Тем кто жарит шашлыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (jora15 @ 1.04.2026 - 13:01)
Цитата (Жидомасон @ 01.04.2026 - 12:48)
Зачем портить мясо? Лук, аджика, немного минералки, соль, перец
ВСЕ
Ладно, есть еще уникумы, они в майонезе маринуют

В уксусе самый вкусный

Сочувствую
Цитата (YOrick @ 1.04.2026 - 13:03)
А без жидкости горючей он к старости так и не научился костёр разжечь, долбоёб старый?
Кусок бересты и мелкие веточки как несколько сотен лет назад прекрасно решали эту задачу, так и сейчас ничего проще и лучше не придумано. Ещё бутылку с бензином, блядь таскать с собой.
А кто жарит на углях магазинных, так там ещё проще, угли в мангал высыпал сам же этот мешок бумажный порвал и поджёг, угли он прекрасно запалит.

Он, смотрю, жарит дома. И не понимаю, чем ему не угодила портативная горелка, которая угли разожжёт на раз-два безо всяких жидкостей.
1
Цитата (Dimmitriy @ 1.04.2026 - 13:09)
, пробовал всякие варианты, пришел к выводу что тупо хочу, как выше сказали, "как в детстве", т.е. просто уксус, соль, перец, лук, но, но вот чет боязно, пропорций точных не знаю.
Из вариантов что понравились, так это в Букете Молдавии замачивать, но там накладно, ибо для соблюдения рецепта ннада как мин. две бутылки брать. Одна в мясо, вторая "для урегулирования процесса внесения ингредиентов", ибо вино само по себе сладкое и только продегустировав его можно определиться с кол-вом соли, gentel.gif

Купи виноградного уксуса, на кило мяса примерно чайную ложку и будет норм, даже лучше чем в детстве, когда ускус использовали обычный и зачастую вообще без меры.
Хотя с тем же успехом можешь взять молотый сушёный виноград, барбарис или сумах. Соль, лук и на этом собсно всё, остальное уже по вкусу.

Это сообщение отредактировал YOrick - 1.04.2026 - 13:13
0
Цитата (Жидомасон @ 01.04.2026 - 13:10)
Сочувствую

Радоваться надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (serkul @ 1.04.2026 - 12:41)
Жарю шашлык когда,даже окурок не бросаю в мангал...разжигать предпочитаю "головы-хвосты" запаха нет,горит хорошо 👍

Самое то, сам не гоню, на знакомые виноделы всегда подгонят несколько литров. А запах бля alkash.gif
Когда в процессе маринования, разжигания, жарки, ебнешь 3-4 стопочки дедова чемергеса, похуй уже какой шашлык будет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 1.04.2026 - 13:14
супер дед)) честно досмотрел до конца, он реально талантливый человек, пять минут втирать дичь, при этом так что первые комментаторы серьезно реагируют на его советы!! просто браво!
фуфло толкает, и причем война ? афганисиан ? бувал тама
Соль, лук и на этом собсно всё
соль то зачем ? нормальное мясо стечет же ...- перец, лук, приправы
Цитата (Dimmitriy @ 1.04.2026 - 13:09)
, пробовал всякие варианты, пришел к выводу что тупо хочу, как выше сказали, "как в детстве", т.е. просто уксус, соль, перец, лук, но, но вот чет боязно, пропорций точных не знаю, (если подскажет кто, буду благодарен).
Из вариантов что понравились, так это в Букете Молдавии замачивать, но там накладно, ибо для соблюдения рецепта ннада как мин. две бутылки брать. Одна в мясо, вторая "для урегулирования процесса внесения ингредиентов", ибо вино само по себе сладкое и только продегустировав его можно определиться с кол-вом соли, gentel.gif
А по нонешним ценам, оно того, этого.

В Букете Молдавии!!???? Такого я ещё не слышал)))
ебаная крестянкая привычка мясо палить на углях....самое главное я не бухаю и мне этот шашлык и в хуй не уперся и плов этот ебучий..если я хочу поесть то я готовлю быстро и просто микрволновой духовке....хошь вареное хошь пареное хошь запеченое...а вот ебстись с углем розжигов и прочей хуетой ..я в молодости когда у тестя первого мир его праху на даче брал несколько БАГБИРОВ да самогону жбан на выходные вот тогда дв от нехуй делать был марафон у мангала....щас на дачу к теще едешь и она там нажарит на углях мяса ну и ладно...самому возиться лень ну разве что дети захотят костер попалить а уголь этот покупать да жижу ...елка есть ..наломал мелких сухих веточек и все гори гори ясно....

городской - иди лесом !!!!!!
Цитата (BioMax1 @ 1.04.2026 - 13:09)
ебаная крестянкая привычка мясо палить на углях....самое главное я не бухаю и мне этот шашлык и в хуй не уперся и плов этот ебучий..если я хочу поесть то я готовлю быстро и просто микрволновой духовке....хошь вареное хошь пареное хошь запеченое...а вот ебстись с углем розжигов и прочей хуетой ..я в молодости когда у тестя первого мир его праху на даче брал несколько БАГБИРОВ да самогону жбан на выходные вот тогда дв от нехуй делать был марафон у мангала....щас на дачу к теще едешь и она там нажарит на углях мяса ну и ладно...самому возиться лень ну разве что дети захотят костер попалить а уголь этот покупать да жижу ...елка есть ..наломал мелких сухих веточек и все гори гори ясно....

А на хуй ты тады зашёл сюда??)))
1
Цитата (bratok123456 @ 1.04.2026 - 13:22)
Соль, лук и на этом собсно всё
соль то зачем ? нормальное мясо стечет же ...- перец, лук, приправы

Затем, что человек хотел "как в детстве", а тогда соль добавляли практически все.
Цитата (Жидомасон @ 1.04.2026 - 12:48)
Цитата (Pioner76 @ 1.04.2026 - 12:40)
А че с уксусом не так? Вкусно. Иногда маринуем в уксусе.

ВСЕ
Ладно, есть еще уникумы, они в майонезе маринуют gigi.gif

Минералка вообще ниачом. А вот попробовал в майонезе с горчицей - реально тема. Мясо просто тает во рту. Если покупать шейку, можно и в уксусе с луком, но для других частей это не катит, та же вырезка получается жесткая, в отличие от майонеза. Да, и железное правило - нельзя сразу солить, соль все соки из мяса вытягивает. Посолить можно примерно за полчаса до жарки (если в майонезе, солить не надо, он сам соленый). И еще момент - перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 1.04.2026 - 14:25
Писят лет прожил - и вот, озарение. Головы на розжиг- оно понятно, а вот что компрессор зря в гараже простаивал все эти годы - не прощу себе.
Угли раздул - краснеют махом, время жарки шашлыка - максимум 15 минут теперь получается.
Layton 1.04.2026 - 13:29
Хохмач
0
Цитата (Aleha0001 @ 1.04.2026 - 12:52)

ВСЕ

а меня иногда пробивает мясо в уксусе сделать, прям детство вспоминаю и шашлыки на природе

Тоже вспоминаю, как такими шашлыками напрочь отбили желание их вообще видеть.
Засушенные и подгоревшие кусочки мяса с резким привкусом, которые при остывании вообще становились деревянно-каменные puke.gif
По этой причине я оставался дома и жарил пельмени на сковороде,
когда все ездили наслаждаться этим шедевром кулинарии lol.gif
А вот пельмени у меня получались офигенные! Сейчас у меня такие вкусные не получаются, то ли пельмени не те, то ли плита не та или я сам не тот стал cheesy.gif
После фразы "У меня у первого в городе появился мангал" пришло понимание, что на видео очередной недоразвитый.
И дальше я смотреть не стал.
Цитата (YOrick,)
А кто жарит на углях магазинных, так там ещё проще, угли в мангал высыпал сам же этот мешок бумажный порвал и поджёг, угли он прекрасно запалит.

Да, бумажного мешка хватает, как правило, на разжигу.
1
Строительный фен и нах ваши розжиги
Tpynope3 1.04.2026 - 13:43
Сигма-скуф
0
могу себе представить, как человек что-то действительно важное излагает, проще ни о чём не спрашивать вообще, а то жизнь мимо пройдёт.
0
Цитата (bratok123456 @ 1.04.2026 - 13:19)
фуфло толкает, и причем война ? афганисиан ? бувал тама

имя Ибрагим вам о чемто говорит?
Цитата (Layton @ 1.04.2026 - 13:29)
Цитата (Aleha0001 @ 1.04.2026 - 12:52)

ВСЕ

а меня иногда пробивает мясо в уксусе сделать, прям детство вспоминаю и шашлыки на природе

Тоже вспоминаю, как такими шашлыками напрочь отбили желание их вообще видеть.
Засушенные и подгоревшие кусочки мяса с резким привкусом, которые при остывании вообще становились деревянно-каменные puke.gif

Тут не маринад виноват. Это руки из жопы.
Олифой разжигай, можно в ней же и замариновать! biggrin.gif
2
Цитата (cosmopolit @ 01.04.2026 - 12:56)
Лучше не мариновать, а в бутылочке развести уксус и добавить туда перца душистого и лаврушечку, чуть-чуть. Потом этим "маринадом" слегка сбрызгивать почти готовый шашлык. Запах - с ума сойти, и детство вспоминается сразу

У меня всегда арроматный уксус дома есть, цедра апельсина/лимона, душистый перец, мята, стебли василька для цвета, гвоздика, розмарин и тимьян. По желанию всёчто нравится можно добавить ароматного. Незаменимая вещь для мяса и салатов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4317
2 Пользователей: r045, Astrosv80
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх