Откуда взялись и куда делись драки «район на район»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vchdt
6.10.2025 - 10:09
0
Статус: Offline

Ярила

Эх помню, "лампасники". Ленинский район, они просто всем районом выезжали в город, особенно на площадь Революции, на горку в зимнее время. Суровые были ребята. А сейчас всё в порядке, ушла пена, даже я сюда переехал.

Это сообщение отредактировал vchdt - 6.10.2025 - 10:09

[^]
UlAlex
6.10.2025 - 10:16
0

Ярила

Абсолютно не согласен с выводами ТС. Сейчас в новых микрорайонах-человейниках, которые строятся во всех крупных городах, зарождается новый виток этого процесса.
Заселяют эти районы те-же самые "областники", а так же строители-приезжие из других государств с семьями.
И вот эти детишки и будут формировать (уже формируют) новые уличные банды на основе национальных объединений.

[^]
Периндоприл
6.10.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Етить @ 6.10.2025 - 07:57)
Цитата (Периндоприл @ 6.10.2025 - 08:07)
В советском городе, 90% населения - деревенские, в первом или, максимум, во втором поколении. С постоянной мощной подпиткой новыми кадрами. За годы советской власти, вся деревня, за редким исключением, переехала в города.

Скажите а в американском городе население откуда взялось? Из Атлантиды?
То же самое, еще и похуже, ибо большинству городов там меньше 200 лет cool.gif

Я понятия не имею, как оно там, в Америке. Да и насрать, честное слово.
Я про СССР, в котором мне довелось прожить свою юность и добрый кусок молодости. А в Америках этих я не бывал, и как они там живут на самом деле, а не по Голливуду и агиткам российского ТВ, сказать ничего не могу.

[^]
Nerp
6.10.2025 - 10:31
0

Ярила

В Ангарске на рубеже 80-90-х регулярно стычки были, микрорайон на микрорайон, название себе какие-то придумывали: "Псы", "Фашисты", "Центровые"... А потом как-то сошло на нет, видать "настоящих, буйных мало - вот и нету вожаков"© Пересажали поди всех зачинщиков, кому голову проломить не успели))) У нас, в городках поменьше - тоже бывало, но размах не тот, да и чуть раньше было, я практически не застал, так, единичные случаи - и в основном из-за того, что кто-то кому-то "не за дело пиздофф дал"))) Или бабу какую не поделили старшаки. Т.е., я в свои 15 лет (примерно 1986 год) - уже этого у себя в городе не видел.

[^]
Jammardu
6.10.2025 - 10:33
0

Всё просто - почти передохли тупые ублюдки, взращенные в СССР погаными коммуняками ...

[^]
Периндоприл
6.10.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата (vchdt @ 6.10.2025 - 09:09)
Эх помню, "лампасники". Ленинский район, они просто всем районом выезжали в город, особенно на площадь Революции, на горку в зимнее время. Суровые были ребята. А сейчас всё в порядке, ушла пена, даже я сюда переехал.

"Лампасники"? Куйбышев? Дружок училищный с Куйбышева был. Рассказывал: "лампасники", "фуфаечники"...ещё кто-то. У "лампасников" ещё деление было - одна полоска, две полоски, три полоски.
У нас, в Челябе, как-то не помню, чтоб кто-то как-то выделялся одёжей. Вобщем, били по морде, а не по паспорту. ))))))
Самому, окромя каких-то мелких дворовых и школьных потасовок, довелось поучаствовать в паре драк в формате "школа на школу" и разок зарубились с колупаевцами ( эт такой райончик на другом конце города от меня был ). Они наших гопнули на рыбалке ( пидорасы - одно слово, на нейтральных территориях только конченые уёбки беспределили ), ну и съездили мы к ним в гости разок. Погоняли там всех, кто под руку попадался....
Ждали ответного визита, но как-то никто не приехал.
Правда и сами старались в тот район и поблизости не соваться. )))))
Челяба, в этом плане, ещё очень спокойной была в начале 80-х. Потом, в училище, от ребят из городов по Волге всякого наслушался. Думал поначалу, что пиздятнемного приукрашивают, но в Перестройку пошли всякие фильмы-передачи про эти города.
Действительно - ПИЗДЕЦ.

[^]
vyazka
6.10.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Етить @ 6.10.2025 - 08:52)
Цитата (Pharaon @ 6.10.2025 - 07:28)
Одна из версий феномена конфликта «район на район» звучит так: крайне низкая мобильность создает множество закрытых социальных групп. В СССР сельское население было крайне маломобильно. Человек мог всю жизнь прожить в своей деревне, выезжая несколько раз куда-то, как правило в армию и на учебу. Все остальное время он безвылазно живет в своей какой-нибудь Пропьевьке и работает в совхозе «20 лет без урожая».

Ага!
Скажите, а скажем в Чикаго сейчас совхозы имеются?
Или там уже можно в некоторые районы заходить?

У нас есть лайт версия Чикагов! Цыганские районы. Не все есть желание посещать. А в Чикагах обезьяны сбились в стаи.

Это сообщение отредактировал vyazka - 6.10.2025 - 10:51

[^]
banddi
6.10.2025 - 13:19
0
Статус: Online

Ярила

Здесь был комплекс проблем. Когда начали убивать комсомол и пионерию, сделав их бюрократическими, безжизненными, модульными, то "руку помощи" протянул криминал. Как правило сколачивались группировки под началом бывших зеков. Там был весь набор АУЕшной демагогии - антисоветизм, липовое братание с пользой для дяди, "у нас настоящее, а они фуфло". Ну и страх конечно. Если ты был не с ними, то тебе было проще попасть под пресс разборок и тебя могли лохануть. Однако, и тогда простые пацаны, которые никуда не примыкали и не под кого не ложились - составляли большинство.

Вспомнил ещё один момент. Хозяйственное распределение и снабжение, конечно было разным. В центре всегда возможностей больше. И сейчас в условной Москве их больше чем в Йошкар-Оле. Это ежу понятно. И здесь АУЕшня включала режим "классовой несправедливости". Это было главным посылом разбойных вояжей в центры из провинции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
6.10.2025 - 13:53
0

Ярила

Это потому что компьютереых игр не было и Ютуба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
6.10.2025 - 15:15
0
Статус: Online

Ярила

нахуй это говно нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4146
2 Пользователей: ivlanin, ggs82
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх