Слухи о плагиате Шолохова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Астрояр
4.10.2025 - 23:34
0
Статус: Offline

Silver867
Про немецкий язык
учитель немецкого или сам носитель помог с живыми диалогами.
Ну можно конечно в соавторы записать. Но это так мелко для обвинения в плагиате.

Про курдюк и курюк
Ну это просто нелепо. Этнографы по всем весям собирали говоры. И в каждом селе могли быть свои особенности произношения.
То есть Шолохов был не из местных? Его чекисты подселили в Вешенскую и создали легенду, что он там родился?

Тиховский / Гниловский

Да это тот самый художественный вымысел.

И опять же. Что, в застенках НКВД был переписана чья-то рукопись и потом была всучена назначенному "писателю"?

Вполне возможно, что в каких-то местах могли и переписчики Шолохова лажануться.

[^]
drdolgoff
4.10.2025 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Хас @ 4.10.2025 - 21:17)
На что я обратил внимание, когда читал "Тихий Дон".
В книге много чужеродных вставок текста. Прям видно невооружённым глазом как говорится. Написано совершенно другим языком.
Вставки эти в тех местах где главный герой Григорий находится в стане красных и описывается там действия Красной Армии. Прямого отношения к сюжету эти вкрапления не имеют. Даже персонажи книги в них не упоминаются.
Кто это писал: сам Шолохов или другой человек я не могу сказать.
Но то что это появилось позднее это совершенно точно.
Вероятно свыше была дана команда таким способом"пропиарить" действия Красной Армии в гражданской войне.

тут-то какрастыке все, более-менее понятно
эти вставки были приплетены после ласковой подсказки Иосифа Виссарионовича, который мягко попенял Михаил Александрычу, что, мол, неплохо было расширить и углубить тему красного Кривошлыково-Подтелковского восстания на Дону
МихалЛександрыч намек понял

[^]
Хунху3
5.10.2025 - 00:09
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 4.10.2025 - 20:45)
Я не знаю, какие там у кого доказательства. Но имею свое субъективное мнение. Так вышло, что первой я прочел "Поднятую целину", и не одинг раз. Я е почти наизусть знаю. И потом уже - "Тихий Дон". Так вот я не могу понять и поверить, что это написано одним человеком потому, что "Целина" - это насквозь советское-пресоветское произведение, там сплошная партия, ура, белые гады и все такое. Агитка, в общем. И вдруг после нее "Тихий Дон", с его подчеркнуто равным отношением к белым и красным?! Ну как такое возможно? И ведь это не написано не в эмиграции, через тридцать лет жизни в Америке, а в том же СССР и в те же тридцатые. Таких метаморфоз не бывает. why.gif

М.А.Булгаков
"Белая гвардия"
"Батум"

[^]
levvvv
5.10.2025 - 03:39
1

Лучший комментатор

Тихий Дон в 22 года?
Пизду не смешите. Она и так смешная.
Это всё ,что я могу сказать по этому вопросу.
Предлагаю закрывать дискуссию, ибо после моей гениальной реплики все дальнейшие каменты теряют смысл- напрочь.

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.10.2025 - 04:12
0

Ярила

Цитата (MixSanPr @ 4.10.2025 - 20:50)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4.10.2025 - 20:43)
А Глуховский, значит, в 19 лет (это по его начальной версии, потом кто-то посоветовал осетра урезать) написать "Метро 2033" мог...

А какой в этом метро нужен опыт? Это голимая сказка по мотивам постапа. Притом герои там ведут себя как клинические идиоты.

Я же сразу сказал: кто читал, тот поймёт, что я имею в виду. Ваше-то очень важное мнение к чему тут, если вы и 10 страниц не осилили?

[^]
бnova
5.10.2025 - 04:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (levvvv @ 05.10.2025 - 03:39)
Тихий Дон в 22 года?
Пизду не смешите. Она и так смешная.
Это всё ,что я могу сказать по этому вопросу.
Предлагаю закрывать дискуссию, ибо после моей гениальной реплики все дальнейшие каменты теряют смысл- напрочь.

Ну и хохочи со своей пиздой в одиночку.
Пушкину и Лермонтову скока было когда творит начали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3593
4 Пользователей: fm41, Сантей72ru, gobul, Прорабыч
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх