Что вы хотите на самом деле, только честно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anrifa @ 2.02.2026 - 17:47)
Сгоняй куда-нибудь, с палаткой, возьми водки, мяса, просто отдохни

Отдохнуть от чего? От усталости я отдыхаю я во сне )) А природа мне безразлична. Она грязная и опасная.
Скорее удивительно, почему человек отдыхает от того, во что сам же свою жизнь и превратил. Это очень странно, как по мне.

[^]
Кан
2.02.2026 - 18:07
1

Ярила

Почитал комменты, вспомнил Александра Дольского...

А по теме...если с сохранением памяти, то согласен переместится в прошлое. В любое время. А без памяти смысла в этом никакого нет.

[^]
palelle
2.02.2026 - 18:08
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 2.02.2026 - 17:40)
Жить для чего? Цель-то вечной жизни какая?

Каждый найдет свою цель. Это новое образование, новая профессия, это офигенный отпуск на 30 лет, это изучить все музыкальные инструменты, это выучить все языки мира, это научиться всем техникам тела (танцы, борьба и т.п.), это прочитать все книги. Дохренища всего, что можно сделать, занятий бесконечно можно найти имея бесконечное количество времени

[^]
matkuzmy
2.02.2026 - 18:10
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 17:48)
Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 17:30)
Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 17:24)
Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 17:08)
Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 17:00)
Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 16:32)
Интересно, что за фоном сообщений про родителей живых и о детстве и друзьях, никто не упомянул о неизбежной потере - дети, семья, новые друзья которых не будет...
Неужели никто не имеет ничего настолько ценного сегодня, чтобы перевесить все это преимущество детства и молодости...
Память - это детали, но людей то не будет...

Всё это - страх перемен, потери настоящего: родных, привычного окружения, знакомого "сейчас".

Философски говоря, ведь никто не умирает - просто ты уходишь жить в другое место. При желании можно встретиться снова, в новой жизни. Я много раз переезжал, жил в разных странах. А большинство людей даже в соседний город не могут решиться перебраться. Это клетка из двух страхов: неизвестности и самих перемен.

У меня всегда и всё перевешивает жажда приключений. rulez.gif

Видимо нет ни детей ни жены, ни семьи толком?

Типо того. У меня двое взрослых сыновей, уже внуки растут. Живём правда далеко - тысячи километров между нами. Разведён, больше двадцати лет холостяк.
Есть любимая женщина, верные друзья, увлечения, которые греют душу, работа, которую по-настоящему люблю, и финансовая свобода. Можно сказать вполне счастлив.

И всё же, если бы вдруг появилась машина времени и возможность вернуться в детство, прожить всё заново, но с нынешним опытом, со всеми воспоминаниями, ошибками и уроками - я бы ухватился за это двумя руками, без малейших сомнений. Я не понимаю - как можно отказаться от такого приключения.

Я тебе скажу как...
У меня тоже двое взрослых детей, и я ни за какие приключение не пойду в ту жизнь где их нет, потому что я сделал другой выбор.
И жена, с которой я вместе больше 30 лет, тоже рядом.

Перемены я и сейчас имею, сколько захочу, а вот потерять всех этих близких - я не в коем случае не хочу и это не клетка нихрена - это лучшие мои достижения - мои дети.
И это к страху потери вообще не имеет отношения - это ценность моей жизни.

Я люблю родных, но живу своей жизнью, они - своей. Эмоционально никогда ни от кого не зависел. Мои ценности - работа и хобби. Спокойно обхожусь без людей вокруг, но без увлечений вряд ли смог бы. Каждому своё.

А вот это уже интереснее, и что же это за работа и хобби такое, что ценнее близких и особенно детей которых ты выростил.
Мне правда интересно - Гюльчатай открой личико pray.gif

[^]
donorss
2.02.2026 - 18:36
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 18:10)
А вот это уже интереснее, и что же это за работа и хобби такое, что ценнее близких и особенно детей которых ты выростил.
Мне правда интересно - Гюльчатай открой личико pray.gif

Я айтишник и музыкант, увлекаюсь ювелиркой, занимаюсь спортом, медитативные практики, обожаю путешествовать. Два года жил в доме на колёсах, год почти в одиночестве на острове - работал над проектом. В последнее время увлёкся писательством.

Это всё - не "ценнее" моих родных. За близких я жизнь отдам без раздумий. Но без моих увлечений, жизнь для меня теряет смысл. Грубо говоря мои увлечения это и есть моя жизнь.

[^]
donorss
2.02.2026 - 18:41
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.02.2026 - 18:08)

Каждый найдет свою цель. Это новое образование, новая профессия, это офигенный отпуск на 30 лет, это изучить все музыкальные инструменты, это выучить все языки мира, это научиться всем техникам тела (танцы, борьба и т.п.), это прочитать все книги. Дохренища всего, что можно сделать, занятий бесконечно можно найти имея бесконечное количество времени

Вот - родная душа. Это и правда, в первую очередь, безграничные возможности. Чтобы достичь мастерства в любом деле, уходит минимум десять лет. А тут такие возможности бы открылись.

[^]
Markus2000
2.02.2026 - 18:43
0

Ярила

"дурак думкою богатеет" ©
Какой смысл желать неисполнимого, только нервы дёргать, а они и так на пределе.

[^]
Silverhand
2.02.2026 - 18:46
0

Ярила

Садики-школы-техникумы не хочу. А вот здоровье и энергию тех лет конечно хотел бы. Не то, чтобы я уже совсем больной и вялый, но не сравнить даже с 10-15 годами назад

Это сообщение отредактировал Silverhand - 2.02.2026 - 18:47

[^]
matkuzmy
2.02.2026 - 18:49
-1

Шутник

Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 18:36)
Мне правда интересно - Гюльчатай открой личико  pray.gif

Я айтишник и музыкант, увлекаюсь ювелиркой, занимаюсь спортом, медитативные практики, обожаю путешествовать. Два года жил в доме на колёсах, год почти в одиночестве на острове - работал над проектом. В последнее время увлёкся писательством.

Это всё - не "ценнее" моих родных. За близких я жизнь отдам без раздумий. Но без моих увлечений, жизнь для меня теряет смысл. Грубо говоря мои увлечения это и есть моя жизнь.

Что такое айтишник я не знаю, обычно это подразумевает какое-то бездарное действие за компом. Тем более что такое профессия айтишник и музыкант.
Да и хобби у вас такие, что понять чем оно отличается от обычного человека, занятия спортом, медитации - да любая тетка с фитнесом и йогой попадает в этот список.

Реально хотелось бы услышать что именно в увлечениях такого, без чего ваша жизнь теряет смысл.
Более того тут есть небольшое противоречие.
То вы готовы бросить все и на машине времени туда уйти где ваших близких нет, чтобы только продолжить свою жизнь и свои хобби с работой...
То вы за них порвете...

Так как это все слишком непоследовательно похоже вы просто так пишите, демагогия, а это не интересно становится.

[^]
Айдэн
2.02.2026 - 18:55
0

...

Я хочу проснуться, лет трёх, бабушка топит печку. Прабабушка печёт пироги. Зима. Снега выше крыши. Все живы.
Мне лет 10, ночью, с дедом и братьями летом около речки пасем лошадей.
И снова все живы
Я хочу чтобы всё те, кто ушёл были ЖИВЫ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
donorss
2.02.2026 - 19:06
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 18:49)
Мне правда интересно - Гюльчатай открой личико   pray.gif

Что такое айтишник я не знаю, обычно это подразумевает какое-то бездарное действие за компом. Тем более что такое профессия айтишник и музыкант.
Да и хобби у вас такие, что понять чем оно отличается от обычного человека, занятия спортом, медитации - да любая тетка с фитнесом и йогой попадает в этот список.

Реально хотелось бы услышать что именно в увлечениях такого, без чего ваша жизнь теряет смысл.
То вы готовы бросить все и на машине времени туда уйти где ваших близких нет, чтобы только продолжить свою жизнь и свои хобби с работой...
То вы за них порвете...

Так как это все слишком непоследовательно похоже вы просто так пишите, демагогия, а это не интересно становится.

Программист я: С++, ява, ява скрипт, пхп... работаю над своими проектами в музыкальной сфере. За плечами Гнесинка. Так понятнее? Насчет остальных увлечений, какие подробности нужны? И зачем? Сам спросил, сам разочаровался - сочувствую... lol.gif

[^]
Мышшшь
2.02.2026 - 19:09
0

я_в_рыло

Цитата (Leprekon @ 2.02.2026 - 14:39)
здоровья

Я тоже.
Чтоб здоровым помереть и не быть никому обузой с одной стороны, и не мучаться самому - с другой.

[^]
VeterSevera
2.02.2026 - 19:10
0

Ярила

покоя

[^]
Dtnil
2.02.2026 - 19:10
0

j-23

Цитата (palelle @ 2.02.2026 - 17:08)

А вот интересный момент - это всё хочется сделать когда у тебя нет времени, когда ты в работе днём и ночью ..... и вдруг у тебя появляется время и ... все желания, о чём мечтал пропадают - самое главное быть в деле/в работе/в системе и делать не для себя а другим - видеть и осознавать продукты своего труда. А знания и умение только для себя - это ничто.

[^]
matkuzmy
2.02.2026 - 19:13
0

Шутник

Цитата (donorss @ 2.02.2026 - 19:06)
Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 18:49)
Мне правда интересно - Гюльчатай открой личико   pray.gif

То вы за них порвете...

Программист я: С++, ява, ява скрипт, пхп... работаю над своими проектами в музыкальной сфере. За плечами Гнесинка. Так понятнее? Насчет остальных увлечений, какие подробности нужны? И зачем? Сам спросил, сам разочаровался - сочувствую... lol.gif

А ну теперь понятнее конечно :) ява скрипт пхп - ясно понятно.
гнессинка круто конечно.
Но так и осталось за кадром главное, что такого ценного в пхп скриптах и гнессинке, без чего вам жизнь не мила.

Подробности для этого и были нужны, ключевое слово были, чтобы понять что может быть таким интересным чтобы заменить (ну хорошо, быть интереснее) чем своя семья.
Но теперь не нужно, сочувствовать мне тем более не надо, я все прекрасно прочел и получил достаточно понятный ответ. shum_lol.gif

[^]
donorss
2.02.2026 - 19:35
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 2.02.2026 - 19:13)
А ну теперь понятнее конечно :) ява скрипт пхп - ясно понятно.
гнессинка круто конечно.
Но так и осталось за кадром главное, что такого ценного в пхп скриптах и гнессинке, без чего вам жизнь не мила.

Подробности для этого и были нужны, ключевое слово были, чтобы понять что может быть таким интересным чтобы заменить (ну хорошо, быть интереснее) чем своя семья.
Но теперь не нужно, сочувствовать мне тем более не надо, я все прекрасно прочел и получил достаточно понятный ответ. shum_lol.gif

Разговор слепого с глухим. По сути, совершенно не важно, чем именно человек увлечён и какое у него хобби. Важно его отношение к делу - наличие творческого начала.

Это состояние, когда ты полностью погружаешься в процесс, ловишь от него чистый кайф, и в этот момент тебе больше ничего не нужно. Что-то сродни музе или вдохновению.

Понятно, что человеку, который никогда этого не испытывал, объяснить такое, мягко говоря, сложно. Потому что речь идёт не о занятии как таковом, а о ментальном состоянии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3716
4 Пользователей: Ankot13, anri1, РАд, Goshen1
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх