Ну, штош, пора..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexuss
26.10.2025 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2975
Цитата (erolvic @ 26.10.2025 - 18:59)
Цитата (Attikus @ 26.10.2025 - 18:42)
Первую воду от окорочка надо сливать, туда всё говно переходит, которое окорочку при жизни давали.  dont.gif

Не знаю,кому как нравится, но я давно просто снимаю с курицы шкуру и выкидываю её. Вкуснее получается.
Про вторичный бульон с женой давний спор был. Пришли к совместному согласию:
если просто не полениться, снять пену с бульона в нужный момент, бульон вкуснее получается, нежели слить первый, потом опять водой залить.
Я не настаиваю на своём мнении, кому как нравится.

шкуру снимать обязательно если курица магазинная - в подкожном жире откладывается все ненужное, но если отмочить, обсушить и прожарить - нестрашно

у меня батя летом на даче откармливает цыплят
вот в таких цыплятах шкуру снимать это уже преступление
бульон на любой птице сливают через 8-10 минут после закипания, мясо обмывают водой и заново заливают свежей - так делали наши бабушки
а вот еврейские бабушки воду меняют 2-3 раза
 
[^]
lenchik9
26.10.2025 - 19:53
1
Статус: Online


внутренний зверь: завтразавр

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4748
Подскажите как готовить щи и борщ и чтобы не получалось целая кастрюля трухи без жижи, ибо всю жижу "сьедают" Овощи а половина выкипает при варке мяса, а капусту с полкачана сам бог велел настругать и добавить, а то куда её ещё девать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
26.10.2025 - 19:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4509
Цитата (Stiksi @ 26.10.2025 - 19:38)
Гражданин, если это не солдатский борщч-моркву надобно резать, а не рубить.

шопотом: тереть на терке и обжаривать...
(опередили)

Это сообщение отредактировал Етить - 26.10.2025 - 19:55
 
[^]
Николаевсын
26.10.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2490
Цитата (erolvic @ 26.10.2025 - 18:59)
Цитата (Attikus @ 26.10.2025 - 18:42)
Первую воду от окорочка надо сливать, туда всё говно переходит, которое окорочку при жизни давали.  dont.gif

Не знаю,кому как нравится, но я давно просто снимаю с курицы шкуру и выкидываю её. Вкуснее получается.
Про вторичный бульон с женой давний спор был. Пришли к совместному согласию:
если просто не полениться, снять пену с бульона в нужный момент, бульон вкуснее получается, нежели слить первый, потом опять водой залить.
Я не настаиваю на своём мнении, кому как нравится.

Согласен, просто пену вовремя снимать, или на крайняк процедить сквозь марлю. Но никак не сливать.
 
[^]
Николаевсын
26.10.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2490
Цитата (lenchik9 @ 26.10.2025 - 19:53)
Подскажите как готовить щи и борщ и чтобы не получалось целая кастрюля трухи без жижи, ибо всю жижу "сьедают" Овощи а половина выкипает при варке мяса, а капусту с полкачана сам бог велел настругать и добавить, а то куда её ещё девать

У меня тоже всегда так. Это или кастрюля маловата или всё таки надо поменьше продукта туда пихать)
 
[^]
Lars575
26.10.2025 - 19:57
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5768
Цитата
А это грибы или картоха?

Это вымытый картофель, разрезанный пополам и уложенный срезом на противень (в моём случае на жаровню) засыпан свежим салом нарезать кубиками или как хошь. Присолить и в духовку до 170 разогретую минут на 20-30. Ем прямо со кожурой. Шкварки сметаются все.
На видео жаровня уже стоит на столе, шкворчит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 20:00
0
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата (Николаевсын @ 26.10.2025 - 19:56)
У меня тоже всегда так. Это или кастрюля маловата или всё таки надо поменьше продукта туда пихать)

Вот да..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lenchik9
26.10.2025 - 20:02
2
Статус: Online


внутренний зверь: завтразавр

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4748
Цитата (Николаевсын @ 26.10.2025 - 19:56)
У меня тоже всегда так. Это или кастрюля маловата или всё таки надо поменьше продукта туда пихать)

Сегодня был сделан рассольник из банки, отварить картошку и добавляешь заготовку и вуаля. Бульена более чем достаточно- вкус отменный
Борщей долго ещё не захочу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ну, штош, пора..
 
[^]
ФэтФрумос
26.10.2025 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4470
Этта.
В бульон надо вместе с мясом поллуковицы бросить. Которую надо предварительно надо в духовку и запечь до потемнения шелухи.
И варить вместе с шелухой.
 
[^]
krovel74
26.10.2025 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2151
Цитата (HansMeinIgel @ 26.10.2025 - 20:55)
Цитата (Андрей7710 @ 26.10.2025 - 18:39)
Куриной ноги на фото почему нет?😬
(странная у тебя шкивородка)

Да на!..

Пожрал всё , троглодит ... gigi.gif
 
[^]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 20:16
0
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата (krovel74 @ 26.10.2025 - 20:15)
Пожрал всё , троглодит ...

Извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CptRacoon
26.10.2025 - 20:29
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 281
Цитата (Lars575 @ 26.10.2025 - 19:57)
Это вымытый картофель, разрезанный пополам и уложенный срезом на противень (в моём случае на жаровню) засыпан свежим салом нарезать кубиками или как хошь. Присолить и в духовку до 170 разогретую минут на 20-30. Ем прямо со кожурой. Шкварки сметаются все.
На видео жаровня уже стоит на столе, шкворчит!

Понято. Спасибо. Думал в самом начале,что ты шляпки грибные жарить поставил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FacePalmLA
26.10.2025 - 20:34
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 304
*бать нарезка кровь из глаз 😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
26.10.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1740
Морковь проще было поломать)₽)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 20:43
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
*бать нарезка кровь из глаз 😁😁😁

Большому куску рот радуется.
Хотя, когда я делаю селёдку под шубой, всë на тëрке..)
Ну, кроме селедки.
Селедку сразу вниз кладу.
Живую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CptRacoon
26.10.2025 - 20:58
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 281
Цитата (FacePalmLA @ 26.10.2025 - 20:34)
*бать нарезка кровь из глаз 😁😁😁

Я так же нарезку делаю. А что её шоркать то?)) потом ещё шоркалку мыть нужно.
Ножом напилякал потоньше,и вперёд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shura22
26.10.2025 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5727
Я надеюсь речь идет о свином окорочке?...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Уасилек
26.10.2025 - 21:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 345
При всём уважении ТС, это все же куриный суп, с капустой. У меня когда нет времени на готовку щей по канонам, или куска говядины в холодильнике, я на тушёнке делаю. Очень неплохо получается, особенно если тушняк годный. На жире делаю зажарку, овощи заранее ставлю варится с мясом из тушёнки. За 10 минут до готовности добавляю зажарку и на малом огне довожу. Пол часа - готовы щи. Ставь на стол, наливай в тарелку горячее, доставай из морозилки и лей в рюмку холодную. Балдеж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 22:06
0
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
При всём уважении ТС, это все же куриный суп, с капустой. У меня когда нет времени на готовку щей по канонам, или куска говядины в холодильнике, я на тушёнке делаю. Очень неплохо получается, особенно если тушняк годный. На жире делаю зажарку, овощи заранее ставлю варится с мясом из тушёнки. За 10 минут до готовности добавляю зажарку и на малом огне довожу. Пол часа - готовы щи. Ставь на стол, наливай в тарелку горячее, доставай из морозилки и лей в рюмку холодную. Балдеж!

Тушняк, это шулюм. А шулюм, это котел, а котел это...
Ну, и Тагдалие..
Тоисть надо брать компанию и организовать нормальную пьянку дня на три.
Где шулюм будет утренним блюдом на третий день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Уасилек
26.10.2025 - 22:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 345
Цитата
Тушняк, это шулюм. А шулюм, это котел, а котел это...
Ну, и Тагдалие..
Тоисть надо брать компанию и организовать нормальную пьянку дня на три.
Где шулюм будет утренним блюдом на третий день.

шулюм - похлёбка из чего угодно, с овощами, которые есть в доступе. как охотник, могу приготовить шулюм из любой дичи, от утки до лося. а мы вродь тут про шти, домашние..
п.с. увидел дополнение в посте, про компанию согласен, важное условие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 22:22
0
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата (Уасилек @ 26.10.2025 - 22:11)
шулюм - похлёбка из чего угодно, с овощами, которые есть в доступе. как охотник, могу приготовить шулюм из любой дичи, от утки до лося. а мы вродь тут про шти, домашние..
п.с. увидел дополнение в посте, про компанию согласен, важное условие

Вот!..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
26.10.2025 - 22:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5986
Цитата (Attikus @ 26.10.2025 - 18:42)
Первую воду от окорочка надо сливать, туда всё говно переходит, которое окорочку при жизни давали. dont.gif

Сперва лучше замочить в соленой воде, чтобы антибиотики вышли
 
[^]
ILoveEMO
26.10.2025 - 22:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5986
Примерно так же супы
делаю, вообще не заморачиваюсь с нарезкой

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 26.10.2025 - 22:40
 
[^]
AlKOnaft
26.10.2025 - 22:43
1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3658
Правильно писать- капуска и картопля
 
[^]
MeroVaragan
27.10.2025 - 02:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 3969
Часто так или примерно так делаю, вкусно. Доча мелкая лопает, аж за ушами трещит. Хотя бывает, в еде капризничает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5106
7 Пользователей: LLITbIPb, kolobog, obligaziya, Torgodcats, roltman, ozricten, XT899
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх