Кто покупает в Озон, подскажите, что происходит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PodzaBorman
9.01.2026 - 13:15
0
Статус: Online

Шутник

Хо-хо..)))

Я однажды специально на озоне купил заведомое палево - Типа телефон с ладошку без рамки, батарейкой там 5500 мАч, рама 1тб, озу 512 за 4000 рупий - ну понятно.

Мне было интересно, по каким параметрам меня наебут (ну, на самом деле он покупался для зловещих нетрадиционных экспериментов) - так вот - наебали вообще по всем параметрам.) Это был высший пилотаж наёба..)

И дисплей меньше в 2 раза, потому что с рамкой, заряд и одного дня не держит - там максимум 1200 мАч, с озу и рамой - ну там в 4 раза меньше. Но Озон, типа, не при чём, товар из-за бугра.

[^]
vistars
9.01.2026 - 13:28
3
Статус: Offline

Приколист

Я хз кто топит за оригиналы, главное чтобы товар был норм, нафиг мне трусы/ носки брендов? Костюм спортивный а-ля найк, 2 года полёт норм( толстовка и штаны осенние). Сварочные, ресанта и в Африке ресанта. Маски сварочные. Обувь хз как но с размером всегда угадываю. Сыновья половину футболок уже утащили) ну не найти у нас подобное или долго искать. Я не топлю за озон, но лично мне он удобен, вот такая вот хрень))) пс про рации ещё забыл) 4 штуки буду я ещё в выходные по городу бегать искать) с 31 числа 2 раза выходил на улицу котика погулять да сигарет купить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rimskiiy
9.01.2026 - 13:28
0

Юморист

Цитата (shrec @ 9.01.2026 - 12:22)
я всегда считал озон вб ям авнито тупо онлайн рассадником пали и товаров низкого качества )
пока случайно у китайского продавца не купил тушку ориги боша за смешные деньги )

Китайцы иногда могут по-честному.
Удивляет наглость наших продавцов на маркетплейсах. Таких конских ценников ещё поискать. Недавно искал контроллер для сервера, на авито 60-80 т.р., на али - 15 т.р.

[^]
littledetina
9.01.2026 - 13:29
0

Юморист

Цитата (WooDoo78RUS @ 09.01.2026 - 12:20)
В Озон Селекте одна выгода - на первый заказ в приложении скидка 10%.
В остальном тот же Озон, только в другом дизайне.

Так в обычном озоне тоже замануха на первую покупку. Специально через телефон дочери так покупал.

[^]
dockamper
9.01.2026 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 9.01.2026 - 12:29)
Не покупайте на озоне продукты питания и брэндовую одежду и у вас будет минимум разочарований

А с продуктами питания что не так?
Я там периодически корейщину- китайщину беру, соусы всякие, которые в магазинах сложно найти. То же нормальное оливковое масло только на озоне. В метро, глобусе и ленте одни смеси, еще и дороже.
Что из этого можно купить в обычном магазине?
Просто не надо кидаться на дешевку, пытаясь купить 5 литров масла за сто рублей и все будет ок.

[^]
rimskiiy
9.01.2026 - 13:32
1

Юморист

Цитата (vistars @ 9.01.2026 - 13:28)
Я хз кто топит за оригиналы, главное чтобы товар был норм, нафиг мне трусы/ носки брендов?

Речь не про трусы.
Бытовой химии куча пали, даже сраный Доместос и тот подделывают.
Про свечи/фильтры и прочие расходники для авто вообще лучше не вспоминать.
Картриджи для принтеров. Могут подсунуть якобы оригинал за конский ценник, который принтер не примет.

[^]
PodzaBorman
9.01.2026 - 13:32
0

Шутник

Я хз кто топит за оригиналы, главное чтобы товар был норм, нафиг мне трусы/ носки брендов? Костюм спортивный а-ля найк, 2 года полёт норм( толстовка и штаны осенние). Сварочные, ресанта и в Африке ресанта. Маски сварочные. Обувь хз как но с размером всегда угадываю. Сыновья половину футболок уже утащили) ну не найти у нас подобное или долго искать. Я не топлю за озон, но лично мне он удобен, вот такая вот хрень))) пс про рации ещё забыл) 4 штуки буду я ещё в выходные по городу бегать искать) с 31 числа 2 раза выходил на улицу котика погулять да сигарет купить)

Тут херня в том - что они заведомо палёную рекламу на товар пропустили. Картинки, описание. Очень красиво, и резали плохие отзывы - а это уже конкретный фак, и вопрос к ним, а не к продавцу.. Мне-то похер, я из него (коммент выше про телефон) видеокамеру хотел сделать, что и вышло, но, блядь, совесть надо иметь.

Это сообщение отредактировал PodzaBorman - 9.01.2026 - 13:34

[^]
offcast
9.01.2026 - 13:39
0

Ярила

ТС, ты что как маленький?
Озон селект, это таже паль, только по эксклюзивным ценам...
Лох не мамонт... )))

[^]
samallex
9.01.2026 - 13:43
1

Балагур

Озон решил пойти по "китайскому" пути, где Таобао через какое-то время было разделено на непосредственно Таобао, где может торговать каждый, и ТМолл, где могут продавать свои товары только "китайские юрлица".

По факту, очередное натягивание совы на глобус, поскольку базы продавцов оригинального товара нет. А сами покупатели не готовы платить в три раза больше за эфемерную "подлинность" товаров.

[^]
f983lda
9.01.2026 - 13:48
1

Изменил статус

Ноутбук покупать на Озоне ну такое себе, хотя если это пишущая машинка, то можно cranky.gif Как говорится, на несколько сот лет припасено.

[^]
alerondel
9.01.2026 - 13:48
0

Джигитарианец

Херня это все.. кнопка Оригинал туфта. Я покупал 2 зарядки оригинал там , еще и продавец был с ником Xiaomi , куда уж оригинальнее. В итоге пришли зарядки с дешевым кабелем каждая , за час даже 1% не заряжает. С другим кабелем , реально родным от телефоном , заряжает более менее , а 2я зарядка отказалась так работать , все равно еле заряжает.

[^]
sergey741
9.01.2026 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (GadPolzuchij @ 09.01.2026 - 12:13)
Да норм Озон, не трындите. Недавно 13-й Айфон там купил, на новой версии андроида... недорого...

Почём брал? Посоветуй продавца. Андроид какой? 24 или 25-й?🤣🤣🤣

[^]
SaM700
9.01.2026 - 13:59
0

Ярила

Цитата (azztec @ 9.01.2026 - 12:21)
Цитата

ты плачешь но продолжаешь жрать кактус. Вот что происходит.

А тебе в ответ: „А где еще покупать? Других магазинов нет!“
Пока что есть, но очень возможно, что это временное явление.

[^]
BARMAZYAKA
9.01.2026 - 13:59
0

Ярила

Цитата (bulat86 @ 9.01.2026 - 13:08)
Так в пункте выдачи можно всегда проверить.
Также у меня есть подписка озон премиум, всегда могу вернуть, и с премиум подпиской все проще.

так можно. Но ходи, проверяй, удостоверься точно. Тем более паль бывает весьма качественная, но паль. И вернуть и без премиума можно, делал такое. только все это ГЕМОР. Особенно если тебе прям важна оригинальной той или иной вещи

[^]
PodzaBorman
9.01.2026 - 14:01
0

Шутник

Цитата (f983lda @ 9.01.2026 - 13:48)
Ноутбук покупать на Озоне ну такое себе, хотя если это пишущая машинка, то можно cranky.gif Как говорится, на несколько сот лет припасено.

Ну, если покупать там бяку, с той целью, что ты её к телевизору приделаешь, просто, чтобы торренты показывала, немного браузерила, и по вафле ходила - то можно. Даже если в пути матрицу разобьют - а они могут.

[^]
BARMAZYAKA
9.01.2026 - 14:01
1

Ярила

я искал брызговики на авто свой передние. Чтоб не так боковину авто закидывало. По артикулу бились как орига. Заказал, примерил- херота. Вернул. Заказл у другого- такая же фигня и только на третьем продаване пришли реально оригинальные: мягкие, с полностью совпадающими отверстиями и тыпы. Посему в некоторых случаях орига важна.
Да и суть ведь не в ориге в основном. Вот заказываю я сетку для бритвы браун. Пишут оригинал, цена как у оригинала, а приходит китайская паль, которая и бреет хуже, и ходит меньше. Больше всего не хочется получится наедалово. Ибо неприятно, когда за отнюдь не лоупрайс продают подделку. Причем если брать сетку, неорига стоит у других продаванов в 2 раза дешевле.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 9.01.2026 - 14:04

[^]
Циммерман
9.01.2026 - 14:02
0

Forza Ferrari!

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.01.2026 - 14:24)
Цитата (Jossandra @ 9.01.2026 - 12:15)
Цитата
Да норм Озон, не трындите. Недавно 13-й Айфон там купил, на новой версии андроида... недорого...

Я сама там недавно игровой ноут купила. И покупаю много чего. Но вопрос возникает, почему отдельное приложение запустили. Значит, не так всё хорошо в основном озоне с качеством и продавцами в целом и высок риск нарваться на контрафакт или мошенников.

Я думаю, что озон вывел это в отдельную прилагу не просто так. Любой в курсе, что на озоне толкается много пали под видом оригинальных брендов. Всех отманиторить площадке архисложно. Разбираться с отзывами не всегда ведет к успеху. Посему для продаванов-официалов они видимо решили выделить отдельный котел. И, возможно, там требуют от продаванов и подтверждение партий, и сертификаты оригинальности, и проч. В этом мелком котле им будет просто навести порядок. А для всего остального остается старое приложение Озон.
Хрен знает, но решение не такое уж и плохое, вопрос наполняемости. Иногда лучше купить чуть дороже, но быть уверенным в оригинальности вещи, чем заказывать наугад и получить китайской нонейм под видом бренда

Как будто эти сертификаты что то гарантируют, так и будут продавать паль, только дороже.

[^]
Амиго64
9.01.2026 - 14:05
-1

Весельчак

Давно там не был, ПВЗ у ВБ удобнее...
Чаевые почти во всех окнах Озона требуют-просят. Раньше такого количества просьб не замечал или не помню.
Может ПВЗ скидку для меня нужно делать, что я выбрал именно этот ПВЗ у Озона? (Они ведь за каждый заказ свою копейку имеют.) Я бы скидку просить не стал конечно, но так бы наверное было бы разумнее, нет?
Мелочь, но как-то режет глаз...

[^]
Kotvmechke
9.01.2026 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Tmetco @ 9.01.2026 - 12:26)
Вы на маркетплэйсах действительно рассчитываете нарваться на оригинальные Бош, Найк? cranky.gif deg.gif

Я брал макиту оригинал,и что в этом удивительного? Если бы местные магазины не охуевали от наценок- я конечно купил бы у них.

[^]
пластырь
9.01.2026 - 14:11
0

Цитата (xx22xx @ 9.01.2026 - 13:03)
Цитата (Ligov @ 9.01.2026 - 12:45)
Цитата (Jossandra @ 9.01.2026 - 12:15)
Значит, не так всё хорошо в основном озоне с качеством и продавцами в целом и высок риск нарваться на контрафакт или мошенников.

А как считаешь, покупая, например, джинсы Левис за 2-3 тысячи на что нарвешься?)

А что, джинсы не 500 рублей разве стоят?

Я щас сходил только укоротил за 950, снизу кусочки отрезали и застрочили. А у него там стопка этих штанов от других людей пиздец какая, минут 5-7 он одни делает. Сколько ж он зарабатывает.

Это сообщение отредактировал пластырь - 9.01.2026 - 14:18

[^]
Akonit
9.01.2026 - 14:48
0

ядрёно солнце

Потому что многие привозные бренды официально зашли на Ягодки, а озону тоже срочно надо.

[^]
Vladnov
9.01.2026 - 16:07
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 09.01.2026 - 13:31)
А с продуктами питания что не так?
Я там периодически корейщину- китайщину беру, соусы всякие, которые в магазинах сложно найти. То же нормальное оливковое масло только на озоне. В метро, глобусе и ленте одни смеси, еще и дороже.
Что из этого можно купить в обычном магазине?
Просто не надо кидаться на дешевку, пытаясь купить 5 литров масла за сто рублей и все будет ок.

У тебя очень специфичная выборка. То, что я выкинул: топленое масло «белорусское» (подделка), орехи макадамия (старые). А отзывы читал, так все такое замечательное и вкусное…

[^]
iej
9.01.2026 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Kotvmechke @ 09.01.2026 - 14:08)
Я брал макиту оригинал,и что в этом удивительного? Если бы местные магазины не охуевали от наценок- я конечно купил бы у них.

Рынок. Местным магазинам поставщики цены ставят выше чем сам продают на озоне. Рассказывали.
Мне реально выгоднее и ближе получить на пвз, плюс огромный выбор по ценам, производителям и отзывам и возможность возврата без проблем.

[^]
stan13
9.01.2026 - 20:07
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 9.01.2026 - 12:22)
Что озон, что вб вертели на х все эти проверки. Значки оригинал, проверено и тп - полная херня

да глубоко похуй этой гнусной шараге на покупателей.

покупатель купил, потом вернул, но шарага берёт мзду с продавана за перевозку,

им даже похер, в каком состоянии вернули покупку.

но с продавана могут и дополнительный побор вздёрнуть, за палево

[^]
Woodpecker
9.01.2026 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 09.01.2026 - 12:26)
Вы на маркетплэйсах действительно рассчитываете нарваться на оригинальные Бош, Найк?

А вот в оффлайн магазинах на все 146% только настоящие товары

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8367
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх