Буженина свинская, запеченная в духовке? Нет ничего проще!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barkas1981
28.01.2026 - 21:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
фпизду такой режим. я прошёл путь от сувида до томления в духовке. теперь такие вещи готовлю в духовке при температуре, для свинины, 75-80°С, оставляя мясо на 7-8 часов. если хочется зажаристой корочки, то в конце снимаю фольгу и минут на 10 добавляю температуру до 200. для говядины температура томления ниже на 15°С.
до духовки мясо обмазываю смесью специй и соль, пакую в полиэтиленовый пакет и оставляю в холодильнике дней на 5-6.

Ебать ты заморачиваешься, 7-8 часов свинину в духовке держать, это ж не дичь, и неделю в специях предварительно, пиздец полный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Babuinum
28.01.2026 - 21:33
1

Весельчак

Оно же булькало,да? 🥺

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.01.2026 - 21:36
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Инотиццо @ 28.01.2026 - 20:22)
Коллеги, мне лениво готовку выкладывать, но ваш труд уважаю и интересуюсь иногда
Буженину часто готовлю
Делюсь нюансами
ТС в прокол смесь специй пихает, а я по лезвию ножа резанный чеснок дольками, брусочками длинными сырую морковь и чернослив. А специями натираю.
Фольгу в один слой мне хватает вполне, за 20 мин до готовности раскрываю фольгу и поливаю мясо соком. 200 по Цельсию, сколько кг-столько часов печь.
На срезе очень красиво получается. Ну, и вкусно, само собой.

И получается у вас фаршированная свинина. По вашей технологии можно много чего насочинять со свининой. И все будет прекрасно. НО! Это будет другое мясо. Т.е. мясо приготовленное по-другому. От этого оно не станет хуже, кстати.

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.01.2026 - 21:38
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Педант @ 28.01.2026 - 20:35)
Цитата (ЙоханПалыч @ 28.01.2026 - 22:28)
Цитата
фпизду такой режим. я прошёл путь от сувида до томления в духовке. теперь такие вещи готовлю в духовке при температуре, для свинины, 75-80°С, оставляя мясо на 7-8 часов. если хочется зажаристой корочки, то в конце снимаю фольгу и минут на 10 добавляю температуру до 200. для говядины температура томления  ниже на 15°С. 
до духовки мясо обмазываю смесью специй и соль, пакую в полиэтиленовый пакет и оставляю в холодильнике дней на 5-6.

Почему фпизду?
Пенсионер предложил свой вариант. У тебя твой вариант.
Как у Совы, когда внезапно пришли гости, а у тебя мясу в духовке лежать ещë 7-8 часов, то рецепт Пенсионера более выигрышный gentel.gif

у меня кулинарный ориентир не Пенсионер, а Молоховец dont.gif
то, что должно отдежать 5-6 дней и готовиться 7-8 часов, с тем так и будет. а для внезапных гостей у нас всегда найдётся чего-нибудь на скорую руку.

И ...? Готовьте! Кто против то? Чего ругаться? материться? ведете себя как гопник дешевый.

[^]
galoz
28.01.2026 - 21:45
0
Статус: Online

Ярила

Запекания - блюда не спешные ,торопиться не надо и подгонять жаром и тогда получается идеально .
.

[^]
Периндоприл
28.01.2026 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.01.2026 - 19:11)
У каждого свой рецепт и он лучший. Для меня , окорок , обязательно с салом, соль и красный перец. Всё. И в духовку в фольге на 2 часа

Полностью согласен. Буженина - это окорок, либо лопатка накрайняк.
Шея будет и сочнее, и даже вкуснее ( на мой взгляд ), но это не буженина.
Это ДРУГОЕ! cool.gif

Насчёт применяемых специй - вопрос философский. Я просто шпигую чесноком и солю.

[^]
Периндоприл
28.01.2026 - 21:53
0

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.01.2026 - 20:36)
Цитата (Инотиццо @ 28.01.2026 - 20:22)
Коллеги, мне лениво готовку выкладывать, но ваш труд уважаю и интересуюсь иногда
Буженину часто готовлю
Делюсь нюансами
ТС в прокол смесь специй пихает, а я по лезвию ножа резанный чеснок дольками, брусочками длинными сырую морковь и чернослив. А специями натираю.
Фольгу в один слой мне хватает вполне, за 20 мин до готовности раскрываю фольгу и поливаю мясо соком. 200 по Цельсию, сколько кг-столько часов печь.
На срезе очень красиво получается. Ну, и вкусно, само собой.

И получается у вас фаршированная свинина. По вашей технологии можно много чего насочинять со свининой. И все будет прекрасно. НО! Это будет другое мясо. Т.е. мясо приготовленное по-другому. От этого оно не станет хуже, кстати.

Ну, так-то он где-то прав. Не помню насчёт чернослива, но в древних бабушкиных книгах с ятями и ерами, читал про буженину, что шпигуется она той самой морковкой, шпиком и чесноком.
Морковка несказанно удивила конечно.
Как впрочем многое из тех книг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2685
8 Пользователей: ДенисЯков75, почесуха, Рэйва, RadistkaKat, seps, Ati11a, escapem, zubastik73
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх