Брожение - тоже ферментация! Кстати гниение - тоже.
Ферментация — это биохимический процесс, при котором органические вещества (обычно углеводы, такие как глюкоза) преобразуются в другие соединения под действием ферментов, вырабатываемых микроорганизмами, например, бактериями, дрожжами или плесенью.
Основные особенности ферментацииБез участия кислорода: чаще всего ферментация происходит в анаэробных условиях (без кислорода), хотя бывают исключения.
Продукты ферментации: в зависимости от типа микроорганизмов и условий, могут образовываться:
этанол (спиртовое брожение),
молочная кислота (молочнокислое брожение),
уксусная кислота,
углекислый газ и другие вещества.
Это сообщение отредактировал ДядяВад - 11.09.2025 - 10:18