Шурпа из баранины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PacanStepan
14.11.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 323
Цитата (Sav2Odin @ 14.11.2025 - 21:27)
1) Мясо, луковицу и чеснок - варить 2 часа, лук и чеснок не чистить, аккуратно вынуть в конце
2) Мясо убрать, бульон процедить в бульоне варить: 3 целых крупных картошки, крупную морковь-3 и чищенный надрезанный крупный репчатый лук, 30 минут, следить чтобы не разварилось
3) Мясо вернуть, добавить красный болгарский перец и специи, варить 10 минут, 5 минут настаивать
Помидор лучше нарезкой, лук и чеснок из первого пункта можно очистить и протереть через сито, добавлять в бульон.

Подростки и женщины любят отдельно, Мясо с овощами в тарелке и отдельно бульон в пиале

Попробую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WildHog
14.11.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.09
Сообщений: 218
Я летом пытался шурпу сделать, но получилось офигенное рагу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шурпа из баранины
 
[^]
Octagon
14.11.2025 - 22:38
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 79
Это борсщ без свеклы и капусты. Счас еще срач будет мясо до лука, или лук до мяса. Вообщем это не шурпа...Всё обсосано у Сталика Ханкишиева. Надо говорить, что это мол мой авторский рецепт, и тогда всем похуй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
14.11.2025 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1970
Эта бограч!
Добавить лапшу - лагман!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
griny29
14.11.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1435
Баранину свининой заменить?
Я православный,если чё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TokayT
14.11.2025 - 22:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 31
Цитата (absolut83 @ 14.11.2025 - 20:56)
Цитата
Зачем корки на хлебе обрезал , извращенец ?

Сам пеку. Потом так нарезаю. Сразу 1кг булку делаю.

Хлеб из Панасоника?
 
[^]
Svinomat
14.11.2025 - 23:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 757
Бля это борЩ! У Сорпы \Шурпы, бульон прозрачен, всегда, т.к. сначала вариться мясо, потом не на долго закидываются картошка и овощи
 
[^]
СолкоСЕрил
14.11.2025 - 23:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.25
Сообщений: 5
Завидуют! Зелени накроши и в путь...
 
[^]
tlcavto
14.11.2025 - 23:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 47
Это не шурпа! В шурпе мясо варят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
14.11.2025 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2346
Цитата (Pescador @ 14.11.2025 - 21:04)
Простите, но вы не умеете готовить. Ни название, ни технология приготовления блюда не соответствуют. Одним словом- этаниплов!

Окуенное заявление. gigi.gif
Вот сча поедатели под соточку холодненькой вот этого блюда , люто хвалят вас за ум и сообразительность. gigi.gif

И да , мне тоже вот пох на вас технологов. Но казан в беседке у соседа греется каждые выходные, с широким разнообразием блюд. rulez.gif
 
[^]
tlcavto
14.11.2025 - 23:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 47
И да, в шурпе должен присутствовать горох нут!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moshiko
14.11.2025 - 23:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.22
Сообщений: 227
В шурпе нет красных овошей это чтото другое.
 
[^]
zzzet
14.11.2025 - 23:35
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
ТС супа наварил и дал громкое название
 
[^]
absolut83
14.11.2025 - 23:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 498
Цитата (TokayT @ 14.11.2025 - 22:49)
Хлеб из Панасоника?

Так точно. Лучшая хлебопечка. Даже если плохие дрожжи и мука, все равно что-то да получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhiilya
14.11.2025 - 23:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 353
Заебись, как у меня, есть чугун казан на 10 литров. В нем все обжариваю и потом заливаю водой плюс картоха. Специи еще кидаю зира сунели копченую паприку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sumnitelniy
14.11.2025 - 23:53
0
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1213
Ну не знаю, меня всегда учили кислые овощи бросать в конце готовки. Картошка жеж не разварится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gazon52
15.11.2025 - 00:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 958
Цитата (medvejuy @ 14.11.2025 - 20:47)
Это не шурпа, в шурпе бульон прозрачный

Бозбаш, быстрее, получился...
В шурпу томатную пасту не добавляют...
И время варки мяса очень маленькое...
Минимум часа три, да и костей должно быть побольше...
А так, по факту, картофельный суп в казане с претензиями на среднеазиатскую кухню...
Специи, только перец черный...
 
[^]
Андрей1956
15.11.2025 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9355
Можно и так... Когда варю суп на бараньем бульоне, делаю это накануне...На следующий день снимаю жир, процеживаю бульон, двигаемся дальше...

Но у меня уходит 1,2...1,5 кг баранины на 5 л супа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саш
15.11.2025 - 00:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 247
Это борщ, но не шурпа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2822
1 Пользователей: propab
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх