Цена недвижимости и когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
24.01.2026 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex1506 @ 24.01.2026 - 15:05)
Цитата (Anker74 @ 24.01.2026 - 14:59)
В крупных города, это только Мск и Питер имелось ввиду? Потому что в моем городе жопа с недвижкой, цены задраны, никто ничего не покупает, все стоит годами. Редкие сделки у тех, кто уже имеет какую то недвигу. Вся дешевая недвига которая раньше продавалась, еще года полтора назад, вся ушла в съем.
Зарплаты сильно упали, процентов на 30, все предприятия на 4дневке, кроме оборонки.
Берут недвигу только свошники из области или соседних, все. Кончится война, будет пиздец на этом рынке.

Ну во-первых, в Москве и Питере живет почти 20 млн человек. Плюс агломерации. Это почти 20% населения. Во-вторых, сам же говоришь, что покупают. Кто-то объебался, бывает, но дураков работать в пустоту среди крупняка не осталась. СВО закончится - экономика оживится. Там и ставки вниз пойдут. Там всё и раскупят.

это еще смотря чем она закончится

[^]
Petrovi468
24.01.2026 - 18:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.01.2026 - 15:10)
Цитата (Parakeet @ 24.01.2026 - 14:42)
Цитата (dru4 @ 24.01.2026 - 14:41)
так на первичку проще взять льготную ипотеку, всякие маткапиталы и субсидирование прикрутить. А на вторичку -налик, или ипотека по ставке, выше чем на первичку, и всякие льготы и субсидии труднее прикрутить

Когда тебе за 60, хуй тебе, а не эпотека))

Когда тебе 60 надо было в Советском Союзе квартиру брать пока давали.

Мне 58, в советском союзе на бесплатную не успел, но две купил позже. Меня другое угнетает, что сейчас машины стали снова по цене квартиры. Такое было только в 90-х, а значит мы здорово откатились назад финансово. Боюсь как бы не вернулись окорочка и спирт рояль. Привык знаете уже к хорошей жизни. upset.gif

[^]
FloatP
24.01.2026 - 18:14
-2

Ярила

Цитата
Мне 58, в советском союзе на бесплатную не успел, но две купил позже. Меня другое угнетает, что сейчас машины стали снова по цене квартиры. Такое было только в 90-х, а значит мы здорово откатились назад финансово. Боюсь как бы не вернулись окорочка и спирт рояль. Привык знаете уже к хорошей жизни.

мы уже гораздо дальше откатились. куда-то назад и в бездну
не будет никаких окорочков
сейчас уже в магазинах шаром покати, пустые полки
ограниченный ассортимент говна за невменяемые деньги

[^]
KirKrg
24.01.2026 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 24.01.2026 - 19:56)
Цитата (KirKrg @ 24.01.2026 - 17:40)
Продавать за 32 и продать за 32 это 2 большие разницы 
Имея 32 мульта и рассуждая куда бы я их вложил, коммерция в России, даже в Москве было бы последним вариантом.
За эти деньги можно купить 3-4 квартиры в Испании и не плохо иметь от сдачи

А потом подарить их при конфискации ЕС. Ни денег не получить на карту, ни визу не получить в эту страну, отличный план!

Ну если так в лоб действовать, то 32 мульта это не те средства о которых Вам стоит переживать :)
У меня их правда тоже нет, то в данной ситуации я бы как минимум действовал через доверенных лиц которых текущая котовасия никак не затрагивает вообще.

[^]
hobotoff
24.01.2026 - 19:38
1

Ярила

Цитата
ТС, сперва удивляешься нелогичности огромных цен и при этом сам понимаешь причину. Если бы квартиры раскупались теми, кому они нужны для жилья - молодыми семьями с сопливыми личинками, то цены были бы адекватны их покупательским возможностям (уровню З/п и адекватности ипотеки), но все квартиры в новостройках скупаются сразу же спекулянтами для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Это вложение откатов в наиболее стабильный инвест-портфель. В банки и акции рискованно, за бугор уже не вывести - остаётся недвижка. А коррупция неистребима (пока расстрелы не вернут с конфискацией всего имущества всех родственников и друзей по садоводству).

Структуру перекоса на рынке я примерно понимаю. Но конечный замысел режиссера, который этот перекос создал, не понимаю. Возможно, стратегии и нет. Ситуативно рынок ставят раком, свои люди наживаются, остальные в ипотеке погрязнут. Недвига , получается, играет роль канализации (стерилизации?) избыточной денежной массы, которая бврасывается во время СВО, и т.о. избегают сильной инфляции. Но что потом они хотят, я х.з. пузырь как-то надо сдувать, или реформу денежную делать. Или рубль очень резко опустить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
24.01.2026 - 19:42
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.01.2026 - 14:34)
Как человек связанный глубоко со стройкой, точно скажу, себестоимость квадрата в Москве не более 90 тыс, все остальное накрутки за рекламу, взятки, откаты, хотелки и прочее.
Главная проблема в том, что из 1000 построенных квартир продают только 200, остальные в засолке, у застройщика, посредка, ипшника, не важно, но это и кормит стабильный рост цен, а не стоимость бетона ,энергии и работы.
Как только квартиры перестанут быть инвестициями, пузырь лопнет.

гораздо больше

как человек из девелопмента

гораздо

маркетинг это тоже себестоимость, если ты не знал, но это не так много

в моделях уже примерно под 200 закладываю на новое строительство, на дорогой уровень коммерции, А класса

говно строить не приучен

[^]
Messin
24.01.2026 - 19:46
1

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 24.01.2026 - 14:34)
Как человек связанный глубоко со стройкой, точно скажу, себестоимость квадрата в Москве не более 90 тыс, все остальное накрутки за рекламу, взятки, откаты, хотелки и прочее.
Главная проблема в том, что из 1000 построенных квартир продают только 200, остальные в засолке, у застройщика, посредка, ипшника, не важно, но это и кормит стабильный рост цен, а не стоимость бетона ,энергии и работы.
Как только квартиры перестанут быть инвестициями, пузырь лопнет.

причем тут себестоимость?
из 1000 200? faceoff.gif
ты в какой реальности живешь? Всё мечтаешь об лопнувшем пузыре и наконец купить себе квартиру? gigi.gif

[^]
galc
24.01.2026 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Parakeet @ 24.01.2026 - 14:42)
Цитата (dru4 @ 24.01.2026 - 14:41)
так на первичку проще взять льготную ипотеку, всякие маткапиталы и субсидирование прикрутить. А на вторичку -налик, или ипотека по ставке, выше чем на первичку, и всякие льготы и субсидии труднее прикрутить

Когда тебе за 60, хуй тебе, а не эпотека))

В 60 оно надо уже?

Купил за лям халупку в деревне, да скрипи потихоньку...

[^]
Parakeet
24.01.2026 - 20:02
1

Ярила

Цитата (galc @ 24.01.2026 - 19:51)
В 60 оно надо уже?

Купил за лям халупку в деревне, да скрипи потихоньку...

Да есть это. Хотелось для внучат.. которых нет. И будут ли) А сам я человек асфальта. Не тянет пока. К земле))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кanaliya
24.01.2026 - 21:22
0

Directed by Robert B. Weide

Цитата (hobotoff @ 24.01.2026 - 19:38)
Цитата
ТС, сперва удивляешься нелогичности огромных цен и при этом сам понимаешь причину. Если бы квартиры раскупались теми, кому они нужны для жилья - молодыми семьями с сопливыми личинками, то цены были бы адекватны их покупательским возможностям (уровню З/п и адекватности ипотеки), но все квартиры в новостройках скупаются сразу же спекулянтами для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Это вложение откатов в наиболее стабильный инвест-портфель. В банки и акции рискованно, за бугор уже не вывести - остаётся недвижка. А коррупция неистребима (пока расстрелы не вернут с конфискацией всего имущества всех родственников и друзей по садоводству).

Структуру перекоса на рынке я примерно понимаю. Но конечный замысел режиссера, который этот перекос создал, не понимаю. Возможно, стратегии и нет. Ситуативно рынок ставят раком, свои люди наживаются, остальные в ипотеке погрязнут. Недвига , получается, играет роль канализации (стерилизации?) избыточной денежной массы, которая бврасывается во время СВО, и т.о. избегают сильной инфляции. Но что потом они хотят, я х.з. пузырь как-то надо сдувать, или реформу денежную делать. Или рубль очень резко опустить.

Беда в том, что это не стратегия государства, а чёрный рынок скупки недвижки чинушами , судьями и следователями, которым нужно спрятать, а лучше хорошо вложить взятки и откаты. Там нет стратегии - там после меня хоть потом. Поэтому одни сливают ахуоиарды нала, который с душком, а вторые (застройжики) пользуясь происхождением денег - взвинчивают ценники в 3 раза реальных, чтобы ухватить свой кусок с этих откатных инвестиций нашим выбранных нами депутанов. И все они понимают, что пока царь играет на внешней арене - дома открыто окно возможностей и надо успеть в него попасть. И все они надеются, чтобы это окно ещё долго не закрывалось, поэтому им похуй до цен на квартиры - им важно успеть отмыть бабки. Так что не ждите падения цен на этом рынке, пока кое кто у нас не возбудится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4558
3 Пользователей: danver879, imanty, DiSm
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх