Что вы хотите на самом деле, только честно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
2.02.2026 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Ничего не делать хотя бы полгода. Чтоб вот совсем никаких забот.

[^]
FloatP
2.02.2026 - 15:59
1
Статус: Online

Ярила

а можно не заново, а по-новому?

[^]
Martakov
2.02.2026 - 16:09
0

Ярила

Выпить хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вандемар
2.02.2026 - 16:13
0

Цикутодегустатор

Чего я хочу сейчас? Дописать своё произведение, но времени не всегда вдосталь, чтобы усесться за перо.

Из прошлого не хочу ничего. Оно было, пусть там и остаётся.

[^]
snoochie
2.02.2026 - 16:21
0

Весельчак

.,

[^]
HeresDeorum
2.02.2026 - 16:28
2

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Не ну чисто теоретически, если останутся память и опыт, то можно попробовать по новой, старых ошибок не совершать, но ведь вокруг столько интересного, по-любому где нибудь по новому накосячу, тоже опыт... А если без памяти и опыта, то какой смысл? Каждый прошел свой путь как мог, и вряд ли что то изменится.

[^]
matkuzmy
2.02.2026 - 16:32
1

Шутник

Интересно, что за фоном сообщений про родителей живых и о детстве и друзьях, никто не упомянул о неизбежной потере - дети, семья, новые друзья которых не будет...
Неужели никто не имеет ничего настолько ценного сегодня, чтобы перевесить все это преимущество детства и молодости...
Память - это детали, но людей то не будет...

[^]
Медбрат
2.02.2026 - 16:49
0

O(I) Rh+

Я заказал бы научиться делать волну правой рукой.Потом левой А потом обеими.

[^]
donorss
2.02.2026 - 17:00
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 16:32)
Интересно, что за фоном сообщений про родителей живых и о детстве и друзьях, никто не упомянул о неизбежной потере - дети, семья, новые друзья которых не будет...
Неужели никто не имеет ничего настолько ценного сегодня, чтобы перевесить все это преимущество детства и молодости...

Всё это - страх перемен, потери настоящего: родных, привычного окружения, знакомого "сейчас".

Философски говоря, ведь никто не умирает - просто ты уходишь жить в другое место. При желании можно встретиться снова, в новой жизни. Я много раз переезжал, жил в разных странах. А большинство людей даже в соседний город не могут решиться перебраться. Это клетка из двух страхов: неизвестности и самих перемен.

У меня всегда и всё перевешивает жажда приключений. rulez.gif

[^]
Amy1626
2.02.2026 - 17:02
0

Балагур

Болеть не хочу,чтоб близких такое не коснулось,умереть внезапно..остальное пыль

[^]
Периндоприл
2.02.2026 - 17:04
1

Ярила

Хочу чтоб зима закончилась поскорее. Что-то как-то долго в этом году - уже цельный месяц минуса стоят. Даж непривычно как-то. )))))

[^]
matkuzmy
2.02.2026 - 17:08
0

Шутник

Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 17:00)

Всё это - страх перемен, потери настоящего: родных, привычного окружения, знакомого "сейчас".

Философски говоря, ведь никто не умирает - просто ты уходишь жить в другое место. При желании можно встретиться снова, в новой жизни. Я много раз переезжал, жил в разных странах. А большинство людей даже в соседний город не могут решиться перебраться. Это клетка из двух страхов: неизвестности и самих перемен.

Видимо нет ни детей ни жены, ни семьи толком?

[^]
XemuLtron
2.02.2026 - 17:11
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 2.02.2026 - 14:45)
Хочу миллиард долларов. За эти деньги можно купить всё что захочется.

А велосипед в детстве был?

[^]
krisenish
2.02.2026 - 17:12
1

Ярила

Цитата (donorss @ 02.02.2026 - 15:30)
Я уже отвечал на подобный вопрос. Если вернуться в прошлое - в собственное молодое тело, но со всем прожитым опытом и пониманием, - это будет уже не просто возврат, а по сути другая жизнь. Жизнь на новом уровне осознанности, глубины и чувств.

И да, конечно, я бы хотел.

А те, кто говорит: "Нет, не хочу, у меня и так всё нормально, я счастлив", - по-моему, либо лукавит, либо просто боится перемен. Мне кажется странным отказываться от подобной фантастической возможности, даже если сейчас у тебя всё хорошо.
Неужели нет желания увидеть своих близких молодыми, прожить заново лучшие годы - но уже по-настоящему, с умением наслаждаться и ценить мгновения, которые тогда, в силу возраста и непонимания происходящего, просто проходили мимо?

Тут, вообще, не знаешь, как повернется твоя жизнь, если ты начнешь ее заново проживать с молодости.

Будешь избегать одних ошибок, которые тебе известны, в итоге, могут быть совсем другие и гораздо тяжелее.

Да элементарно ты можешь не встретить свою жену и твои дети никогда не родятся.
Точнее, даже, если всё подгадаешь и жену любимую встретишь, то шанс увидеть своих детей, какими ты их знаешь сейчас, практически равен нулю. Другая секунда зачатия и всё.

Одно только это, в принципе, может многих тормозить от фантазии вернуться в прошлое и всё поменять.

[^]
kin0017
2.02.2026 - 17:16
0

Приколист

Мне бы хватило просто попасть в 1989 год хотя бы на одну минуту.
Вполне хватило бы.

[^]
donorss
2.02.2026 - 17:24
1

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 17:08)

Типо того. У меня двое взрослых сыновей, уже внуки растут. Живём правда далеко - тысячи километров между нами. Разведён, больше двадцати лет холостяк.
Есть любимая женщина, верные друзья, увлечения, которые греют душу, работа, которую по-настоящему люблю, и финансовая свобода. Можно сказать вполне счастлив.

И всё же, если бы вдруг появилась машина времени и возможность вернуться в детство, прожить всё заново, но с нынешним опытом, со всеми воспоминаниями, ошибками и уроками - я бы ухватился за это двумя руками, без малейших сомнений. Я не понимаю - как можно отказаться от такого приключения.

[^]
matkuzmy
2.02.2026 - 17:30
0

Шутник

Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 17:24)

Типо того. У меня двое взрослых сыновей, уже внуки растут. Живём правда далеко - тысячи километров между нами. Разведён, больше двадцати лет холостяк.
Есть любимая женщина, верные друзья, увлечения, которые греют душу, работа, которую по-настоящему люблю, и финансовая свобода. Можно сказать вполне счастлив.

И всё же, если бы вдруг появилась машина времени и возможность вернуться в детство, прожить всё заново, но с нынешним опытом, со всеми воспоминаниями, ошибками и уроками - я бы ухватился за это двумя руками, без малейших сомнений. Я не понимаю - как можно отказаться от такого приключения.

Я тебе скажу как...
У меня тоже двое взрослых детей, и я ни за какие приключение не пойду в ту жизнь где их нет, потому что я сделал другой выбор.
И жена, с которой я вместе больше 30 лет, тоже рядом.

Перемены я и сейчас имею, сколько захочу, а вот потерять всех этих близких - я не в коем случае не хочу и это не клетка нихрена - это лучшие мои достижения - мои дети.
И это к страху потери вообще не имеет отношения - это ценность моей жизни.

[^]
donorss
2.02.2026 - 17:31
1

Ярила

Цитата (krisenish @ 2.02.2026 - 17:12)
Цитата (donorss @ 02.02.2026 - 15:30)
Я уже отвечал на подобный вопрос. Если вернуться в прошлое - в собственное молодое тело, но со всем прожитым опытом и пониманием, - это будет уже не просто возврат, а по сути другая жизнь. Жизнь на новом уровне осознанности, глубины и чувств.

И да, конечно, я бы хотел.

А те, кто говорит: "Нет, не хочу, у меня и так всё нормально, я счастлив", - по-моему, либо лукавит, либо просто боится перемен. Мне кажется странным отказываться от подобной фантастической возможности, даже если сейчас у тебя всё хорошо.
Неужели нет желания увидеть своих близких молодыми, прожить заново лучшие годы - но уже по-настоящему, с умением наслаждаться и ценить мгновения, которые тогда, в силу возраста и непонимания происходящего, просто проходили мимо?

Тут, вообще, не знаешь, как повернется твоя жизнь, если ты начнешь ее заново проживать с молодости.

Будешь избегать одних ошибок, которые тебе известны, в итоге, могут быть совсем другие и гораздо тяжелее.

Да элементарно ты можешь не встретить свою жену и твои дети никогда не родятся.
Точнее, даже, если всё подгадаешь и жену любимую встретишь, то шанс увидеть своих детей, какими ты их знаешь сейчас, практически равен нулю. Другая секунда зачатия и всё.

Одно только это, в принципе, может многих тормозить от фантазии вернуться в прошлое и всё поменять.

Возможно, жизнь в принципе всегда риск, но, я бы всё равно не смог бы отказаться от такого. Прожить миллион разных жизней, с полной памятью прошлых жизней это было бы охерительным опытом.

[^]
Anrifa
2.02.2026 - 17:37
0

Ярила

Я хочу проехать ну хотя бы полстраны, на автомобиле, с велосипедами. Мне не надо миллионов, только на поездки. Я много где колесил, с великами. Хочу больше кататься, географию расширить.

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 17:40
1

Ярила

На мой взгляд, ни один нормальный человек не захочет повторения чего бы то ни было. Именно повторения, а не "исправить прошлое". То же самое можно сказать и про вечную жизнь. Жить для чего? Цель-то вечной жизни какая? Страх смерти? Исполнение всех желаний и сбыча мечт? Дурная бесконечность без смысла и цели. Суета сует.

[^]
rtps02
2.02.2026 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Машину поменять хочу. Но не могу.

машину поменять могу. но не хочу.
люблю своего старикана.

[^]
Anrifa
2.02.2026 - 17:47
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 2.02.2026 - 17:40)
На мой взгляд, ни один нормальный человек не захочет повторения чего бы то ни было. Именно повторения, а не "исправить прошлое". То же самое можно сказать и про вечную жизнь. Жить для чего? Цель-то вечной жизни какая? Страх смерти? Исполнение всех желаний и сбыча мечт? Дурная бесконечность без смысла и цели. Суета сует.

Сгоняй куда-нибудь, с палаткой, возьми водки, мяса, просто отдохни

[^]
donorss
2.02.2026 - 17:48
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 17:30)
Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 17:24)

Я тебе скажу как...
У меня тоже двое взрослых детей, и я ни за какие приключение не пойду в ту жизнь где их нет, потому что я сделал другой выбор.
И жена, с которой я вместе больше 30 лет, тоже рядом.

Перемены я и сейчас имею, сколько захочу, а вот потерять всех этих близких - я не в коем случае не хочу и это не клетка нихрена - это лучшие мои достижения - мои дети.
И это к страху потери вообще не имеет отношения - это ценность моей жизни.

Я люблю родных, но живу своей жизнью, они - своей. Эмоционально никогда ни от кого не зависел. Мои ценности - работа и хобби. Спокойно обхожусь без людей вокруг, но без увлечений вряд ли смог бы. Каждому своё.

[^]
Luror
2.02.2026 - 17:50
0

Black Metal ist Krieg

Для себя нихуя не хочу. Хочу чтобы дети не болели.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Newvovan1973
2.02.2026 - 17:50
0

Ярила

А хороший вопрос ты задал, ТС. Я наверное хотел бы вернуться. Но вопрос стоит пройти именно все заново... Ничего не избегая. Вот тут не уверен, что хотел бы некоторые моменты пережить заново. Так что наверное нет. Пусть останутся в основном, хорошие и теплые воспоминания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2909
4 Пользователей: Semanuil, jfhgdjlhgls, serga7110, Mickke
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх