Письмо Деду Морозу. Итоги конкурса стихов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
8.01.2026 - 00:58
4
Статус: Offline

Умберто

Хотел сказать отдельно про творчество Самочки и Махорики. Махорику узнал сразу, но понял, что в темах её поэзия бывает ярче, поэтому, прошу прощения, но не отдавал Вам свой голос, но это не говорит о том, что Ваш стих плох...Вы просто сильно задрали планку)))
Самочку не узнал и поражён тем, насколько разносторонний мастер . Браво и без комментариев.
Снег настолько лёгок и , при этом, глубок, что даже не сразу въехал. Без сомнения у автора отличный вкус и он очень скромно не выкладывал здесь свои работы.
Фух, вроде всё, надеюсь, никого не обидел)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nalik1209
8.01.2026 - 01:01
3

Умберто

Цитата (Махорика @ 08.01.2026 - 00:56)
Спасибо большое за участие в Конкурсе. Стиш-то у Вас очень сильный и профессионально написанный. Один из самых сильных. Не ЯПовский, я б сказала. Я даже побоялась кавер писать) Просто браво! Видно, что Вы профи. Очень желаю Вам творческих успехов. Не пропадайте. До следующего НГ будут еще конкурсы. Думаю, Choke не заставит долго ждать)) Я очень рада знакомству.

И еще спасибо, что так органично влились в компанию на разогреве конкурса) Это не всякому дано. Жду с нетерпением новых встреч)

Спасибо за теплые слова)

[^]
Махорика
8.01.2026 - 01:08
5
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата
Хотел сказать отдельно про творчество Самочки и Махорики. Махорику узнал сразу, но понял, что в темах её поэзия бывает ярче, поэтому, прошу прощения, но не отдавал Вам свой голос, но это не говорит о том, что Ваш стих плох...Вы просто сильно задрали планку)))
Самочку не узнал и поражён тем, насколько разносторонний мастер . Браво и без комментариев.
Снег настолько лёгок и , при этом, глубок, что даже не сразу въехал. Без сомнения у автора отличный вкус и он очень скромно не выкладывал здесь свои работы.
Фух, вроде всё, надеюсь, никого не обидел)))

Махорика про себя все знает)) И про стихи тоже)) Вы сказали правду)) Но мне нравится быть такой недопоэтессой)) Дворовой что ли) по мне на Альтерлите один человек сделал анализ)) Прям в точку.
В фильме "Три тополя на Плющихе" есть такой диалог:
- Значит, Анна Григорьевна, не быть тебе уже в деревне Анной Григорьевной?
- Что ты! Мне и Нюрой не быть, Нюркой помру.

Это прям про меня) Не быть мне поэтессой. Недопоэтессой останусь))) Что меня крайне радует))

А Самочка да. Там все норм))

[^]
nalik1209
8.01.2026 - 02:34
5

Умберто

По итогу конкурса
Ну чтож , приплыли. Все мои надежды и былые рифмы легли, как строки из молитвы в ячейки дьявольской палитры. Я согрешил и буду ждать неотвратимости распятия, не в силах противостоять, я новый мир в душе слепил. Он чёрно-белой скользкой чайкой, задев крылом тоску чернил, предначертал всю необъятность дурных прожитых лет и сил, мной брошенных в пучину пустозвонства и вот, представ перед собой, я понимаю - он не мой, тот монумент, к которому стремился и отрекаясь от всего, я усопокаиваюсь- как бы я не бился, поэзия чужой уходит колеёй...

[^]
Choke
8.01.2026 - 02:53
5

Креативщик-провокатор

nalik1209
А судьи кто?
И кто на чашу бытия
Поверженную голову низложит?
Какой бы ни была игра,
Она идти до бесконечности не может.

Придёт другому конкурсу черёд
Быть может мы, а может быть другие,
Возьмутся снова за перо,
Напишут строчки дорогие.

И эти строчки разойдясь
По венам жизни разнесутся
И в бесконечности сходясь
В усталом в сердце отзовутся.

Это сообщение отредактировал Choke - 8.01.2026 - 02:54

[^]
Dmitry1971
8.01.2026 - 05:42
4

Ярила

Ха. Информация к размышлению. Dmitry1971... Любит говорить правду в глаза за что часто страдает. Характер скверный. Не женат. )))))

Поздравляю победителей! Особенно lifesaver, как новичка!
Отношение к наполнению конкурса (новогоднего жеж!) уже вовсю высказал, повторяться не буду. )))

Пожелание к Оргу на будущее:
Уж если задаются темы конкурса, контроль присылаемых работ на соответствие должен быть строже! Иначе бардак и анархия со временем будут только нарастать. И никакой диалог с ним (со временем жеж) уже не поможет! )))

По поводу же рецензий от нейросетей. Яп не увлекался таковыми. Собственного мнения у них нет, а по умолчанию рецензии онивыдают в положительном ключе. Так настроены. Попробуйте кто-нибудь при отправке стиха на анализ приписать "дай максимально критическую рецензию" или что-то вроде. И страдание рецензируемому обеспечено! ))) А по умолчанию, повторюсь, нейросеть в основном хвалит. Настройка дефолтная у неё такая. ))

Себя же поздравлю в этот раз с оглушительным провалом! ))))

Посчитал тему" новогодней измены" достаточно трудной и решил писать на неё. Как раз подошла ж сюда "Ирония судьбы". В итоге все свел к измене бане и традиции в качестве "отсебятины". )) Видимо ошибка ж была в том, что писал это все именно как песню, взяв за основу достаточно старинную вещицу:

"... Ну а потом его маленечько того...
И мы всю правду узнали про него!"

Была такая народная про правителей России и Сов. Союза. Размер оттуда.
Похоже мало кто её знает/помнит...

В общем перемудрил с идеей в этот раз... и балбесиной себя в комментах уже называл... )))) Ладно, бывает, че.

Ещё раз поздравления победителям! И строгого контроля будущим конкурса жи. ))

[^]
Nerp
8.01.2026 - 05:58
5

Незнайка по совместительству

Ура!!!! Всех победивших - поздравляю!
Ну и себя - с "деревянной" медалью, в спорте, говорят, обидное 4-ое место, а мне вот ни капли нет: стих родился быстро, я его почти и не правил, история не вымышленная - прямиком из детства! Обещал кой-кому кое-что пояснить, исполняю:
1. Сени, которые "Ну, сенки - это открыл дверь, и вот они. Особой борьбы не наблюдается." - тащемта это была веранда, Иркутская обл., за бортом минус 30 с хвостиком, и на веранде температура от улицы не особо отличалась". Холодно, короче.
2. Творожник. "Выносить на мороз творожник - так себе идея, это не пельмени." - я хз, что у нас с Вами под этим словом за разные блюда, но те творожники, что делала бабушка - в домашнем тепле очень быстро... таяли! Это замороженные сливки с творогом и наполнителем в виде ягод(смородина, клюква, брусника). В эдакое "эскимо вставлена лучинка - и ты грызёшь/сосёшь этот эрзац мороженого! Поэтому набегаешся в хате, насмотришься мультиков(я тогда уже на чтение подсел) - выскочишь в сени и захомячишь несколько "укусов" этой вкуснотени))) Также бабушка молоко кругами намораживала на веранде, для длительного хранения. Сибирь-с, господа...
3. "Катаклизм - это все-таки нечто более глобальное, чем обычный мороз." - Одно трико на голу ногу, майка, тапочки - и на минус 30 - попробуйте одновременно и мороженое кушать)))

Как-то так... Ну и, "король умер - да злравствует король!" - к весне надо новый конкурс мутить, мне сама атмосфера общения с конкурсантами и весьма "злыми" критиками понравилась)))

Ах да, последнее: и всё-таки я считаю своё заслуженное место - отличным подарком к завтрашнему юбилею! Гип-гип, ура!

[^]
Nerp
8.01.2026 - 06:31
4

Цитата

Жил-был Никитушка,
Сам ростиком с аршин,
Хоша немало славных дел он совершил:
При ём пахали целину, при ём пихали на Луну
При ём достигли мы сияющих вершин!

Здря Вы так, помним, любим, ценим! Но вот адюльтер и правда как-то не зашёл...

[^]
Nerp
8.01.2026 - 06:37
3

И да, ты ж на рыбалку собирался? Я вот нонче похоже в пролёте: сначала гриппер привязался, теперь вот дитё приехало, скоро потенциальный зять нагрянет, а тут ещё и морозы обещают... Завтра уже некомфортные 20, единственный день - 11.01, но там уже на работу собираться надо... А вот даааальш... На Крещенье нас тут в Белых ходоков превратят, похоже)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 8.01.2026 - 06:40

[^]
Dmitry1971
8.01.2026 - 06:48
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 08.01.2026 - 06:31)
Жил-был Никитушка,
Сам ростиком с аршин,
Хоша немало славных дел он совершил:
При ём пахали целину, при ём пихали на Луну
При ём достигли мы сияющих вершин!

Здря Вы так, помним, любим, ценим! Но вот адюльтер и правда как-то не зашёл...

Да, оно! ))

[^]
Dmitry1971
8.01.2026 - 06:52
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 08.01.2026 - 06:37)
И да, ты ж на рыбалку собирался? Я вот нонче похоже в пролёте: сначала гриппер привязался, теперь вот дитё приехало, скоро потенциальный зять нагрянет, а тут ещё и морозы обещают... Завтра уже некомфортные 20, единственный день - 11.01, но там уже на работу собираться надо... А вот даааальш... На Крещенье нас тут в Белых ходоков превратят, похоже)))

Так сибиряк не тот, кто не мёрзнет! А тот, кто тепло одевается. )))
И в - 30 иной раз хорошая рыбалка бывает.
У меня там, куда я поеду, родня и друг детства... Точнее - дружище!!! С которым мы дружим с 4 лет. Можно отмечать полувековой юбилей этой дружбе!
Так что дело не только в рыбалке. Это, скорее, бонус. ))

[^]
Nerp
8.01.2026 - 07:02
4

Цитата
Можно отмечать полувековой юбилей этой дружбе!

Это здорово, что такая дружба через полувековой рубеж пронесена, ценить надо таких друзей! И таки шо - мы с тобой одногодки, если в нике год выпуска указан?)))

[^]
Махорика
8.01.2026 - 07:18
5

Цитата (Nerp @ 08.01.2026 - 05:58)
Ура!!!! Всех победивших - поздравляю!
Ну и себя - с "деревянной" медалью, в спорте, говорят, обидное 4-ое место, а мне вот ни капли нет: стих родился быстро, я его почти и не правил, история не вымышленная - прямиком из детства! Обещал кой-кому кое-что пояснить, исполняю:
1. Сени, которые "Ну, сенки - это открыл дверь, и вот они. Особой борьбы не наблюдается." - тащемта это была веранда, Иркутская обл., за бортом минус 30 с хвостиком, и на веранде температура от улицы не особо отличалась". Холодно, короче.
2. Творожник. "Выносить на мороз творожник - так себе идея, это не пельмени." - я хз, что у нас с Вами под этим словом за разные блюда, но те творожники, что делала бабушка - в домашнем тепле очень быстро... таяли! Это замороженные сливки с творогом и наполнителем в виде ягод(смородина, клюква, брусника). В эдакое "эскимо вставлена лучинка - и ты грызёшь/сосёшь этот эрзац мороженого! Поэтому набегаешся в хате, насмотришься мультиков(я тогда уже на чтение подсел) - выскочишь в сени и захомячишь несколько "укусов" этой вкуснотени))) Также бабушка молоко кругами намораживала на веранде, для длительного хранения. Сибирь-с, господа...
3. "Катаклизм - это все-таки нечто более глобальное, чем обычный мороз." - Одно трико на голу ногу, майка, тапочки - и на минус 30 - попробуйте одновременно и мороженое кушать)))

Как-то так... Ну и, "король умер - да злравствует король!" - к весне надо новый конкурс мутить, мне сама атмосфера общения с конкурсантами и весьма "злыми" критиками понравилась)))

Ах да, последнее: и всё-таки я считаю своё заслуженное место - отличным подарком к завтрашнему юбилею! Гип-гип, ура!

Никаких деревянных медалей)) Только огромная шоколадная)
Nerp, вы отличный поэт и замечательный человек. Легкий, с юмором, компанейский. С Вами было очень хорошо бок-о-бок идти по этому конкурсу.
Сколько было написано экспромтов, сколько мы смеялись) Все сложилось на стопятьсот процентов.
Ваш творожник прекрасен. Я себя почувствовала тем ребенком. В отличии от современных детей, ну в моем окружении, досуг которых чётко организован, мы проводили на улице все свободное время. Ощущения незабываемые. До сих пор помню мокрые варежки с галипшим на них снегом и красные щеки)
Вы своим стихотворением вернули всех в детство)
Желаю Вам всяческих удач. Мы безусловно не расстаемся)) Пьеро уже раздал нам ключи от нового домика недопоэтов. Вы получили?)

[^]
Dmitry1971
8.01.2026 - 07:19
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.01.2026 - 11:02)
Цитата
Можно отмечать полувековой юбилей этой дружбе!

Это здорово, что такая дружба через полувековой рубеж пронесена, ценить надо таких друзей! И таки шо - мы с тобой одногодки, если в нике год выпуска указан?)))

Выходит так. smile.gif
У меня разве ж днюха в декабре. То есть уже в конце года.

[^]
Dmitry1971
8.01.2026 - 07:21
7

Ярила

Ну и я бы был не я...
Статистика конкурсной темы с голосовалкой. Nur für ordnung жи! rulez.gif

[^]
Nerp
8.01.2026 - 07:43
4

Цитата
Nerp, вы отличный поэт и замечательный человек. Легкий, с юмором, компанейский. С Вами было очень хорошо бок-о-бок идти по этому конкурсу.

Ну вот, опять Карлсон.jpeg))) Спасибище за приятные слова! Постараюсь не уронить планку! Всем здоровья, творческих успехов в наступившем году, и, плиз, ну правда - берегите себя...

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 07:52
3

dw = |Ψ|² dV

Dmitry1971
А есть ещё диаграммы с графиками?

[^]
WhiskIn
8.01.2026 - 07:57
3

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 8.01.2026 - 05:42)
Посчитал тему" новогодней измены" достаточно трудной и решил писать на неё. Как раз подошла ж сюда "Ирония судьбы". В итоге все свел к измене бане и традиции в качестве "отсебятины". )) Видимо ошибка ж была в том, что писал это все именно как песню, взяв за основу достаточно старинную вещицу:

"... Ну а потом его маленечько того...
И мы всю правду узнали про него!"

Я поймал этот ритм. И один из голосов отдал.

[^]
WhiskIn
8.01.2026 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 8.01.2026 - 07:21)
Ну и я бы был не я...
Статистика конкурсной темы с голосовалкой. Nur für ordnung жи! rulez.gif

Что есть столбец "Относительный рейтинг"?

[^]
oldcrazydad
8.01.2026 - 08:09
3

Опытный циник-балагур

Умачка
Цитата
Искренне была уверена, что получу честный ноль голосов (за такую тему, да еще в НГ, сама не стала бы голосовать), поэтому благодарна, но больше удивлена тому, кто отдал мне один голос. Кто это, скажите, пожалуйста!

Не я!

[^]
Махорика
8.01.2026 - 08:11
4

Цитата
Что есть столбец "Относительный рейтинг"?

Это Димыч показал, как он к кому относится))

Синий- значит можно рассчитывать на совместное застолье)
Бордовый - Димка таких очень опасается))
Бирюзовый- готов пересечься в Турции))
Оранжевый - это как уровень опасности Гидрометцентра) Нужно держаться подальше от рекламных щитов)

[^]
Махорика
8.01.2026 - 08:24
3

Цитата (oldcrazydad @ 08.01.2026 - 08:09)
Умачка

Не я!

Этапять))))

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 08:32
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (oldcrazydad @ 8.01.2026 - 10:09)
Умачка
Цитата
Искренне была уверена, что получу честный ноль голосов (за такую тему, да еще в НГ, сама не стала бы голосовать), поэтому благодарна, но больше удивлена тому, кто отдал мне один голос. Кто это, скажите, пожалуйста!

Не я!

Следствие будут вести Колобки!

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 08:33
3

dw = |Ψ|² dV

Кстати, обратил внимание: конкурсная тема опять уехала в Весёлую Рифму.

[^]
Махорика
8.01.2026 - 08:35
3

Цитата (Peredvan @ 08.01.2026 - 08:33)
Кстати, обратил внимание: конкурсная тема опять уехала в Весёлую Рифму.

Мы бродячие артисты))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860
2 Пользователей: Soul83, SchulzGruber
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх