Тем кто жарит шашлыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (alxtan @ 1.04.2026 - 12:50)
Цитата (Astrosv80 @ 01.04.2026 - 12:46)
Если с умом, то разжигать можно чем хошь, там достаточно высокие температуры, что бы это всё выгорило. У меня знакомые есть, угли разжигают соляркой, а окурок в огонь не брось, я спрашиваю, почему нельзя, грят запах сигарет на мясе будет)))

А угли у них из железнодорожных шпал креозотных?

lol.gif Да нет, нормальные угли
Цитата (serkul @ 1.04.2026 - 12:41)
Жарю шашлык когда,даже окурок не бросаю в мангал...разжигать предпочитаю "головы-хвосты" запаха нет,горит хорошо 👍

Конечно, если сам гонишь, то и хвосты, и головы есть. А если нет аппарата? Покупать у самогонщиков? Я лучше готовый продукт куплю, а не побочку gigi.gif
А дед действительно дичь втирает, особенно с бензином и ценой на розжиг
Цитата (kolobets,)
разжигаю отработкой. Хз, может просто нечувствительный

Поливать тоже можно отработкой, меньше подгорать будут. gigi.gif
Можно еще и спиртом , желатель медицинским разжигать. Главное что бы никто не усёк, а то пендалей могут надавать. ( шутка юмора)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
прабабка в деревне суп варила на керосинке, ничего вкуснее не ел wub.gif
Цитата (Aleha0001 @ 1.04.2026 - 12:52)
Цитата (Жидомасон @ 1.04.2026 - 12:48)
Цитата (Pioner76 @ 1.04.2026 - 12:40)
А че с уксусом не так? Вкусно. Иногда маринуем в уксусе.

Зачем портить мясо? Лук, аджика, немного минералки, соль, перец
ВСЕ
Ладно, есть еще уникумы, они в майонезе маринуют gigi.gif

а меня иногда пробивает мясо в уксусе сделать, прям детство вспоминаю и шашлыки на природе

Лучше не мариновать, а в бутылочке развести уксус и добавить туда перца душистого и лаврушечку, чуть-чуть. Потом этим "маринадом" слегка сбрызгивать почти готовый шашлык. Запах - с ума сойти, и детство вспоминается сразу
Хвосты - не горят. Поэтому только головы.

MrMinistr 1.04.2026 - 12:58
Балагур
3
Самое обычное подсолнечное масло- гораздо лучше и дешевле любого розжига.
1
Цитата (cosmopolit,)
Лучше не мариновать, а в бутылочке развести уксус и добавить туда перца душистого и лаврушечку, чуть-чуть. Потом этим "маринадом" слегка сбрызгивать почти готовый шашлык. Запах - с ума сойти, и детство вспоминается сразу

Я в уксусе лук гашу, патом его в маринад к мясу (соль перец памидоры)
646 вроде очень ядовитым считается
4
Цитата (Жидомасон @ 01.04.2026 - 12:48)
Зачем портить мясо? Лук, аджика, немного минералки, соль, перец
ВСЕ
Ладно, есть еще уникумы, они в майонезе маринуют

В уксусе самый вкусный

dist69 1.04.2026 - 13:02
АнтиТело
0
Цитата (Lkato @ 1.04.2026 - 12:39)
Каллоритный мужик

А каллоритный это от какого слова? калория, кал или может каллы? upset.gif

Цитата
Колоритный — это прилагательное, описывающее кого-то или что-то, обладающее яркими, своеобразными чертами, выразительностью или красочностью.
Газовая горелка с балончиком рулит! Балончик перезаправляеться от большого газового балона.
LarMar 1.04.2026 - 13:03
Хохмач
0
Цитата (Pioner76 @ 1.04.2026 - 12:40)
А че с уксусом не так? Вкусно. Иногда маринуем в уксусе.

А я мариную с минералкой газированной и добавляю туда лимончик. Вкус мяса на углях не теряется, мясо мягкое
6
А без жидкости горючей он к старости так и не научился костёр разжечь, долбоёб старый?
Кусок бересты и мелкие веточки как несколько сотен лет назад прекрасно решали эту задачу, так и сейчас ничего проще и лучше не придумано. Ещё бутылку с бензином, блядь таскать с собой.
А кто жарит на углях магазинных, так там ещё проще, угли в мангал высыпал сам же этот мешок бумажный порвал и поджёг, угли он прекрасно запалит.

Это сообщение отредактировал YOrick - 1.04.2026 - 13:06
0
Цитата
– Вранье! – И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова.
Цитата (SobakaБяка,)
калло-ритный.... зопесал

Можешь добавить в записи "Двуликий Анус". Это из той же оперы gentel.gif
2
Цитата (YOrick,)
А без жидкости горючей он к старости так и не научился костёр разжечь, долбоёб старый?

Ролик не про шашлык, дед жену ищет. :)
ZArchi 1.04.2026 - 13:05
Прокуратор
0
Уксус ставят на стол к готовому шашлыку, любители сами побрызгают, но нахера портить мясо, если оно нормально приготовлено!

Это сообщение отредактировал ZArchi - 1.04.2026 - 13:06
hill75 1.04.2026 - 13:06
Весельчак
2
Смешно эти поучительные бредни слушать, чем же угли разжечь..))) faceoff.gif
А прикольно он на 03:45 усами трясёт
Прямо как морж sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 1.04.2026 - 13:07
kekso 1.04.2026 - 13:07
Вкушец
1
супер шнюпер карапупер, записал lol.gif lol.gif а ваще я давно тупо пакет от этого угля сбрызгиваю обычным подсолнечным маслом, бутылки хватает на пару лет розжигов

Тем кто жарит шашлыки
0
Чё он несёт? Не надо этими розжигами пользоваться, послушайте Алёшу. Видел как человек горел🙁берегите себя.
aa166 1.04.2026 - 13:09
Грамота ру
0
Достаточно было увидеть синий потолок на кухне, чтобы понять, что будет нести чушь.
, пробовал всякие варианты, пришел к выводу что тупо хочу, как выше сказали, "как в детстве", т.е. просто уксус, соль, перец, лук, но, но вот чет боязно, пропорций точных не знаю, (если подскажет кто, буду благодарен).
Из вариантов что понравились, так это в Букете Молдавии замачивать, но там накладно, ибо для соблюдения рецепта ннада как мин. две бутылки брать. Одна в мясо, вторая "для урегулирования процесса внесения ингредиентов", ибо вино само по себе сладкое и только продегустировав его можно определиться с кол-вом соли, ;-)
А по нонешним ценам, оно того, этого.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4317
1 Пользователей: Marcel102
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх