Три литра 96°

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HansMeinIgel
8.09.2025 - 23:45
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1391
На компе ваще просто, я тут на тилипоне пытаюсь.к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lavrentych
8.09.2025 - 23:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2575
Цитата (HansMeinIgel @ 8.09.2025 - 23:16)
И пять кило сливы.
Как лучше с ними сделать сливянку?

В литровую банку сливу уложить, столовую ложку сахара и примерно полторы бутылки водки. Поставить в тёмное место минимум на 60 дней, а лучше до НГ

Три литра 96°
 
[^]
unterugent
8.09.2025 - 23:49
5
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 834
Разбавить водой и сгущёнкой- пить закусывая сливой до состояния овоща. И в отруб. Спящий вулкан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
володя699
8.09.2025 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2767
Я ставлю на вишне на один кг ягод два литра восмьдесят градусов, сто пядесят грамм сахара и корицу (не обязательно) думаю со сливой можно также

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domrych
9.09.2025 - 00:04
2
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7907
Цитата (unterugent @ 08.09.2025 - 23:49)
Разбавить водой и сгущёнкой- пить закусывая сливой до состояния овоща. И в отруб. Спящий вулкан.

Вулкан понято откуда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Балфур
9.09.2025 - 00:11
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2006
Налил, выпил, закусил. Утром 100% лицо сливянка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Medoved
9.09.2025 - 00:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 279
*shrug*
Я ленив.
Я не могу один сожрать 5 кило слив, раньше чем они протухать начнут.
Так что организуй "сабантуйчик" с закусью сливовой :)
По идее - можно ещё компот сливовый на запивку сварить :)
Но - это уже за пределами моей лени :)
 
[^]
Yxxxo
9.09.2025 - 00:20
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7039
Цитата (cobakalist @ 8.09.2025 - 23:21)
мне больше интересно как ты ° набрал на клавиатуре biggrin.gif

░ Alt + 248 на нумпаде. ° Это на компе.
 
[^]
шелмимо
9.09.2025 - 00:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 3066
Цитата (HansMeinIgel @ 8.09.2025 - 23:16)
И пять кило сливы.
Как лучше с ними сделать сливянку?

я обычно перемешиваю всё в тазу. Даю отстояться минут 10... и употребляю под хорошую песню Шуфутинского.
 
[^]
Ksil
9.09.2025 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1084
Цитата (HansMeinIgel @ 08.09.2025 - 23:22)
Юку себе заберите, второй раз пытаюсь сделать, первый раз не получилось.
Так, мож, кто поделиться опытом..

Спирт убираешь в сторону. Сливу - докупаешь еще килограмм 20, месишь ее в пюре, добавляешь 5 кило сахара, 20 литров воды, берешь пять кило немытого винограда, давишь его туда же, и под гидрозатвор в тепленькое место. По окончании процесса ферментации - перегоняешь все это добро, не забыв отсечь бошки и хвосты. Профит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
9.09.2025 - 00:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 6053
Цитата (cobakalist @ 9.09.2025 - 02:21)
мне больше интересно как ты ° набрал на клавиатуре biggrin.gif

ALT+0176
 
[^]
dims314
9.09.2025 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3096
Цитата (DevilLite @ 08.09.2025 - 23:19)
В гугле юкки не набрать же! 🤣

А в юкке гуглей сколько можно набрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
9.09.2025 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1235
Главное косточки убери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tigdimskykot
9.09.2025 - 06:28
0
Статус: Offline


Кот, Тыгдымский кот.

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1216
Цитата (HansMeinIgel @ 08.09.2025 - 23:28)
А сахар?

Слива сладкая можно без сахара. Но лучше каждую сливу проткнуть зубочисткой три раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tigdimskykot
9.09.2025 - 06:28
0
Статус: Offline


Кот, Тыгдымский кот.

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1216
Цитата (xxDimiDxx @ 09.09.2025 - 03:39)
Главное косточки убери

Не обязательно. Если не больше 3х недель настаивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WASвращенец
9.09.2025 - 06:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 594
Цитата (cobakalist @ 9.09.2025 - 01:21)
мне больше интересно как ты ° набрал на клавиатуре biggrin.gif

таблица есть, что цифры не запоминать

Три литра 96°
 
[^]
UralStalker
9.09.2025 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1197
Выпить, закусить сливой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cobakalist
9.09.2025 - 08:00
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7654
Цитата (azztec @ 9.09.2025 - 00:57)
Цитата (cobakalist @ 9.09.2025 - 02:21)
мне больше интересно как ты ° набрал на клавиатуре biggrin.gif

ALT+0176

Не получаецца
 
[^]
YOrick
9.09.2025 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7525
Ладно. Для лапчатых, которые про яндекс не слышали оставлю ссылочку.
https://yandex.ru/search/?clid=2353835&text...D0%B0&lr=118442

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.09.2025 - 08:31
 
[^]
Dinozauer
9.09.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1773
Цитата (HansMeinIgel @ 8.09.2025 - 23:25)
Цитата
мне больше интересно как ты ° набрал на клавиатуре

Собака ты, дикая.))
Два раза везде нажимаем..))

Неканон, должно быть написано 96градуСОВ gigi.gif
 
[^]
ДедаЕж
9.09.2025 - 08:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8966
Цитата (Ksil @ 9.09.2025 - 02:27)
Цитата (HansMeinIgel @ 08.09.2025 - 23:22)
Юку себе заберите, второй раз  пытаюсь сделать, первый раз не получилось.
Так, мож, кто поделиться опытом..

Спирт убираешь в сторону. Сливу - докупаешь еще килограмм 20, месишь ее в пюре, добавляешь 5 кило сахара, 20 литров воды, берешь пять кило немытого винограда, давишь его туда же, и под гидрозатвор в тепленькое место. По окончании процесса ферментации - перегоняешь все это добро, не забыв отсечь бошки и хвосты. Профит.

Побуду душнилой.

В чане с исходными продуктами происходит процесс брожения, а не ферментации.

Отличия: в процессе брожения участвуют живые организмы - дрожжи. В процессах ферментации участвуют вещества - ферменты. dont.gif
 
[^]
ДедаЕж
9.09.2025 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8966
На черноплодке настойку я делаю так:

В трёхлитровую банку по весу 1,5кг ягод. До верха заливаю нормализованным до 80% раствором спирта (в моём случае - спирт своей выделки, т.е. - самогон).

Стоять может хоть год. Но минимально - 2 месяца.

Разбавляю настойку водой: 1 часть воды на 4 части настойки.

UPD
Пить в умеренных количествах, валит как слонобой. Не больше 300мл на харю.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 9.09.2025 - 08:46
 
[^]
Clizma
9.09.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5747
Смешай все на глаз.К Новому году будет питьевой салат оливье.
 
[^]
УЧК
9.09.2025 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8297
спирт разводишь до 70*, 3 л банку заполняешь сливами доверху и заливаешь, сахар и пр. по вкусу. На 2 месяца в тёмное место. На выходе градусов 30.
 
[^]
Panovab
9.09.2025 - 09:25
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 642
Цитата (burB0T @ 08.09.2025 - 23:40)
Самый лучший рецепт - от 5 килограмм слив оставляешь только мякоть, смешивешь с 55 граммами соли и примерно столько же перца разного и 400 грамм лука поранного полукольцами, выкладываешь в миску большую и закидываешь туда порезанную, порционно на шашлык, свиную шею. Спирт смешиваешь с водой в расчёте 1.5 литра воды на литр спирта (получится 40%) и пока остывает расствор мясо закидываете в холодильник.
Как всё остыло можно готовить коктейль из спирта, воды и жаренного мяса на сливах

Какую шляпу только не едят. Сливы, соль, водка, лук…..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5069
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх