Как покупать вторичку-то сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
27.10.2025 - 19:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 27.10.2025 - 19:15)
друг есть общий, но дорогой совет
обратись за юрой в любой крупный банк
стоит примерно 3-5%, но банк будет 3 лицом и они чистоту проверят под микроскопом

Пруф есть на такие услуги?

[^]
Phillys
27.10.2025 - 19:28
1

Весельчак

Может есть страховка на такой случай?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
27.10.2025 - 19:29
2

Ярила

Цитата (invader77 @ 27.10.2025 - 19:19)
Страхуйте титул и будет вам счастье

Не будет.

[^]
Hexuss
27.10.2025 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 27.10.2025 - 19:19)
стоит примерно 3-5%, но банк будет 3 лицом и они чистоту проверят под микроскопом

но при этом, банк ни за что не будет нести ответственность. в том числе- материальную. вопрос. за что тогда деньги уплачены?

банк притягивается 3 стороной по юрке
нужно смотреть бумаги, стоит дорого, с приятеля ВТБ взял 4.5%, но они просто размазали в первом заседании всяких наследничков
а если просто выбрать сопровождение за 5тр, то историю хаты я могу и через мфц посмотреть

[^]
Hexuss
27.10.2025 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.10.2025 - 19:28)

дойди до любого банка из первой тройки
зеленый сема, голубой витя, красный алик
стоит 3-5% от стоимости хаты

[^]
Свояк
27.10.2025 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Rider82 @ 27.10.2025 - 19:20)
Ну как вариант, только цепочка сделок. Т.е. убедиться, что продавец, покупает сразу же другую недвижимость. И уже внесен задаток. Хз, только как это контролировать. А если, помогу сыну, куплю машину, положу на вклад. Сразу нахуй. Квартир навалом на рынке, и на этой свет клином не сошёлся

Не, ну вот я щас дом отцовский продаю. И мне уже 60 кстати. Но я не собираюсь на вырученные деньги новую недвижимость покупать, а как раз машину наверное. Правда там на недвижимость и не хватит. Да у меня есть уже квартира, нахер мне еще?

И вот херово дом продается. Смотрят и не покупают. И не торгуются почему-то, хотя я бы поторговался. Наверное боятся, что я прикинусь дурачком, и дом потом назад отожму.

[^]
sm9
27.10.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 27.10.2025 - 19:32)
Цитата (sm9 @ 27.10.2025 - 19:28)

дойди до любого банка из первой тройки
зеленый сема, голубой витя, красный алик
стоит 3-5% от стоимости хаты

Ясненько. Пиздите в другом месте и вопросе тогда.

[^]
Waterwall
27.10.2025 - 20:05
1

Ярила

Хороший способ подсказали: нужно, что бы на сделке у нотариуса со стороны бабульки еще пара родственников была.
Причем проверить еще по паспортам и старым фотографиям, что реальные родственники.
Хорошо если дети взрослые будут, они то уж точно не хотят, что бы наследство ушло мошенникам.

С другой стороны сами бабульки промышляют подобными прибавками к пенсии.

Это судьи идиоты, вопреки всем законам оставляют квартиру продавцу. moderator.gif

[^]
Waterwall
27.10.2025 - 20:07
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 27.10.2025 - 19:01)
...Начни с малого, включи в договор:...

Веришь или нет, даже с такими пунктами в договоре - всё равно хату возвращают! mad.gif

[^]
DJKashei
27.10.2025 - 20:27
0

Ярила

Утомленный

Начни с малого, включи в договор:

"Продавец гарантирует, что:
• заключение продавцом настоящего договора не связано с его обманом или введением его в заблуждение о том, что он является участником какой-либо специальной операции, проводимой правоохранительными органами Российской Федерации или Центральным Банком Российской Федерации".

"Настоящий договор заключается продавцом с реальным намерением на получение денежных средств за продаваемую квартиру: продавец понимает, что после продажи квартиры он утратит все права на неё и должен будет освободить квартиру для вселения покупателя;
• с продавцом не связывались никакие третьи лица, не сообщали о попытках мошенников украсть его сбережения на счетах или получить на его имя кредит в банке, и не понуждали продавца к заключению настоящего договора в целях помощи правоохранительным органам Российской Федерации или Центральному Банку Российской Федерации".

"Продавец не намерен в будущем передавать или перечислять полученные денежные средства от продажи квартиры третьим лицам в целях помощи правоохранительным органам в разоблачении или поимке предполагаемых преступников;
• продавец понимает, что, если вышеуказанные обстоятельства существовали на момент заключения настоящего Договора, но были сокрыты продавцом от покупателя, продавец не сможет в будущем использовать данные обстоятельства, как основания для признания настоящего договора недействительной сделкой".

Суду будет пахую. Зарубит договор целиком и все заверения псу под хвост.

Имхо, более-менее вариант - максимально оттянуть передачу денег. Дать задаток, на сделку выходить через месяц (якобы командировка), потом аккредитив. Банк не отдаст деньги продавашке пока покупатель не примет хату. А мойшейники ждать не будут. Им надо прямщяс.

[^]
Grimlen
27.10.2025 - 20:29
2

Ярила

Утомленный
Цитата
Нет вопроса про жилье от застройщика, вопрос как от бабкидолиной себя обезопасить

• заключение продавцом настоящего договора не связано с его обманом или введением его в заблуждение о том, что он является участником какой-либо специальной операции, проводимой правоохранительными органами Российской Федерации или Центральным Банком Российской Федерации".

"Настоящий договор заключается продавцом с реальным намерением на получение денежных средств за продаваемую квартиру: продавец понимает, что после продажи квартиры он утратит все права на неё и должен будет освободить квартиру для вселения покупателя;
• с продавцом не связывались никакие третьи лица, не сообщали о попытках мошенников украсть его сбережения на счетах или получить на его имя кредит в банке, и не понуждали продавца к заключению настоящего договора в целях помощи правоохранительным органам Российской Федерации или Центральному Банку Российской Федерации".

"Продавец не намерен в будущем передавать или перечислять полученные денежные средства от продажи квартиры третьим лицам в целях помощи правоохранительным органам в разоблачении или поимке предполагаемых преступников;
• продавец понимает, что, если вышеуказанные обстоятельства существовали на момент заключения настоящего Договора, но были сокрыты продавцом от покупателя, продавец не сможет в будущем использовать данные обстоятельства, как основания для признания настоящего договора недействительной сделкой".

Жопу можно этим вытереть.

[^]
posix86749
27.10.2025 - 20:31
2

Весельчак

Утомленный
Цитата
Нет вопроса про жилье от застройщика, вопрос как от бабкидолиной себя обезопасить

Ты реально думаешь, что все кто щас с бабками судятся прям дураки и ДКП у них с интернета скачанные.
Тут проблема не в договрах, а в том что на принцип доброосвестности покупателя суды просто хер забили. Т.е. судьи априори интересы этих ебаных старух ставят выше нормальных покупашек

[^]
dwag
27.10.2025 - 20:42
-3

Ярила

Не брать за наличку, а оформлять ипотеку на 3 года (вроде как в течение 3-х лет можно оспорить сделку, точно не помню). Делать минимальный первый взнос в банк, остальную сумму положить на депозит под процент который перекроет хоть как то переплату по ипотеке за 3 года. Если очередная тварь решит оспорить сделку, то будет ебать мозги банку, а не покупателю, т.к. квартира в залоге у банка до полного погашения. А там, глядишь и законотворцы прикроют эту лавочку, на простой народ им похуй, а с банками эта тема не проканает. Не дают тебе ипотеку, договаривайся, оформляй на доверенное лицо

Это сообщение отредактировал dwag - 27.10.2025 - 20:50

[^]
JaneS
27.10.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ValdemarS @ 27.10.2025 - 19:01)
а не кажется ли вам, что как раз застройщики всю эту хуйню раздувают, штоба ихие хаты покупали, а то хуево продаются, блять

А тут хоть раздувай, хоть не раздувай - не будет у меня никогда 8 млн. на двушку в Омске

[^]
Silver867
27.10.2025 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Dimon2510 @ 27.10.2025 - 19:03)
Кредит возьми в банке под залог квартиры, пущай пенсионеры с банком бодаются deal.gif

Банк не будет судиться ни с какими пенсионерами, он просто потребует другой залог или возврат всей суммы кредита.

[^]
Silver867
27.10.2025 - 21:00
2

Ярила

Цитата (dwag @ 27.10.2025 - 20:42)
Не брать за наличку, а оформлять ипотеку на 3 года (вроде как в течение 3-х лет можно оспорить сделку, точно не помню). Делать минимальный первый взнос в банк, остальную сумму положить на депозит под процент который перекроет хоть как то переплату по ипотеке за 3 года. Если очередная тварь решит оспорить сделку, то будет ебать мозги банку, а не покупателю, т.к. квартира в залоге у банка до полного погашения.

Откуда вы эту ересь взяли и повторяете?
Право залога судебное решение о недействительности сделки никак не отменяет.
А банк просто потребует или предоставить в обеспечение новый залог, либо вернуть всю сумму кредита.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.10.2025 - 21:03

[^]
бамбр
27.10.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 27.10.2025 - 19:01)
До Раскольниковых домошенничаются! deal.gif maniac.gif

Нее, ну были же раньше "чёрные риэлторы" dont.gif . И проблем не было с пенсами. bravo.gif

[^]
Silver867
27.10.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 27.10.2025 - 19:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.10.2025 - 19:19)

но при этом, банк ни за что не будет нести ответственность. в том числе- материальную. вопрос. за что тогда деньги уплачены?

банк притягивается 3 стороной по юрке

А в переводе на русский язык - что банк делает?

[^]
fiftyграмм
27.10.2025 - 21:11
1

Приколист

А я вот чего подумал: если с квартирой прокатывает, так это может с любой сделкой купли-продажи прокатить?
Например тачку на вторичке купишь и так же кинут. Или не?

[^]
av74
27.10.2025 - 21:43
0

Ярила

Шумиха есть, конкретных пруфов нет. Всех кого сейчас всякие блогеры показывают в процессе судов и решений нет, но они говорят типа все уже ясно хату заберут. Какая то тетка что на телике светилась судится 4 года, т.е. ещё до Долиной, т е. такие дела и раньше были когда бабки и не только отказывались съезжать.

Например мой родственик вернул по суду хату, которую за пару пузырей у его сестры алкашки типа купили и это было ещё лет 20 назад. Так что случаи всякие бывают.

[^]
Maksimoff
27.10.2025 - 21:51
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 27.10.2025 - 20:01)
Утомленный
Цитата

...

Суд отменить сам договор. Мне так сказали знающие.

[^]
Grinader
27.10.2025 - 21:59
2

Хохмач

Я оказываю услуги по проверке безопасности сделок с недвижимостью. Какую хуету пишут люди тут. Это пиздец. Пишет тут тип: «я юрист, бывшего собственника не выпишут, если ему негде прописаться»

Поэтому вас и наебывают, что вы в фантазиях живете. Реальность отличается от фантазии.

Схуя ты так решил? Идиот бля.

[^]
Alexeykov
27.10.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Kisitin @ 27.10.2025 - 19:14)
4. Выписка из квартиры бывшего собственника после регистрации сделки ( тут важно понимать, что бывшего собственника не выпишут до сделки если ему негде прописаться).

Ну не знаю. Выписался при продаже родительской квартиры в чистое поле.
Сестра сына малолетнего тоже в никуда выписала. Опека даже не почесалась.

[^]
Aza19
27.10.2025 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 27.10.2025 - 19:10)
смотри историю хаты, сейчас это стоит денег и ФИО замазаны, но открыты даты
если дата не менялась лет 10-15 вообще проблем не будет
а так смотри
куплена в браке - согласие половинки у нотарика, со справкой психа и наркологички
куплена с маткапом - следи за выделением доли ребенку и согласием опеки
один из собственников сидит - нахер
один из собственников пенс - ДВА РАЗА нахер
один из собственников в открытой базе фссп - ТРИ РАЗА нахер
один из собственников продает по доверенности ЧЕТЫРЕ РАЗА нахер
один из собственников продает по наследству и не прошло 3 лет ПЯТЬ РАЗ нахер

Хех, представляю как мои покупатели седели при покупке в двух случаях:
1) я за границей, продает по доверенности моя жена дистанционно, т.е. она в Сбере в одном городе, а покупатель и два риелтора (мой и покупателей) в Сбере в другом одновременно онлайн
2) без всяких риелторов и дистанционнок, но квартира неделю как моя, а до этого лет 25 была в долевой у меня и у родителей, а ещё лет за 10 до этого от доли в пользу мамы отказывался мой брат))

[^]
mAAAd
27.10.2025 - 22:17
1

Приколист

*сарказм
...грохнуть бабку после сделки
*/сарказм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4348
1 Пользователей: duron
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх