вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Revox начинает производство магнитофонных кассет
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
VasekIzhevsk
14.09.2025 - 16:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(conung @ 14.09.2025 - 17:00)
у меня ящик кассет лежит с 90-х..
я наверно стану богатым?
свистни, когда покупателей найдёшь!
у меня тоже коробка кассет 2 и 4 типов! даже в плёнке есть девственные
[
^
]
MDN51
14.09.2025 - 16:04
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
-60? Да там все -48 по паспорту.
У меня был бобинник 0-класса, у его усилителя было -63. Ручки на полную выкрутишь, тихий шум (колонки 50АС). Включаешь чистую катушку - шум прямо существенный. И это катушка, на кассетах всё сильно печальней
Музыку нужно слушать, а не выворачивать громкость на максимум и ловить звуки пустой плёнки. Это раньше после N-ной копии была беда, печаль. А сейчас записал с flac исходник на ленту и лови кайф. Всё равно с ленты слушается приятнее, мягче. Чистая физика с положительными гармониками.
Другое дело что все обленились, проще на экране кнопку тапнуть, а здесь запиши на кассету, да поставь её, перемотай и прочее... Но в этом то вся и суть. Правда молодёжи не понять, они на этом не воспитывались и не ценили красоту этих действий...
P.S. А кассетку бы я прикупил наверное, только вот до лент 80-х и 90-х годов там будет как ло Луны раком. А уж про дизайн кассет и говорить не приходится...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
guseniza
14.09.2025 - 16:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vitos67 @ 14.09.2025 - 18:45)
В одну реку дважды не войдешь.
Винил, теперь кассеты... лет через 20 miniDisk попробуют)
[
^
]
NoNoNoSky
14.09.2025 - 16:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(pticeed @ 14.09.2025 - 16:45)
Грустно стало музыкальной индустрии без физического носителя...
Скорее всего решили на ностальгирующих бабла немного поднять, вон винил же покупают некоторые, а кассеты ещё одна возможность чуть подзаработать.
Народ стал забывать, что такое зажевало кассету
Ревоксы будут по миллиону, кассеты чуть дешевле.
[
^
]
VeterSevera
14.09.2025 - 16:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(user55417 @ 14.09.2025 - 17:45)
Высококачественный звук? Как они качество измеряют? В каких единицах?
Вероятно в денежных
По принципу зафигачим за овердофига бабок, а меломаны будут находить сами теплое магнитное звучание
[
^
]
PivnoyGarik
14.09.2025 - 16:15
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Все круто конечно, но помню как в 90-х пришел к корешу, а он мне такой послушай музыку - и пихает cd диск в домашний центр Technics 90 (по-моему), тот который с сабами, а центр этот только в продаже появился. Вот после кассет это был звук! А потом, еще позже, у одного товарища в гараже какой-то крутой проигрыватель с усилком и пластинками (не помню уже) времен СССР стоял в гараже, куда его вывезли из квартиры, и концертными колонками по метру высотой. Когда он поставил пластинку и включил его погромче, открыв ворота гаража нараспашку, тогда я прихуел знатно - звук по качеству и громкости был как в Лужниках на концерте. А на кассетах звук хероватенький был, возможно оттого, что СОЮЗ-19 сборник (ну как пример) оригинал денег стоял, а мы в большинстве покупали пиратку, со всеми вытекающими.
[
^
]
NoNoNoSky
14.09.2025 - 16:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Другое дело что все обленились, проще на экране кнопку тапнуть, а здесь запиши на кассету, да поставь её, перемотай и прочее...
При чём тут обленились, элементарно неудобно. На смартфоне или компьютере выбрал песню и слушай с любого момента. Причём у меня в фубаре так нажал ctr+f и ищи что хочешь услышать. С лентой так не получится, вспоминая как перематывал, что не нравится. Скрип с бобинника и ленты типа Свема это вообще как звуки ностальгии. А бобинники у меня были и Олимп 005 и Акай 4000 и ещё дохренища всяких кассетных дек.
Собственно слушать с ленты сейчас не соглашусь даже если будут платить. Пусть истинные аудиофилы тратят деньги на эту хрень. Хотя музыку в наушниках слушаю. А в машине альпайн чисто на усб флешке 👍
Но можно втирать мульку про то, что записанное на ленту потом звучит волшебно, я знаю есть люди кто верит во всё это
В общем нужно объяснить народу что им нужны кассеты и магнитофоны, и дело в шляпе.
[
^
]
jai60
14.09.2025 - 16:24
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(krent @ 14.09.2025 - 14:42)
Нужно покупать карандаш, для перемотки
Продам карандаши,из Икеи и Леруа Мерлена.
[
^
]
DIVERSANT777
14.09.2025 - 16:25
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
(lar4uk @ 14.09.2025 - 14:46)
Класс. Теплоту звучания аудиокассет не воспроизведет ни один диск. Тягаться может только винил, но это дорого и по карману не всем.
Да не мороси хуйни. Какое там ламповое звучание? Шумы или потеря высоких частот от не совпадения магнитной головки к дорожкам что ль?
Лучше СД ничего не придумано. И нех даже булькать по этому поводу.
А ламповый окрас придадут предусилитель и оконечник с акустикой любимых брендов.
Это сообщение отредактировал
DIVERSANT777
- 14.09.2025 - 16:30
[
^
]
Dnny
14.09.2025 - 16:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(LuckyBiker @ 14.09.2025 - 15:38)
Цитата
(Dnny @ 14.09.2025 - 13:57)
правильно! осталось убрать мп3 плееры, убрать из интернета все звуковые файлы, вернуть в телефоны полифонию. Иначать продавать музыку на касетах.
Вернуть точку отсчета от которой человечество повернуло не туда и начать все заного.
В дома вернуть дисковые телефоны, и телевизоры с выпуклыми экранами.
Верните хотя бы простые "звонилки" с "ч/б" экранами (типа Нокия 1100), которые по две недели можно было не заряжать.
Их нет - везде цветные экранчики понасовали.
у меня блеквью смартфон. в игры не играю. интернет постоянно включен. Звоню каждый день. До 5% разряжается за 5-6 недель. Я не подзаряжаю.кнопочный текстет есть, там батареи на 2 месяца хватает. Батареи счас шагнули далеко. Думаю 3310 не заряжался бы полгода и больше. :) Если змейкой не разряжать.
[
^
]
Pivosrakom
14.09.2025 - 16:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(MDN51 @ 14.09.2025 - 16:04)
Музыку нужно слушать, а не выворачивать громкость на максимум и ловить звуки пустой плёнки. Это раньше после N-ной копии была беда, печаль. А сейчас записал с flac исходник на ленту и лови кайф. Всё равно с ленты слушается приятнее, мягче. Чистая физика с положительными гармониками.
Музыку и слушаем. Звук пустой плёнки - это когда пишешь тсссссссь, а получается пшхшспфс. И удивительно, что музыкальный инструмент - хайхэт, в простонародье - медь, тарелки, также невозможно записать качественно. Вот в brothers in arms даерстрейтсовских, когда барабаны вступают - Through these fields of destruction и далее. Вот этот хэт просто невозможно записать на плёнку.
Или другие тарелки - краши и прочее. И это я про катушки говорю, у меня мафон со сквозным каналом был, там сразу слышно было, канал я отстроил, но на верхах это просто невозможно. А уж кассетники это абсолютная хрень.
[
^
]
Псевдоподий
14.09.2025 - 17:01
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Разве нельзя для тех, кто хочет на ретро-форматы пофапать, продавать флешки в виде кассет, чтоб сигнал сразу на головку передавался, безо всяких лент? Слушали ли бы эмпэтри, но кагбэ с кассеты.
[
^
]
VinseS
14.09.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Вспоминаю свои кассетные плееры как страшный сон.
То ли дело современный плеер с поддержкой flac - 64 гига, радио, экран, возможность смотреть фильмы/клипы. Куча поддерживаемых форматов. И зарядка настолько быстрая, что не требуется заряжать нарочно: все происходит за время, пока плеер через провод подключен к ПеКа и наполняется новыми треками.
Это сообщение отредактировал
VinseS
- 14.09.2025 - 17:08
[
^
]
EvilBiker
14.09.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Pivosrakom @ 14.09.2025 - 16:57)
Цитата
(MDN51 @ 14.09.2025 - 16:04)
Музыку и слушаем. Звук пустой плёнки - это когда пишешь тсссссссь, а получается пшхшспфс. И удивительно, что музыкальный инструмент - хайхэт, в простонародье - медь, тарелки, также невозможно записать качественно. Вот в brothers in arms даерстрейтсовских, когда барабаны вступают - Through these fields of destruction и далее. Вот этот хэт просто невозможно записать на плёнку.
Или другие тарелки - краши и прочее. И это я про катушки говорю, у меня мафон со сквозным каналом был, там сразу слышно было, канал я отстроил, но на верхах это просто невозможно. А уж кассетники это абсолютная хрень.
Вот это дельно. Я не зря с музыкой в ежедневном поджопнике мучался - процессорная пионеровская голова с ее настройками, межблочники паял с помеходавами, чтобы звуки генератора не слушать, и двери, и так тяжелые, стали от вибры на 15 кг тяжелее каждая, и места для пищалок искал...
Нет, провода у меня не золотые. И даже не серебряные. Просто медь, но хорошая. До усилителя (Cerwin-Vega) 50мм2, на миды 4мм2, на пищалки по 1.5мм2 , от усилителя до саба (маленький ЗЯ, чисто подзвучать когда там, например, в сайкобилли-треке контрабасист по струнам лупанет) 16мм2.
[
^
]
Idiotique
14.09.2025 - 17:32
[
показать
]
0
Статус:
Идиота кусок
Цитата
(user55417 @ 14.09.2025 - 14:45)
Высококачественный звук? Как они качество измеряют? В каких единицах?
в долларах, разумеется!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2955
7 Пользователей:
SureShot
,
sargon72
,
KodNika
,
smartfellow
,
radolf
,
denwolf
,
AgentCooper
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Поздравьте, приехал мой предзаказ!
(31)
4yfak
Инкубатор
17:48
Набег
(11)
СибирьУИ
Инкубатор
Впечатления от посещения салона Geely. А что собственно происход...
(418)
Андреище
Авто/Мото
Ценности.
(14)
TarantuL14
Инкубатор
Москвичка выкинула котёнка в окно, бросив своего престарелого лю...
(27)
mrzorg
Инкубатор
Мелкий быдлюк
(134)
forel2002
Видео
День рождения "Капитала"
(30)
Патриккей
Инкубатор
Реставрация старых радиол
(34)
ArmGuRu
Инкубатор
Грибное
(9)
ramirez1
Инкубатор
17:47
Цены на АЗС в России могут «отвязать» от инфляции: в чём смысл э...
(76)
DAZADRALO
Инкубатор
Подводный атомный взрыв
(114)
useriov4
Видео
Хау ноу.
(18)
novoreg77
Инкубатор
Илон Маск выступил онлайн на митинге в Лондоне
(98)
EternalFlame
События
Повар
(11)
Scavenger130
Инкубатор
Почему красивая и неглупая женщина не может найти себе мужчину?
(2366)
quenelle
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх