Скоро Америке... Ну, вы в курсе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poplar8
11.02.2026 - 14:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 11.02.2026 - 14:04)
Инфляцию просто по всему миру разгонят до сумасшедших показателей и весь этот долго сгорит в ней. За счет всего остального мира конечно. Так что за них можно особо не переживать

Таки да. Именно для таких гнусных целей ФРС и рассадила своих агентов, типа Наебулиной, по правительствам всего остального мира.

И эти агенты, как мы видим на нашем примере, отлично справляются.

Зер гуд, Эльвира.
Зер гуд, Вольдемар.

Это сообщение отредактировал Poplar8 - 11.02.2026 - 14:14

[^]
GreatKukuruz
11.02.2026 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Poplar8 @ 11.02.2026 - 14:13)
Таки да. Именно для таких гнусных целей ФРС и рассадила своих агентов, типа Наебулиной, по правительствам всего остального мира.

И эти агенты, как мы видим на нашем примере, отлично справляются.

Зер гуд, Эльвира.
Зер гуд, Вольдемар.

Агенты тут не при чем. Все сырбевые товары номинированы в баксе. А когда денежная масса доллара увеличивается что происходит? Все сырье дорожает. А это рост цен на все по всему миру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
11.02.2026 - 14:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 11.02.2026 - 12:47)
Цитата (step30 @ 11.02.2026 - 10:31)
RBC.ru
Один из крупнейших держателей долга сами США, а точнее Федеральная резервная система, которой принадлежит около 40% долга.
brobank.ru

Вот с этого момента поподробнее!
Поправьте, если я не прав.
Простыми словами, вот есть у меня зарплата. Это мой ВВП. Допустим, я хорошо гуданул с друзьями - Плакучая ива, пиво с коньяком, синяки оркестру, разбитая витрина, испоганенный бассейн - и вот мой ВВП трещит по швам.
Дабы мой народ (семья) не голодали, я прикрываю образовавшуюся брешь из заначки. И вот я должен сам себе - если я не закрою этот долг, моя заначка быстро закончится.

А теперь представляем, что у меня нет заначки, но есть печатный станок, который абсолютно легален! Напечатать - и забыть! И вот мой долг - чистая фикция на бумажке, ну не уместился я в бюджет, да и ладно!
Теперь дальше. Взял я у соседа ПС5 с обещанием отдать ему денег по первому требованию. Про печатный станок помним.

Юнайтед стэйтс печатает ничем не обеспеченную бумагу и никакой ответственности не несут.
Отчего все так обдрочились на это госдолг, вот о чём вопрос! Да они завтра скажут что никому ничего не должны, а кто будет бухтеть - получит фотографии своего президента в наушниках на территории Гуантанамо. И всё. Или я что-то не верно толкую?

минус вам поправил, вопрос же.

"Юнайтед стэйтс печатает ничем не обеспеченную бумагу"

Думается что пиздёж. Ибо если б они печатали так, инфляция была бы заметно сильнее.

Простыми словами.

Вот станок у вас, печатаете вы деньги и ходите на базар каждый день, и всё подряд скупаете. Продавцы не дураки, поднимают цены. А у вас станок работает, и вы не ленивый.
В результате денег дохера, а товаров то нет. И соответственно цену на изредка появляющиеся товары будут поднимать, поскольку деньги жрать нельзя.

Если лично себе напечатать малёх денег чтоб забыть про долг, то это на экономике не отразится. А если они напечатают годовой бюджет и ввалят в экономику, то инфляция скакнёт конкретно.

[^]
gbhfvblf
11.02.2026 - 15:13
0
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (step30 @ 11.02.2026 - 14:51)
Вот станок у вас, печатаете вы деньги и ходите на базар каждый день, и всё подряд скупаете. Продавцы не дураки, поднимают цены. А у вас станок работает, и вы не ленивый.
В результате денег дохера, а товаров то нет. И соответственно цену на изредка появляющиеся товары будут поднимать, поскольку деньги жрать нельзя.

Если лично себе напечатать малёх денег чтоб забыть про долг, то это на экономике не отразится. А если они напечатают годовой бюджет и ввалят в экономику, то инфляция скакнёт конкретно.

В пределах одной страны - согласен!
Только доллар - валюта международная. Её много и наличной в разных странах, вспомнить хоть сэра Пабло Эскобара, который свои "сбережения" хранил именно в долларах и наличными! Там было столько денег, что можно было устроить локальный дефолт в небольшой европейской стране! Однако же нет, такого не случилось.
Думается мне, что всё пошло по бороде в конце второй мировой войны, когда страны условились считать доллар единой платёжной валютой.
Хотя опять же - это рассуждения дилетанта!
Просто мне реально никто не может объяснить каким образом шныряют туда-сюда доллары и почему всем так важен госдолг США самим себе.
Это сложно или необъяснимо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4536
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх