Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Ну, штош, пора..
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Hexuss
26.10.2025 - 19:52
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2975
Цитата
(erolvic @ 26.10.2025 - 18:59)
Цитата
(Attikus @ 26.10.2025 - 18:42)
Первую воду от окорочка надо сливать, туда всё говно переходит, которое окорочку при жизни давали.
Не знаю,кому как нравится, но я давно просто снимаю с курицы шкуру и выкидываю её. Вкуснее получается.
Про вторичный бульон с женой давний спор был. Пришли к совместному согласию:
если просто не полениться, снять пену с бульона в нужный момент, бульон вкуснее получается, нежели слить первый, потом опять водой залить.
Я не настаиваю на своём мнении, кому как нравится.
шкуру снимать обязательно если курица магазинная - в подкожном жире откладывается все ненужное, но если отмочить, обсушить и прожарить - нестрашно
у меня батя летом на даче откармливает цыплят
вот в таких цыплятах шкуру снимать это уже преступление
бульон на любой птице сливают через 8-10 минут после закипания, мясо обмывают водой и заново заливают свежей - так делали наши бабушки
а вот еврейские бабушки воду меняют 2-3 раза
[
^
]
lenchik9
26.10.2025 - 19:53
[
показать
]
1
Статус:
Online
внутренний зверь: завтразавр
Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4748
Подскажите как готовить щи и борщ и чтобы не получалось целая кастрюля трухи без жижи, ибо всю жижу "сьедают" Овощи а половина выкипает при варке мяса, а капусту с полкачана сам бог велел настругать и добавить, а то куда её ещё девать
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Етить
26.10.2025 - 19:54
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4509
Цитата
(Stiksi @ 26.10.2025 - 19:38)
Гражданин, если это не солдатский борщч-моркву надобно резать, а не рубить.
шопотом: тереть на терке и обжаривать...
(опередили)
Это сообщение отредактировал
Етить
- 26.10.2025 - 19:55
[
^
]
Николаевсын
26.10.2025 - 19:55
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2490
Цитата
(erolvic @ 26.10.2025 - 18:59)
Цитата
(Attikus @ 26.10.2025 - 18:42)
Первую воду от окорочка надо сливать, туда всё говно переходит, которое окорочку при жизни давали.
Не знаю,кому как нравится, но я давно просто снимаю с курицы шкуру и выкидываю её. Вкуснее получается.
Про вторичный бульон с женой давний спор был. Пришли к совместному согласию:
если просто не полениться, снять пену с бульона в нужный момент, бульон вкуснее получается, нежели слить первый, потом опять водой залить.
Я не настаиваю на своём мнении, кому как нравится.
Согласен, просто пену вовремя снимать, или на крайняк процедить сквозь марлю. Но никак не сливать.
[
^
]
Николаевсын
26.10.2025 - 19:56
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2490
Цитата
(lenchik9 @ 26.10.2025 - 19:53)
Подскажите как готовить щи и борщ и чтобы не получалось целая кастрюля трухи без жижи, ибо всю жижу "сьедают" Овощи а половина выкипает при варке мяса, а капусту с полкачана сам бог велел настругать и добавить, а то куда её ещё девать
У меня тоже всегда так. Это или кастрюля маловата или всё таки надо поменьше продукта туда пихать)
[
^
]
Lars575
26.10.2025 - 19:57
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5768
Цитата
А это грибы или картоха?
Это вымытый картофель, разрезанный пополам и уложенный срезом на противень (в моём случае на жаровню) засыпан свежим салом нарезать кубиками или как хошь. Присолить и в духовку до 170 разогретую минут на 20-30. Ем прямо со кожурой. Шкварки сметаются все.
На видео жаровня уже стоит на столе, шкворчит!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 20:00
[
показать
]
0
Статус:
Online
ЙожЪ
Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
(Николаевсын @ 26.10.2025 - 19:56)
У меня тоже всегда так. Это или кастрюля маловата или всё таки надо поменьше продукта туда пихать)
Вот да..
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
lenchik9
26.10.2025 - 20:02
[
показать
]
2
Статус:
Online
внутренний зверь: завтразавр
Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4748
Цитата
(Николаевсын @ 26.10.2025 - 19:56)
У меня тоже всегда так. Это или кастрюля маловата или всё таки надо поменьше продукта туда пихать)
Сегодня был сделан рассольник из банки, отварить картошку и добавляешь заготовку и вуаля. Бульена более чем достаточно- вкус отменный
Борщей долго ещё не захочу)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ФэтФрумос
26.10.2025 - 20:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4470
Этта.
В бульон надо вместе с мясом поллуковицы бросить. Которую надо предварительно надо в духовку и запечь до потемнения шелухи.
И варить вместе с шелухой.
[
^
]
krovel74
26.10.2025 - 20:15
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2151
Цитата
(HansMeinIgel @ 26.10.2025 - 20:55)
Цитата
(Андрей7710 @ 26.10.2025 - 18:39)
Куриной ноги на фото почему нет?😬
(странная у тебя шкивородка)
Да на!..
Пожрал всё , троглодит ...
[
^
]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 20:16
[
показать
]
0
Статус:
Online
ЙожЪ
Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
(krovel74 @ 26.10.2025 - 20:15)
Пожрал всё , троглодит ...
Извините.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
CptRacoon
26.10.2025 - 20:29
[
показать
]
1
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 281
Цитата
(Lars575 @ 26.10.2025 - 19:57)
Это вымытый картофель, разрезанный пополам и уложенный срезом на противень (в моём случае на жаровню) засыпан свежим салом нарезать кубиками или как хошь. Присолить и в духовку до 170 разогретую минут на 20-30. Ем прямо со кожурой. Шкварки сметаются все.
На видео жаровня уже стоит на столе, шкворчит!
Понято. Спасибо. Думал в самом начале,что ты шляпки грибные жарить поставил)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
FacePalmLA
26.10.2025 - 20:34
[
показать
]
2
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 304
*бать нарезка кровь из глаз 😁😁😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ledchik74
26.10.2025 - 20:34
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1740
Морковь проще было поломать)₽)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 20:43
[
показать
]
1
Статус:
Online
ЙожЪ
Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
*бать нарезка кровь из глаз 😁😁😁
Большому куску рот радуется.
Хотя, когда я делаю селёдку под шубой, всë на тëрке..)
Ну, кроме селедки.
Селедку сразу вниз кладу.
Живую.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
CptRacoon
26.10.2025 - 20:58
[
показать
]
1
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 281
Цитата
(FacePalmLA @ 26.10.2025 - 20:34)
*бать нарезка кровь из глаз 😁😁😁
Я так же нарезку делаю. А что её шоркать то?)) потом ещё шоркалку мыть нужно.
Ножом напилякал потоньше,и вперёд!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
shura22
26.10.2025 - 21:55
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5727
Я надеюсь речь идет о свином окорочке?...)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Уасилек
26.10.2025 - 21:59
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 345
При всём уважении ТС, это все же куриный суп, с капустой. У меня когда нет времени на готовку щей по канонам, или куска говядины в холодильнике, я на тушёнке делаю. Очень неплохо получается, особенно если тушняк годный. На жире делаю зажарку, овощи заранее ставлю варится с мясом из тушёнки. За 10 минут до готовности добавляю зажарку и на малом огне довожу. Пол часа - готовы щи. Ставь на стол, наливай в тарелку горячее, доставай из морозилки и лей в рюмку холодную. Балдеж!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 22:06
[
показать
]
0
Статус:
Online
ЙожЪ
Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
При всём уважении ТС, это все же куриный суп, с капустой. У меня когда нет времени на готовку щей по канонам, или куска говядины в холодильнике, я на тушёнке делаю. Очень неплохо получается, особенно если тушняк годный. На жире делаю зажарку, овощи заранее ставлю варится с мясом из тушёнки. За 10 минут до готовности добавляю зажарку и на малом огне довожу. Пол часа - готовы щи. Ставь на стол, наливай в тарелку горячее, доставай из морозилки и лей в рюмку холодную. Балдеж!
Тушняк, это шулюм. А шулюм, это котел, а котел это...
Ну, и Тагдалие..
Тоисть надо брать компанию и организовать нормальную пьянку дня на три.
Где шулюм будет утренним блюдом на третий день.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Уасилек
26.10.2025 - 22:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 345
Цитата
Тушняк, это шулюм. А шулюм, это котел, а котел это...
Ну, и Тагдалие..
Тоисть надо брать компанию и организовать нормальную пьянку дня на три.
Где шулюм будет утренним блюдом на третий день.
шулюм - похлёбка из чего угодно, с овощами, которые есть в доступе. как охотник, могу приготовить шулюм из любой дичи, от утки до лося. а мы вродь тут про шти, домашние..
п.с. увидел дополнение в посте, про компанию согласен, важное условие
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 22:22
[
показать
]
0
Статус:
Online
ЙожЪ
Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата
(Уасилек @ 26.10.2025 - 22:11)
шулюм - похлёбка из чего угодно, с овощами, которые есть в доступе. как охотник, могу приготовить шулюм из любой дичи, от утки до лося. а мы вродь тут про шти, домашние..
п.с. увидел дополнение в посте, про компанию согласен, важное условие
Вот!..)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ILoveEMO
26.10.2025 - 22:36
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5986
Цитата
(Attikus @ 26.10.2025 - 18:42)
Первую воду от окорочка надо сливать, туда всё говно переходит, которое окорочку при жизни давали.
Сперва лучше замочить в соленой воде, чтобы антибиотики вышли
[
^
]
ILoveEMO
26.10.2025 - 22:40
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5986
Примерно так же супы
делаю, вообще не заморачиваюсь с нарезкой
Это сообщение отредактировал
ILoveEMO
- 26.10.2025 - 22:40
[
^
]
AlKOnaft
26.10.2025 - 22:43
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Контролёр долбоёбов
Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3658
Правильно писать- капуска и картопля
[
^
]
MeroVaragan
27.10.2025 - 02:30
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 3969
Часто так или примерно так делаю, вкусно. Доча мелкая лопает, аж за ушами трещит. Хотя бывает, в еде капризничает.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5106
7 Пользователей:
LLITbIPb
,
kolobog
,
obligaziya
,
Torgodcats
,
roltman
,
ozricten
,
XT899
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Что нужно мужчине 40+ или я Не ищу женщину
(737)
Думка
Тексты
08:54
Петербург . Было и Стало . Часть седьмая
(59)
Балфур
Инкубатор
08:54
"Ти как смэешь вапше со мной"
(51)
Ilya003377
Видео
08:54
Отсидел 5 лет в тюрьме за отказ платить алименты
(83)
MorfeiSYS
Видео
08:54
У вас тырнет заходит на все иностранные сайты?
(40)
murla
Инкубатор
08:54
Иркутский завод полимеров готовится выйти на проектную мощность
(101)
bananarama75
События
08:54
Какие рингтоны у Вас
(61)
Dima2022
Инкубатор
08:54
Первый в мире подводный реактивный ранец
(82)
pico
Видео
08:54
Сперма продлевает молодость и красоту у женщин
(34)
Штирлиц
Инкубатор
08:54
Подмена понятий
(142)
begemot4x4
Видео
08:54
Небесное тело заметили в небе над Москвой
(35)
Причиняющий
Инкубатор
08:53
Пост одной картинки
(192)
vrediteltup
Картинки
08:53
Возврат
(33)
Cirrus
Видео
08:53
«Кремль готов». Лавров заявил о согласии Путина принять концепци...
(123)
Dervich
Инкубатор
08:53
«Мне с этим еще всю жизнь жить»: русский Робинзон, выживший посл...
(109)
Alex666666
Тексты
08:53
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх