Пенсию в Эстонии отменят в 2040 году? Закат эпохи пенсий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркан
15.10.2025 - 23:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (av99999 @ 15.10.2025 - 18:41)
Вся система пенсий построена на том, что работающие люди содержат пенсионеров. Но сейчас население стареет, а детей рождается меньше. Это значит, что в будущем работать будет некому и платить пенсии будет не из чьих денег.

А нам всю жизнь рассказывали, что наши отчисления с каждой зарплаты копятся нам же на пенсию... Неужели врали? Да быть того не может!

Ну и так-то все верно. Быдло должно содержать быдло. Не уважаемым же людям доходами делиться? Им и так не хватает... Не знаю как в Эстонии, но в России по данным Росстата на сегодня примерно 40% всех созданных в стране ценностей идет в карман работникам, 20% на общак (государству, то есть. и это только сразу, в виде налогов. то, что собирают акцизами, утильсборами etc, в эти 20% не входит), и 40% горстке хозяев заводов, газет и пароходов в виде рентного дохода за их напряженный труд и высокую социальную ответственность. Для сравнения, в 20 году работникам доставался 51%.

[^]
БелыеТапочки
15.10.2025 - 23:45
0

Вождь чернокожих

Это придумано специально,чтобы ответственность за пенсии лежала на людях, а не на государстве. Зачем тогда нужно такое государство?

[^]
МаркПатриций
15.10.2025 - 23:46
0

Ярила

да они оптимисты

[^]
ZloiLamer
15.10.2025 - 23:55
0
Статус: Online

Приколист

Существование государства основано на том, что оно, государство, гарантирует определённые социальные блага населению, которое за эти блага отдаёт часть своего дохода. Если государство отказывается от обеспечения граждан в старости, когда гражданин становится наиболее уязвим и беспомощен, то смысл существования такого государства теряется. Зачем тогда трудоспособному населению отдавать государству часть своего дохода, ради чего ?

[^]
Честныйбумер
15.10.2025 - 23:56
0
Статус: Online

Ярила

Странно…
А в другой теме ты писал, что в Эстонии прирост населения. Откуда тогда уменьшение работоспособного населения?
Правда у тебя там отрицательный рост описан. Я тебе на это указал, так ты молча пробежался с минусами по моим сообщениям, и стал здесь плакать.
Цитата (av99999 @ 14.10.2025 - 09:36)
По поводу Приблтика пустеет:
Население Эстонии 2000 - 2025 год
2000 год: население Эстонии составляло около 1 396 000 человек.
2024 год: население составило 1 374 687 человек. В этом году рост населения был обусловлен миграцией, а не естественным приростом.
2025 год: по данным на 1 января 2025 года, численность населения составила 1 369 995 человек.
Конечно же, сильно повлиял приток эмигрантов.
Как пример: Мой старший сын закончил Орхусский университет в Дании и вернулся домой, в Таллинн.
Наиболее подвержены отрицательной миграции Латвия и Литва. В наибольшей степени - Латвия.
Тартусский университет занимает 358 место в мире по качеству образования и является одним из старейших в Европе. Качество образования там достойное.
Очень неплохо (кстати, милейший, нелохо в данном случае пишется слитно). Если вас так сильно это волнует, то используйте словосочетание "Весьма достойно".
Я говорю по-русски и со мной ничего не происходит. Я называю эстонское правительство стадом непрофессиональных дебилов - тоже ничего не происходит. И еще - свободы слова нет ни у нас ни у вас, но у нас с этим хуже, чем в России. Слова политиков и мнение простых обывателей очень различны.

Не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2336
1 Пользователей: pafnytii79
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх