Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilotgta
19.09.2025 - 21:01
0
Статус: Online

Кандидат наук

Да, авито принесло в жертву лояльность к пользователям. Это печально.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Все решают деньги,

именно :)))
поэтому основные бабки остаются у того кто продал - у площадки :)))

[^]
Ventil98
19.09.2025 - 21:03
4
Статус: Offline

Ярила

Покупал через этот сайт у человека радиоаппаратуру времен СССР, прибор большой и тяжелый, в упаковке с обрешеткой около 25 кг, размер 60х60х60 см. Как только в чате договорились и упомянули доставку через ДЛ, так его сразу заблокировали. Хорошо, что скриншотил переписку, смогли довести сделку до конца.
Одним словом - падлы! Чуть не остался без денег и прибора moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 19.09.2025 - 21:03

[^]
b0mgavs
19.09.2025 - 21:11
0

Шутник

Я тоже хочу написать пост про авито, уже почти год бодаюсь с ними. Такой нарко-конторы еще поискать надо, они там все под чем то люто тяжелым сидят, чем то запрещеным в галактике.
Пока лень, ибо если писать, то много. В кратце - я удалил свой профиль, и теперь я проклят на этом сайте, т.к. подтвердить новый нереально. Почему? А потому, что уже есть подтвержденный профиль... но он удален!)))

[^]
steellife
19.09.2025 - 21:14
1

Приколист

Цитата (b0mgavs @ 19.09.2025 - 21:11)
Я тоже хочу написать пост про авито, уже почти год бодаюсь с ними. Такой нарко-конторы еще поискать надо, они там все под чем то люто тяжелым сидят, чем то запрещеным в галактике.
Пока лень, ибо если писать, то много. В кратце - я удалил свой профиль, и теперь я проклят на этом сайте, т.к. подтвердить новый нереально. Почему? А потому, что уже есть подтвержденный профиль... но он удален!)))

О, это лютая дичь у них, знакомо.

Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

[^]
vbnzq
19.09.2025 - 21:14
1

Приколист

пока в гавнито не пришли барыги (а задумано было как от васи маше, нах не нужное), было всё зашибись, приперлись комерсы и засрали всю идею....торгуйте на озоне и просиз ямаркетах...а гавнито оставьте старый диван продать....

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата
пока в гавнито не пришли барыги (а задумано было как от васи маше, нах не нужное), было всё зашибись, приперлись комерсы и засрали всю идею....торгуйте на озоне и просиз ямаркетах...а гавнито оставьте старый диван продать....

и от барыг кстати больше всего говна и идет :)))

[^]
Chak84
19.09.2025 - 21:22
0

Весельчак

Avito" иностранный агент. За последние три года , только и делает - @hуевает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
steellife
19.09.2025 - 21:26
2

Приколист

Цитата (vbnzq @ 19.09.2025 - 21:14)

Ну попробуй на озоне в течении часа получить консультацию по всем артикулам поршневой на какой нибудь Тохатсу 90-лохматого года на котором еще и шильдики перебиты или сгнили в край, а потом пусть тебе его отправят на попутной машине знакомого из Химок в Мурманск потому как трындец рыбалка стоит. Или вытащат из Владика что-то нужное тебе и штучное в стране. А свой старый диван ты теперь будешь продавать с доставкой как ж/д состав, елси не понимаешь о чем мой пост. И да, барыги туда не сами пришли, а потому как авито захотело увеличить доходы и создало условия специально под них

Это сообщение отредактировал steellife - 19.09.2025 - 21:27

[^]
rimskiiy
19.09.2025 - 21:28
0

Приколист

Цитата (ipankratiev @ 19.09.2025 - 19:41)
Судя по тому, что ты с картинками не справился, совет рассмотреть маркетплейсы будем вредным alik.gif

А маркетплейсы типа меньше дерут?
Сегодня только искал деталь, на ozon цена 6300 р. (сам производитель на ozon продаёт, а не перекуп какой-то).
Но решил в поиск Яндекса вбить, который направил на сайт производителя детали. Там цена 5000.
1300 р. за что?
При том что деталь это прокладка, которую можно в конверте А4 отправить. Цена отправки вместе с конвертом будет примерно 300 р.
Т.е. ozon за то, что разместил товар хочет снять сливки в 20%.
Не дохуя ли?

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 19.09.2025 - 21:36

[^]
rimskiiy
19.09.2025 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 19.09.2025 - 19:47)
Да и хуй с ними. Они реально охуели. У кого-то - сотни холодняка в профиле, а тебе блочат сраный складник с клинком 70 мм, типа как выкидной, хотя на фото видно, что это не выкидной. И доставка - одному акку - 300 рублей, другому, в том же объявлении - 79.

Я в подобном случае нашел у поставщика на сайте копии документов на поставку и экспертизу, что не ХО и картинки прикрепил в объявлении.

[^]
steellife
19.09.2025 - 21:37
0

Приколист

Цитата (rimskiiy @ 19.09.2025 - 21:28)
Цитата (ipankratiev @ 19.09.2025 - 19:41)
Судя по тому, что ты с картинками не справился, совет рассмотреть маркетплейсы будем вредным alik.gif

А маркетплейсы типа меньше дерут?
Сегодня только искал деталь, на ozon цена 6300 р. (сам производитель на ozon продаёт, а не перекуп какой-то).
Но решил в поиск Яндекса вбить, который направил на сайт производителя детали. Там цена 5000.
1300 р. за что?
При том что деталь это прокладка, которую можно в конверте А4 отправить.

я выше писал что маркеты и налоги дерут 52%, к этому добавьте риски логистики (если не забрали обратная тоже с вас стоит денег), 14 дней возврат и потерю товарного вида при перевозке. Вот и считайте сколько на самом деле стоит ваш заказ. На авито я мог двигать скидку до своего минима, который покрывал мои расходы и иногда цена покрывала и маркет и доставку и было интересно клиенту.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата
Ну попробуй на озоне в течении часа получить консультацию по всем артикулам поршневой на какой нибудь Тохатсу 90-лохматого года на котором еще и шильдики перебиты или сгнили в край, а потом пусть тебе его отправят на попутной машине знакомого из Химок в Мурманск потому как трындец рыбалка стоит. Или вытащат из Владика что-то нужное тебе и штучное в стране. А свой старый диван ты теперь будешь продавать с доставкой как ж/д состав, елси не понимаешь о чем мой пост. И да, барыги туда не сами пришли, а потому как авито захотело увеличить доходы и создало условия специально под них

типично барыжная тема
да мы ахуенчки а вы все говно :))))

[^]
rimskiiy
19.09.2025 - 21:41
0

Приколист

Цитата (sa6a1980 @ 19.09.2025 - 19:43)
И херню ты пишешь, деньги они берут не со всех, иногда продаю разово некоторые вещи-ничего не платил. Снимал квартиру-тоже ни копейки не взяли.

Так попробуйте снова снять.
Я снимал недавно, на свежих объявлениях они на несколько часов скрывают контакты разместившего. Нельзя не телефон узнать, не сообщение написать.
Якобы объявление очень популярно и за доступ к контактам надо заплатить авито 200 или 300 рублей.

[^]
IFTW
19.09.2025 - 21:43
1

Приколист

Цитата (Soltek @ 19.09.2025 - 20:24)
Как оказывается многие люди отстали от современных достижений в плане доставки и по старинке просят отправить почтой или Сдеком, давая свои данные и точку назначения. В переписке говорю, что есть авитодоставка и проще сделать ею. Да, при этом платит и продавец и покупатель. Но с этим уже смирился. Но покупатель настаивает отправить Сдеком. А деньги переведёт сразу. Нехотя соглашаюсь. Тут же в переписку вмешивается бот и сообщает, что у меня будут проблемы. Вплоть до блокировки аккаунта. Раньше такого не было. Покупатель перечислял деньги за товар заранее и ты отправлял его. Понятно что этим пользовались мошенники. В том числе. Но вот только одно упоминаем о таком возможном варианте отправки сразу становится табу. От сделки отказался. Тем более цена товара не стоила этой возни.

А у меня наоборот Авито доставка отключена и в объявлениях чётко указано «Самовывоз, отправка СДЭК или другими ТК только при 100% предоплате+оплата доставки ТК». Товар у меня дорогой и ниже рынка, а тут я должен 7% заплатить авито(у меня наценка ниже) за то что они 1-2-3 недели будут крутить мои деньги+покупатель может передумать и я не увижу денег и еще 1-2-3 недели мой товар будет возвращаться ко мне, а я потрачу кучу своего времени, бегая на пвз туда-обратно. Так же могут спиздить пока товар катается, подменить на ПВЗ(у друзей случаи бывали), уничтожить товар(у меня такое было, один единственный раз отправил авито доставкой, хорошо недорогой товар был тогда, авито деньги мне компенсировало, но с катаниями и выбиванием денег прошло почти 2 месяца, сто раз мог продать самовывозом). Поэтому нахер их доставку

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата

именно так все нормальные производители и торгуют
есть официальный сайт при нем магазин, своя логистика и соответственно голая цена без комиссий площадки ...
а уже маркетплейсы как дополнение для тех кто кроме них ничего не знает ...
так и работает тема де нет перекупов и их крокодильих слез

[^]
Sergvp
19.09.2025 - 21:46
1

Ярила

Цитата (igsuk @ 19.09.2025 - 19:26)
зачем вам тогда пользоваться авито доставкой раз есть масса других способов дешево отправить свою мелочевку?вычеркните из способов доставки авито и процветайте дальше

Если не включена доставка то твоё объявление не увидят по всей стране, только в районе поиска покупателя.

[^]
warships
19.09.2025 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (Soltek @ 19.09.2025 - 20:29)
Цитата (warships @ 20.09.2025 - 01:25)
такая же херня с частниками.
хотел ящик купить 28см, шир. 16см, высота. 13см.
цена доставки по Москве.
позвонил продавцу- он сам в ахере.
ничего поменять не может.

Да, с суммой доставки авито явно ёбнулось. Цены доставки не реальные от слова совсем. Порой превышают реальную, прежнюю цену в 100 раз.

Перенесли объявление в раздел Для дома и дачи Мебель и интерьер Другое.
И цена поменялась на 229р.

Так что тупа для некоторых разделов подняли стоимость доставки.

[^]
Атскокотстенки
19.09.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 19.09.2025 - 21:35)
Я в подобном случае нашел у поставщика на сайте копии документов на поставку и экспертизу, что не ХО и картинки прикрепил в объявлении.

Не в этом дело. А в подходе, когда кому-то можно, а кому-то - нет. Это несправедливо.

[^]
GSR
19.09.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 19.09.2025 - 19:51)
Человек, который сможет создать конкурента Авито, будет долларовым мультимиллионером

Хех, этот человек изначально должен быть долларовым мультимиллионером. А потом уже создавать конкурента. И то ещё под большим вопросом - сможет ли. Даже Яндекс не смог.

Это сообщение отредактировал GSR - 19.09.2025 - 21:52

[^]
rimskiiy
19.09.2025 - 21:51
3

Приколист

Цитата (vbnzq @ 19.09.2025 - 21:14)

Больше всего бесит когда ищешь что-то конкретное и авито тебе выкидывает 100500 объяв одного и того же товара, от одного и того же продавца растиражированного по всем городам нашей необъятной.
Очень заёбывает все их прокручивать, бывает и на пару страниц одно и то же.
Эти мудаки вообще не одупляются, что из-за такой херни я в их магазине из принципа ничего никогда не куплю.

[^]
steellife
19.09.2025 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Евдундосий @ 19.09.2025 - 21:37)
Цитата

типично барыжная тема
да мы ахуенчки а вы все говно :))))

нет, я типичный перепродажник: купил дешевле - продал дороже. я этого и не скрываю, и заплатил площадке и поставщику за каждую сделку. и взял риски по браку и просто ебанашкам на себя. Хочешь дешевле - вперед на поиски где продадут да не обманут да еще и с гарантией. Живем в такой парадигме где все усилия стоят денег, посреди 5-ки вы тоже орете про барыг? Да и тема про то что не только я пострадал но и у человека кто решил купить даже б/у максимально девую цена за доставку убьет просто желание к покупке. Пострадают и клиенты и "барыги"

Это сообщение отредактировал steellife - 19.09.2025 - 21:53

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата
я типичный перепродажник: купил дешевле - продал дороже. я этого и не скрываю,

тогда не вижу смысла в твоих претензиях
ты всего лишь посредник - а продает - площадка - ей и вся прибыль а ты мальчик на побегушках за копейки
не нравиться ? ок ...выходи на покупателя иначе

[^]
UXF79
19.09.2025 - 21:55
0

снайпер

Цитата (xx22xx @ 19.09.2025 - 19:19)
Цитата (UXF79 @ 19.09.2025 - 20:07)
Я вам расскажу, пацики, как у нас работает OLX - то, что раньше было тоже Avito, но очень давно.
Продавец выставляет товар, покупатель товар видит, общается через приложение, если есть необходимость. Когда сделка состоялась, покупатель оформляет OLX-доставку, где можно выбрать почтовую службу из предложенных, посылка едет по тарифам перевозчика. Покупатель оплачивает товар не продавцу, а OLX, получает покупку, подтверждает получение и только тогда продавец получает свои деньги.
Мошенники тоже есть, 2 года назад моему товарищу прислали убитый процессор. После заявления в полицию тело вычислили на следующее утро, добровольно возместил ущерб.

У нас на этом мошенники прекрасно развлекаются. При получении товара и его осмотре мошенник незаметно подменяет его на точно такой же неисправный и возвращает продавцу!

Это печально. Думаю, и у нас такое есть. Способ отправки выбирает покупатель, и, обычно, это Новая Почта, у них камер в отделениях, как клещей на ежах. Наверное, тёрки есть, но ни разу не сталкивался.

[^]
Евдундосий
19.09.2025 - 21:56
0

Ярила

Цитата
посреди 5-ки вы тоже орете про барыг?

нет
потому что я вижу помещение за которое платится огромная аренда, вижу ремонт который стоил денег, вижу оборудование, вижу людей которые получают там зарплату
я вижу реальные деньги которые были вложены что бы мне продать батон хлеба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11628
44 Пользователей: Plastikman57, urxus, Shoorikpp, Acipenser, чижиков, putinsuka, sersh1672, Евдундосий, KVNka, inturist, MurzikMur, greyice1978, Taliesine, dmitr2t, pilotgta, Inse, Nikolas5, KuKoNi, kir495, kort88ty, ventyra, Pushok62, atjiet, AgentCooper, язатрактор, 1nabludatel, steellife, FRWL, АликЛев, Guzkam, suslik1311, Pans123, pchela1972, CzR25, CyberRUS, Пятка, FVL, AnubisSM, GLASH, Zyaver, Dimofon, alexnms, alane, Граждaнин
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх