Господа, как насчёт парламентской республики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
21.09.2025 - 08:20
0
Статус: Offline

Ярила

В СССР были Советы Народных Депутатов. На всех уровнях. Поэтому и назывался Советским Союзом. Про фракции в политбюро это сову на глобус. А вот коммунистическая партия - руководящая и направляющая сила. Так что ТС смешал всё в кучу и перепутал тёплое с мягким
Нужно менять строй-отношение к средствам производства, потому, что в варианте описываемом ТС, в парламент попадут те, кто сможет оплатить свою агитацию и потом будет продавать свой голос всем кто заинтересован в принятии нужных решений.
Только новая социалистическая революция. В какой форме, я не знаю.

[^]
Виллайн
21.09.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 21.09.2025 - 08:11)
Нам подойдет любая форма правления как ее не назови, даже корпорации подойдут, как в каком-нибудь кибер-панке. Самое главное, что бы было, вот что. Перед законом все (абсолютно, все равны) никаких исключений. Ну и куча другой хуйни из нашей конституции, которой вытерли жопу.

Сука, как можно обеспечить равенство перед законом при ЛЮБОЙ, блядь, форме управления общественным строем капитализм? При котором просто по любому учебнику любого автора, любой степени гениальности или ебанутости, бь, существуют непреодолимые противоречия между классами общества?
Да твою жеж мать, ну хоть чуть чуть то соображать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
21.09.2025 - 08:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 21.09.2025 - 08:00)
Цитата (pplexa @ 21.09.2025 - 07:13)
Цитата
что Сталин был кем-то вроде царя, по его собственным словам.

Это где он такое ляпнул?

Слышал, что он такое ответил на вопрос матери в письме. А в ответ она написала - уж лучше бы ты стал священником, как я хотела. Тогда это писали в центральной прессе как курьёз - типа мать вождя осталась дремучей. Но это по слухам, сам я газеты того времени не читал.

В письмах такого я не видел.
Да и очень вряд ли, что такое мог написать человек, который боролся с царизмом и любым его проявлением.

Это слух, распространенный в позднее время, всякими псевдо историками.

[^]
Botya666
21.09.2025 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 07:39)
стало интересно, как можно обеспечить смену элит при капитализме?
Я себе подобный механизм даже в виде утопии представить не могу.

Никак. Это абсолютно верное наблюдение - при капитализме праят деньги. Избраться в реальности может лишь тот, за кем они стоят.
И фишка как раз в том, что на данный момент группа "больших денег" одна единственная. Пока первое и единственное поколение. Возникнет ли самостоятельное второе, большой вопрос. Я пока не вижу к этому предпосылок.

[^]
Botya666
21.09.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 08:23)
Сука, как можно обеспечить равенство перед законом при ЛЮБОЙ, блядь, форме управления общественным строем капитализм? При котором просто по любому учебнику любого автора, любой степени гениальности или ебанутости, бь, существуют непреодолимые противоречия между классами общества?

А что такое классы при капитализме?
Я вот получаю зарплату как наемный работник, но при этом у меня наличествуют акции с которых я получаю дивиденды. Причем и той конторы, на которую я работаю.
Я к какому классу принадлежу? Могут ли у меня возникнуть противоречия с самим собой?
Вся эта хуйня про классы сама по себе высосана из пальца. Капиталист, владелец небольшого магазинчика, по уровню доходов находится ниже многих рядовых, но образованных, наемных работников.

[^]
Георгич
21.09.2025 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 07:21)
Послушай... Ты даже в истории своей страны "плаваешь". Причем в самом начале своих рассуждений о абсолютной монархии.

Обратись к гуглу, там написано в какой году какая была революция. Кто ее инициировал, какие результаты получили.

Вдруг выяснится, что партмя "большевиков" вообще не имеет отношения к свержению царизма для начала. И про парламент там нвйдешь заодно.

Что Вы хотите от кухонного политолога?
Это как рассуждать о высшей математике, плохо зная таблицу умножения.

[^]
Виллайн
21.09.2025 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 21.09.2025 - 08:35)
Я вот получаю зарплату как наемный работник, но при этом у меня наличествуют акции с которых я получаю дивиденды. Причем и той конторы, на которую я работаю.
Я к какому классу принадлежу? Могут ли у меня возникнуть противоречия с самим собой?
Вся эта хуйня про классы сама по себе высосана из пальца. Капиталист, владелец небольшого магазинчика, по уровню доходов находится ниже многих рядовых, но образованных, наемных работников.

Ты принимаешь участие в управлении предприятием? Ты принимаешь решения? Ты оаспределяешь прибыль? Ты устанавливпешь нлрму прибыли? Ты влияешь на хоть как то на внутреннюю, внешнюю политику государства?
Какой в пизду ты капиталист? У тебя и не могут возникнуть противоречия по определению.

При чем тут разница в уровне доходов между наемными рабочими?

[^]
Nc2U
21.09.2025 - 08:54
0

Ярила

Парламентская республика, говоришь?..
А не придумали ещё новый термин - мафиозная республика?.. cool.gif

[^]
TomZenger
21.09.2025 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.09.2025 - 07:17)
Если десятилетиями пылесосить политическую поляну, ее и не будет никогда.
И предъявлять за это глупо. В стране 140 с гаком миллионов населения по официальным данным. Перестаньте давить любую политическую активность вне русла ЕР/АП, будет и оппозиция нормальная.

Тогда встречный вопрос - что поменяется? Нихуя. Подумайте хорошо - где изъян?

[^]
Анатолий1967
21.09.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.09.2025 - 07:14)
Какая еще парламентская республика, ТС?
Никто такого не допустит. Грызлов уже давно сформулировал парламентаризм по-российски, сказав что парламент - не место для дискуссий. И Володин вон регулярно в том же духе подогревает. ГД уже давно превратилась в чисто декоративный орган, раньше таковым был Совфед, в ГД хоть какая-то жизнь была. А ныне весь парламент - лишь декоративный придаток АП. И менять это никто не захочет, тут только полный слом возможен с новой Конституцией.

Не для того в 1917-1918 захватывались почта, банки, телеграф и мосты, чтобы вот просто так отдать "это кому-то". Если уж ей(парламентской республике) быть, то она должна выбираться по пропорциональному принципу. Хотите подчеркнуть многонациональный состав? Возьмите данные Росстата и тогда "титульная нация" будет представлена в госдуме как полагается. С шоубизом также. Сколько представителей "титульной нации" вы видели на эстраде, когда там "заправляла" "Пугачева"?...

[^]
SWarGunOFF
21.09.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 07:21)
Послушай... Ты даже в истории своей страны "плаваешь". Причем в самом начале своих рассуждений о абсолютной монархии.

Обратись к гуглу, там написано в какой году какая была революция. Кто ее инициировал, какие результаты получили.

Вдруг выяснится, что партмя "большевиков" вообще не имеет отношения к свержению царизма для начала. И про парламент там нвйдешь заодно.

И монархия не абсолютная, а самодержавная.
К Спицыну за толковым разъяснением нюансов.

[^]
TomZenger
21.09.2025 - 09:02
1

Ярила

Просто изменят форму на парламентскую, оппозиции так же не будет, будет видимость. Говорящая голова будет меняться, все остальные будут идти дальше все той же дорогой. А все почему? Да потому что любой политик, придя к власти вспомнит Лешу. Лешу посадили и что? Нихуя. Леша помер и что? Нихуя. И когда этот политик, как бы он не мечтал сделать всем заебись, рыпнется порезать бабло олигархов, ему скажут: Лешу помнишь? И будут все играть под старую дудку. Вроде взрослый человек, ТС, а все в сказки верит.

ЗЫ: И даже если что то где то проскочит хорошее, исполнители с удовольствием изгадят любое хорошее начинание. Потому что денег не платят, потому что власть хуевая, потому что похуй, потому что мне с этого нихуя, а то что потом будет лучше, тоже срать. Это еще может и не будет, а хочется щас жопу в тепле. И пока у людей в голове нихуя не поменяется, пока люди не научатся отстаивать свои права, не начнут ебать головы администрациям, работодателям и прочим, так и будем жить в говне, как там их в правительстве не пересаживай. Нам все сделали для того, что бы мы жопу с дивана не отрывали, заебывая всех и вся, так мы даже этого сделать не можем.

[^]
vo1and
21.09.2025 - 09:05
0

Ярила

Только жесткий тоталитаризм под любым соусом способен удержать государство набитое ресурсами.
Я за империю.

[^]
Botya666
21.09.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 08:51)
Цитата (Botya666 @ 21.09.2025 - 08:35)

Ты принимаешь участие в управлении предприятием? Ты принимаешь решения? Ты оаспределяешь прибыль? Ты устанавливпешь нлрму прибыли? Ты влияешь на хоть как то на внутреннюю, внешнюю политику государства?
Какой в пизду ты капиталист? У тебя и не могут возникнуть противоречия по определению.

При чем тут разница в уровне доходов между наемными рабочими?

Ну вот вы уже начали и капиталистов на классы делить. Далеко не каждый капиталист влияет на политику государства.
Что такое "норма прибыли"? Если вы про выплату дивидендов по акциям, то ее устанавливает топ менеджмент, которые такие же наемные работники, а не владельцы. Они же принимают основные решения, а вовсе не собрание акционеров. А те лишь могут сместить/нанять высший менеджемнт, но в непосредственном управлении компанией они не участвуют. Кто из них пресловутый класс капиталистов?
Если я поднимусь на одну ступеньку в иерархии, то уже буду принимать часть решений, типа увольнений и мелких составляющих премий.
В принципе на увольнения при аджайле и низшее звено в иерархии влияет в моем лице. Мы можем коллективно выпереть из команды = с работы того, у кого "от работы кони дохнут". Прецеденты были.

[^]
Kennery
21.09.2025 - 09:13
0

Весельчак

Читаю и удивляюсь.
Борцуны с режимом- ну вот все раздолбали, всех победили, а дальше что?
Дорвутся до кормушки лидеры либеральной оппозиции и юудет такое же, только хуже.
Или парламент, как во Франции, после второй мировой, будет лоббирлвать интересы олигархов в обмен на финансирование избирательных компаний нужных кандидатов.
При социализме- ровно такая же фигня, как только Сталин умер- начался пиздец. Строй все равно раздолбают, не чужие так свои, найдется еще один лысый кукурузник и поехало.
Теократия- ваще капец. Даже писать про нее не хочу.
Никогда не будет все хорошо, в принципе. Потому что, что бы у тебя было все хорошо, у соседа все должно быть плохо.
Китай, например, этим отлично пользуется. Сосет дешевые ресурсы, а обратно гонит готовую продукцию и прекрасно зарабатывает.
Классическую форму демократии мы наблюдалиив 90е, народ решал, решал и в итоге нарешал до ЕБН...

[^]
serg4444
21.09.2025 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 08:08)
Повторяю свой вопрос.
Как можно обеспечиьь смену элит, т. е. буквально смену собственников на основные средства производства при общесьвенно-экономическом строе "капитализм"????

Бь, ну ты же не настолько глупый, правда?

Вопрос достаточно глубокий. Собственность не равно - власть. В нас внедряют тезис о том что вся и любая борьба бесполезна, что на любых выборах победит тот кто больше заплатит, что суд и законы всегда на стороне того кто богаче. Но давай подумаем не абстрактно а чисто про себя лично. Вот ты лично готов за деньги проголосовать за того кто будет тебя в следующие годы обирать и нагибать? И вот тут начинается - "я то честный, а другие нет". И это манипуляции. Большинство людей способны сделать адекватный выбор. А собственников менять нужно только в крайнем случае, собственники все таки обеспечивают работу экономики, а вот как распорядиться результатом этой работы должны решать все.

[^]
gods02
21.09.2025 - 09:24
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 21.09.2025 - 07:27)
А можно выбрать просто нормальную и спокойную жизнь
Насрав на название строя
И проголосовать за:

За ту жизнь где каждый за свой труд получает достойную зарплату и может себе купить то что ему нужно необходимо и хочется
Где каждый может говорить то что он хочет И то что он думает не опасаясь ничего
Где каждый понимает что его приход на выборы и его голос действительно что-то решает
Где не надо жить и думать где достать денег на завтрашний день где достать денег на то чтобы собрать ребёнка в школ
Где пенсия - это правда время для того чтобы отдохнуть и поездить по миру
Где ты можешь взять купить билет на самолёт и полететь в любую страну и тебе не надо будет доказывать что-то ради получения визы
Где в твою страну будут желать приехать умный образованные люди чтобы работать зарабатывать развивать себя и развивать твою промышленность

Можно как-то вот всё это выбрать и похуй кто там будет сверху?

Вы Я знаю ответ

нельзя....

Трагическое заблуждение, которое привело к закату и отмиранию демократий в двадцатом веке. Эти пышные эксперименты провалились с треском, а все оттого, что людей убедили: стоит только проголосовать за то, что хочешь, — и получай! Без страданий, без пота, без слез.
(С)

[^]
sauron01
21.09.2025 - 09:27
1

Цивилизатор

После великого Петра уменьшилось население империи, после великой Екатерины империя почти сто лет выплачивала долги западным державам. Великий человек всегда народное бедствие. Китайская поговорка

[^]
gods02
21.09.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата (serg4444 @ 21.09.2025 - 09:18)
Цитата (Виллайн @ 21.09.2025 - 08:08)
Повторяю свой вопрос.
Как можно обеспечиьь смену элит, т. е.  буквально смену собственников на основные средства производства при общесьвенно-экономическом строе "капитализм"????

Бь, ну ты же не настолько глупый, правда?

Вопрос достаточно глубокий. Собственность не равно - власть. В нас внедряют тезис о том что вся и любая борьба бесполезна, что на любых выборах победит тот кто больше заплатит, что суд и законы всегда на стороне того кто богаче. Но давай подумаем не абстрактно а чисто про себя лично. Вот ты лично готов за деньги проголосовать за того кто будет тебя в следующие годы обирать и нагибать? И вот тут начинается - "я то честный, а другие нет". И это манипуляции. Большинство людей способны сделать адекватный выбор. А собственников менять нужно только в крайнем случае, собственники все таки обеспечивают работу экономики, а вот как распорядиться результатом этой работы должны решать все.

три класса образования или пять? lol.gif

[^]
pplexa
21.09.2025 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Kennery @ 21.09.2025 - 09:13)
Читаю и удивляюсь.
Борцуны с режимом- ну вот все раздолбали, всех победили, а дальше что?
Дорвутся до кормушки лидеры либеральной оппозиции и юудет такое же, только хуже.
Или парламент, как во Франции, после второй мировой, будет лоббирлвать интересы олигархов в обмен на финансирование избирательных компаний нужных кандидатов.
При социализме- ровно такая же фигня, как только Сталин умер- начался пиздец. Строй все равно раздолбают, не чужие так свои, найдется еще один лысый кукурузник и поехало.
Теократия- ваще капец. Даже писать про нее не хочу.
Никогда не будет все хорошо, в принципе. Потому что, что бы у тебя было все хорошо, у соседа все должно быть плохо.
Китай, например, этим отлично пользуется. Сосет дешевые ресурсы, а обратно гонит готовую продукцию и прекрасно зарабатывает.
Классическую форму демократии мы наблюдалиив 90е, народ решал, решал и в итоге нарешал до ЕБН...

Ваще-то в 90-х случилась контрреволюция.
Контрреволюционеры прямо заявляли - при царе было лучше!

И мы видим, что дореволюционный порядок восстанавливается: минус социализм, плюс капитализм, власть элит и прочий "царский" вертеп, даже герб и флаг вернули царский. Вот ждем, когда вернут крепостных.

[^]
rrebrof
21.09.2025 - 09:32
0

Ярила

власть должна быть инопланетной
не имеющая слабостей к материальному благу

только в этом случае будет порядок и справедливость

[^]
Niiserg
21.09.2025 - 09:33
0

Ярила

Классно, только политика это про бабло.
Кто будет при такой схеме в Куршавелях шлюх ебать?

[^]
gods02
21.09.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (rrebrof @ 21.09.2025 - 09:32)
власть должна быть инопланетной
не имеющая слабостей к материальному благу

только в этом случае будет порядок и справедливость

А Скайнет или Матрица вас не устраивает? gigi.gif

[^]
serg4444
21.09.2025 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (gods02 @ 21.09.2025 - 09:27)
три класса образования или пять?

Два высших не "гуманитарных", одно ещё советское, второе уже нет. Ещё аргументы есть ?

[^]
Виллайн
21.09.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 21.09.2025 - 09:10)
Ну вот вы уже начали и капиталистов на классы делить. Далеко не каждый капиталист влияет на политику государства.
Что такое "норма прибыли"? Если вы про выплату дивидендов по акциям, то ее устанавливает топ менеджмент, которые такие же наемные работники, а не владельцы. Они же принимают основные решения, а вовсе не собрание акционеров. А те лишь могут сместить/нанять высший менеджемнт, но в непосредственном управлении компанией они не участвуют. Кто из них пресловутый класс капиталистов?
Если я поднимусь на одну ступеньку в иерархии, то уже буду принимать часть решений, типа увольнений и мелких составляющих премий.
В принципе на увольнения при аджайле и низшее звено в иерархии влияет в моем лице. Мы можем коллективно выпереть из команды = с работы того, у кого "от работы кони дохнут". Прецеденты были.

Мда... Такого непонимания принципов построения общества я давно не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3364
9 Пользователей: serg4444, BobPerfiloff, dem218, million68, pplexa, gods02, uralican, enmaksimov, QAEngineer
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх