Подержите моё производство как говорится....
Захотелось мне открыть машиностроительный завод, ну как открыть, уйти с арендных площадей, увеличить мощность, штат, качество и количество продукции.
Если бы я знал какой это цирк на старте - купил бы недвижку в Москве на эти деньги, а не парился бы уже сейчас ни о чем. Итак:
- покупаем землю, можно дешево сельхозку, хорошо не стал так делать - через год после покупки земли сельхозназанчения стало практически не возможно перевести в промку. То есть изначально покупаем дорого землю. За свои деньги.
- строим цеха, под свои нужды, высокие, под тяжелые краны. За свои деньги.
- нужно электричество, но участке было 150 квт, надо хотя бы 500. Делаем заявку на увеличение, как итог надо 15 млн. Просто за то что кто то поставит подпись в бумаге! Потому что вся инфраструктура есть, кабель КТП - всё стоит, участки изначально планировались под высокое потребление электроэнергии. К слову участок стоил 8 млн). Я сука не прошу электричество бесплатно на всю жизнь, я прошу увеличить мощность, все кабеля заложены под 1000 квт. Идите на хер с вас 15 млн.
- газ... ну вроде как есть, но с вас ещё 3 млн за то что проект сделаем и заведем на участок (труба лежит в метре от границы участка)
- дорога (подъезд к участку) на картах есть, по документам есть, на самом деле нет, хочешь спокойно заезжать к себе - делай дорогоу на свои, у администрации в плане эта дорого на 2029 год. У них лапки (им похуй)
Я не говорю про станки, оснащение цеха, офисные помещения и создание рабочих мест. Если что земля отдана под развитие промышленногсти, то есть именно для того, что я хочу с ней сделать. Но посчитав все вложения, я пришел к вывод что пошло оно всё нахер, заведу в цех 150 квт и сдам его в аренду как склад, ебись провались производство. Ни кому это кроме меня в стране не нужно. При чем я ни чего нигде не просил, ни каких субсидий, все на свои. И я бы понял по ценам за то же электричество, если бы ко мне нужно было километр кабеля через поля тащить, но он сука у меня на территории уже лежит...