Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Branson
19.09.2025 - 20:23
0
Статус: Offline

Survivor

Цитата
вот так теперь

Они в тебе почуяли бизнесс. Теперь думай как наебать систему. По другому, тобишь по честному ты не сможешь заработать, как и что тебе делать, тебе решать. Если ты производил продукт, ты бы встрял гораздо раньше, а так у тебя товар продать как два пальца обоссать, если это ходовой товар, либо хороший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Soltek
19.09.2025 - 20:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 20.09.2025 - 00:42)
Цитата (steellife @ 19.09.2025 - 19:21)
С какого чихуа-хуа штуцер для топлива размером с мизинец стал вдруг оцениваться как кардан для КАМАЗа непонятно.

Как вариант - заводишь новый левый аккаунт, выставляешь объявление "Продажа садовой утвари", клиента вводишь в курс дела, и он у тебя покупает этот "штуцер с мизинец" как "штуцер с мизинец для поливочного шланга".

Как оказывается многие люди отстали от современных достижений в плане доставки и по старинке просят отправить почтой или Сдеком, давая свои данные и точку назначения. В переписке говорю, что есть авитодоставка и проще сделать ею. Да, при этом платит и продавец и покупатель. Но с этим уже смирился. Но покупатель настаивает отправить Сдеком. А деньги переведёт сразу. Нехотя соглашаюсь. Тут же в переписку вмешивается бот и сообщает, что у меня будут проблемы. Вплоть до блокировки аккаунта. Раньше такого не было. Покупатель перечислял деньги за товар заранее и ты отправлял его. Понятно что этим пользовались мошенники. В том числе. Но вот только одно упоминаем о таком возможном варианте отправки сразу становится табу. От сделки отказался. Тем более цена товара не стоила этой возни.

[^]
warships
19.09.2025 - 20:25
3

Хохмач

такая же херня с частниками.
хотел ящик купить 28см, шир. 16см, высота. 13см.
цена доставки по Москве.
позвонил продавцу- он сам в ахере.
ничего поменять не может.

Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

[^]
Soltek
19.09.2025 - 20:29
2

Ярила

Цитата (warships @ 20.09.2025 - 01:25)
такая же херня с частниками.
хотел ящик купить 28см, шир. 16см, высота. 13см.
цена доставки по Москве.
позвонил продавцу- он сам в ахере.
ничего поменять не может.

Да, с суммой доставки авито явно ёбнулось. Цены доставки не реальные от слова совсем. Порой превышают реальную, прежнюю цену в 100 раз.

[^]
soklim
19.09.2025 - 20:30
2

Весельчак

Авито просто конченные, заблокировали аккаунт с 2017 года с 500+ отзывами и продажами за 2024 год в 1млн рублей. С формулировкой подозрительная активность. Общение с ботами в попытке понять что произошло, ни к чему не привели. Ответ один: востанивить аккаунт не получится. Авито горите в аду

[^]
Soltek
19.09.2025 - 20:33
0

Ярила

С периодичностью вылезают окна от авито с просьбой пройти опрос. Недавно был опрос на тему ИИ, который хотят внедрить в авито. Что и как хотят сделать и для чего - можно только предположить.
Цены задрали, обьявления с рубрикой "отдам на запчасти" не публикуют. Раньше можно было выбрать с сотню таких обьявлений и в зависимости от категории товара выбрать нужный. Для донора на запчасти или восстановить для себя.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 20:34
0

Ярила

а что не так ? авито такой же коммерс как и вы и так же хочет иметь свою копеечку со всего
что не так ?

[^]
Soltek
19.09.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (soklim @ 20.09.2025 - 01:30)
Авито просто конченные, заблокировали аккаунт с 2017 года с 500+ отзывами и продажами за 2024 год в 1млн рублей. С формулировкой подозрительная активность. Общение с ботами в попытке понять что произошло, ни к чему не привели. Ответ один: востанивить аккаунт не получится. Авито горите в аду

Печально. Как страшный сон будет, если такое случится со мной. Авито как хобби и возможность продать ненужные и приобрести нужное. Иногда выскакивали очень выгодные сделки.

[^]
steellife
19.09.2025 - 20:35
0

Приколист

Цитата (JBM @ 19.09.2025 - 20:14)
Цитата (steellife @ 19.09.2025 - 19:35)
Короче не осилил я добавку изображений

Братан, если ты "не осилил" как прицепить фотку к посту на ЯПе, то я не удивлен что более сложные задачи, такие как организовать альтернативную отправку, вызывают у тебя вообще ступор и тупик.

Вот честно, даже не представляю что можно "не осилить" в нажатии кнопочки [+] и выбрать фотку из галереи. Подозреваю, что тебе просто лень разбираться. Ты, скорее всего, из тех людей, которые плывут по течению настолько долго, насколько возможно, а малейшие напряги отвергают. Ну это объясняет почему у тебя дела идут так слабо.

Но я конечно тебя не знаю. Если я неправ - скажи, и я съем свою шляпу.

Одну фотку да, но как прилепить несколько разом не смог. Пытался сделать несколько коментариев с фотками - надо вводить текст, ставил 1 2 и т.д. но оно быстро не может - раз в несколько минут, а подождать не просил. Сейчас если интересно могу повыкладывать далее в коментах скрины переписки поддержкой, но это тоже видимо будет не быстро.

[^]
Soltek
19.09.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 20.09.2025 - 01:34)
а что не так ? авито такой же коммерс как и вы и так же хочет иметь свою копеечку со всего
что не так ?

Это уже не бизнес, а рвачество сумашедших.

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

скорее всего для авито была какая то халява у перевозчиков а теперь ее не стало вот и приходится отдавать перевозчику полную стоимость а они привыкли эти деньги себе)

[^]
Soltek
0

Ярила

Цитата (steellife @ 20.09.2025 - 01:35)
Цитата (JBM @ 19.09.2025 - 20:14)
Цитата (steellife @ 19.09.2025 - 19:35)
Короче не осилил я добавку изображений

Братан, если ты "не осилил" как прицепить фотку к посту на ЯПе, то я не удивлен что более сложные задачи, такие как организовать альтернативную отправку, вызывают у тебя вообще ступор и тупик.

Вот честно, даже не представляю что можно "не осилить" в нажатии кнопочки [+] и выбрать фотку из галереи. Подозреваю, что тебе просто лень разбираться. Ты, скорее всего, из тех людей, которые плывут по течению настолько долго, насколько возможно, а малейшие напряги отвергают. Ну это объясняет почему у тебя дела идут так слабо.

Но я конечно тебя не знаю. Если я неправ - скажи, и я съем свою шляпу.

Одну фотку да, но как прилепить несколько разом не смог. Пытался сделать несколько коментариев с фотками - надо вводить текст, ставил 1 2 и т.д. но оно быстро не может - раз в несколько минут, а подождать не просил. Сейчас если интересно могу повыкладывать далее в коментах скрины переписки поддержкой, но это тоже видимо будет не быстро.

Сразу несколько фото в одном сообщении не получится.

[^]
Soltek
19.09.2025 - 20:38
0

Ярила

Как то так.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 20:39
0

Ярила

Цитата
Это уже не бизнес, а рвачество сумашедших.

когда то было иначе ?
не нравиться - не работайте с площадкой
дорого ? договаривайтесь с клиентом напрямую и делайте свою логистику ,, под ключ,,
это бизнес,ничего личного

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата
скорее всего для авито была какая то халява

как и везде :))) первые дозы бесплатно :))) в прошлом году Москва -Таганрог доставка стоила от 70 до 150 рублей
но любой здравомыслящий человек понимал - это что бы ,, прикормить,, клиента

[^]
steellife
19.09.2025 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Soltek @ 19.09.2025 - 20:24)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 20.09.2025 - 00:42)
С какого чихуа-хуа штуцер для топлива размером с мизинец стал вдруг оцениваться как кардан для КАМАЗа непонятно.

Как вариант - заводишь новый левый аккаунт, выставляешь объявление "Продажа садовой утвари", клиента вводишь в курс дела, и он у тебя покупает этот "штуцер с мизинец" как "штуцер с мизинец для поливочного шланга".

Как оказывается многие люди отстали от современных достижений в плане доставки и по старинке просят отправить почтой или Сдеком, давая свои данные и точку назначения. В переписке говорю, что есть авитодоставка и проще сделать ею. Да, при этом платит и продавец и покупатель. Но с этим уже смирился. Но покупатель настаивает отправить Сдеком. А деньги переведёт сразу. Нехотя соглашаюсь. Тут же в переписку вмешивается бот и сообщает, что у меня будут проблемы. Вплоть до блокировки аккаунта. Раньше такого не было. Покупатель перечислял деньги за товар заранее и ты отправлял его. Понятно что этим пользовались мошенники. В том числе. Но вот только одно упоминаем о таком возможном варианте отправки сразу становится табу. От сделки отказался. Тем более цена товара не стоила этой возни.

Это типа защита или предупреждения на некоторых тарифах, типа комиссия от сделки. Обмен данными запрещен, сделка мимо авито запрещена. Крутимся как можем. Теперь типа выход: узнать цену на ТК, сообщить ее клиенту (атоматом делает авито) и внести цену в обьявление (+ еще минут 5 на проверку) после чего оттараканить товар на ТК и отправить его. Если клиент мудакт и не забрал товар то ты попал на ТК туда и обратно (офигенно когда цена ТК будет выше стоимости товара) и пару недель разноса упаковки товара в щи грузчиками. А Авито тут и не при делах и клиенту как бы пох...

[^]
Zoldat
19.09.2025 - 20:43
0

Юморист

Цитата
скорее всего для авито была какая то халява у перевозчиков а теперь ее не стало вот и приходится отдавать перевозчику полную стоимость а они привыкли эти деньги себе)

А не может тут быть такого, что кто-то вагон штуцеров привез и попросил на время "эту стенку как-нибудь приподнять"?

[^]
Feron
19.09.2025 - 20:44
4

Весельчак

Я рассматриваю Авито как площадку для б.у. товаров, которой она изначально и была, если мне нужен новый товар я смотрю wb и все прочие маркет плэйсы.
Какие фильтры не ставь всегда 90% обьяв на Авито это барыги.
Как по мне Авито сделали удобный сервис, но прошу сделайте четкое отделение частников с единичным б.у. товаром от барыг.
А для ТС, если тебе не нравиться доставка Авито, бери оплату и отправляй как хочешь, можешь придумать свою, моторчик у тебя есть.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Как по мне Авито сделали удобный сервис, но прошу сделайте четкое отделение частников с единичным б.у. товаром от барыг.

это нереально ...на тему как наебать авито целые семинары проводятся

[^]
Gogiashvilli
19.09.2025 - 20:46
0

что нибудь

Цитата (hobotok84 @ 19.09.2025 - 19:46)
Скорее всего все дело в тарифе за сделку, да?))) у всех теперь жопа с продажами так, не переживай)) я на озон теперь упор сделала, как и многие

Ага, упор она сделала. А ОЗОН тарифы задрал с сентября в два этапа, и логистика стала дороже. За озоном теперь считать и считать... Эти тоже уже в край уху ели.

[^]
jfhgdjlhgls
19.09.2025 - 20:53
2

Юморист

И тут вдруг резкое падение заказов со второй половины сентября. Вот совсем в ноль падает. У знакомых продавцов ситуация та же. Чешем голову и пытаемся понять в чем собственно дело.
Так-так-так, значит мне всё-таки не показалось. Авито действительно закрутил гайки, принуждая пользователей покупать услуги. Ещё и спамит на этот счёт в ЛС. У меня наушники. Так вот, раньше сразу были просмотры и медленное, но верное добавление лота в избранное заинтересованными (в расчёте на постепенное снижение цены). Опубликовал объявление в начале сентября. И буквально ничего, как обрезало по сравнению с былыми временами. Лишь какие-то случайные копеечные просмотры.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата
А ОЗОН тарифы задрал с сентября в два этапа, и логистика стала дороже. За озоном теперь считать и считать...

тот кто продает - тот имеет основные бабки :))) закон бизнеса

[^]
Feron
19.09.2025 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Евдундосий @ 19.09.2025 - 20:46)
это нереально ...на тему как наебать авито целые семинары проводятся

Семинары инфоцыган против интеллектуальных айтишников, которые их стереть под ноль могут?)
Все решают деньги, в данном случае барыги бабок больше приносят, поэтому они в топе.

[^]
steellife
19.09.2025 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Gogiashvilli @ 19.09.2025 - 20:46)
Цитата (hobotok84 @ 19.09.2025 - 19:46)
Скорее всего все дело в тарифе за сделку, да?))) у всех теперь жопа с продажами так, не переживай)) я на озон теперь упор сделала, как и многие

Ага, упор она сделала. А ОЗОН тарифы задрал с сентября в два этапа, и логистика стала дороже. За озоном теперь считать и считать... Эти тоже уже в край уху ели.

Ага с каждой 1000 теперь с озона 480 руб после уплаты комиссии и налогов. Какое там г... будет по оверпрайсу? Скоро все закончится

[^]
steellife
19.09.2025 - 20:58
0

Приколист

Цитата (Feron @ 19.09.2025 - 20:44)
Я рассматриваю Авито как площадку для б.у. товаров, которой она изначально и была, если мне нужен новый товар я смотрю wb и все прочие маркет плэйсы.
Какие фильтры не ставь всегда 90% обьяв на Авито это барыги.
А для ТС, если тебе не нравиться доставка Авито, бери оплату и отправляй как хочешь, можешь придумать свою, моторчик у тебя есть.

Мы проститали 52% сборов с продажи на озоне, включая налоги. Сколько там сейчас говнокитая будет по 400% наценки?

Это сообщение отредактировал steellife - 19.09.2025 - 21:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
111 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4986
106 Пользователей: tostgt, Исрафилович, Hagov, xlop01, ALIMPIC, Xapafromamp, russianparen, АПетрович, Prohogiy, Mishands, alf777, Srepanero, ПьяныБацька, MITZ, ВасяЛипов, Warag550, MaxSaint, AndreyNebog, Wоlf88, Ипполитарий, ruslan3967, alexandrnola, mirconsult, try, Любительница, GARIK62, Guten, Sergejsky, explay73, NAGGAN, Леонидыч22, volpal, olegm444, жук33, друпс, Партизан1982, horb, xoshimin, sergasf, bba, dmitr777, Kashey, Dinell, asap, entropy163, glebuch, illigator, Repairman, SilverU, НебрэдНепит, Sansibar, Ryslik737, tramp174, viktoradushe, GrossFater, barmaley77, Vmuper, GartWader, podarok66, ts89, okolog, LuchianoGS, Steshuha, Семьянин, mastachok, fedor386, Очупыркин, add999, ShamanIEA, ХрЕноВоД, artixwolf, Instaman, sanysey, madmen, frost1503, consulllll, 1mhz, dubinindveri, Алкид, ФХардкоров, Ubist, КБ408, Marlboro86, beaver7, oleggr, Kotelev, Sergvp, KolanONB, supernerv, JonnyS777, саша763, DeDaDbIM, pavel55666, heavymetal, Saimon, keksmedved, rozysk, steellife, toriki2, Alexashik, Показать всех »
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх