Такая селяви!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
25.01.2026 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zighmund @ 25.01.2026 - 12:38)
Я там голых женщин первый раз увидел, на дне тарелки.

Полуголых....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
25.01.2026 - 13:06
0

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 25.01.2026 - 12:10)
ТСа понимаю. У родителей дома стоит крутой ГДРовский сервиз. Почти семейная реликвия. Родителей уже нет, квартиру надо продавать. Куда деть сервиз не знаю. Выбросить рука не поднимается, дома хранить тупо негде. Продать - никто не купит. Авито таким добром забито. Что делать не знаю.
С одной стороны родители верили, что всё это достанется детям и они будут пользоваться. Доставали раз в год на НГ, берегли. По факту никто таким сегодня и не пользуется. Красиво конечно, но как повседневная посуда быстро испортится, а держать целый сервиз на праздники та ещё задача. Места занимает будь здоров. Вот и получился синдром отложенной жизни. Купили, но сами не пользовались. Теперь я буду хранить и тоже не пользоваться.
Наверно надо тему запилить. Может подскажет кто.

Тему о чём ты хочешь запилить? О продаже б/у посуды?

[^]
IraZadira
25.01.2026 - 13:08
0

Фрикаделька циничная

Цитата (PaDla86 @ 25.01.2026 - 12:10)
У родителей дома стоит крутой ГДРовский сервиз. ... Красиво конечно, но как повседневная посуда быстро испортится

Да и пусть портится и бьётся, на то она и посуда. Зато каждый день будешь держать в руках красивые вещи.
ЯП пользовалась. Но у меня от родителей только фарфоровая рыбка с рыбятами осталась.

[^]
drzerg
25.01.2026 - 13:15
0

Ярила

То есть тс сам угробил красивую вещь и сам же сокрушается.

[^]
Farthing
25.01.2026 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 25.01.2026 - 12:37)
Цитата (Farthing @ 25.01.2026 - 12:27)
А рюмки чем интересней? Северная чернь В.У.? Так тоже ширпотреб по сути.

Те же кубачи, имею ввиду, что даже в состоянии новых, они никому не нужны

Ну они и правда никому не нужны, а за такие деньги тем более. Специфический товар. Биржевые барыги цену на металл разогнали, ну и сейчас кучу этого добра в лом сдадут. Значит остальное подорожает и ширпортреб станет менее ширпотребистым))

А вообще ты зря рефлексируешь, мне вот было бы жаль только что ниже цены металла приходится тебе отдавать. Биржевой цены металла имею ввиду, а не скупщиков, я как нумизмат хер бы чего так продал smile.gif Раньше на обмылки металл+10%, сейчас ниже металла+0% хрен что продам, пускай лежат, есть не просят. Но у меня аренды нет)

[^]
Пакосяпа
25.01.2026 - 13:28
0

распиздяй

Цитата (ITANKLYAYN @ 25.01.2026 - 12:24)
Цитата (mickhael @ 25.01.2026 - 12:19)
Наверное имел ввиду - жадность ?)) Опечатался, бывает ))

Да причём тут жадность? Я не кидал их в лом до последнего. Отсылаю в Москву уже не первый килограмм. Но до этого были в основном ложки-Вилки. Они плотно укладываются. Это последняя партия. Есть предметы в состоянии новых. Аренда+все остальные платежи ближе к сотне. А покупательская способность ниже плинтуса. Тут на фото около 3 сотен. Так и живём

Сколько стоит ложечка серебряная?

[^]
ITANKLYAYN
25.01.2026 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 25.01.2026 - 13:28)
Сколько стоит ложечка серебряная?

Кидай на весы и Умножай...

[^]
svZahariy
25.01.2026 - 14:03
-2

Весельчак

Не "такая", а 'такое"! Это же средний род, мудила!

[^]
makarek12
25.01.2026 - 14:54
0
Статус: Online

Приколист

Да есть такое. Вот отслеживал подстаканник Кубачи на 92 гр. Сегодня на Мешке ушел за 12300. Взрывной рост серебра внезапно оживил рынок советского столового серебра. Когда перед НГ вымели все унцовые монеты до 4500,следом переключились на серебро в изделиях. Я тоже участвовал в этом ажиотажном спросе. Каждый день видел как продавцы переписывали ценники на отложенные в корзину товары. Лоты с дешёвой ценой выкупали на глазах. Цена росла быстро и скупили все что было по 100- 120 р/ гр. Я тоже прикупил ложек- вилок. Хотел взят подстаканников,но это вещь объемная для хранения и вышедшая из обихода в осн массе. Это советское прошлое,сейчас все пользуются кружками для чая. И вроде красивая,но бесполезная вещь,ширпотреб. Как и портсигары,неликвид. Кому их дарить?Так что сдавайте их в лом без сомнений. Есть более красивые изделия с худ ценностью. Царское серебро уходит значительно выше лома. Много видел красивых сахарниц,ваз,молочников,кувшинов, блюд. То,что ценное никто не переплавит,а ширпотреб только в лом. Скачок цены на металл конечно поражает. Не знаю как вы держите оффлайн магазин с такими затратами. Весь спрос в онлайне. Вот я хотел купить серебро,то никуда я не поеду искать по лавкам из своих ебеней,ибо дорого. Почтой все прислали. Выставляйте на Мешок,там сейчас справедливая цена даже на лом и оптовые лоты.

Такая селяви!!!!

[^]
makarek12
25.01.2026 - 15:04
0

Приколист

А вообще некоторые прогнозисты ожидаю цену на серебро до 160$ / унц вследствие дефицита,огромного спроса Китая и Индии, разрыва цепочек поставок с востока на запад. Произошел отрыв бумажных биржевых цен от физ металла,непоставка по контрактам и пересмотр политики торговли серебром правительства Китая. Так что скачрк до 100 баксов это не спекуляции а новая реальность. Серебро больше не будет дешёвым,как и золото. Так что лучше где то придержать свои драгметаллы в качестве страховки от инфляции. С этой целью и покупал в декабре- январе.

[^]
Strren
25.01.2026 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Bend @ 25.01.2026 - 12:21)
Цитата (Strren @ 25.01.2026 - 12:19)
Тогда в аквариум.

Нету. А там она зачем? Интересуюсь для общего развития.

Ну мне аквариумисты задвигали телегу что от грибков и прочих патогенов, вешали напротив фильтра её, брат раз занёс заразу с покупными рыбками и пошёл по рыбам лишай, ну он ложку повесил и средство от грибка им залил, помогло конечно средство но кто его знает. У меня серёжки в аквариуме валялись, чистил их регулярно и обратно закидывал так вот я заметил что после того как серебро добавил запах у аквариума стал получше и чистить я стал реже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3637
8 Пользователей: makarek12, Kislый, Strren, Borius51, BoloYeung, несвятая, maik2, FlicFlac
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх