внезапно понял, что такое "голова круг"!

Врачебная терминология
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 388
14 Пользователей: MaxNsk, Владиммр, siluet, Трахтурист, ronin73, chikos, Tiffozzi, Carroll, Редисыч, AndrejSWD, Onil3291, ere, SergBur, slesar77
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх