Врачебная терминология

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
onlypheonyx 17 апр. 2026 г. в 00:38
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
1
Тоже говорят, что физрук какой то арабский писал

Врачебная терминология

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igrach1 17 апр. 2026 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас в городе работает врач- уролог. Бахтияр Шакирович зовут. Сам из Ирана. Свободно говорит на русском, грамотный врач.
Делает операции. Народ его хвалит.
Я с ним сталкивался немного, но впечатление нормальное оставил.Даже дал свой номер телефона и сказал,что звонить можно24/7.
user1C 17 апр. 2026 г. в 00:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Пилять!!! Нам такими темпами в ближайшем времени останется только в интернетах-то и лечиться sad.gif
Изюбрина 17 апр. 2026 г. в 00:42
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
В Москве открыть больничный надо на прием идти, а вот закрывают по звонку. Если продлять, тогда опять идти. Последний раз тоже офигела. Вместо русских теток сидят замоташки, которые ни сказать, ни понять не могут.

NNikola 17 апр. 2026 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Зачем тут писат?
Зачем тут врач обижат?
V0r0n41 17 апр. 2026 г. в 00:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (EPCOS @ 17.04.2026 - 00:21)
Телевизор смотришь - голова квадрат. Круг башка, норм, не смотришь.

Кизяк от давления пить не предлагала?

С уст сорвал!)

shillini 17 апр. 2026 г. в 00:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
А ты с какого раза , или языка начнешь понимать, что жирное не есть , варить а не жарить и вес убавляй ??

на каком объяснить???тебе пытаются помочь прожить дольше...

когда кирдык начнет приходить???

Поверь не все хуевые люди... Есть чисто Люди с большой буквы....

Это сообщение отредактировал shillini - 17 апр. 2026 г. в 00:48
KVV66 17 апр. 2026 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А меня араб резал в сосудистой видимо по обмену у нас был так там только с переводчиком но сделал все путем четыре стента поставил. Хороший дядька.
Инотиццо 17 апр. 2026 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
обращаться к главврачу с письменным заявлением о смене лечащего врача по следующим причинам-и список.
следом звонок в страховую и параллельно в надзорный орган-ТФОМС
два-три заявления !ПИСЬМЕННЫЕ! и результат вас порадует
kreopatla автор 17 апр. 2026 г. в 00:52
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (shillini @ 17 апр. 2026 г. в 00:44)
А ты с какого раза , или языка начнешь понимать, что жирное не есть , варить а не жарить и вес убавляй ??

Вы зачем ругаетесь?

Я с гипертонией на учёте, рекомендации даны, назначенные препараты принимаю.

Вы, наверное, не поняли суть поста
patap61 17 апр. 2026 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kreopatla @ 16 апр. 2026 г. в 22:15)
Цитата (vladvlad @ 17 апр. 2026 г. в 00:12)
Таблэка пей лечебный !  rulez.gif

А, да )

Вспомнила её фразу: "Давление 160 скорая помощь ам-ам!"

Угадаете, что это значило? )

Ам по казахски - пизда. Короче давление 160, скоро пиздец.
shillini 17 апр. 2026 г. в 00:53
-2
И знаешь, нидай бог тебе в другой стране попасть к врачу.., и объяснять смысл, что голова кружится, а ты с языком не очень..

Там и круг голова , и квадрат живот и много чего наговоришь.. стыдно.!!!... с этой стороны не подумала????

Или если даже у нас как Ты говоришь..
если напасть придет. а рядом только как ты говоришь "такой человек с врачебной практикой" окажется.. ты тоже будешь смеяться или примешь помощь?????

Это сообщение отредактировал shillini - 17 апр. 2026 г. в 00:56
xyxy 17 апр. 2026 г. в 00:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Как-то пошёл я к хирургу: сустав тазобедренный задолбал меня. Фамилия врача - Кузькин. Русский до невозможности!
Сказал лечь на кушетку, шевелил мою ногу, потом, сидя за столом и, чегой-то выписывая, приговаривал: "Бубубубубубубу болезащемление, бубубубубубубубубубубу болепроявление, бубубубубубубубубу пейте нистатин: вот вам бумажка".
Дело не в национальности, а в том, что профессия врача стала максимально непрестижной, поэтому в неё идёт всякий отброс, неспособный вообще ни на что! Тот, кто хоть сколь-нибудь ценит себя, свою голову, свои руки, своё время, уже не стремится стать врачом: эта профессия стала унизительной для уважающего себя человека! Как и многие другие, впрочем.
И это - позор самого государства.

Да, товарищ майор, вещи собирать уже?

Это сообщение отредактировал xyxy - 17 апр. 2026 г. в 00:54
kreopatla автор 17 апр. 2026 г. в 01:00
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (shillini @ 17 апр. 2026 г. в 00:53)
И знаешь, нидай бог тебе в другой стране попасть к врачу.., и объяснять смысл, что голова кружится, а ты с языком не очень..

Там и круг голова , и квадрат живот и много чего наговоришь.. стыдно.!!!... с этой стороны не подумала????

Я ни в какой другой стране не врач, поэтому с этой стороны, как понять пациента, услышать описание его симптомов, а тем более если это пожилой человек, он не знает терминов, ангицизмов даже, это недопустимо!

Придёт бабулька старая в свою обычную поликлинику, по записи, по талончику, скажет: "Головокружение", а её такой врач поймёт?

Врач знает слова "Голова круг"
EPCOS 17 апр. 2026 г. в 01:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Инотиццо @ 17 апр. 2026 г. в 00:49)
обращаться к главврачу с письменным заявлением о смене лечащего врача по следующим причинам-и список.
следом звонок в страховую и параллельно в надзорный орган-ТФОМС
два-три заявления !ПИСЬМЕННЫЕ! и результат вас порадует

А она приехала, увидела пустой кабинет и сама работать начала? Приказом сверху трудоустроилась. По причине нехватки врачей. Если потратить кучу времени на все эти разборки, то в лучшем случае её переведут в соседнюю поликлинику. Сделают рокировку и такую же квалифицированную приведут в эту. Этож незаменимые и неприкасаемые.
Yxxxo 17 апр. 2026 г. в 01:01
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Кanaliya @ 17.04.2026 - 00:19)
Давление на самом деле очень высокое. Моксонидин дома есть? 1-2 таблетки в день. Вам надо медикаментозно уже снижать - диета это база. Но она уже не главное.

Для меня моксонидин не работает. Вообще. Половинка Капотена работает. 15 минут.

Не нужно, не будучи врачом, советовать фарму по Интернету. Можно советовать зелёный чай. Нахуя ты предлагаешь фарму, не зная состав крови пациента, баланс мочи, результаты узи надпочечников и т.п.
Конечно, укол магнезии всегда поможет, но это Скорая.

shillini 17 апр. 2026 г. в 01:03
-4
Цитата (kreopatla @ 17 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (shillini @ 17 апр. 2026 г. в 00:44)

Вы зачем ругаетесь?

Я с гипертонией на учёте, рекомендации даны, назначенные препараты принимаю.

Вы, наверное, не поняли суть поста

Я понял суть поста... Это неблагодарность...

Ты хотела посмеяться над чем? над не знанием языка?
Или над человеком кто тебя лечит?

Ты же не знаешь его квалификацию?

Подумай в следующий раз как пойдешь к врачу...

Может тебе это не надо? или опять смешно будет, хотя нихера не смешно... Некоторые и правда лечат, не важно как они коверкают слова..
Пропальщик 17 апр. 2026 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ra9ofv @ 17 апр. 2026 г. в 00:17)
«Диплом получила?»
Как и все они - купила.
Но! Ведь принимают таких на работу!

Мусульмане понаехи уже заполонили наши больницы и поликлиники. Вся Азия и Кавказ позанимали все места.
У них там теперь клановость.
Русский язык плохо понимают, объясняться трудно с ними. Квалификации у них совсем нет. Хуже меня знают болезни хоть я ни разу не медик. Они по гуглу лечат, болезни и лекарства все по гуглу и то с большим трудом. Особенно вызывают ужас кавказские хирурги в больницах, это засада.
Русские врачи остались только глубокие пенсионеры которым в лом менять привычное место работы. Все кто помоложе в частных клиниках обретаются.

Русской страховой медицине пришел полный кирдык.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17 апр. 2026 г. в 01:24
FloatP 17 апр. 2026 г. в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (user1C @ 17 апр. 2026 г. в 00:29)
А вот вопрос к знающим: а как действовать в такой ситуации? Ну вот пациент подозревает, что врач его не понял. Куда обращаться? К кому? Я сам был в подобной ситуации, и вышел в достаточно таком нифиговом ох...удивлении.
Не, все было вежливо - корректно, но у меня большие сомнения в квалификации врача.
Вот к кому идти в поликлинике с претензией или вопросом? Или в страховую свою звонить. Подскажите.

я по врачам не хожу, но если придется и там будет сидеть вот такое, я просто развернусь и уйду
лучше ничего, чем вот это.
они еще и заразные запросто могут быть
obligaziya 17 апр. 2026 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Таких постов всё больше на ЯПе. Это страшно.
pifonissa 17 апр. 2026 г. в 01:11
1
В общем везде сейчас так. Сына к хирургу в детскую поликлинику водила ( чудо что появился хирург в детской поликлинике в городе на 2500000 человек). перед приемом, естественно, в инете читала о нем, так как дело к операции шло. И о чудо врач , то практикующий хирург (был) когда-то и где-то далеко , но я не ожидала что придется переспрашивать по несколько раз ,что б разобрать его совсем не русскую речь.
Пропальщик 17 апр. 2026 г. в 01:13
3
Цитата (obligaziya @ 17 апр. 2026 г. в 01:10)

Страшно не на ЯПе, а стало до жути страшно в наших больницах и поликлиниках. Если денег нет в частную пойти. Угробят просто по невежеству и профнепригодности.
obligaziya 17 апр. 2026 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Пропальщик @ 16 апр. 2026 г. в 23:13)
Цитата (obligaziya @ 17 апр. 2026 г. в 01:10)

Страшно не на ЯПе, а стало до жути страшно в наших больницах и поликлиниках. Если денег нет в частную пойти. Угробят просто по невежеству и профнепригодности.

Дык и я о том же. О том, что описанные случаи - не редкость, а уже повседневность. Норма, так сказать. Оттого и страшно.

Врачебная терминология

Это сообщение отредактировал obligaziya - 17 апр. 2026 г. в 01:22
Кanaliya 17 апр. 2026 г. в 01:19
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Yxxxo @ 17 апр. 2026 г. в 01:01)
Цитата (Кanaliya @ 17.04.2026 - 00:19)
Давление на самом деле очень высокое. Моксонидин дома есть? 1-2 таблетки в день. Вам надо медикаментозно уже снижать - диета это база. Но она уже не главное.

Для меня моксонидин не работает. Вообще. Половинка Капотена работает. 15 минут.

Не нужно, не будучи врачом, советовать фарму по Интернету. Можно советовать зелёный чай. Нахуя ты предлагаешь фарму, не зная состав крови пациента, баланс мочи, результаты узи надпочечников и т.п.
Конечно, укол магнезии всегда поможет, но это Скорая.

У нас тут не кабинет терапевта и не реанимация. Что хочу то и советую - на своём опыте. Да, я не врач. Но именно Моксонидин реально помогает при кризе у большинства людей. Противопоказания есть у всех лекарств. Но этот препарат признан наилучшим в списке при высоком давлении. И врачи Скорой его дают. Без анализов мочи.
Пропальщик 17 апр. 2026 г. в 01:20
3
Цитата (kreopatla @ 17 апр. 2026 г. в 00:26)
Цитата (MitVold @ 17 апр. 2026 г. в 00:20)
Учились они у себя. Дипломы их родины. А у нас их на работу берут потому что некому работать. Я больше скажу. Они начинают с провинций, через год едут в Москву и Питер. Их там тоже берут на работу. И русский они реально не знают. А по давлению скажу так. У самого третий день тоже самое. Моксонидин, но-шпа, валериана в таблетках. И мониторить давление.

А зачем они сюда едут? Зарплаты у врачей вроде не высокие?

Устраиваются в наших городах на постоянное жительство.
Для них это престижно после их замшелых аулов и наши города им америкой-европой кажутся. Потому и устраиваются на небольшие зарплаты ради перспективы. В частую медицину таких не берут вот они и пристраиваются в госструктуры по ОМС нас калечить. .

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17 апр. 2026 г. в 01:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 388
14 Пользователей: MaxNsk, Владиммр, siluet, Трахтурист, ronin73, chikos, Tiffozzi, Carroll, Редисыч, AndrejSWD, Onil3291, ere, SergBur, slesar77
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх