Как остаться патриотом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sticker2332
3.03.2026 - 15:36
0
Статус: Online

Хохмач

Бедолажка

[^]
ak74m
3.03.2026 - 15:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 16:50)
Цитата
А что такое «крупный заказ на крупную штамповку»? Крупный заказ-это сколько? И какая штамповка?
Что за деталь заказывали?

Корабельники, переработка МЕ на 2600тн

на КАМАЗ закинь, может там возьмутся

[^]
Agebt
3.03.2026 - 15:39
1

Ярила

Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 14:30)
Почему мы русские не можем помогать в бизнесе, а только топим друг друга. Работая с китайцами, вижу как они друг другу помогают или хотя-бы делают вид, что помогают. К чему это все? Не знаю, просто вопль

Заебали эти сказки про русских, которые хотят наебать русских, а нерусские только и делают, что помогают. Могу привести кучу примеров, когда наебывают нерусские вовсю. Особенно про ушлых западноукраинских хохлов и дагов, которые брали своих же земляков в сраные помбуры за взятки в тысячи баксов, хотя было полно вакантных мест. Уверен, что такая же картина и у китайцев, просто ТС не был в их среде, а со стороны все кажется немного по-другому. Многие уверена, что те же даги только и делают, что долбятся в десна друг с другом, но стоит с ними поработать с ними и понимаешь, как не любят кумыки и ногайцы аварцев и даргинцев, называя их, надо же, "зверьками". Как потешаются над лезгинами, считая при этом их ушлыми, а лезгины говорят "ебаные аварцы" за глаза, и все дружно не любят чечен.

[^]
baunty6767
3.03.2026 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (PushUpEr @ 3.03.2026 - 15:26)
«как остаться патриотом».
Начни с изучения классиков👍
"Патриотизм --- чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить ХУЖЕ других"
-Жванецкий.

Жванецкий сами знаете какой национальности из Одессы, патриот сами знаете какой страны. И насмешкам, и развалу Великого СССР - посодействовал. Давали этому негодяю и эфиры, и концертные залы, но патриотом ученик Райкина, так и не стал.

Это сообщение отредактировал baunty6767 - 3.03.2026 - 15:45

[^]
sborod
3.03.2026 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 3.03.2026 - 15:30)
Цитата (sborod @ 3.03.2026 - 15:19)
...
Вы внимательно весь текст можете прочитать? smile.gif
Специально процитировал слова ТС: "ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка"!
И специально написал "Давайте отталкиваться ИМЕННО от вашего "предположим""

Не хотите задать свой вопрос ТС?  gigi.gif

Могу. И внимательно и вдумчиво. Вот фраза из поставленной задачи.
Цитата
Я пришла и запросила у вас 100 лопат розового цвета и готова заплатить за них адекватную цену те знаю ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка,...

Вопрос был лишь в цвете. Потому о нём и написал. Т.е. изменение незначительное.

Если необходимо изготовление оснастки, всегда можно посчитать дополнительные расходы, объём заказа и найти договорённость. В стартопике вопрос поднимался о том, что вообще не отзываются или сразу отказываются.
Цитата
Возвращается закупщик с резюме: из полсотни+ российских производителей (с каждой компанией письмо / запрос и разговор по телефону). 90% элементарно не ОТВЕТИЛИ никак.
... А на электронные письма никто не отвечает, телефоны мертвые..... Дозвонилась по старым связям, а там действительно полный ПОФИГИЗМ....

Так, про оснастку разобрались. Читаем пост ТС дальше:
"Я пришла и запросила у вас 100 лопат", "Мой заказ должен стоить 1000 рЭ штука".
Перемножаем, получаем сумму заказа, которую готова заплатить ТС. 100 000руб.
Как, вписывается туда "новая оснастка"?
И что-то ТС, в отличие от вас, не написала про "дополнительные расходы, объём заказа"?
Может, не стоить додумывать за нее?

[^]
AliceInHell
3.03.2026 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 3.03.2026 - 15:34)
И какая же интересная у вас контора))) Разноплановая))
Нам нужны магнитики - это раз!
И еще у нас охулиардный заказ на АвтоВАз - это два.
Прошу выслать ваше коммерческое предложение на почту.

С уважением, ЗАО "АлмазНефтеГазИнвестПромЛизинг"

И все сотрудники Автоваза.....ебать! Ну наконец то....благодетели, кормильцы....
счас заработаем, ЗП получим.....Все сюда, срочно плановый отдел в работу, все на прорыв! Срочно дать расчеты этой госпоже Белла Донне.

ну что ты сразу, надо было хотя бы страниц 10 дать настояться этому калу, а потом только бросать карбид gigi.gif

[^]
instinkt12
3.03.2026 - 15:41
1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 3.03.2026 - 15:33)
что за хуйню я только что прочитал?
при чем тут патриотизм и капитализм faceoff.gif

Когда не можешь в бизнес читай капитализм, то начинаешь хуесосить всех партнеров и конкурентов в отсутствии патриотизма.

А вообще забавно сколько тут сочувствующих олигфренов отписалось, еще сейчас тему в зелень загонят. Причем бол-во вообще к бизнесу отношения не имеет или имеет на уровне дворника или охранника.

[^]
ledchik74
3.03.2026 - 15:42
0

Ярила

У отечественного производителя отсутствует культура производства, контроль качества и клиентоориентированность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
2

Ярила

Частный заводик,где я работаю,вообще перешёл на китайскую сталь,так как она дешевле,у ней стабильное качество и продают её в любых количествах. У той же Северстали надо брать металл чуть ли не составами, с Волгограда возили - так там болванка с одной стороны 8-10 единиц твёрдости,а с другой стороны этой же болванки уже 28-30 единиц,что её даже просверлить невозможно.

[^]
ak74m
2

Приколист

sslevelss

Чертежи, техзадание, бюджет и сроки в студию.

[^]
ledchik74
3.03.2026 - 15:43
0

Ярила

Цитата (sborod @ 03.03.2026 - 15:40)
"Я пришла и запросила у вас 100 лопат", "Мой заказ должен стоить 1000 рЭ штука".
И что-то ТС, в отличие от вас, не написала про "дополнительные расходы, объём заказа"?

А вы оснастку отдадите заказчику лопат?

[^]
AliceInHell
3.03.2026 - 15:44
1

Ярила

Цитата (ak74m @ 3.03.2026 - 15:42)
sslevelss

Чертежи, техзадание, бюджет и сроки в студию.

в профиле посмотри там на плече все ТЗ gigi.gif

[^]
Andriv
3.03.2026 - 15:45
1

Ярила

Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 15:30)
Situation #2. Есть крупный заказ на крупную штамповку. Ну, думаю, эхх, поддержим российский автопром - вездеходный завод хлеб производящий на родине Ильича. Пусть думаю пару десятков млн. заработают. Оборудование почти простаивает!....и... здец... . Путину легче позвонить. А на электронные письма никто не отвечает, телефоны мертвые..... Дозвонилась по старым связям, а там действительно полный ПОФИГИЗМ....

Интересно, а завод производил такую же продукцию? Или ТС предлагала совершенно другое? Разработка матмодели штампа, изготовление штампа, если его можно использовать на оборудовании завода, пуско-наладка со всеми расходами...
ТС вообще понимает, как запускаются изделия в производство с изменением технологии?
Я ещё могу понять, когда обращаются к владельцу парка станков с ЧПУ. В этом случае может быть проще...

[^]
Olegolos
3.03.2026 - 15:45
1

Ярила

Цитата (iBender @ 3.03.2026 - 14:55)
Вам закупщики принесли портянку из "полсотни российских производителей"...

Вам конкретно не отвечают, по одной простой причине: Вы просто уже зае бли всех поставщиков до кого смогли дотянутся со своими ПУСТЫМИ запросами.
На том конце не дураки сидят, они уже знают что от Вас не то что денег, даже ответа не будет.

Для закупщиков и снабженцев рассылающих сотни запросов отдельный котел в аду припасен.

Я, как закупщик, был бы рад не задалбывать никого своими пустыми запросами, но, есть ЗАКОН, который говорит, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен направить определенное количество запросов именно российским производителям, а иначе за мной придут суровые и неулыбчивые люди в форме
Я и так прекрасно умею пользоваться поиском и нахожу нужных мне производителей. Я могу обзвонить два десятка и тот, кто ответит и согласится, получит мой заказ... но это не по закону. Ба-да-бум, тсс!!

[^]
Nikon077
3.03.2026 - 15:46
2

Ученик шашлычника

Цитата
Цитата (Nikon077 @ 3.03.2026 - 15:34)
И какая же интересная у вас контора))) Разноплановая))
Нам нужны магнитики - это раз!
И еще у нас охулиардный заказ на АвтоВАз - это два.
Прошу выслать ваше коммерческое предложение на почту.

С уважением, ЗАО "АлмазНефтеГазИнвестПромЛизинг"

И все сотрудники Автоваза.....ебать! Ну наконец то....благодетели, кормильцы....
счас заработаем, ЗП получим.....Все сюда, срочно плановый отдел в работу, все на прорыв! Срочно дать расчеты этой госпоже Белла Донне.

ну что ты сразу, надо было хотя бы страниц 10 дать настояться этому калу, а потом только бросать карбид gigi.gif

Терпел сколько мог, сорян, вырвалось)))
Вообще есть основания полагать, что ТС бухая на ЯПе темы создаёт))

[^]
ledchik74
3.03.2026 - 15:47
2

Ярила

Цитата (sslevelss @ 03.03.2026 - 15:13)
Не придирайтесь к мелочам. Я знаю как делать расчёты. Просто вам пример привела, читайте внимательно. Суть: 1 вы отказали в моем заказе вам не хочется перенастраивать оборудование при условии, что готова заплатить за это. 2 вы придумаете цену х10 или х100 срубить бабла.

Вот точнее не скажешь.
А потом говорят заказов нет))

[^]
sslevelss
3.03.2026 - 15:47
-2

Балагур

Цитата
Может, когда приводишь примеры, нужно правильнее выбирать их ?
Или у вас и к заказам такое же отношение - "а, по фигу, напишем что-нибудь, пусть сами понимают и додумывают"?

У вас есть калькуляция расходов производителя при перенастройке оборудования? Вы АБСОЛЮЧНО точно знаете, что конкретному производителю нужна именно только ПЕРЕНАСТРОЙКА, а не разработка или ввод нового оборудования для выполнения именно вашего заказа?

Конечно, есть огромное число НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ компаний. Но в то же время есть и нормальные производители.
И, ИМХО, связывать нежелание выполнить заказ с патриотизмом или его отсутствием - как-то неправильно!

Как развита фантазия. От куда вы взяли как написан запрос? Я вам про Фому, а вы про Ерёму....

[^]
ELEA
3.03.2026 - 15:48
1

Ярила

Ну звони и ищи дальше, че ручки опустила? Чем тогда от них отличаешься? Кому надо - тот работает. и поставщик и клиент. А кому не надо - тот проёбывается.

[^]
aaabbbccc
3.03.2026 - 15:51
2

Ярила

Немного не по теме. Понадобилась мне заслонка для котла, пластина 4мм толщины 470х130, 2 сгиба 90 и 45град.
Обзвонил все гибочные в Красноярске: от 3000р до иди нахуй.
Звоню на завод котлов в Новосибе-1200р.
Понадобились мне 9 будоматов сыну для тренировок. 100х100х30. По заводам страны цена +/- 3700 на тот момент.
Жабу задушил, говорю "покупаю".
В ответ - хрен тебе, меньше 25кв.м не продаем.
По итогу из Тайланда за месяц приехали по 970р за штуку.
Менеджер с уральского завода позвонил еще с вопросом буду ли я покупать? Пожелал им успехов в бизнесе.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 3.03.2026 - 15:53

[^]
LasochkaBel
3.03.2026 - 15:53
1

Ярила

Цитата (i13th @ 3.03.2026 - 14:31)
какой ты нахуй патриот?? у тебя половина слов английская

Не поверите, к 1812 году дворянское сословие России говорило между собой на французском языке, а на русском могло говорить с акцентом и с ошибками. И это им никак не мешало быть патриотами. Понимаю, что современный "истинный патриот" не только истории своей знать не обязан, но еще и никаких языков кроме русского и русского матерного не знать, но все таки..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.03.2026 - 15:55

[^]
sborod
3.03.2026 - 15:54
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 3.03.2026 - 15:43)
Цитата (sborod @ 03.03.2026 - 15:40)

А вы оснастку отдадите заказчику лопат?

Наверное, вам лучше адресовать свой вопрос заказчику лопат. Ведь только он (вернее, она - ТС!) знает производителя, кому делает заказ на лопаты... gigi.gif

[^]
LasochkaBel
3.03.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 3.03.2026 - 14:33)
потому что наш бизнес построен так, что есть хозяин, который ждет прибыль, есть наемные директора, которые эту прибыль стараются провести мимо владельца и работников, и есть незамотивированные работники, которым все равно сколько сделает заказов завод - им от этого зарплату не увеличат...

вот и носятся менеджеры на процентах и бьются в обычных работников, которым похуй.

А хозяин, который должен контролировать и которому не все равно - где в этой задаче?

[^]
LasochkaBel
3.03.2026 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 3.03.2026 - 14:35)
Больше того... в какой то момент хозяин, который чувствует, что куда то деньги мимо идут, начинает нанимать аудиторов, которые тоже наши и они начинают "оптимизировать"... в итоге увольняют треть именно тех, кто все же работает, а директора с топами так и остаются...

То есть у нас хозяева поголовно - идиоты? cool.gif
Наверное, что то это и объясняет.. В случае с ВАЗом точно объясняет)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.03.2026 - 16:00

[^]
коrt
3.03.2026 - 15:59
1

Приколист

Если ты про сувенирные магниты в которые фото вставляют, то смотри мы такие производим и соответственно реализуем. Под каждый размер изготавливается форма (железная) и её самому не переделать + форма на стекло (которое прижимает фото). Так вот нормальная форма стоит от 600 тысяч только для основания + для стекла, так что если ты хочешь индивидуальный размер, то и думаю примет ли кто-то такой заказ. Формы не так много кампании делают в РФ и да соответственно срок изготовления довольно долгий. Да даже просто на станке поменять форму занимает сутки. Если интересует напиши в личку скину сайт, может и будут размеры которые вас устроят.

[^]
sborod
3.03.2026 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 3.03.2026 - 15:45)
Цитата (iBender @ 3.03.2026 - 14:55)
Вам закупщики принесли портянку из "полсотни российских производителей"...

Вам конкретно не отвечают, по одной простой причине: Вы просто уже зае бли всех поставщиков до кого смогли дотянутся со своими ПУСТЫМИ запросами.
На том конце не дураки сидят, они уже знают что от Вас не то что денег, даже ответа не будет.

Для закупщиков и снабженцев рассылающих сотни запросов отдельный котел в аду припасен.

Я, как закупщик, был бы рад не задалбывать никого своими пустыми запросами, но, есть ЗАКОН, который говорит, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен направить определенное количество запросов именно российским производителям, а иначе за мной придут суровые и неулыбчивые люди в форме
Я и так прекрасно умею пользоваться поиском и нахожу нужных мне производителей. Я могу обзвонить два десятка и тот, кто ответит и согласится, получит мой заказ... но это не по закону. Ба-да-бум, тсс!!

Простите, а этот ЗАКОН имеет отношение АБСОЛЮТНО ко всем Компаниям, работающим в РФ?
И к фирме "Пупкин и Ко", и к ООО "Манька и сотоварищи"?
Если да - можно этот закон в студию?

А то я, блин, по незнанию, сразу посылаю заказы конкретным китайцам, а не обзваниваю перед эти десяток-другой российских фирм... blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4441
81 Пользователей: windom525, GoretZ, JP007, javaga, PetrikXtr, Weter33, afon2005, Dixenok, INDIGO46, Springfield, igres, Stranix, аргуз, bebendum, DVSPIRICHEV, viktorlos, ОБМОРОКАДАМА, BETEPAH8, bey16, ufhfyn, Илко, Norgis, kostik2022, rosist, vir2001, ToltekIV, Mazak, palgen, КотБезСапог, AlBundy78, lulzandmemes, McCay, Mik74, leha37, istteh, Rulezzzz, Zloitver, Pisikakis, malganus154, sborod, sigoran9, ApexBlind, Фризирище, danabalasad, lifesaver, Бамбуруш, одинизмногих, firs86, RoverAlexx, lexm, bancog, Snowrider, Protivogaz82, Т0Л9Н, Copperfild, PaketSemok, alexkvnk, airbag75, colpin, parik469, formalisttt, LasochkaBel, jcancer, sashami, Gdiman, Warmy, alexnms, bvg79, sash89, nik0nil, kandys, tolstyatinka, Майорзапаса, Gadar68, Мордованин, Bdolax, трандик, Nicholas82, exmoroot, vwvss, vaisman
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх