Сходил я в этот ваш, барбишоп (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslankra82
18.09.2025 - 21:22
-1
Статус: Offline

Ярила

— А в барбершопе точно
в жопу не выебут?
— Точно.
— Ну тогда я не пойду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
18.09.2025 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Не было в советских парикмахерских боксов из нержавейки, в которых кипятили инструменты.
Да и какие инструменты там могли кипятить?
Опасные бритвы, которыми подбривали шею, держали в банках с какой-то дезинфицирующей жидкостью.
В общем-то, и СПИДа с Гепатитом С, как мне кажется, при Союзе не особо боялись. Тема СПИДа стала популярной ближе к развалу страны, а гепатит С ещё позднее. К слову, не помню, чтобы слышал про случаи заражения через парикмахерские принадлежности, хотя теоретически не исключено, наверное.
P.S.
Погуглил.
Упоминания конкретных случаев заражения не нашёл, зато нашлась куча беспокойных граждан, задающих об этом вопросы врачам. Так что ТС не одинок.
А вероятность заражения крайне мала, как отвечали им врачи.

[^]
Крыссска
18.09.2025 - 21:43
0

Ярила

Цитата (kkrokod @ 18.09.2025 - 20:55)
СП 2.1.3678-20

8.2.23. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после каждого посетителя очищают от волос, обеззараживают в растворах дезинфицирующих средств по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях, промывают под проточной водой.

Так что как минимум можно смело интересоваться наименованием раствора дезсредства, которые должен использоваться парикмахером.

Выше про тоже написала. Зашпалили барберы)))

[^]
bfr
18.09.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Gluhoy57 @ 18.09.2025 - 21:00)
не свисти, не было такого. ты путаешь процедурные в больничках и поликлиниках с парикмахерской. ты наверное маленький тогда был, боялся и уколов, и стричься, вот и спутался. бывает. и вообще, кто стригся в советских парикмахерских, тому сейчас и стричь нечего, тем более под площадку.

Согласен частично. Плюс поставил.
Категорически не согласен с утверждением, что тем, кто стригся в советских парикмахерских, сейчас уже нечего стричь. Тут ты сильно заблуждаешься.

[^]
СаперИванови
18.09.2025 - 23:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Если я сам себе башку брею опасной бритвой, могу ли называть себя барбером? Или всё-таки цирюльник?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3153
2 Пользователей: cleaner2009, Finnelas
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх