Открытие новых производств и создание рабочих мест - цена вопроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
26.02.2026 - 22:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
миллионы новых рабочих мест на заводах» диванных экспертов – чистая шизофрения.

Э, полегче. Это нам президент обещал, причём не один раз.
Цитата
(потому что у нас исторически очень мало капитала).
Поэтому у наших депутатов-чиновников триллионы в западных банках арестовывают, и яхты больше чем у арабских шейхов?

Заберите у автора 85 рублей, он их не заработал. dont.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.02.2026 - 22:14

[^]
66ПростоЯ
26.02.2026 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 26.02.2026 - 20:33)
Бравурный поток из ТВ уже давно воспринимается как … «белый шум»?!🤷‍♂️

Шум может и белый,но воняет...гуаной

[^]
noname085
26.02.2026 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Taiava @ 26.02.2026 - 21:04)
Создаëшь техникум на базе производства - бесплатное обучение с заключением контракта на пять лет на данном заводе. Выделяешь жильё, в возможностью выкупа. Нормальные зарплаты, чуть выше среднего по региону. И внезапно воспитанные необходимые специалисты появляются.

что-бы народ шёл в техникум с перспективой зарплаты - средняя по региону? а если брать реальные примеры, на производстве средняя зарплата по региону будет через несколько лет с переработками. выделят жильё сменится руководитель ил. собственник и тебя выгонят если смогут привезти на твое место афганцев

[^]
d0z5
26.02.2026 - 23:30
0

Ярила

Лопаты раздайте, пускай снег чистят в тайге)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
invader77
26.02.2026 - 23:37
1

Приколист

К сожалению у нас такая политика в стране, что такое себе может позволить ( открытие производства) только чиновник, а ему зачем ?

[^]
Leshiko
27.02.2026 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Taiava @ 26.02.2026 - 20:04)
Создаëшь техникум на базе производства - бесплатное обучение с заключением контракта на пять лет на данном заводе. Выделяешь жильё, в возможностью выкупа. Нормальные зарплаты, чуть выше среднего по региону. И внезапно воспитанные необходимые специалисты появляются.

Ничоси, Вы заново открыли принцип градообразующих предприятий. )))

[^]
Квазизяблик
27.02.2026 - 08:18
-1

Приколист

Подержите моё производство как говорится....
Захотелось мне открыть машиностроительный завод, ну как открыть, уйти с арендных площадей, увеличить мощность, штат, качество и количество продукции.
Если бы я знал какой это цирк на старте - купил бы недвижку в Москве на эти деньги, а не парился бы уже сейчас ни о чем. Итак:
- покупаем землю, можно дешево сельхозку, хорошо не стал так делать - через год после покупки земли сельхозназанчения стало практически не возможно перевести в промку. То есть изначально покупаем дорого землю. За свои деньги.
- строим цеха, под свои нужды, высокие, под тяжелые краны. За свои деньги.
- нужно электричество, но участке было 150 квт, надо хотя бы 500. Делаем заявку на увеличение, как итог надо 15 млн. Просто за то что кто то поставит подпись в бумаге! Потому что вся инфраструктура есть, кабель КТП - всё стоит, участки изначально планировались под высокое потребление электроэнергии. К слову участок стоил 8 млн). Я сука не прошу электричество бесплатно на всю жизнь, я прошу увеличить мощность, все кабеля заложены под 1000 квт. Идите на хер с вас 15 млн.
- газ... ну вроде как есть, но с вас ещё 3 млн за то что проект сделаем и заведем на участок (труба лежит в метре от границы участка)
- дорога (подъезд к участку) на картах есть, по документам есть, на самом деле нет, хочешь спокойно заезжать к себе - делай дорогоу на свои, у администрации в плане эта дорого на 2029 год. У них лапки (им похуй)

Я не говорю про станки, оснащение цеха, офисные помещения и создание рабочих мест. Если что земля отдана под развитие промышленногсти, то есть именно для того, что я хочу с ней сделать. Но посчитав все вложения, я пришел к вывод что пошло оно всё нахер, заведу в цех 150 квт и сдам его в аренду как склад, ебись провались производство. Ни кому это кроме меня в стране не нужно. При чем я ни чего нигде не просил, ни каких субсидий, все на свои. И я бы понял по ценам за то же электричество, если бы ко мне нужно было километр кабеля через поля тащить, но он сука у меня на территории уже лежит...

[^]
Омга
27.02.2026 - 08:44
0

Весельчак

Цитата (mavrik177 @ 26.02.2026 - 20:55)
Ты забыл про ФОТ и другие расходы на организацию рабочих мест. Банально - ИТ и ИБ сожрут весьма дохуя и будут жрать каждый год.

100 миллионов в МЕСЯЦ "выкинутых на всякий случай" мало? И ФОТ в 200 000 на человека тоже недостаточно при медиане для этого города в 85 тыщ? 🤦

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4004
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх