Тихая катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
18.12.2025 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Например я брала газовую плиту на озоне и комоды в вб.
Это ашоты или дядя вася?

Посмотрите описание продавца.
И что обманули?
Ты когданибудь работала с потребителями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
18.12.2025 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 18.12.2025 - 09:23)
Цитата (ZAV777 @ 18.12.2025 - 09:03)
Именно поэтому я не покупаю практически ничего по предоплате.
Не привезли? До свидания!
Брак? Забирать не буду, до свидания!
И так по всем пунктам.

Попробуй купить мебель, бытовую технику, двери и прочее без предоплаты и оплаты доставки.

а так же профнастил в размер)

[^]
arotron
18.12.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.12.2025 - 09:19)
Цитата (Монтеррик @ 18.12.2025 - 09:15)
Ну ТС, не все так однозначно как ты пишешь

Давай разберем такой пункт законопроекта например:

Штраф, предусмотренный пунктом 6 настоящей статьи,
не подлежит взысканию в случае, если изготовитель (исполнитель,
продавец, уполномоченная организация или уполномоченный
индивидуальный предприниматель, импортер) в добровольном порядке не
удовлетворил требования потребителя по вине потребителя, в том числе в
случае уклонения потребителя от совершения действий, предусмотренных
настоящим Законом, либо такого неисполнения им, B результате которого изготовитель (исполнитель, обязательств, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) оказался лишен возможности в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

У меня было судебное дело, где юрист потребителя даже в суде отказался предоставить данные расчетного счета потребителя для возврата ему денег
А куда их перечислять тогда?
Но штраф они требуют-именно за невозврат денег потребителю

Это как блядь так?

В суде я говыорю: я готов вернуть деньги, которые мне передал клиент -хоть сейчас, могу перегнать, могу наличкой-если у представителя потребиллера есть право получения денег по доверенности

-Нет-мой клиент не имеет ни одной карты, а я не имею права получать деньги

Тут даже судья охуела и говорит-а как тогда продавцу вам вернуть деньги то?

В итоге решение-взыскать только стоимость товара, без пеней, штрафов, моралки и прочей хуеты.

Когда у нас розница была, то каждый третий, кто требовал денег-НЕ писал свои реквизиты в заявлении.

А потом звонит и спрашивает, долбоеб-а когда мне деньги вернут?
КУДА блядь?

А теперь моя ситуация. покупаю оборудование под проект, все отлично, товар в наличии, оплачиваем, а продавец говорит ТОВАРА НЕТ! И ему похуй, ибо спор между юр лицами, неустоеек там не будет. А вот нам за срыв сроков ебало в суде развернут.

такое бывает, не всегда получается пролезть в игольное ушко
если вы знаете что там вам ебало разорвут в суде, а у вас под проект нихуя нет, подумайте два раза, стоит ли туда лезть

[^]
Ilya003377
18.12.2025 - 11:10
-1

Шутник

Прошел по ссылке.
Что-то тс мутит, там законопроект про другое.

О внесении изменений в статьи 4 и 6 Федерального закона
"О промышленной политике в Российской Федерации"  

Нет там про ослабление защиты потребителей

[^]
evil48
18.12.2025 - 11:32
0

Ярила

вот тут проскорость пишут типа на её основании вернуть что задержка .. так вот есть у мну услуга привезут товар в течении дня и есть даже за три часа ..и есть обычно срок 2-4 дн
так4 вот всем всем кому предлгаешь гворят пох жду разница обычно ценик средний 3-10 тыс а за срочность плюс 300-1,5 тыс ..
так вот все потом ноют не пришла не приехало ... есть и исключения тамбовский фермер всегда вгорит например вчера надо а к вечеру привезёшь а когда говоришь но там подороже на 1000 гворит ты давай не трынди а закажи

и вот от таких клиентов ни когда не было нууу чёёё там ?? ну гдее моё я долго заказал поочему нельзя сроным привести ?? а те кто экономит ноют больше .. и не понимают если их только бить тогда доходит ..

а ещё сейчас всякое может быть и это не отмаз

эхо войны .. !! - фашист

[^]
MonteCarlo13
18.12.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 18.12.2025 - 10:49)
Посмотрите описание продавца.
И что обманули?
Ты когданибудь работала с потребителями?

я сама потребитель.
Комоды продавал сам изготовитель.
Плита напрямую с завода в Казахстане.
Всегда смотрю кто продавец.

[^]
VampirBFW
18.12.2025 - 13:01
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (arotron @ 18.12.2025 - 10:56)
такое бывает, не всегда получается пролезть в игольное ушко
если вы знаете что там вам ебало разорвут в суде, а у вас под проект нихуя нет, подумайте два раза, стоит ли туда лезть

То есть нужно на складе держать вообще все в мире? А такая фирма хоть 1 на планете есть?

[^]
RealVor
18.12.2025 - 13:43
0

Пророк

Вообще у нас ещё остаётся замечательный механизм давления на любого продавца и это репутация, что может быть разрушена простым отзывом в интернете, это я сейчас как работник сферы услуг пишу, ведь на отзывы смотрят, на суды смотрят, а значит тех кто будет кидать клиентов просто выживут с рынка те кто будет следить за репутацией. В тендерах опять же останутся 44 и 223 фз, что тоже не дадут разгуляться поставщикам.

[^]
VameAlkal
18.12.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 18.12.2025 - 11:43)
Вообще у нас ещё остаётся замечательный механизм давления на любого продавца и это репутация, что может быть разрушена простым отзывом в интернете, это я сейчас как работник сферы услуг пишу, ведь на отзывы смотрят, на суды смотрят, а значит тех кто будет кидать клиентов просто выживут с рынка те кто будет следить за репутацией. В тендерах опять же останутся 44 и 223 фз, что тоже не дадут разгуляться поставщикам.

это все в утопических.. розовых снах

В реальности все в одних руках. Т.е. у монополиста. Грубо говоря... сортов жвачки может быть миллион. Но основа жевательной резинки... продается одним монополистом

Просто... кто-то под шумок... решил придумать еще одно косвенное налогообложение. Теперь ... чтобы тебя не обманули (как в 90 подставщики на дороге).. тебе придется что-нибудь СТРАХОВАТЬ

Сначала было

1. Производить - потребитель
2. Производитель - перекуп - потребитель
3. Производитель - перекуп - страховая - потребитель

Почему все так ? Потому что могут....

Недавно же был скандал с Долиной... типа если мошенники... все вернут и денег не отдадут
А что мешает некоторым перекупам.. .нанимать армии ботов недовольных покупаетелей, которые будут заниматься не пойми чем ?

Все это..блин.. старо как мир... Это называется капиталистическая помойка

У патрициев будет все...а у тебя ни купить, ни продать. И ключевое слово ПРОДАТЬ.... именно этого и не будет. Будет полный контроль над вторичным рынком... который так не нравится МОНОПОЛИСТУ.. тому самому.. что производит основу под "жвачку".. только вместо жвачки ..можешь подставить ЛЮБОЕ название

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7230
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх