Шурпа из баранины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzz0105
14.11.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 984
Цитата (PycLAN @ 14.11.2025 - 20:49)
Цитата (3ABX03 @ 14.11.2025 - 20:47)
граммовки где?

Берешь 0,5 и за время готовки выпиваешь.

Только малыми дозами- грамм по 100
Это полезно в любых количествах gigi.gif
 
[^]
coin99
14.11.2025 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1598
это жидкое рагу
 
[^]
MaxDez
14.11.2025 - 21:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.18
Сообщений: 23
Для шурпы мясо лучше на кости, получается наваристый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
14.11.2025 - 21:07
-1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 4014
Цитата (erolvic @ 14.11.2025 - 20:48)
Кукмара-это неправильный выбор!
Хотя, кто к чему привык.
У нас казан чугунный на 6 литров.

Это Мечта, а не Кукмара.
Для индукции чугуний слишком опасен. А это люминий.
Неплохой казан, но у меня были и лучше, но не для этой плиты.
Тоже в таком готовлю постоянно. От супов до жареной картошки и плова.
 
[^]
ADAWolf
14.11.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1316
Это больше на венгерский гуляш похоже))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
14.11.2025 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (medvejuy @ 14.11.2025 - 20:47)
Это не шурпа, в шурпе бульон прозрачный

Да если не добавлять помидоры
Мне пофиг на прозрачность я добавляю
А тут еще походу или помидоры протертые или пасту там плюхнули...
В общем уверен что вкусно но не шурпа
Вот начал вываривать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шурпа из баранины
 
[^]
Ябатьсяврот
14.11.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.25
Сообщений: 125
Засранец! Не во время! Позеленил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brync
14.11.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4106
И помидоры, и томатная паста))
Прикольно!
Помидорная похлёбка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pvg2005
14.11.2025 - 21:16
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.12.20
Сообщений: 282
Без чеснока лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
absolut83
14.11.2025 - 21:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 498
Цитата (pvg2005 @ 14.11.2025 - 21:16)
Без чеснока лучше

Нет. Когда его добавляешь - вкус становится именно таким, каким должен быть. Как вишенка на торте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ispcto
14.11.2025 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4848
Как и всегда, для япа: вкус и нажористость - одно и то же.
 
[^]
пиписькин
14.11.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.21
Сообщений: 54
Харчо напоминает, но не шурпу.
Но выглядит вкусно
 
[^]
Sav2Odin
14.11.2025 - 21:27
2
Статус: Offline


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 2068
1) Мясо, луковицу и чеснок - варить 2 часа, лук и чеснок не чистить, аккуратно вынуть в конце
2) Мясо убрать, бульон процедить в бульоне варить: 3 целых крупных картошки, крупную морковь-3 и чищенный надрезанный крупный репчатый лук, 30 минут, следить чтобы не разварилось
3) Мясо вернуть, добавить красный болгарский перец и специи, варить 10 минут, 5 минут настаивать
Помидор лучше нарезкой, лук и чеснок из первого пункта можно очистить и протереть через сито, добавлять в бульон.

Подростки и женщины любят отдельно, Мясо с овощами в тарелке и отдельно бульон в пиале

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 14.11.2025 - 21:30
 
[^]
Sa1N7
14.11.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1845
Такое себе - картошку в томатной пасте варить. Она же стеклянная получается.
 
[^]
ShamN
14.11.2025 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 1245
Красавчик!!👌🏻
И молодец, что не спутал тему с алкоголем.
Смысл бы изменился.
PS можно было петрушки добавить в тарелочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klindex
14.11.2025 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1381
Тс, ты наверное никогда шурпу настоящую не ел.
 
[^]
VeTeR163
14.11.2025 - 21:31
0
Статус: Offline


Вовлеку кого угодно во что угодно

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 2016
Всё сожрал бы. Просто отмечусь чтоб не проебать рецепты, а то закладки полные и все нужные))
 
[^]
ЧеловекБожий
14.11.2025 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3989
ТС,выглядит вкусно,спора нет.Но я ленивый,мне такое же,но без мозгоебли,называется басма.В кастрюлю слоями начиная с сала (или масла подсолнечного) и мяса ебашишь всё что тебе нравится-картофель,лук,морковь,болгарский перец,белокочанная капуста,баклажаны,кабачки,чеснок,всё что душе и желудку угодно,слои солить,естественно зелень,специи.Всё сверху целыми капустными листьями закрыть (лучше и придавить,но я и так делал) крышкой и на огонь.Часа полтора-два и готово,не ошибёшься,запах сам за себя скажет.

Бульон любое похмелье снимает,мясо нежнейшее.Не люблю беготню,подготовительные ласки эти,то пожарь,это свари,это добавь тогда,это потом.Ну нахуй,сразу холодное на плиту поставил и забыл.
 
[^]
sidch
14.11.2025 - 21:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 367
с перцем сладким нужно аккуратно! Куда ни закинь - везде будет его превалирующий вкус, та же тема и с укропом.

Это сообщение отредактировал sidch - 14.11.2025 - 21:45
 
[^]
adnis
14.11.2025 - 21:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 324
Недолагман какой-то получился))). Шурпа это бульон, большие куски мяса, картошки, морковки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andros1
14.11.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 45
без атрибута не зачёт

Это сообщение отредактировал andros1 - 14.11.2025 - 21:48

Шурпа из баранины
 
[^]
Den4ik82rus
14.11.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1041
Сейчас думаю заплюют Но! я добавляю Ткемали и ядра грецкого ореха давленые в ступке не навязываю просто к слову это сочетание бомба dont.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 14.11.2025 - 21:53
 
[^]
жЖжгучий
14.11.2025 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1201
Ну суп , да , вкусный походу
В шурпе нет растительного масла и там нет обжареваемых ингредиентов , так как это по сути похлебка из бульона , мяса и половинок овощей ... А сверху кинзой посыпать , ай билять .. Да лаваш макнуть , да нут со дна поднять , да самсы параллельно откусить ... Ай.. Уффф..
Самую вкусную ель на Терсколе , у Приэльбрусье , но там у Кабардинцев она - Шорпа пишется в меню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graf111
14.11.2025 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 16
Хорошо хоть борщём не назвал
 
[^]
ispcto
14.11.2025 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4848
Цитата (жЖжгучий @ 14.11.2025 - 21:51)
Ну суп , да , вкусный походу
В шурпе нет растительного масла и там нет обжареваемых ингредиентов , так как это по сути похлебка из бульона , мяса и половинок овощей ... А сверху кинзой посыпать , ай билять .. Да лаваш макнуть , да нут со дна поднять , да самсы параллельно откусить ... Ай.. Уффф..
Самую вкусную ель на Терсколе , у Приэльбрусье , но там у Кабардинцев она - Шорпа пишется в меню

Ну вот да. И все в ней обладает своим вкусом другие не перебивает. И действительно, в Терсколе вкусная кухня, как и во всем приэльбрусье. Там мясо хорошее и вода отличная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2760
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх