Блатная профессия в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А что изменилось, тс? Дворникам дают жилье и вид на жительство)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mimowol 12 апр. 2026 г. в 15:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У нас в МО, дворники таджики, муж там собирает картон еще что, жена постоянно в баках ковыряется. А тут смотрю он на монджарике едет, тут то я и охуел.

Горностай34 12 апр. 2026 г. в 15:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Молочную бутылку принимали в любом магазине,где продавали молоко!
Dumber 12 апр. 2026 г. в 15:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ДимаЛьвов @ 12 апр. 2026 г. в 14:56)
Самым блатным был сантехник. И больше сантехников зарабатывали разве что крутые маляры-шабашники.

Афоня не даст соврать )
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ещё, можно было устроится работать в котельную. Там смены с койками

makeev13684 автор 12 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (House1,)
- Продажа водки. Магазины были "От двух до семи", а у дворника - круглосуточно. Но бухло было за другую цену.

Блатнее дворников были только таксисты, потому что ночью они знали точки, где собираются бляди.

Я тоже такие места знаю

Ну и я знаю. Но кто тебя, бухого, туда довезёт?
Цитата (chiefmp2,)
«..для тех, кто отбыл, но встал на путь исправления», говоришь?
Да будет тебе известно, что дворник в СССР- это первый помощник участкового, и милиции вцелом.
Большинство сигналов о всяких безобразиях шло от дворников. Ну и от вахтеров в подъездах. Большинство из которых были отставники МВД.
По крайней мере у нас в подъезде сидел майор-отставник из МВД.

Ни у меня, ни у моих одноклассников не было в подъезде никаких вахтёров. Не было даже места, где они могли бы сидеть.
DedSchukar 12 апр. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (dmakc86 @ 12 апр. 2026 г. в 14:50)
Ещё круче дворника была работа в котельной, на полном обеспечении, тепло, крыша над головой, платили немного больше дворника, но тоже немного.

и бухло всегда халявное было - местные люмпены котельные любили, там можно и забухать в тепле, налив дежурному, и помыться, и разжиться угольком - опять же не за "здрасьте", а за вполне ощутимый булькающий пузырь.
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 12.04.2026 - 15:50)
и бухло всегда халявное было - местные люмпены котельные любили, там можно и забухать в тепле, налив дежурному, и помыться, и разжиться угольком - опять же не за "здрасьте", а за вполне ощутимый булькающий пузырь.

Один из этих люмпенов - Виктор Цой

chiefmp2 12 апр. 2026 г. в 15:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
У нас в МО, дворники таджики, муж там собирает картон еще что, жена постоянно в баках ковыряется. А тут смотрю он на монджарике едет, тут то я и охуел.

Ничего удивительного.
У дворников были и есть статьи доходов, о которых большинство просто не в курсе.
Например, освобождение квартир после умерших одиноких стариков. Что вынес-все твоё.
Там и антиквариат попадается, и просто хорошие, добротные вещи. И ювелирка, кстати. И шубы норковые.
Я вот собираю антиквариат, и поэтому дружу с дворниками и их начальником. По 10-15 квартир в год так освобождают.
А если рано утром, часов в 5, приехать на Московский вернисаж, то можно увидеть, как подъезжают Газели с узбеками-таджиками, набитые разным барахлом.

Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (makeev13684 @ 12.04.2026 - 15:48)

Ни у меня, ни у моих одноклассников не было в подъезде никаких вахтёров. Не было даже места, где они могли бы сидеть.

Это Питер-Москва) Там все плюшки были

chiefmp2 12 апр. 2026 г. в 15:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

В центре Москвы во многих домах вахтеры сидели.
И в старых домах, и в новых. Я на Маяковской жил.

Silver867 12 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mnemosyne @ 12 апр. 2026 г. в 15:56)
Цитата (makeev13684 @ 12.04.2026 - 15:48)

Это Питер-Москва) Там все плюшки были

И в Питере не было.
Подъезды были настолько узкие, что там вахтера некуда даже посадить, не говоря о том, чтобы его каким-то образом оплачивать.
Unkilled 12 апр. 2026 г. в 16:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makeev13684,)
Но во времена 80-х сотрудникам приёмных пунктов запретили принимать посуду у детей.

Фигня. Может алкогольную? Но ценные то самые были молочные. И их сдавали. Правда у меня нюанс. Мы жили в небольшом закрытом военном городке в тайге. Там были свои правила.
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 12.04.2026 - 16:00)
И в Питере не было.
Подъезды были настолько узкие, что там вахтера некуда даже посадить, не говоря о том, чтобы его каким-то образом оплачивать.

Не прибедняйтесь, у вас- парадные)

Якофеварка 12 апр. 2026 г. в 16:03
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Не помню я при СССР никаких дворников, а тем более вахтёров в подъездах.
Ну на улицах и в жилфонде кто-то из ЖКО убирался, конечно.
Но гордого статуса "дворник" и широкой известности у них не было.
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Якофеварка @ 12.04.2026 - 16:03)
Не помню я при СССР никаких дворников, а тем более вахтёров в подъездах.
Ну на улицах и в жилфонде кто-то из ЖКО убирался, конечно.
Но гордого статуса "дворник" и широкой известности у них не было.

Вы житель провинции, наверное

uralican 12 апр. 2026 г. в 16:07
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (makeev13684 @ 12 апр. 2026 г. в 14:43)
- Продажа водки. Магазины были "От двух до семи",

Иди на хуй.
"от двух до семи" - это уже не СССР. Это уже перестройка.
Буду всем придуркам считающим что перестройка и СССР - это одно и то же шпалы ставить без предупреждения и усталости. И пох на ваши шпалы.
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (uralican @ 12.04.2026 - 16:07)
Иди на хуй.
"от двух до семи" - это уже не СССР. Это уже перестройка.
Буду всем придуркам считающим что перестройка и СССР - это одно и то же шпалы ставить без предупреждения и усталости. И пох на ваши шпалы.

Валяй, Андропов- это СССР или не очень? Вылавливали праздно шатающих и водко потребляющих в рабочее время

Unkilled 12 апр. 2026 г. в 16:15
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 12 апр. 2026 г. в 15:57)
Цитата

В центре Москвы во многих домах вахтеры сидели.
И в старых домах, и в новых. Я на Маяковской жил.

Скорее не вахтёры, а лифтёры. Ну у нас по крайней мере были комнатки для лифтёров. И было это очень долго. Ну как минимум до середины 90х. Маленькие но зачастую полностью оборудованные комнатки. Правда без окон и санузла. Фиг знает как они это решали.

Видел комнатку. Софа, стол, стулья, телевизор, даже денди! Это год так 93.

И вот ещё прикол. Где-то сутками работали. А одно время снимали квартиру где-то с год. Жили на 8 этаже. А лифтёр тупо сруливал в 10 вечера и отключал лифт! Помню как с огорода бегом с последней электрички, чтобы с урожаем не тащиться пешком.
Uncle63 12 апр. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 12.04.2026 - 14:48)
Мне предлагали в 90х дворником поработать,квартиру бесплатно давали....причем мне квартиру по знакомству давали сразу,а не как положено лет через семь.
Вобщем я молодой был,горячий.отказался.о чем потом часто жалел.

Эт ты маху дал конечно. Именно в это время в Москве появилось огромное количество коренных "москвичей" с Кавказа. Квартиры получали в течении года. Устраивались на несколько участков, нанимали алкашей, которые работали почти за так.

Круг 12 апр. 2026 г. в 16:18
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Дрема @ 12.04.2026 - 14:51)
Квартиру давали, но только служебную.

Через 10 лет служебная квартира уже на постоянной основе оставалась у хозяина.

dinaburger 12 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у дворничихи была однокомнатная квартира в нашем доме. Убирала она 2 дома. В начале 80х
наидобрейший 12 апр. 2026 г. в 16:19
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Квартиру давали, но только служебную.

Возможно,но в моём случае нужно было несколько лет (2 года если мне память не изменяет) отработать и квартира переходила в собственность.
Год точно прям не помню,но 93 примерно.

capul 12 апр. 2026 г. в 16:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
специалист по очистке мусоропровода в 2012 году мне сам говорил что в день с двух мусорок минимум 500 рублей имеет (банки, железки) а это неплохие деньги для тех времен))), сейчас не знаю...
Mnemosyne 12 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Unkilled @ 12.04.2026 - 16:15)
Скорее не вахтёры, а лифтёры. Ну у нас по крайней мере были комнатки для лифтёров. И было это очень долго. Ну как минимум до середины 90х. Маленькие но зачастую полностью оборудованные комнатки. Правда без окон и санузла. Фиг знает как они это решали.

Видел комнатку. Софа, стол, стулья, телевизор, даже денди! Это год так 93.

И вот ещё прикол. Где-то сутками работали. А одно время снимали квартиру где-то с год. Жили на 8 этаже. А лифтёр тупо сруливал в 10 вечера и отключал лифт! Помню как с огорода бегом с последней электрички, чтобы с урожаем не тащиться пешком.

Все хотели ехать в Москву - хоть ужиком, хоть мышкою. Можно было мыть полы на вокзале и тебя будут пускать ночевать в комнату отдыха. Можно устроится в котельную и у тебя 2/2 есть койка.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3879
24 Пользователей: VALEX128, Xenor, voin772006, Фыч, Doumat69, ArlekWin, букарашка, ЖаднаяЖижa, patap61, Esanja, BlackIsland, Silver867, tsf2010, Dmitro005, Bordo, PNV43, lavrentych, dmvs, step30, Алкотренер, Kashey, knikolay, Dekalon, dudenthemoon
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх