Про смартфны и макс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
2.12.2025 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (яюэ @ 2.12.2025 - 00:38)
А, ты не россиянин... Ну, у вас там проще, поэтому нас понять сложнее. Спорить нам не о чем, просто радуйтесь тому, что у вас есть. Оно у нас тоже было.

Так приложения вне зависимости от страны можно загнать в песочницу и порезать им доступ к микрофону и камере, чтобы они ничего не подсматривали и не подслушивали. А лучше на отдельное устройство этот ваш MAX загнать.
Ну что за уныние? Было? А вернуть никак-никак нельзя? А ограничить товарища маора тоже, никак никак?

[^]
Bizels
2.12.2025 - 00:53
1

Kein Problem

Зачем вот эти вот танцы с бубнами и траты денег, какие то детские отмазы лепить. Просто - НЕТ и все. Почему? Потому что "я так хочу и все".
По закону они обязаны доносить все не только в эл виде а всеми доступными способами и их проблемы какими, не ваши. Обязать поставить эл дневник тоже не могут как и регаться там. В курсе вообще?
Вот это скользкое юление от взрослых...ппц)))
У нас тоже и макс пытались потом привязать макс и сферум к эл школе. Но это возможно только через привязку к госуслугам. Послал всех в хуй. Учитель спрашивала почему обоснуйте ииии просто НЕТ. Пытались вызвать в школу чтобы объяснялся перед директором lol.gif пошли по тому же адресу. Пытались чтобы заявление написал "по отказу от макса". Адрес тот же. Пытались угрожать что инфу никакую не узнаю нужную, пришлось о законах напомнить еще и все, отстали.

Цитата
Потрудитесь объяснить что означает: "электронные дневники перевели только на макс"?
Не хочет ли сказать автор, что доступ к электронной площадке учеников был ограничен, отключен доступ через веб-интерфейс?

Скорее всего как у меня. Не эл дневники в макс, а чаты с макса в электронную школу (портал). У нас просили сначала макс ставить, потом есть отдельный портал школьный, там дневник и пр и туда тоже чат прикрутили, чтобы им пользоваться надо к нему макс привязать и учетку сферума. Но только привязав к максу госуслуги. В области до угроз доходит с этим максом в школах.

Это сообщение отредактировал Bizels - 2.12.2025 - 00:57

[^]
ЗабежалЯ
2.12.2025 - 00:57
0

Весельчак

Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 23:05)
Цитата
Жмем самую нижнюю кнопку.
Если память не изменяет называется она Пропустить.

Нет такой кнопки уже пропустить. Г. Псков. Обязаловка. Но вышли из положения. Так бы и тему не создавал, если было бы пропустить. На госуслугах тоже тестируют.

да хрен её знает, только-что попробовал на гуслях-преддожение Пропуститб активно.

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 00:59
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
а зачем его вообще использовать?

так-то школьный портал вообще отдельное приложение, макс тут причем. В нем только если чат родительский, но школа к этому отношения не имеет

Ты им скажи. Официальный электронный дневник учащегося только через макс зайти. Г. Псков вот и пошел на разборки. Сделали бумажный в итоге. Ватсап и телега там вообще не рассматривались как вражеские. Зет ебанутые идиоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
2.12.2025 - 01:03
2

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 00:59)
Ты им скажи. Официальный электронный дневник учащегося только через макс зайти.

это как? у всей страны вход через госуслуги, а у вас через макс? физически это как выглядит? вход в дневник через мессенджер upset.gif

Цитата (Bizels @ 2.12.2025 - 00:53)
Скорее всего как у меня. Не эл дневники в макс, а чаты с макса в электронную школу (портал).

какие чаты-то? у нас один чат - родительский в вацапе, к школе никак не привязан.

Это сообщение отредактировал motya - 2.12.2025 - 01:04

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:06
1

Весельчак

Цитата
это как? у всей страны вход через госуслуги, а у вас через макс? физически это как выглядит? вход в дневник через мессенджер

какие чаты-то? у нас один чат - родительский в вацапе, к школе никак не привязан.

Ну через госуслуги не пробовал. Только кнопка стоит макс. Скачать. Хотя пробовал Госуслуги по свим делам, там тоже предлагают на странице входа это убожество установить. Хоть есть выбор пока что. Пропустить.

[^]
motya
2.12.2025 - 01:09
1

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 01:06)
Ну через госуслуги не пробовал. Только кнопка стоит макс. Скачать.

где стоит? в приложении "Моя школа"?

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:12
1

Весельчак

Цитата

Госуслуги предлагают пропустить макс. А школьный чат без вариантов. Там только макс. Отказался. Пока я жив этого скама на моем телефоне и телефоне моих детей не будет!

[^]
motya
2.12.2025 - 01:15
1

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 01:12)
Цитата (motya @ 02.12.2025 - 01:09)

Госуслуги предлагают пропустить макс. А школьный чат без вариантов. Там только макс. Отказался.

что такое школьный чат вообще? моя нипанимать cry.gif

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:19
0

Весельчак

Цитата
что такое школьный чат вообще? моя нипанимать

Отдельный чат в телеграм.

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:33
1

Весельчак

Тут я сходил к директору. Ругани никакой не было. Узнал, что сверху им спустили разнорядку на счет макса, узнал, что существуют так же бумажные дневники, которые не отменялись оффициально. Совет у дочки спросил и перешли на бумажные с ее согласия. ПС дочка знает что такое макс и не ставит эту заразу к себе на телефон. У меня ватсап и телега. Ватсап збоить начал. Фотки с трудом, видео не отправляются уже дня 4

[^]
Valiyka
2.12.2025 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 1.12.2025 - 22:48)
Я про этот мах читаю только на ЯПе, пару раз по ТВ слышал краем уха рекламу, от знакомых, коллег, просто на улице тишина. В чем сыр бор то?

Видимо, у тебя нет ребенка, который учится в школе. У нас тоже заебали этим максом. Но вход в электронный дневник через госуслуги, так что задания и оценки я посмотрю и так. А, если училке нужно что то мне сообщить, то пусть звонит, т.к. в чат школьный у меня больше доступа нет (их все классный и общешкольный из сферума перенесли в макс).

[^]
vaisman
2.12.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 2.12.2025 - 00:51)
Цитата (яюэ @ 2.12.2025 - 00:38)
А, ты не россиянин... Ну, у вас там проще, поэтому нас понять сложнее. Спорить нам не о чем, просто радуйтесь тому, что у вас есть. Оно у нас тоже было.

Так приложения вне зависимости от страны можно загнать в песочницу и порезать им доступ к микрофону и камере, чтобы они ничего не подсматривали и не подслушивали. А лучше на отдельное устройство этот ваш MAX загнать.
Ну что за уныние? Было? А вернуть никак-никак нельзя? А ограничить товарища маора тоже, никак никак?

Ну что ты им рассказываешь? Тут ведь как, если мах установил то все, он будет темными ночами ползать по телефону и показывать т-щу майору твою коллекцию порнухи и перепиську с любовницей, а заодно как ты Путина ругал. Это же именно так все работает - можно ставить на телефон любую хуйню откуда угодно и она ничего с телефона не спиздит, в том числе и патченный хер знает кем мах можно. А вот не патченный нельзя ставить - этот стучать будет.

Если кроме шуток, то я его попинал в песочнице - никуда он нихуя не лезет кроме того, куда ему разрешили в настройках телефона. Так что можно на отдельное устройство, можно не на отдельное, можно не ставить. Всю истерику понимаю только в части "аааа, нас заставляют".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4854
10 Пользователей: ssshell, karna82, JigitBoy, Komsorg02, vaisman, Jumb0, drunkard, Taraska515, Pilorama, setY
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх