Скоро Америке... Ну, вы в курсе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
11.02.2026 - 10:57
1
Статус: Offline

Прибитый

А Васька слушает, да ест...

[^]
BioMax1
11.02.2026 - 10:59
0

Ярила

все говрят кому то должны проще убрать тех кому должны но похоже опять будут у простых все отбирать и уменьшать поголовье....

[^]
Prokop4ik
11.02.2026 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Воруют как будто собираются жить вечно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoNoNoSky
11.02.2026 - 11:00
1

Ярила

«Триллион секунд — 30 тысяч лет до н.э.» — это красивая математика для шока, но к госдолгу она отношения почти не имеет.

1️⃣ Абсолютная цифра ничего не говорит
38 триллионов звучит страшно.
Но важно не «сколько», а по отношению к чему.

США — крупнейшая экономика мира.
Нужно смотреть:
долг к ВВП
стоимость обслуживания
спрос на облигации
валюту долга
Америка занимает в своей валюте, которую сама же и контролирует через ФРС. Это принципиальная разница.

2️⃣ Долг ≠ кредитка домохозяйства
Государственный долг — это не «мы всем должны и завтра обанкротимся».
Это инструмент:
казначейские облигации — самый надёжный актив в мире
их покупают фонды, банки, пенсионные системы
на них держится мировая финансовая система
Если США «упадут», рухнет половина мировой финансовой архитектуры.
Поэтому спрос на их долг огромный.

3️⃣ 4 трлн за 2 года — много?
Да, это рост.
Но за эти же годы:
экономика выросла
инфляция снизила реальную стоимость старого долга
доллар остаётся резервной валютой
Главный показатель — не сумма, а процент платежей по долгу к бюджету.
Пока США способны обслуживать долг — это управляемая проблема, а не катастрофа.

4️⃣ «Катятся по наклонной» — это старая мантра
О крахе доллара говорят:
с 1971 года
с 1980-х
после 2008
после ковида

А доллар всё ещё:
главная резервная валюта
главная расчётная валюта
главная безопасная гавань

Кризисы возможны? Конечно.
Крах завтра? Нет.

5️⃣ Самое важное
Пропаганда любит сравнивать «триллионы» без контекста.
Но не любит сравнивать:
уровень доверия к институтам
глубину финансового рынка
независимость Центробанка
прозрачность статистики
Госдолг США — это проблема структурная и долгосрочная,
но это не «финансовый апокалипсис».

И да — самое ироничное:
пока одни рассказывают, что «Америка вот-вот рухнет»,
капитал всего мира продолжает туда утекать в моменты кризиса.

Это главный маркер доверия.
cool.gif

[^]
плезанс
11.02.2026 - 11:11
0

Ярила

#пиздаАмерике# под заставку программы "Время".

[^]
kozszs
11.02.2026 - 11:21
2

надежда и опора земли Русской

жаль конечно этих бедняков

[^]
Володняк
11.02.2026 - 11:21
-1

Шутник

Перед кем у них долг, когда они правительство, и все им подчиняются? Да им похрен, они и печатают эти деньги... Пустая болтовня про долг...

[^]
zhopazhopa
11.02.2026 - 11:25
1

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 11.02.2026 - 10:04)
Инфляцию просто по всему миру разгонят до сумасшедших показателей и весь этот долго сгорит в ней. За счет всего остального мира конечно. Так что за них можно особо не переживать

Что это за технология? Их преимущество долгое время было как раз в том, что можно было печатать огромные суммы не сильно разгоняя инфляцию за счёт огромной долларовой зоны по всему миру. Как можно сжечь долг в инфляции за счёт остального мира и не пострадать самим, расскажи?

[^]
КакТебеТакое
11.02.2026 - 11:39
1

Приколист

Цитата (RichiFichi @ 11.02.2026 - 10:13)
Интересно кто у них долги требовать будет, им плевать на всех с высокой вышки , последний год показал, что если американский президент захочет насрать на трибуне во время заседания ООН , то он насрёт , а другие будут искать предлог ,как восхититься этим деянием.

Понимаешь ли в чем дело? Можно конечно послать всех на хер, и ни кому ничего не отдавать, но для этого надо научиться жить по средствам. Иначе с этим долгом ты разберешься, но больше тебе ни кто не даст. Потому что увидят, как ты относишься к этим долгам.

[^]
murla
11.02.2026 - 11:48
0

Ярила

Забавно.
Только что читал о б этом.
При том, что 2/3 госдолга - внутренние займы, обеспечиваются они (выплаты процентов и прочее) иностранными деньгами.
Крупнейшим держателем американских облигаций был Китай. Который за последние 10 лет слил половину. Было на 1.5трлн, сейчас на 684млрд.
Сейчас больше всех трежерис у Японии, больше чем на триллион долларов.
Очень много этих облигаций у Британии, Дании и Люксембурга.
Им будет больнее всех. gigi.gif
Отмечено, что "в ближайшей перспективе всё+/- стабильно, а уже в среднесрочной очень велика вероятность лавинообразного краха". why.gif

[^]
Tmetco
11.02.2026 - 11:51
-1

На самом деле меня не существует

Цитата (pticeed @ 11.02.2026 - 10:03)
"Миллион секунд назад было 29 января.
Миллиард секунд назад был 1994 год.
Триллион секунд назад было 30 тысяч лет до нашей эры.
Американский госдолг прибавляет по триллиону каждые 6 месяцев."

- США катятся по наклонной фискальной плоскости. То есть наш долг растет быстрее экономики.
- Похоже, вас это серьезно беспокоит.
- В долгосрочной перспективе, конечно. Ведь по сути мы занимаем деньги у будущих поколений американцев. Настала пора вернуться в те фискальные пределы, с которыми можно жить. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше.

Глава Федрезерва США Джером Пауэлл сказал это в феврале 2024 года, когда американский госдолг был на отметке в ,4 триллиона. Прошло два года. Сейчас американский госдолг находится на отметке в ,6 триллиона. Прибавка составила триллиона за 2 года.

https://t.me/c/1292964247/381861

Не гоните пендосы. Мир не даст вам скукожиться, точнее правители этого мира bravo.gif

[^]
AlienVS
11.02.2026 - 11:54
0

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 11.02.2026 - 10:10)
Все уже всё поняли деньги тлен
Только сила и власть, круговая порука повязанная кровью и страданиями

и островом Эпштейна dont.gif

[^]
kaha
11.02.2026 - 11:55
1

Ярила

Внешний долг показывает степень доверия к экономике данной страны.
Ей дают в долг, и он пользуется чужими дешёвыми деньгами.
Это огромный плюс для экономики
У нас же почему-то об этом не говорят, когда говорят посмотрите на ихний долг.
А нам никто в долг не даёт уже.

Это сообщение отредактировал kaha - 11.02.2026 - 11:57

[^]
0ben
11.02.2026 - 11:59
1

Хохмач

Это лишь означает, что инвесторы вложились в американскую экономику на сотни лет вперёд.

[^]
murla
11.02.2026 - 12:03
0

Ярила

Цитата (kaha @ 11.02.2026 - 11:55)
Внешний долг показывает степень доверия к экономике данной страны.
Ей дают в долг, и он пользуется чужими дешёвыми деньгами.
Это огромный плюс для экономики
У нас же почему-то об этом не говорят, когда говорят посмотрите на ихний долг.
А нам никто в долг не даёт уже.

Это огромный плюс до тех пор, пока есть чем выплачивать%%.
Если кто подзабыл, кризис 1998 года был спровоцирован именно внешними займами!
Только облигации были преимущественно с короткими сроками погашения. gentel.gif

[^]
GreatKukuruz
11.02.2026 - 12:06
0

Ярила

Цитата (zhopazhopa @ 11.02.2026 - 11:25)
Что это за технология? Их преимущество долгое время было как раз в том, что можно было печатать огромные суммы не сильно разгоняя инфляцию за счёт огромной долларовой зоны по всему миру. Как можно сжечь долг в инфляции за счёт остального мира и не пострадать самим, расскажи?

Элементарная технология. Опускаешь ставку в район нуля, а то и в минус. Запускаешь QE в размере 300-500 млрд в месяц. На этом фоне сырьевые товары резко дорожают. А долг это как кредит. Что с кредитом при инфляции прооисходит? Он дешевеет. Условно 100 тыс в месяц в 2010 году это явно не те 100 тыс месяц в 2025 году. Аот так эта технология и работает

[^]
mafalex
11.02.2026 - 12:13
2

Ярила

раз где-то убыло, значит где-то прибыло. Этот долг, который теперь занимается у будущих поколений, - рассован по карманам кого надо, чтобы они жили на широкую ногу. И на инфраструктуру себя любимых в виде всевозможной собственности.
И он лукавит - не только американцев, а всех кого ограбили. Кого-то напрямую военными действиями - и ирак, и ливию, и других. И СССР в том числе, создав систему вывода ресурсов и зависимости от валют.

[^]
sardanapal57
11.02.2026 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.02.2026 - 10:33)
Цитата (vdtr @ 11.02.2026 - 15:06)
ага пусть только кто за долг им предъявит, трамп прилетит на вертолете, и посадит в зиндан желающего, скажет что наркотиками торговал!

За что им предъявлять? Не было случая когда США не расчиталась по своим долговым обязательствам.

Отрицательную частицу "НЕ" убери. Тогда будет правильно.

[^]
vss
11.02.2026 - 12:17
-1

Ярила

Россия погасит госдолг США, история циклична, повторяется ситуация как в 30 годы прошлого века, стравить страны и заработать на войне.

[^]
andysh888
11.02.2026 - 12:41
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 11.02.2026 - 10:04)
Инфляцию просто по всему миру разгонят до сумасшедших показателей и весь этот долго сгорит в ней. За счет всего остального мира конечно. Так что за них можно особо не переживать

Да, чего за них переживать?

При разгоне инфляции доллар "чуть-чуть" обесценится и реальный платёжеспособный спрос США просядет ровно на разгон инфляции. Учитывая их долги- реальный спрос сократится примерно в 12-14 раз. И... Нахрен никому США станут не нужны. Вместе с долларом. Потому что нечего с них взять... Даже долларов :)

Как-то народ не думает на второй шаг.

Вон щас ещё один жаба-гадюкинг есть... Вон всякий "типа ИИ" грозят "всех заменить". И вроде как "технически легко". Но есть нюанс... 80+% выручки сейчас им формируют как раз те, кого собираются массово увольнять. И если всех сократить... то образуется 2 нюанса: 1. Кто будет платить всем этим "ии"? Ну просто у них так "экономика не очень", а если ещё убрать 80% выручки - будет не "печаль", будет "п...ц!" 2. Даже если гипотетически предположить, что как-то выживут "эти типа ии" и всех повыгонят... То кому будут сбывать свои чудные продукты те, кто выгнал весь персонал? :) Да, они перестанут платить всем этим "профи" и всё заменят на агента за 200 баксов... Но вот те 10k$/мес, которые больше не платят профи - они исчезнут из платежёспособного спроса... То есть в целом спрос имеет шансы очень резко просесть. Кому продадут чудо-продукты компании, заменившие всех на "типа ии" ? :)

[^]
andysh888
11.02.2026 - 12:43
0

Ярила

Цитата (vss @ 11.02.2026 - 12:17)
Россия погасит госдолг США, история циклична, повторяется ситуация как в 30 годы прошлого века, стравить страны и заработать на войне.

Угу... Всё как 100 лет назад. С одним маааааленьким нюансом.

В 1930-х производственный потенциал США был больше трети мирового.

А в 2030-х именно производственный - что-то около 4% мирового по последним данным.

Сдюжат "заработать на войне"? :)

[^]
gbhfvblf
11.02.2026 - 12:47
-1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (step30 @ 11.02.2026 - 10:31)
RBC.ru
Один из крупнейших держателей долга сами США, а точнее Федеральная резервная система, которой принадлежит около 40% долга.
brobank.ru

Вот с этого момента поподробнее!
Поправьте, если я не прав.
Простыми словами, вот есть у меня зарплата. Это мой ВВП. Допустим, я хорошо гуданул с друзьями - Плакучая ива, пиво с коньяком, синяки оркестру, разбитая витрина, испоганенный бассейн - и вот мой ВВП трещит по швам.
Дабы мой народ (семья) не голодали, я прикрываю образовавшуюся брешь из заначки. И вот я должен сам себе - если я не закрою этот долг, моя заначка быстро закончится.

А теперь представляем, что у меня нет заначки, но есть печатный станок, который абсолютно легален! Напечатать - и забыть! И вот мой долг - чистая фикция на бумажке, ну не уместился я в бюджет, да и ладно!
Теперь дальше. Взял я у соседа ПС5 с обещанием отдать ему денег по первому требованию. Про печатный станок помним.

Юнайтед стэйтс печатает ничем не обеспеченную бумагу и никакой ответственности не несут.
Отчего все так обдрочились на это госдолг, вот о чём вопрос! Да они завтра скажут что никому ничего не должны, а кто будет бухтеть - получит фотографии своего президента в наушниках на территории Гуантанамо. И всё. Или я что-то не верно толкую?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11.02.2026 - 12:48

[^]
bobbax
11.02.2026 - 13:46
-1

НемАсквич

Цитата (sardanapal57 @ 11.02.2026 - 17:14)
Цитата (bobbax @ 11.02.2026 - 10:33)
Цитата (vdtr @ 11.02.2026 - 15:06)
ага пусть только кто за долг им предъявит, трамп прилетит на вертолете, и посадит в зиндан желающего, скажет что наркотиками торговал!

За что им предъявлять? Не было случая когда США не расчиталась по своим долговым обязательствам.

Отрицательную частицу "НЕ" убери. Тогда будет правильно.

Я все сказал верно. Не было случая когда США не расчитались по своим долговым обязательстваю

[^]
bobbax
11.02.2026 - 13:48
-1

НемАсквич

gbhfvblf
Цитата
А теперь представляем, что у меня нет заначки, но есть печатный станок, который абсолютно легален! Напечатать - и забыть! И вот мой долг - чистая фикция на бумажке, ну не уместился я в бюджет, да и ладно!
Теперь дальше. Взял я у соседа ПС5 с обещанием отдать ему денег по первому требованию. Про печатный станок помним.

Юнайтед стэйтс печатает ничем не обеспеченную бумагу и никакой ответственности не несут.
Отчего все так обдрочились на это госдолг, вот о чём вопрос! Да они завтра скажут что никому ничего не должны, а кто будет бухтеть - получит фотографии своего президента в наушниках на территории Гуантанамо. И всё. Или я что-то не верно толкую?

Если бы все было так, никто бы долговые бумаги СШа не покупал бы, и никто в долларах расчеты не вел, особенно Китай и Индия которых трудно заставить это делать военным путем.

[^]
Tpynope3
11.02.2026 - 14:08
0

Юморист

ФРС веры нет: эти люди никогда ничего не делают просто так, даже когда пиздаболят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4513
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх