Два взгляда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unterugent
8.08.2025 - 14:43
1
Статус: Offline

АЛКОБОРОД

Дом из кирпича- не надо подкрашивать, доски всякие или облицовки менять. Отопление всеядным котлом( лес рядом нет проблем с дровами) . Огород не супер напряжно- главное не запускать, в любое время года шашлык и копчености. Спишь как убитый под легкий запах дымка с улицы и с осени тут только местные. 2 реки и 3 озера рядом. Да, надо косить и снег чистить, но не надо как в городе слушать как соседи срут ночью и смывают сортир или слушать орущий телевизор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Druid84
8.08.2025 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 8.08.2025 - 15:42)
Druid84

Он предложил ей поехать в субботу, а в воскресенье она работает. То есть ей с дачи надо сразу на работу, а он на диван домой, лежать. Поэтому она не хочет.

Значит надо найти компромисс!
Послать дачу на хрен, остаться дома и нормально всем отдохнуть! Спокойно подготовится к работе! Пойти погулять вечером в (сквер, набережную, парк)!
В дела сделаны, и отдых проведен и жрать сготовлено!

[^]
яюэ
8.08.2025 - 14:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 8.08.2025 - 13:41)
Цитата (Supremeqw @ 08.08.2025 - 13:19)
Все друзья вокруг дорасли до того возраста, когда им хочется дачу.
На мой вопрос "нахуя" говорят - "ты не понимаешь".

Вот я просто представил себе, что в пятницу после работы я не строю планы на выходные, а еду на дачу. Каждую пятницу, всё теплое время года, каждый год.

Моя бабушка купила дачу ровно в год моего рождения. Моя мать, её дочь, с тех пор 40 лет каждые выходные ездила на дачу что-то делать. Они там отдыхали? Нет. Они там обеспечили комфортные условия существования? Нет. "Зачем туалет в доме, мы что, баре? И в уличный сортир сходим". А также уличный душ.
Вода строго по расписанию, 2 раза в неделю - в среду и в субботу.
Когда бабушка вышла на пенсию, меня с ней на дачу отправляли, со среды до воскресенья. Я там был готов выть от скуки. (а, да. Речка. ближайшая речка в 2 км от дачи, через овраг. Речка дико холодная, шириной метров 5 с крутыми берегами из чистейшего чернозёма)

Всё детство - в субботу проснуться в 6 утра (я сова, для меня всё, что раньше 10 утра - это ночь), приехать на дачу. Там переодеться в старое тряпьё (чтобы хорошую одежду не испортить) и заниматься грядками ради никому ненужного урожая.

В прошлом году бабушка умерла. В этом году мать дачу продала.

И я до сих пор не понимаю смысл владения вот этими 6 сотками, где ты сидишь и смотришь на ахуенный забор от соседей из металлопрофиля.

Если делать дачу, то уж комфортной. С нормальным сан.узлом, душем в доме с горячей водой, с нормальной непрерывной подачей воды и городским уровнем комфорта. И простором со штакетником вместо соседей. Но если делать такой дом, то нафига он как "дача". Тогда можно туда просто переехать жить.

Вот друг дачу купил. Сразу купил туда бассейн 20кубовый. Подготовил площадку, поставил бассейн. Водоснабжения нет, скважины нет, питьевую воду с собой возят, техническую - насосом из реки забирают.
Я всё спрашиваю - нафига?! У нас в год 1.5 месяца, когда можно в бассейне поплавать, из них 2/7 времени ты на работе проводишь.
Ответить не может. Надо и всё.

В прошлом году мы каждые вторые выходные по турбазам и домам отдыха катались ближлежащих. В пределах 300 км от дома. Хочу сказать - этот отдых ничуть не хуже дачи! И даже не сильно дороже (не надо постоянно что-то в строительных магазинах покупать, не надо постоянно что-то делать).

Мы с мужем купили дачу в 2006 году. Я каждое лето проводила на ней с детьми, но там дома была сложная ситуация с коммуналкой, хоть дети на свободном выгуле в тишине находились. Да, удобства на улице, но летом это не напряжно. Вода на участок по водопроводу общему заходит, электричество. 10 соток. Въезд удобный. Город недалеко. Никакого огорода, лишь сильно заросший газон) Я приезжаю отдыхать, тишина тут и благодать. Два года назад купила бассейн на 16 кубов, все отлично, набрала воды в начале сезона - в конце слила, ибо фильтр стоит на подаче воды и на сам бассейн отдельно. Соседи норм. На участке растет все то, что смогло выжить))) я свою дачу очень люблю, не представляю как я без нее. Да, требует иногда ремонта, да, иногда понимаю что без мужской руки приходит в уныние, но мне здесь так тихо и спокойно.

Так ты баба! Мужики-то рациональнее, реалистичнее мыслят.

Это сообщение отредактировал яюэ - 8.08.2025 - 14:50

[^]
DUnlim
8.08.2025 - 14:47
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ПерфораторЛо @ 8.08.2025 - 14:40)
Ребята, вообще не понятно для чего вам всем жены. Вы либо, как говорится, трусы наденьте, либо крестик снимите, и не ебите мозги ни себе ни жене. Что это за спорт такой, жениться и ныть потом всю жизнь?

Объясняю: наличие жены подразумевает, что у нас есть общие интересы
Но помимо общих интересов, у нас есть еще и личные хотелки
Они как раз могут не совпадать.
Если у меня появилась жена, то это не значит, что мое личное я теперь должно быть исключительно мы, в котором мое мнение вообще никак не учитывается. И уж тем более чтобы за меня решали, чем мне заниматься

Внезапно, мы с женой отлично друг друга в этих вопросах понимали: я занимался своими делами - мог поехать кататься один, поехать куда то на танки поглазеть, что ей не интересно, в гараже ковыряться, или в игрушки сидеть катать, музло играть/писать и еще много чего
она - своими: картины рисовала, что то там выстругивала или выпиливала, свечи делала на заказ, на выставки ходила, и тд и тп
Могла за помощью обратиться: распили, сруби, инструмент какой то нужен. Забрать там, привезти - да без проблем
Но она мне мозги не ебала своими занятиями, я - ей
Если находилось что то, что нравилось обоим - занимались оба с интересом
Это называется - самодостаточность. У женщин, кстати, частенько с не проблемы
Если каблук и надо,чтоб жена приказывала - ок.
Но: это не значит, что такое нужно всем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.08.2025 - 14:51

[^]
БакБак
8.08.2025 - 14:48
1

Приколист

Цитата (Opportunity @ 08.08.2025 - 13:06)
что за алмазики?

Алмазная мозаика

Два взгляда

[^]
Nemo404
8.08.2025 - 14:50
1

Ярила

Тоже ненавижу дачные пробки. Поэтому езжу в субботу до восхода солнца. И уезжаю в воскресенье до обеда.

А в этом году за июль пару раз всего был. Чот заманался.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 8.08.2025 - 14:50

[^]
YOrick
8.08.2025 - 14:53
1

Ярила

Каждые выходные наблюдаю таких дачников, которые едут из Москвы сюда за 300км в пятницу ночью, а в воскресенье после обеда уже обратно в пробках стоять. На хуя это им надо, так и не понял за все годы.
Ладно ещё кто едет из Ярославля или Иваново, это час, ну ... полтора часа, если неспешно. Но жителей столицы мне никогда не понять в чём кайф отдыха, когда ты тупишь 5 часов в пробке, потом быстро хуячишь шашлык, купленный где-то в магазине, поспал и 5 часов в пробке обратно. Самые отбитые умудряются ещё грибов поискать и не найти.

Это сообщение отредактировал YOrick - 8.08.2025 - 14:55

[^]
Bаlanco
8.08.2025 - 14:53
0

Come With Me

Цитата (Druid84 @ 8.08.2025 - 14:45)
Druid84

Он предложил ей поехать в субботу, а в воскресенье она работает. То есть ей с дачи надо сразу на работу, а он на диван домой, лежать. Поэтому она не хочет.

Послать дачу на хрен, остаться дома и нормально всем отдохнуть! Спокойно подготовится к работе! Пойти погулять вечером в (сквер, набережную, парк)!

К сожалению мы предыстории не знаем и фантазировать не будем на счет их работ и компромиссов. Были ли они ранее со стороны жены и как часто. Поэтому предположу, что наверное вы просто не очень внимательный человек. Бывает, что нужно поменять обстановку, потому что голова перегрелась, хотя бы на денек куда-то вырваться. Возможно если бы она сказала это напрямую было бы проще решить вопрос и муж понял бы. Раз он по своей жене сам не видит, что ей это необходимо. Компромисс у них один. Ей нужно сдать на права и кататься самой, но муж будет возмущен. Его машину будут брать. Это новый повод для конфликта. Соответственно купить вторую машину и это компромисс. А денег, как написано, нет. Печальный, обреченный на развод брак.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 8.08.2025 - 14:54

[^]
Supremeqw
8.08.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Objectiv @ 8.08.2025 - 14:34)
Цитата (Supremeqw @ 8.08.2025 - 13:19)

Вот я просто представил себе, что в пятницу после работы я не строю планы на выходные, а еду на дачу. Каждую пятницу, всё теплое время года, каждый год.

Моя бабушка купила дачу ровно в год моего рождения. Моя мать, её дочь, с тех пор 40 лет каждые выходные ездила на дачу что-то делать. Они там отдыхали? Нет. Они там обеспечили комфортные условия существования? Нет. "Зачем туалет в доме, мы что, баре? И в уличный сортир сходим". А также уличный душ.
Когда бабушка вышла на пенсию, меня с ней на дачу отправляли, со среды до воскресенья. Я там был готов выть от скуки. (а, да. Речка. ближайшая речка в 2 км от дачи, через овраг. Речка дико холодная, шириной метров 5 с крутыми берегами из чистейшего чернозёма)

Всё детство - в субботу проснуться в 6 утра (я сова, для меня всё, что раньше 10 утра - это ночь), приехать на дачу. Там переодеться в старое тряпьё (чтобы хорошую одежду не испортить) и заниматься грядками ради никому ненужного урожая.

И я до сих пор не понимаю смысл владения вот этими 6 сотками, где ты сидишь и смотришь на ахуенный забор от соседей из металлопрофиля.

Если делать дачу, то уж комфортной. С нормальным сан.узлом, душем в доме с горячей водой, с нормальной непрерывной подачей воды и городским уровнем комфорта. И простором со штакетником вместо соседей. Но если делать такой дом, то нафига он как "дача". Тогда можно туда просто переехать жить.

Вот друг дачу купил. Сразу купил туда бассейн 20кубовый. Подготовил площадку, поставил бассейн. Водоснабжения нет, скважины нет, питьевую воду с собой возят, техническую - насосом из реки забирают.
Я всё спрашиваю - нафига?! У нас в год 1.5 месяца, когда можно в бассейне поплавать, из них 2/7 времени ты на работе проводишь.

В прошлом году мы каждые вторые выходные по турбазам и домам отдыха катались ближлежащих. В пределах 300 км от дома. Хочу сказать - этот отдых ничуть не хуже дачи! И даже не сильно дороже (не надо постоянно что-то в строительных магазинах покупать, не надо постоянно что-то делать).

Это потому что ты ездил, на "чужую" дачу, где тебя заставляли что-то делать.
А поехал бы на свою, где сам себе хозяин и можешь делать что хочешь - иначе бы воспринимал

Если бы я мог делать что хочу, то зачем мне дача?
Я и так делаю что хочу gigi.gif
Хочу - поехал отдыхать. Хочу - все выходные на диване провалялся.
И нет никаких - "надо на дачу ехать, там крыша течет, отремонтировать, пока дом не сгнил" и подобной херни.

То есть "надо куда-то ехать в выходные" - это уже "надо", а не "хочу".

[^]
Supremeqw
8.08.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (maildump @ 8.08.2025 - 14:11)

Вот сейчас прикинь, что к тебе все дачники прислушались, забросили свои угодия и начали ездить по турбазам и домам отдыха. Всё. Очередь на турбазы будет на пять лет вперед расписана и ценник на выходные в заброшенном пионерлагере будут как на кругосветное путешествие! gigi.gif

Не создавай себе конкурентов, выбирай для себя лучшее и никому не рассказывай cool.gif

Да уже так и есть. Заграница дорого, Черное море за пределами Крыма испачкали. Все по турбазам ломанулись. Сейчас бронировать надо чуть ли не за полгода.
И то разница выходного и буднего дня по цене в 2 раза. Ещё и лето дождливое.

Поэтому в этом году ездили всего пару раз.

[^]
6BlackRaven6
8.08.2025 - 15:43
0

Veritas numquam perit.

Цитата (Opportunity @ 08.08.2025 - 13:06)
что за алмазики?

«Три в ряд», видимо

[^]
ash252
8.08.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 8.08.2025 - 13:52)
Если вдруг я когда-нибудь ебанусь и решу завести себе дачу, то она будет выглядеть так.
Баня, остальное пространство засажено газонной травой и посреди участка груша(дерево).
Напарился в бане, вышел, лег под грушу и релаксируешь.
Вдоль забора можно еще лук и редис посадить, для закуски. Но это не точно.

Блин, ты офигеешт, когда узнаешь, сколь нужно впахивать, чтобы был газон. Именно газон, а не поле сорняков вперемешку с травой

[^]
Druid84
8.08.2025 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 8.08.2025 - 15:53)
Цитата (Druid84 @ 8.08.2025 - 14:45)
Druid84

К сожалению мы предыстории не знаем и фантазировать не будем на счет их работ и компромиссов. Были ли они ранее со стороны жены и как часто. Поэтому предположу, что наверное вы просто не очень внимательный человек. Бывает, что нужно поменять обстановку, потому что голова перегрелась, хотя бы на денек куда-то вырваться. Возможно если бы она сказала это напрямую было бы проще решить вопрос и муж понял бы. Раз он по своей жене сам не видит, что ей это необходимо. Компромисс у них один. Ей нужно сдать на права и кататься самой, но муж будет возмущен. Его машину будут брать. Это новый повод для конфликта. Соответственно купить вторую машину и это компромисс. А денег, как написано, нет. Печальный, обреченный на развод брак.

Да к сожалению мы не знаем предыстории и скорей всего компромиссов и не было со стороны жены.
И почему у вас такие грустные выводы по поводу их барака?

А вот откуда я сделал выводы что компромиссов не было и она все время расписала под себя?

А всего с нескольких фраз, как от нее так и от него!

Фраза от него:
"Как предлагал я, остаться до воскресения или Поехать завтра одним днем без ночевки"
То есть, он не только предложил какой то 1 вариант, который устраивает его, он предложил 2 варианта, из которого, можно что то выбрать, что бы устраивало обоих!

Фраза её:
"Для меня уже стало традицией!" То есть, не "Семейной традицией", а именно "ДЛЯ МЕНЯ СТАЛО, ТРАДИЦИЕЙ!" дальше по тексту, везде где встречается "МЫ, заменяется, на "Я".
Вот такая маленькая деталь, меняет весь смысл!

И да, я свами полностью согласен, брак обречен cool.gif

Это сообщение отредактировал Druid84 - 8.08.2025 - 16:22

[^]
poiloff
8.08.2025 - 16:12
0

Наглый,но стеснительный,

ЯПоехал бы.

[^]
kazyava25
8.08.2025 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (яюэ @ 08.08.2025 - 14:46)
Так ты баба! Мужики-то рациональнее, реалистичнее мыслят.

Для вас это открытие?

[^]
kazyava25
8.08.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 08.08.2025 - 14:50)
Тоже ненавижу дачные пробки. Поэтому езжу в субботу до восхода солнца. И уезжаю в воскресенье до обеда.

А в этом году за июль пару раз всего был. Чот заманался.

Я езжу в субботу в пять утра, а обратно в воскресенье в семь вечера, уже не так свирепо стоим. Но у меня Ярик, там всегда стоим.

[^]
Boog
8.08.2025 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Opportunity @ 8.08.2025 - 13:06)
что за алмазики?

мозаика, моя такой фигнёй страдает.

[^]
Waterwall
8.08.2025 - 20:51
1

Ярила

Если ехать отдыхать на дачу, то минимум на ночь+день+ночь.
Хоть один день никуда не ходить, ничего не делать и не смотреть на время.

[^]
Эгегейша
8.08.2025 - 22:23
0

Юморист

Самое правильное решение - это продать нафиг эту дачу, потому что с одним выходным в неделю ещё и на даче вджобывать - это мазохизм какой-то.
А в данной конкретной ситуации жена не очень хитрая. Сказала бы мужу как ее невероятно заводит проперженный скрипучий дачный диван - так он бы прямо с работы на проходной ее встречал 😍

[^]
EAGLE669
8.08.2025 - 22:36
0

Приколист

У меня дом в деревне. Деревня рядом с городом - от дома до дома я пешком иду 25 мин. На машине 15 мин. Всегда сочувствовал Москвичам, которые едут на дачу 2,5-3 часа в пятницу и столько же обратно в воскресение..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4529
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх