Любителям "автотаза". Как поменять лампочки там, где черт срать боится..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dark762009
20.01.2026 - 20:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Менять одно,а лампы ещё аналоги не крепятся на защелки, пришлось сделать танцы с бубном,взять лампу с длинными усиками и пропаять на держатель штатный и воаля крепится, а ещё ключики волшебные , торкс или проще со звёздочкой. То ещё занятие я вам скажу. Цена вопроса 70 руб,а электрик запросил 1500

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peralebar
20.01.2026 - 21:15
2

Юморист

Цитата (Усталыйконь @ 20.01.2026 - 18:57)
Снять, не потеряв ни одной защёлки, нельзя ни с какого автомобиля... у которого есть защёлки.

Есть такой автомобиль. Тойота Камри( последнюю не разбирал, не скажу врать не буду).
Поменять мультимедиа, камеру подкинуть, сигнализацию или блокировку- нет проблем.
Сел , такой, на место водителя и откручиваеш ручку АКПП, все!
После этого ( как пиранья) дергаеш все панели и они отдаются легко, минут двадцать и все нутро авто в твоём распоряжении, все клипсы и защёлки на месте, делаешь свое дело и собираеш с тем же удовольствием.
Нет скрипов и визгов после сборки, все на своих местах и без лишних зазоров и проблем.
Я балдею от этой машины( в личном пользовании не имею, другая японка есть) , балдею в плане - разобрать салон, торпедо и собрать обратно без потери качества заводской сборки!
Это стоит уважения к инженерам Тойоты. Есть кто работал с Камри? Подтвердите.

[^]
loredan
20.01.2026 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ЙоханПалыч @ 20.01.2026 - 18:45)
Я менял, коллега.
Салон надо разбирать :-)

Не нужно. Полотном ножовки выпиливаешь сбоку пластмасску, там где радиатор стоит. И он легко выходит и входит туда. Выпиленый кусок клеишь обратно на термоклей. Да, педаль тормоза нужно снять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
20.01.2026 - 21:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (peralebar @ 20.01.2026 - 21:15)
Цитата (Усталыйконь @ 20.01.2026 - 18:57)
Снять, не потеряв ни одной защёлки, нельзя ни с какого автомобиля... у которого есть защёлки.

Есть такой автомобиль. Тойота Камри( последнюю не разбирал, не скажу врать не буду).
Поменять мультимедиа, камеру подкинуть, сигнализацию или блокировку- нет проблем.
Сел , такой, на место водителя и откручиваеш ручку АКПП, все!
После этого ( как пиранья) дергаеш все панели и они отдаются легко, минут двадцать и все нутро авто в твоём распоряжении, все клипсы и защёлки на месте, делаешь свое дело и собираеш с тем же удовольствием.
Нет скрипов и визгов после сборки, все на своих местах и без лишних зазоров и проблем.
Я балдею от этой машины( в личном пользовании не имею, другая японка есть) , балдею в плане - разобрать салон, торпедо и собрать обратно без потери качества заводской сборки!
Это стоит уважения к инженерам Тойоты. Есть кто работал с Камри? Подтвердите.

У предков 2018 камри.
Поменять мультимедиа? Ну смотря на что. Если на другую родную версию, то это одно. Она же там с куском центральной части торпеды идет. А вот если вы меняете на что-то неродное, хоть на просто 2дин, то вы по определению поставите неродной кусок торпеды, а там уж как карта ляжет, насколько он подогнан под родной.

[^]
akmaks
20.01.2026 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexCr @ 20.01.2026 - 19:45)
Это ты на "Калине" ещё потекшую на ЭБУ печку не менял.))

Я сам менял кран печки на 99-й...
С нуля, и не зная, что к чему.
Изучил инет - "только на яме!!!"
А куда я на авто с автостоянки без антифриза уеду? cry.gif
Слил остатки антифриза в тазик, и (матерясь, немного, конечно lol.gif), справился.
Дольше промокшие антифризом "ковры" и "шумку" из салона вынимал - болты М7 под сиденьями закисли... cry.gif

[^]
anikifya
20.01.2026 - 22:47
1

Ярила

Цитата
Я счастливый обладатель новенького "таза" 2015 выпуска...

ох ёпт, а у меня старая 5-летняя Тойота pray.gif

[^]
arotron
20.01.2026 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Podpivkovi4 @ 20.01.2026 - 18:41)
Создание поста не закончено, я случайно нажал на публикацию

твой ваз также делали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4838
5 Пользователей: CoM3, Vanzilla, SorokVosem, SmelioS, ram13
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх