Приятного аппетита или Bon appétit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chybaka
10.03.2026 - 18:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LowIQ @ 10.03.2026 - 16:32)
ну вот такой способ консервации, што такова?
я б попробовал, но даж где попробовтаь не знаю...

"Например Papachel, японский исследователь и автор канала Papachel's Fish Laboratory (ぱぱちぇるの魚研究室), предлагает подсадить плесень на рыбу, оленину и морепродукты. В своих видео он культивирует различные штаммы пищевой плесени, затем помещает споры грибка в воду и при помощи пульверизатора опрыскивает всевозможные виды рыбы, тем самым заражая ее."

почитал. ща модная тема есть ещё, мясо Dry Aged. Там оно конеячно без плесени, вызревание в спец холодосах.
Я пробовал, ничего необычного не заметил, чтобы переплачивать, и как по мне, если уж стейк- то мясо должно быть свежим.

Странно что название лаборатории на хирагане, должно ж быть на катакане папачел

[^]
Vladnov
10.03.2026 - 18:44
0

Ярила

Цитата
ну вот такой способ консервации, што такова?
я б попробовал, но даж где попробовтаь не знаю...

"Например Papachel, японский исследователь и автор канала Papachel's Fish Laboratory (ぱぱちぇるの魚研究室), предлагает подсадить плесень на рыбу, оленину и морепродукты. В своих видео он культивирует различные штаммы пищевой плесени, затем помещает споры грибка в воду и при помощи пульверизатора опрыскивает всевозможные виды рыбы, тем самым заражая ее."

почитал. ща модная тема есть ещё, мясо Dry Aged. Там оно конеячно без плесени, вызревание в спец холодосах.
Я пробовал, ничего необычного не заметил, чтобы переплачивать, и как по мне, если уж стейк- то мясо должно быть свежим.

Ты просто не в теме. Все премиальные стейки имеют выдержку от 21 дня

Вызревание (созревание) мяса — это процесс ферментации, при котором под воздействием естественных энзимов разрушаются мышечные волокна, делая мясо мягким, сочным и ароматным. Процесс требует контролируемых условий (0–4°C, 50-85% влажности) и длится от нескольких дней до месяцев. Выделяют сухой (Dry Aged) и влажный (Wet Aged) способы.

Основные методы вызревания:
Сухое вызревание (Dry Age): Туши или отрубы подвешиваются в специальных камерах с постоянной циркуляцией воздуха. Мясо теряет влагу (до 30%), приобретая концентрированный вкус, ореховый привкус и насыщенный аромат. Обычно длится 21–30 дней.
Влажное вызревание (Wet Age): Мясо запечатывается в вакуумную упаковку и хранится несколько дней или недель. Метод позволяет сохранить влагу, делая мясо очень нежным. Этот способ быстрее, дешевле и позволяет избежать потери веса.

Зачем вызревать мясо:
Нежность: Ферменты расщепляют жесткие соединительные ткани.
Вкус: Появляется глубокий, насыщенный «мясной» аромат, уходят «парные» запахи.
Безопасность и хранение: Улучшается усвояемость и увеличивается срок хранения (сухой метод).

Чаще всего вызреванию подвергают говядину (особенно мраморную), а также баранину и дичь. Сухое вызревание требует качественного оборудования, чтобы избежать порчи и гниения.

Плесень на мясе - способ защитить его от порчи и гниения.

Мираторг и иже с ним в Метро и прочих массмаркетах - это влажное созревание. Есть масса мелких ферм с премиальными породами бычков, те выдерживают туши до 21 дня сухим способом.

В видео кусочек мог быть выдержан и пол года. И поваренок сожрал примерно на 300$

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
10.03.2026 - 19:28
0

Ярила

Цитата
Моё мнение что все эти блюда (заражённые грибами или переваренные/поеденые различными организмами) были придуманы из-за голода в не лучшие времена.
И вот почему ещё никто не додумался перевести в премиум сегмент блюда (если конечно их можно так назвать) времён блокады Ленинграда. Скажем "похлёбка из кожаного ремня прадеда с блакадным хелобом" "мечта Нины (кусок хлеба 150гр.)"
Патриотично!
И депутатов пересадить на эту кухню.

Я так понимаю, у вас сегодня последний хуй на ужин? А соль, к сожалению, ещё вчера закончилась...
Нет, мне, в принципе похуй, что у вас там сегодня на столе. Вы Ленинградцев своими погаными лапами не трогайте. Сидите там, у себя, под землёй и не отсвечивайте.

[^]
Godowan
10.03.2026 - 19:34
0
Статус: Online

Балагур

Дор блю

[^]
ElektrikSPb
10.03.2026 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Jonman @ 10.03.2026 - 18:21)
Я конечно такое мясо не пробовал, но когда смотрю подобные ролики складывается ощущение, что мясники очень сильно завидовали производителям вина и сыра, что те могут продавать свои продукты в 2-3 раза дороже, а то и более. И решили сделать такую же хитрость. И теперь в тихоря смеются над теми, кто у них это покупает.

Отнюдь. Всё гораздо прозаичнее:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2955283.html

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
10.03.2026 - 21:02
0

Ярила

Говядина премиум и, блять, так бездарно подать просто с рисом

[^]
Dumber
10.03.2026 - 21:09
0

Юморист

Цитата (666 @ 10.03.2026 - 16:40)
Странный у них какой-то плов.

этаниплов )

[^]
Ungydrid
10.03.2026 - 21:19
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Bambez @ 10.03.2026 - 18:40)
Цитата (oish73 @ 10.03.2026 - 16:44)
Интересно, чем пахнет плесневелое мясо?
Нож ахренительный!

Чем конкретно эта плесень пахнет не знаю. Колбасы с белой пахнут грибами.

Может, потому что плесень - тоже гриб?

[^]
Dikes
10.03.2026 - 21:21
0

Весельчак

В магазине
-у вас есть сыр бри
-а это какой?
-ну с плесенью
-сыра нет, есть колбаса бри, хлебушек бри, мандарины бри тоже где-то были

[^]
LFisher
10.03.2026 - 21:25
0

Ярила

Я с подобным пивом сталкивался. "Живое! Вкусное!" Дык эта скотина оказалась настолько живым, что вылезя из бутылки, попыталась нас с товарищем сожрать. Пришлось его тогось... В раковину вылить.

[^]
Лев123
10.03.2026 - 21:47
0

Юморист

Индусы бы Не обрезали. Да и не жарили бы, сырым съели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2893
1 Пользователей: fotolubitel
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх