Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата (otec453 @ 19.12.2025 - 13:21) |
| Цитата | Лично я считаю что приписывать Сталину репрессии за "веру в бога" - лицемерие. Ибо "доказываются" они методами демагогии "все знают" и "только плохой человек не согласен".
Сталин не репрессировал "просто за веру в бога". Это доказывается тем простым фактом, что верующие были. Будь репрессии в такой форме - не осталось бы верующих и священников. |
прекращайте демагогию.
|
Лицемерие как оно есть. Вы не можете факты, подтверждающие ваше утверждение предъявить, потому пытаетесь заставить меня замолчать.
| Цитата | борьба с религией была? была. Продвижение научного атеизма было? было. |
Была. И? Были уголовные статьи за исповедование религии? Кст., о лицемерии - в Российской империи были уголовные статьи за отказ исповедовать религию, и за смену религии. Заявляя "все верили" об этом умалчивают, а репрессии приписывают Сталину, пытаясь создать ложное впечатление что за веру репрессировали, а не за иные преступления.
| Цитата | всё. точка. "ой, не всех священников перебили", "ой, не все церкви сожгли", "ой, кто-то верил в Бога в тайне на кухне и его за это не расстреляли" - это всё демагогия. |
Да, ваша фраза - образец метода демагогии "доведение до абсурда". Это сообщение отредактировал Polugut - 19.12.2025 - 13:28
|