Про смартфны и макс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sicklatex
1.12.2025 - 23:28
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 23:19)
Вот не пофиг. Даже если тов. Майор слушает о чем я с родной сестрой треплюсь.

ты Артём лучше здесь меньше языком чеши, думаешь никто не знает кто ты на самом деле? rulez.gif
поболтаешь ещё и твоя жена должности бугра может лишиться, особенно за фотки которые ты выкладывал

[^]
фусовод
1.12.2025 - 23:30
1

Юморист

Я вообще за возвращение бумажных дневников. Дал учитель задание. Не записал. Твои проблемы. А то вечная отмазка. Домашку ещё не выложили в электронный дневник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фильдеперс
1.12.2025 - 23:32
0
Статус: Offline

Ярила

Я не ставил МАХ ,т.к. и не хотел,и считал,что он ставится только на телефоны с Андроидом 10 и выше.А у меня Андроид 9.
А вчера зашёл на оф. сайт
https://help.max.ru/help/about/na-kakih-ust...ah-rabotaet-max
Там написано,от 8 андроида.

Попробовал поставить,всё установилось прекрасно!! Может они подшаманили и более поздние версии подогнали под МАХ?)

[^]
bfr
1.12.2025 - 23:32
-4

Ярила

Мах поставил. Давно, ещё когда эта движуха только началась.
Не пользовался ни разу, подключил VPN - на том же телефоне.
Никаких проблем от этого не возникло, моральных страданий не испытываю.
К удивлению, на другой телефон, без VPN, иногда умудряются звонить по востапу, из чего делаю вывод, что вотсап временами работает и без него.
Сейчас, вот специально зашёл в Мах (первый раз с того момента, как поставил), - примерно половина контактов уже там. Может, треть. Не все, но многие. И явно не потому, что их администрация заставила, хотя, возможно, есть и такие.
Не очень понимаю принципиального нежелания пользоваться этой хренью. Впрочем, неважно. Сам ведь тоже не пользуюсь по факту.

Ещё один нюанс.
Точно не скажу, исследования не проводил, но по субъективному ощущению на ютубе стало меньше интересного для меня контента. Они что, все на Рутуб переползли?
Вот по этому вопросу было бы интересно услышать чужое мнение.

Это сообщение отредактировал bfr - 1.12.2025 - 23:41

[^]
YaTip
1.12.2025 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (посолСССР @ 01.12.2025 - 22:33)
Ну а смысл какой в этом перфомансе, почему нельзя мах использовать для школы, а для остального другие мессенджеры?

Потому что мах дерьмо, Как и все остальное, включая войну и все инициативы этой власти.
Неужели непонятно, почему люди против?

[^]
Сергей4545
1.12.2025 - 23:33
0

Весельчак

Цитата
да ты любишь свою дочку, я смотрю :)

4000 для меня не деньги, если мне условия ставят. Пусть будет, все равно как звонилка. 3гб памяти оперативы и 64 гб проц медиатек 98. В современные игры не поиграешь. Ну и цена соответствующая. Я же сказал почему я взял. Назло всем завучам и директорам, которым только макс)) Моя одна смена стоит 8. На оборонном заводе далее молчу. Не имею права трепаться.

[^]
YaTip
1.12.2025 - 23:35
2

Ярила

Цитата (bfr @ 01.12.2025 - 23:32)
К удивлению, на другой телефон, без VPN, иногда умудряются звонить по востапу, из чего делаю вывод, что вотсап временами работает из без него.
Сейчас, вот специально зашёл в Мах (первый раз с того момента, как поставил), - примерно половина контактов уже там. Может, треть. Не все, но многие. И явно не потому, что их администрация заставила, хотя, возможно, есть и такие.
Не очень понимаю принципиального нежелания пользоваться этой хренью. Впрочем, неважно. Сам ведь тоже не пользуюсь по факту.

Ещё один нюанс.
Точно не скажу, исследования не проводил, но по субъективному ощущению на ютубе стало меньше интересного для меня контента. Они что, все на Рутуб переползли?

Мнение такое, - ты проплаченный оутубом и максом пропагандист, а с Ютубом все ок, как и с контентом там.
И это истина.
Нравится?
Ваши кошачьи трюки уже по щелчку пальцев распознаются, хоть вы и пытаетесь быть хитрыми.

[^]
bfr
1.12.2025 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (BernalDiaz @ 1.12.2025 - 23:00)
Цитата (Exemperis @ 1.12.2025 - 22:48)
Никто не любит принудиловку и обязаловку. Ладно взрослые - опасаются слива переписок, прячут черный нал и средства мимо налогов, опасаются, что не те фото куда-то уйдут, можно понять.
Детям-то что опасаться? Товарищ майор узнает, кто чей краш и какой в классе приключился кринж? ...чего детям-то опасаться? Что такого суперважного секретного может быть у школьника в мобиле, ума не приложу, может подскажете?

Всё просто. Дети приносят телефон домой и дома эта шляпа слушает, кто сколько раз посрать сходил и о чём родители пиздят на кухне.

Ага.
Все-таки рассказы про то, что в некоторых советских семьях в доперестроечные времена домашний телефон закрывали подушкой, это не выдумка.
А то я не застал и с такими людьми не сталкивался.
Только читал про это.

[^]
DNAError
1.12.2025 - 23:39
-2

Ярила

Я почитал немного про этот макс, от которого у многих истерика, несварение желудка и диарея.

11 ноября Правительство разослало рекомендации госструктурам об использовании в своих рабочих процессах правильных мессенджеров.

Цитата
Требуется «обеспечить использование в целях рабочих коммуникаций» государственных, муниципальных служащих, сотрудников подведомственных учреждений либо национального мессенджера, либо коммуникационных сервисов автоматизированного рабочего места госслужащего (АРМ ГС), которые сделаны на базе корпоративного мессенджера VK Teams, либо ведомственных систем. Если организация не использует последние два варианта, то Минцифры рекомендует ее руководителю до 1 декабря 2025 г. принять необходимые правовые акты, в которых предусмотреть, что все служащие и сотрудники для рабочих коммуникаций используют только нацмессенджер.

Иными словами, если в рабочих процессах контора использует какой-то левый мессенджер, то будьте любезны в макс. У многих министерств и ведомств используются собственные мессенджеры, т.е. стоят свои серваки, прописаны правила и регламенты инфобеза и т.д. Вот им можно продолжить пользоваться своими.
Но опять же есть нюансы!
1. Ни одна бюджетная организация или учреждение не имеют никакого права устанавливать какие-либо лицензии, приобретаемые на бюджетные средства, на технику, которая им не принадлежит. Поэтому, они закупают и смартфоны в том числе для обеспечения внутренних рабочих процессов. Правильная политика инфобеза запрещает использование личных устройств.
2. Ни один здравомыслящий и не желающий попасть под уголовку руководитель учреждения или ведомства не станет передавать рабочие процессы (передачу любой информации, а особенно ДСП или не дай бог сведения, содержащие гостайну) третьим лицам. Это касается перехода на макс в том числе. Макс принадлежит ООО "Коммуникационная платформа", частная контора, созданная тремя ООО из вконтанктика. А раз исключительными правами владеет не Российская Федерация, а какая-то частная лавочка (пусть даже с утавняком в 100 мультов), то и идут они нахер.

Итог. Школа или ВУЗ это государственное учреждение (муниципальное или федеральное), да, школы это тоже касается, но никак не касается учебного процесса. Директор с учителями могут пользоваться максом для своих рабочих коммуникаций и процессов.

Школоты это не касается, и не надо устраивать не пойми что.

p.s. Рекомендация носит исключительно справочный характер и не является обязательной для исполнения.

Это сообщение отредактировал DNAError - 1.12.2025 - 23:44

[^]
YaTip
0

Ярила

Цитата (milordd @ 01.12.2025 - 22:54)
Решаемо.... - нихера не решаемо. Пару раз учительница забыла или не успела написать в дневник. Пару раз пришли в школу не зная об отмененных уроках. В свое время учителя нас точно так же подсаживали на Ватсапп. Сопротивлялись до того, как дочь пришла в слезах..... - я чувствую себя белой вороной, все события в классе проходят мимо меня....

Белые вороны и иноагенты в Зазеркалье, - лучшие люди. Объясните это дочери.

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата (Exemperis @ 1.12.2025 - 22:48)
Детям-то что опасаться? Товарищ майор узнает, кто чей краш и какой в классе приключился кринж? Узнают, что домашку один у другого списал? Если это не цыганские дети, торгующие хмурым, чего детям-то опасаться? Что такого суперважного секретного может быть у школьника в мобиле, ума не приложу, может подскажете?

Пересмотрите фильм "Убить дракона", там всё разложено по полочкам, включая почему именно дети.

[^]
bfr
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.12.2025 - 23:35)
Цитата (bfr @ 01.12.2025 - 23:32)
К удивлению, на другой телефон, без VPN, иногда умудряются звонить по востапу, из чего делаю вывод, что вотсап временами работает из без него.
Не очень понимаю принципиального нежелания  пользоваться этой хренью. Впрочем, неважно. Сам ведь тоже не пользуюсь по факту.

Ещё один нюанс.

Мнение такое, - ты проплаченный оутубом и максом пропагандист, а с Ютубом все ок, как и с контентом там.
И это истина.
Нравится?
Ваши кошачьи трюки уже по щелчку пальцев распознаются, хоть вы и пытаетесь быть хитрыми.

Думаю, ты просто умом скорбный, и это лишь констатация факта, нравится тебе такое мнение или нет.

Это сообщение отредактировал bfr - 1.12.2025 - 23:40

[^]
Е2Е4
1.12.2025 - 23:40
0

Приколист

Цитата (Патриккей @ 01.12.2025 - 22:45)
И далее?

Да он не закончил, там дальше идет: а что я, Внучок, растреляли меня

[^]
YaTip
1.12.2025 - 23:41
0

Ярила

Цитата (bfr @ 01.12.2025 - 23:39)
Думаю, ты просто умом скорбный, и это лишь констатация факта, нравится тебе такое мнение или нет.

Ты так не думаешь.

[^]
paulluk
1.12.2025 - 23:41
1

Хохмач

Цитата (посолСССР @ 01.12.2025 - 22:33)
Ну а смысл какой в этом перфомансе, почему нельзя мах использовать для школы, а для остального другие мессенджеры?

В том что оно необязательно, они настойчиво предлагают а им настойчиво отказывают. А это ими воспринимается как неповиновение. Царьки блин.

[^]
Сергей4545
1.12.2025 - 23:43
-2

Весельчак

Цитата
Решаемо.... - нихера не решаемо. Пару раз учительница забыла или не успела написать в дневник. Пару раз пришли в школу не зная об отмененных уроках. В свое время учителя нас точно так же подсаживали на Ватсапп. Сопротивлялись до того, как дочь пришла в слезах..... - я чувствую себя белой вороной, все события в классе проходят мимо меня....

В таком случае я сам в школу приду. У учителей есть обязанности. Пускай об этом не забывают. Раз уже решили в бумажный дневник писать. Я им плачу из своих денег налог неслабый.

[^]
motya
1.12.2025 - 23:45
1

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 23:43)
У учителей есть обязанности. Пускай об этом не забывают. Раз уже решили в бумажный дневник писать.

в бумажный дневник задание записывают дети

так мы услышим увлекательную историю про уроки через макс или как?

[^]
Evpatii1200
1.12.2025 - 23:46
0

Ярила

Долб...зму нет предела!

[^]
седой31рус
1.12.2025 - 23:50
-1

Хохмач

Дневники бумажные и сейчас продаются 45 рублей - купил обеим дочкам, младшая в третьем классе ещё заполняет, т.к. заставляет учитель, старшая сказала - чё я из всего класса одна как дура с этим дневником ходить буду?
у обеих на смартфонах стоит виртуальная школа, очень кстати удобная хуйня. и все данные на дитя будут туда заноситься автоматически. а бумажные дневники уже в хуй не упали, ты б ещё перо с чернилами купил shum_lol.gif

[^]
Сергей4545
1.12.2025 - 23:50
-2

Весельчак

Цитата
в бумажный дневник задание записывают дети

так мы услышим увлекательную историю про уроки через макс или как?

Дикая природа удивительна. Голосом Николая Дроздова.

[^]
vaisman
1.12.2025 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 23:05)
Цитата
Жмем самую нижнюю кнопку.
Если память не изменяет называется она Пропустить.

Нет такой кнопки уже пропустить. Г. Псков. Обязаловка. Но вышли из положения. Так бы и тему не создавал, если было бы пропустить. На госуслугах тоже тестируют.

У вас в Тюмени какие-то специальные гос-услуги?

А так-то МАХ можно и не ставить, только у меня почему-то на третьем месте за месяц по используемому трафику оказался whatsapp, которым я не пользуюсь, он просто есть. На первом месте телега.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.12.2025 - 23:53

[^]
Swenum
1.12.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 22:27)
Теперь в школе, где учится моя дочка электронные дневники перевели только на макс. Возмущению моему не было предела. Сьездили с дочкой в школу. Перед этим я купил самый дешевый смартфон хонор на андроиде 9 за 3,700. Там уже по умолчанию макс установиться не сможет. Поругался с директором. Пришли к выводу, что домашние задания ей будут писать в бумажном дневнике. Там где и оценки ставить будут. Все решаемо. Кстати  14 человек сделали похожее. Класс 22 чела Никто не хочет, чтоб этот скам без шифрования у ребенка на телефоне стоял. Дневники бумажные и сейчас продаются 45 рублей.

Правильный подход - и детей дисциплинирует домашку записывать! А то вечное - а я не знаю, что на завтра - посмотри мне в электронном дневнике. А у нас в Беларуси сейчас мобилы вообще на уроках забирают )

Это сообщение отредактировал Swenum - 1.12.2025 - 23:57

[^]
Unkilled
-1

ненавижу всех. и точка

Цитата (motya @ 1.12.2025 - 22:35)
Цитата (посолСССР @ 1.12.2025 - 22:33)

а зачем его вообще использовать?

так-то школьный портал вообще отдельное приложение, макс тут причем. В нем только если чат родительский, но школа к этому отношения не имеет

Ой Мотя.... я не знаю как ты вообще выжила! (штука) Ведь и дневники на бумаге были!

И родители полгода у меня не знали что меня из технаря отчислили)))

[^]
яюэ
-2

Ярила

Ну, во-первых не Макс, а Мах, а во-вторых... Все ж вы прекрасно понимаете, что все там будем.
Когда у нас спиздили пенсионные накопления все молчали. Когда подняли пенсионный возраст все молчали. Когда стали забирать людей на войну все молчали. И сейчас так будет: повозмущаемся в интернетике и войдём в стойло. Таких примеров - масса! Потому что выбора никто не даст. Да и бороться за выбор некому. А и было б кому - сами ж и заткнули-бы. Примеры есть.
Да, знаю, что правду никто не любит, особенно здесь. Но это ничего не меняет.

[^]
anzo
1.12.2025 - 23:57
1

Юморист

Цитата (Exemperis @ 1.12.2025 - 22:51)
Цитата
МЭШ (Московская электронная школа) работает в Москве, Московской, Калужской, Тюменской областях, а также в республиках Татарстан и Дагестан.

Московская Электронная Школа... в Тюмени... Московская... и в Татарстане...

Вы не в теме. МЭШ разработана за счёт бюджета Москвы и внедрена в Москве. И Москва бесплатно отдаёт ее всем желающим регионам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4065
17 Пользователей: xak, gamlet149, asterix12, prof44prof, nnewww, yuzhanin93, Komsorg02, AeternaNox, леший1979, dIn80, deadlive, Bris2, К2222, HDSS, excelsior, Skifgt, BoneGrinder
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх