вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Крещение
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Proff251082
21.09.2025 - 03:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Kvag91 @ 21.09.2025 - 02:57)
Критика чистого разума…
Казалось бы при чём тут старик Иммануил...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Blatero
21.09.2025 - 03:31
[
показать
]
2
Статус:
Blatero
Цитата
(Kvag91 @ 21.09.2025 - 03:21)
Цитата
(Blatero @ 21.09.2025 - 03:14)
здесь есть два момента:
либо ты не принимаешь парадигму и тогда этот пост просто выебон.
либо ты все же принимаешь парадигму существования высших сил и тогда ответ на твой вопрос есть.
за 2 тысячи лет существования только христианства нового завета - там кто-то сказал, что раз иисуса крестили, то это обряд дохристианский... ню-ню.. …..
просто, правда?
в общем, не ищите логики и разума в разговорах с современными попами в рпц. да, есть настоящие, но шанс с такими поговорить минимален. обычно они сидят по кельям и мирское их не трогает.. а если батюшка одной рукой крестит, а второй на пятый мерин собирает, то с таким ты правду не найдешь.
Я бы поспорил в тезисах, но за сам факт такого развернутого ответа от человека верующего Вам благодарен. Плюсанул.
P.S. сократил цитату чтобы не длиннопост
вынужден разочаровать.. - не верю.
и не в последнюю очередь потому, что потратил достаточно времени на этот вопрос.
[
^
]
Proff251082
21.09.2025 - 03:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(iBender @ 21.09.2025 - 03:00)
Чем хороша? Тем что надо отказаться от всех радостей жизни и стать просто тупым камнем?
Ты сути не понимаешь. Никто над тобой не довлеет. Ты просил понимаешь, что нужно жить правильно, не совершать плохих поступков, жить по совести. Не потому что тебя "бог накажет, в аду будешь гореть грешник", а потому что после смерти, если ты жил правильно - переродишься в хорошую сущность. Карма, еби его мать!
ЯПлакалъ
[
^
]
Steban
21.09.2025 - 03:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Ничего нового в теме, всех ненавидеть, кто в ваших божков не верит.
Вам бы при психушках сейшены устраивать, так сказать, не далеко от дома.
Это сообщение отредактировал
Steban
- 21.09.2025 - 03:35
[
^
]
Kvag91
21.09.2025 - 03:38
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
(Blatero @ 21.09.2025 - 03:31)
Цитата
(Kvag91 @ 21.09.2025 - 03:21)
Цитата
(Blatero @ 21.09.2025 - 03:14)
здесь есть два момента:
либо ты не принимаешь парадигму и тогда этот пост просто выебон.
либо ты все же принимаешь парадигму существования высших сил и тогда ответ на твой вопрос есть.
за 2 тысячи лет существования только христианства нового завета - там кто-то сказал, что раз иисуса крестили, то это обряд дохристианский... ню-ню.. …..
просто, правда?
в общем, не ищите логики и разума в разговорах с современными попами в рпц. да, есть настоящие, но шанс с такими поговорить минимален. обычно они сидят по кельям и мирское их не трогает.. а если батюшка одной рукой крестит, а второй на пятый мерин собирает, то с таким ты правду не найдешь.
Я бы поспорил в тезисах, но за сам факт такого развернутого ответа от человека верующего Вам благодарен. Плюсанул.
P.S. сократил цитату чтобы не длиннопост
вынужден разочаровать.. - не верю.
и не в последнюю очередь потому, что потратил достаточно времени на этот вопрос.
Стоило ли тогда того поиск в других ответвлениях Христианства? ИМХО, достаточно Ветхий Завет внимательно почитать; не спорю, Вы скорее всего меня сделаете по глубине погружения в религию, но это же если по базе взять просто сборник традиций, сказок, притч и поучений как правильно жить. Можно куда-нибудь в рассказы о Соломоне добавить причу Льва Толстого про веник и прутики и будет звучит будто так и надо.
P.S. сегодня снова угарнул с того как дьякон трактовал Ветхозаветное «Не упоминай имя Господа всуе», как не используй слова «Господи». И понятно откуда ноги растут, и понятно как трансформировалось, но все равно вызывает хихик
Это сообщение отредактировал
Kvag91
- 21.09.2025 - 03:41
[
^
]
Kvag91
21.09.2025 - 03:46
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Proff251082 @ 21.09.2025 - 03:34)
Цитата
(iBender @ 21.09.2025 - 03:00)
Чем хороша? Тем что надо отказаться от всех радостей жизни и стать просто тупым камнем?
Ты сути не понимаешь. Никто над тобой не довлеет. Ты просил понимаешь, что нужно жить правильно, не совершать плохих поступков, жить по совести. Не потому что тебя "бог накажет, в аду будешь гореть грешник", а потому что после смерти, если ты жил правильно - переродишься в хорошую сущность. Карма, еби его мать!
А можно так делать просто потому что хочешь быть хорошим, порядочным человеком без наказаний и воздаяний? Может вместо православия в школах детей гуманизму как идее учить?
[
^
]
Curtis
21.09.2025 - 03:50
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Крестили дочь. Лет 8 назад. Поругался с женой, когда узнал, что услуга (!) платная(!!), и стОит какую-то некруглую сумму (1664 руб, по-моему).
Спросил у жены, «а если у меня только 1000, или 1500, не покрестят?», обиделась.
А, и еще они потом сертификат о крещении выдают. Тут я вообще охерел!!! Спросил, не появится ли он позже на госуслугах?
P.s.: с женой развелся полгода назад. За время совместного проживания дочь была в церкви 1 (один) раз. А вою было…
ЯПлакалъ
[
^
]
sergolk
21.09.2025 - 03:52
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Мне в еще юном возрасте пришло осознание того, что такое церковные "мощи святых", некрофилы, с их забавами над трупами - просто дети.
[
^
]
Sav41k
21.09.2025 - 03:55
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Товарищ, "в чужой монастырь со своими уставами не ходят". Раз тебя пригласили туда и ты согласился, то нахрен разбирать всё по полочкам?
Ты их переубедить хочешь? Сомневаюсь что получится, да и по твоим действиям не похоже.
Показать свой ум и выставить родственников дураками? Дерьмовая затея.
По твоим вопросам:
1. Потому, что нормально трактовать по всем фронтам - опытным всесторонне развитым витием-философом быть надобно, но главное - критический взгляд на мир иметь и желание вместо лёгкого "бабла" выискивать нестыковки затыкая их трактовками - не слабый труд на самом деле. Потому таких батюшек днём с огнём не сыщешь.
2. Актуальная тема.
3. Очередная дыра в трактовках, может уже и закрыл кто, я не в курсе.
4. Многие историки, археологи, палеоантологи и.т.п. тем же самым занимаются. Сказания, притчи и былины народов об их героях и богах тоже дырами пестрели - ан нет, натянули таки ненатягиваемое.
5. Правы, но сейчас политика партии обратна. Беды от дьявола, трудности есть божественные испытания, радости и счастье от бога, а бога партия поддерживает - значит потерпят трудности и поддержат партию.
Как то так.
ЯПлакалъ
[
^
]
Kvag91
21.09.2025 - 03:57
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
(Curtis @ 21.09.2025 - 03:50)
Крестили дочь. Лет 8 назад. Поругался с женой, когда узнал, что услуга (!) платная(!!), и стОит какую-то некруглую сумму (1664 руб, по-моему).
Спросил у жены, «а если у меня только 1000, или 1500, не покрестят?», обиделась.
А, и еще они потом сертификат о крещении выдают. Тут я вообще охерел!!! Спросил, не появится ли он позже на госуслугах?
P.s.: с женой развелся полгода назад. За время совместного проживания дочь была в церкви 1 (один) раз. А вою было…
Извините, не могу удержаться от шутки. А было бы бесплатно - тоже бы возмущались: как так бмв или мерс окрестить стоит 15к, а ребенка бесплатно крестят?! Точно не на полную святость работаю (кастуют)
[
^
]
fuzzy37
21.09.2025 - 03:58
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Это великий срачь, между верю и не верю🤷
ЯПлакалъ
[
^
]
Kvag91
21.09.2025 - 04:03
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
(Sav41k @ 21.09.2025 - 03:55)
Товарищ, "в чужой монастырь со своими уставами не ходят". Раз тебя пригласили туда и ты согласился, то нахрен разбирать всё по полочкам?
Ты их переубедить хочешь? Сомневаюсь что получится, да и по твоим действиям не похоже.
Показать свой ум и выставить родственников дураками? Дерьмовая затея.
По твоим вопросам:
1. Потому, что нормально трактовать по всем фронтам - опытным всесторонне развитым витием-философом быть надобно, но главное - критический взгляд на мир иметь и желание вместо лёгкого "бабла" выискивать нестыковки затыкая их трактовками - не слабый труд на самом деле. Потому таких батюшек днём с огнём не сыщешь.
2. Актуальная тема.
3. Очередная дыра в трактовках, может уже и закрыл кто, я не в курсе.
4. Многие историки, археологи, палеоантологи и.т.п. тем же самым занимаются. Сказания, притчи и былины народов об их героях и богах тоже дырами пестрели - ан нет, натянули таки ненатягиваемое.
5. Правы, но сейчас политика партии обратна. Беды от дьявола, трудности есть божественные испытания, радости и счастье от бога, а бога партия поддерживает - значит потерпят трудности и поддержат партию.
Как то так.
Так я, товарищ, не с родственниками и с попами это обсуждаю, а с народом. У меня свое мнение есть и я его в постах/полемике высказываю. Считаю тема злободневная, а молчать, значит соучаствовать. Других мнений наберусь, свое прокачаю.
Нельзя, я думаю, уходить от любых сложных мыслей простым путем: никто не услышит, значит и говорить от этом не надо.
С уважением за развернутые ответы
[
^
]
TomZenger
21.09.2025 - 04:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Так же как и закон, трактовки в вере что дышло, куда повернешь, туда оно и вышло. А если учитывать и то, что за пару тыщ лет поменялся состав библии, учесть сложности перепереводов, то там не все так однозначно и копаться опровергать какие то тезисы примерно равнозначно самому факу верования. Ну то есть хуй докажешь, хуй опровергнешь, ибо всегда найдется натянувший сову с обоих сторон. А как там по факту, никто не знает.
ЯПлакалъ
[
^
]
Sadlygrov
21.09.2025 - 04:16
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
Прикольно.
Обидел жену из-за копеек)
Скорее всего будет и электронное свидетельство о крещении.Там не дремучие люди как многие думают.
Муслимам вон Тбанк уже халяльные карты выпускает.
ЯПлакалъ
[
^
]
7bullets
21.09.2025 - 04:26
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Вечером вчера жена собирается в церковь , попросила у меня 300 рублей , у нее дескать не хватает. Я ,не задумываясь , дал ей мелочь , а потом спросил уже для чего. Да мне там на записки не хватает , отвечает. Я ее подколол , дескать за деньги грехи выкупаете у попов? Абонемент годовой еще не продают в лавке ?
Обиделась , говорит это не плата , а моя жертва Богу. Забрал я свои 300 рублей у нее. Ее жертва , а деньги мои.
PS. Был как-то на капище, наблюдал свадебный обряд связывание рушником...спросил у кого-то о стоимости...посмотрели как на ебанутого.
ЯПлакалъ
[
^
]
Proff251082
21.09.2025 - 04:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Kvag91 @ 21.09.2025 - 03:46)
А можно так делать просто потому что хочешь быть хорошим, порядочным человеком без наказаний и воздаяний? Может вместо православия в школах детей гуманизму как идее учить?
Вот тут согласен!
ЯПлакалъ
[
^
]
Proff251082
21.09.2025 - 04:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(fuzzy37 @ 21.09.2025 - 03:58)
Это великий срачь, между верю и не верю🤷
Ага! "Нелитали!"
ЯПлакалъ
[
^
]
vant112
21.09.2025 - 04:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Правда интересно как это воспринимается людьми с другим мировоззрением?
Примерно как творчество фольклорных коллективов. Люди этим занимаются, раз им нравится. Их выбор.
[
^
]
XDB
21.09.2025 - 05:07
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
Вечером вчера жена собирается в церковь , попросила у меня 300 рублей , у нее дескать не хватает. Я ,не задумываясь , дал ей мелочь , а потом спросил уже для чего. Да мне там на записки не хватает , отвечает. Я ее подколол , дескать за деньги грехи выкупаете у попов?
Индульгенции Рим продавал вполне спокойно. Че б рпц не перехватить эстафету?
[
^
]
XDB
21.09.2025 - 05:09
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
Хз, как у вас, у нас от церкви зависит. В одной за деньги, в другой нужно просто занятия по посещать, типа кмб. Я за деньги скрестил. И тоже сертификат выдали. 14 лет назад было
[
^
]
dimon1000238
21.09.2025 - 05:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Вся проблема в том, что у нас много верующих, которые даже не открывали их святые тексты. Это относится и к православным и мусульманам и далее по списку. И люди вместо того что бы обратится к первоисточнику, прочитать, осмыслить и разобраться почему то обращаются к другим людям что бы те им пересказали что написано в библии, коране и тд. А потом удивляются почему такая дичь вокруг творится. Причем читать то там не так много. Неделю по вечерам и все станет понятно.
Если говорить про православие, то попы, которые должны стоять на страже традиций, по факту давно стали рвачами и готовы за пару серебренников продать все.
Если говорить про крещение, то я орал в голосину когда в одной из церквей была платная услуга. Видеосьемка крещения... на мой вопрос: а люди вообще в курсе, что это таинство? Поп начал морозиться и из разряда не хотите не берите.
Платная справка о прохождении курсов крестных тоже позабавила.
Но больше я орал когда в одном из храмов на масленицу поп освещал блины. Блины, на масленицу! Карл! Освещал! Блять и принесли же....
Хотя в самой религии нет ничего плохого. Это обычный свод правил как нужно жить, как поступать в той или иной ситуации. Только для этого их нужно прочитать. Прям открыть книгу и прочитать. И понять. А не просить у кого то пересказать. Причем для того что бы все это понять надо прочитать и библию и коран и тору ибо это все между собой внкзапно переплетенено и взаимосвязано.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1297
10 Пользователей:
alininaa
,
venck76
,
mcccllls
,
Rmartyn
,
maxxon999
,
СантаПонса
,
svlvi
,
Grafic
,
region54
,
MurzikMur
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Интервидение 2025
(43)
Зуевский
Инкубатор
05:17
"что у него было в башке - непонятно"
(1)
mnr1
Инкубатор
05:16
Записывайте рецепт!
(41)
newromans
Инкубатор
05:16
Какой сериал вы смотрите прямо сейчас?
(564)
stim99
Тексты
05:15
Китайский лифтбек JAC J7 продают на Ozon дешевле Lada Vesta
(51)
maxim42
Инкубатор
Вышел новый мультсериал от создателей «Рика и Морти» — «Отель с ...
(11)
1норд1
Инкубатор
Вот не понимаю я комментирующих темы на Япе
(137)
mnr1
Инкубатор
Оптоволокно в роутер, минуя терминал.
(7)
Рипыч
ЭВМ
Замминистра финансов: наличными долларами будут разжигать печки
(250)
ssb74
События
05:14
Зумеры подсели на санатории
(114)
tananser
Видео
Так всякие картинки
(93)
maxim42
Картинки
Куда «Поле чудес» скатилось: пикантные и скандальные факты о зна...
(147)
Cones
Картинки
Помогите забиндить боковые кнопки мыши.
(13)
Рипыч
ЭВМ
05:12
Крещение
(70)
dimon1000238