Опять все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nfsnext
6.08.2025 - 11:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ksin @ 6.08.2025 - 11:31)
В ситуации нынешней, в страну надо ввозить станки, оборудование, компьютеры, материалы, вообще все что может производить, и из чего производить.
И убрать на это все пошлины.
Надо заваливать страну оборудованием, льготами на производство.
А то человек рад бы улучшить свое производство, взять станок за миллион в кредит, а ему еще помимо процентов по кредиту сверху 150 000 накидывают.
Ну ни пиздец ли.

Палка о двух концах, ну допусти разрешат, начнут ввозить тысячами.
Возникает вопрос, кто на них работать будет (не хватает профессионалов, в период с 22-24 по сути "драка" за станочников развернулась и зп улетела в космос)

Второй, что будут производит и кто это будет потреблять.
Ну и третий, какая себестоимость будет у того, что произведут, если она будет сильно выше чем у аналогов из-за бугра, как на это будет реагировать потребитель.

[^]
googs
6.08.2025 - 11:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 6.08.2025 - 11:26)
Цитата (Гуинплен @ 06.08.2025 - 10:49)
Да дело не в этом. В том что в РФ ты хуй найдёшь работяг готовых за 100 тыр. (условно), стоять у станка неотрываясь по 12 часов 6 дней, а в китае запросто.

В Китае 40-часовая рабочая неделя, это раз. Во-вторых, в провинции народ за 50-60 тысяч вкалывает, и не жужжит.

Когда зарубежные бренды массово начали строить заводы в Китае (конец 1990-х – начало 2000-х), средняя зарплата в стране была значительно ниже, чем в развитых странах, что и привлекало иностранные компании.

Средняя зарплата в Китае в конце 1990-х – начале 2000-х
1999 год: ~780 юаней в месяц (~$94 по тогдашнему курсу).
2001 год: ~1,000 юаней в месяц (~$120).
2004 год: ~1,400 юаней (~$170).

Сейчас средняя зарплата в Китае выросла в 10–15 раз (в 2023 году – ~11,000 юаней), поэтому многие компании переносят производства в другие страны (Вьетнам, Индию, Бангладеш).

Еще учти у них население уже тогда было 1,2+ млрд

Сейчас Китай это крупнейший рынок cбыта

[^]
Ебений
6.08.2025 - 11:36
0

Ярила

Да ладно, про рынки сбыта это конечно все заебись читать и прикидывать стоимость, покупательскую способность и пр. такое. Но как обычно, рыба гниет с головы, что в данном случае мы и наблюдаем.

Простой пример с автовазом, уже бедные не знают как его поддержать и утильсбор, и заградительные пошлины и что только не придумают, а люди брать не хотят - соотношение цена / качество хромает. Как настоящий диваный аналитик я бы вот что сделал - ВЕСЬ госаппарат пересадить на Гранты / Весты / Искры / Нивы насильно. Стал чиновником - нахуй свой лэндкрузер, ты же на Россиюшку матушку работаешь, пооддерживай автопром. Вот тебе заодно сразу же возрастет число сервисов, потребление деталей, рабочие места образуются, а то глядишь и качество машин улучшится. А что же мешает такое сделать? Да ты что, какой же чиновник согласиться свою жопушку катать на Весте, это же просто позор какой-то.

И такая хуйня повсеместно. Если есть возможность спиздить, положить себе в карман, отпилить кусок бюджета, просто присвоить деньги, основной вопрос это не делать или нет, а как бы не попасться. С таким подходом любое производство будет не выгодно и загнется.

[^]
orda72
6.08.2025 - 11:37
1

Приколист

Цитата (zipgad @ 6.08.2025 - 10:42)
Цитата
Не будет Россия как Китай в сегодняшних реалиях производить столько всего, ни при каких обстоятельствах, нет рынка сбыта

Логика в общем контексте поста есть, только ты забыл одну маленькую вещь, в Китае размещают свои производства крупные бренды со всего мира, соответственно и реализация этого товара идёт по всему миру. Россия могла бы тоже размещать производства со всего мира, но кто же будет размещаться там, где в любой момент твой завод могут отобрать и послать на йух.

А можно примеры, как РФ отобрала иностранный бизнес? Ну чтобы не передала брошенный с начало СВО. А вот в наглую отжала? (я не спорю с Вами. мне просто интересно)
И еще. Мировые концерны размещают производство там. где дешевле рабочая сила. Или для завоевания внутреннего рынка. Думаю Вы не хотите чтобы Ваш труд оценивался как труд в Индии. Вьетнаме или Бангладеш

[^]
zipgad
6.08.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 6.08.2025 - 11:10)
Цитата (Boris29 @ 6.08.2025 - 11:04)
Цитата
Например, если станок стоит 1 млн рублей, то при выпуске 1000 единиц на каждую придётся 1000 рублей, а при выпуске 1 млн — всего 1 рубль.

Не хочу расстраивать,но нет

ну так напиши как правильно.
че за подход - "вы все говно одна я в белом и пушистом"

Правильно тебе никто не напишет, потому что у каждого отдельного предприятия есть свои расчёты. Как пример, у каждого технологического изделия есть процент износа. Т.е. станок выпустил деталь, у него 0,00001 процент износа, и с каждой выпущенной деталью он увеличивается. соответственно может получиться так что после 1000 изделий, коэффициент износа будет 100%. Т.е. путем не хитрых вычислений каждая последующая деталь не удешевляется, а идёт удорожание на 00000,1 %

[^]
Niiserg
6.08.2025 - 11:38
0

Ярила

Нейросетка дает интересный ответ про количество населения страны, чтобы быть на уровне и закрыться от всего мира (ну по сути импортозамещение всего и вся).

с одной стороны она говорит что 100 млн населения и более или менее можно
с другой она говорит что:
"Чтобы поддерживать все направления науки (физика, химия, био, ИИ, космос), нужно не менее 100 000 активных исследователей."
т.е. сколько ученых должно быть активно спонсируемых, на хорошей зп, постоянно пополняющихся, работающих по специальности ?
При 100 млн — можно позволить себе 20–30% населения в системе образования и науки.

если 20-30 млн населения только в науке и образовании, то что с остальными сферами ? Какое то выдуманное идеальное общество.

а что она считает критическим:
Критическая проблема: производство полупроводников
Производство современных чипов (например, 3 нм) требует:
Литографических установок (типа EUV от ASML) — одна машина стоит >150 млн $, состоит из 100 000+ деталей из разных стран;
Чистые помещения, ультра-точные технологии, редкие газы;
Десятки тысяч инженеров и физиков;
Годы настройки и калибровки.

[^]
zipgad
6.08.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (orda72 @ 6.08.2025 - 11:37)
Цитата
Не будет Россия как Китай в сегодняшних реалиях производить столько всего, ни при каких обстоятельствах, нет рынка сбыта

Логика в общем контексте поста есть, только ты забыл одну маленькую вещь, в Китае размещают свои производства крупные бренды со всего мира, соответственно и реализация этого товара идёт по всему миру. Россия могла бы тоже размещать производства со всего мира, но кто же будет размещаться там, где в любой момент твой завод могут отобрать и послать на йух.

А можно примеры, как РФ отобрала иностранный бизнес? Ну чтобы не передала брошенный с начало СВО. А вот в наглую отжала? (я не спорю с Вами. мне просто интересно)
И еще. Мировые концерны размещают производство там. где дешевле рабочая сила. Или для завоевания внутреннего рынка. Думаю Вы не хотите чтобы Ваш труд оценивался как труд в Индии. Вьетнаме или Бангладеш

Как я могу привести примеры, если в Вашей картине мира, присутствует такое понятие как "передала брошенный с начало СВО". Действительно, же бизнесмен вложил в предприятие миллионы баксов, а потом просто бросил lol.gif

[^]
nfsnext
6.08.2025 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (Ебений @ 6.08.2025 - 11:36)
Да ладно, про рынки сбыта это конечно все заебись читать и прикидывать стоимость, покупательскую способность и пр. такое. Но как обычно, рыба гниет с головы, что в данном случае мы и наблюдаем.

Простой пример с автовазом, уже бедные не знают как его поддержать и утильсбор, и заградительные пошлины и что только не придумают, а люди брать не хотят - соотношение цена / качество хромает. Как настоящий диваный аналитик я бы вот что сделал - ВЕСЬ госаппарат пересадить на Гранты / Весты / Искры / Нивы насильно. Стал чиновником - нахуй свой лэндкрузер, ты же на Россиюшку матушку работаешь, пооддерживай автопром. Вот тебе заодно сразу же возрастет число сервисов, потребление деталей, рабочие места образуются, а то глядишь и качество машин улучшится. А что же мешает такое сделать? Да ты что, какой же чиновник согласиться свою жопушку катать на Весте, это же просто позор какой-то.

И такая хуйня повсеместно. Если есть возможность спиздить, положить себе в карман, отпилить кусок бюджета, просто присвоить деньги, основной вопрос это не делать или нет, а как бы не попасться. С таким подходом любое производство будет не выгодно и загнется.

Это уже было в истории, проходили. Ну посадят они на условные "аурусы, весты" сделанные под спецзаказ. Ну и что из этого? Производство изменится или себестоимость продукции снизится?
Великий и лучшей мерседес и тот "свалил" из Германии, а продает там где рынок Азия....

Так как с этим быть?

[^]
Niiserg
6.08.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 6.08.2025 - 11:38)
Цитата
Например, если станок стоит 1 млн рублей, то при выпуске 1000 единиц на каждую придётся 1000 рублей, а при выпуске 1 млн — всего 1 рубль.

Правильно тебе никто не напишет, потому что у каждого отдельного предприятия есть свои расчёты. Как пример, у каждого технологического изделия есть процент износа. Т.е. станок выпустил деталь, у него 0,00001 процент износа, и с каждой выпущенной деталью он увеличивается. соответственно может получиться так что после 1000 изделий, коэффициент износа будет 100%. Т.е. путем не хитрых вычислений каждая последующая деталь не удешевляется, а идёт удорожание на 00000,1 %

правильно до копейки даже на самом предприятии не всегда посчитают.
но порядок то можно приблизительно прикинуть.
каждый может купить себе в личное пользование бетономешалку чтобы залить фундаменд для гаража и потом загнать в гараж и посчитать сколько будет стоить ему гараж с учетом этой бетономешалки

[^]
Niiserg
6.08.2025 - 11:43
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 6.08.2025 - 11:40)
Цитата

Как я могу привести примеры, если в Вашей картине мира, присутствует такое понятие как "передала брошенный с начало СВО". Действительно, же бизнесмен вложил в предприятие миллионы баксов, а потом просто бросил lol.gif

резко потерял интерес к делу всей жизни.
ну так бывает че :))

[^]
Boris29
6.08.2025 - 11:43
1

Балагур

Цитата (Niiserg @ 6.08.2025 - 11:32)
Цитата (Boris29 @ 6.08.2025 - 11:22)
Цитата

Это нудно,я не препод.Если бы арифметика счётных палочек работала на таких примерах,то экономики как науки не было бы вовсе.
Не работают такие формулы ТСа в экономике,хотя его откидывание ноликов выглядит убедительно))
ПыСы Про гавно откуда ? Вообще не в тему месседж

а никто тут себестоимость до копейки считать и не планирует чтобы километровые выкладки приводить.
но если говоришь человек не прав, то было бы не плохо сказать почему

Если ты приедешь на своём автомобиле 100тык и посчитаешь,что один километр стоил 3 рубля,то решишь,что на миллион километров цена составит 30 копеек и алга?

[^]
googs
6.08.2025 - 11:45
2

Ярила

Проктер не бросил и работает
В 2024 году российское подразделение Procter&Gamble показало рост выручки на 4,4%. ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания», являющееся центром аккумулирования прибыли, заработало 110,6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 53% и составила 2 млрд рублей.
akm.ru
Некоторые другие факты о деятельности Procter&Gamble в России в 2024 году:
Группа потратила 5,9 млрд рублей на рекламу и продвижение товаров.
Зарубежные владельцы получили дивиденды на сумму 5,6 млрд рублей, что почти равняется объёму дивидендов, выплаченных в 2021 году.

[^]
Niiserg
6.08.2025 - 11:46
1

Ярила

Цитата (nfsnext @ 6.08.2025 - 11:34)
Цитата (ksin @ 6.08.2025 - 11:31)
В ситуации нынешней, в страну надо ввозить станки, оборудование, компьютеры, материалы, вообще все что может производить, и из чего производить.
И убрать на это все пошлины.
Надо заваливать страну оборудованием, льготами на производство.
А то человек рад бы улучшить свое производство, взять станок за миллион в кредит, а ему еще помимо процентов по кредиту сверху 150 000 накидывают.
Ну ни пиздец ли.

Палка о двух концах, ну допусти разрешат, начнут ввозить тысячами.
Возникает вопрос, кто на них работать будет (не хватает профессионалов, в период с 22-24 по сути "драка" за станочников развернулась и зп улетела в космос)

Второй, что будут производит и кто это будет потреблять.
Ну и третий, какая себестоимость будет у того, что произведут, если она будет сильно выше чем у аналогов из-за бугра, как на это будет реагировать потребитель.

автоматизация спасла бы конечно. когда вместо условно ВАЗовского завода на 1000 работников, есть автоматизированный на 100 работников.
но опять же, обслуживание нужно и работники для него, и не продаст еще никто такое.

но допустим, даже если продали, сделали какой нить факультет, для обучения, дальше
- кто рулит ? частник - а оно ему надо ? шаг вправо, влево, госизмена, взятки, налоги и уехал на долго
- государство - а успешных проектов, там где экономика, у государства бывают? там тоже нецелевое расходование и поехал, т.е. главное там бумажки чтобы прикрыта жопа была

[^]
1963Js
6.08.2025 - 11:49
0

НеВесельчак

Цитата

Почему вы так не любите слово Хуй?

Это сообщение отредактировал 1963Js - 6.08.2025 - 11:49

[^]
Niiserg
6.08.2025 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 6.08.2025 - 11:43)
Цитата

Это нудно,я не препод.Если бы арифметика счётных палочек работала на таких примерах,то экономики как науки не было бы вовсе.
Не работают такие формулы ТСа в экономике,хотя его откидывание ноликов выглядит убедительно))

а никто тут себестоимость до копейки считать и не планирует чтобы километровые выкладки приводить.

Если ты приедешь на своём автомобиле 100тык и посчитаешь,что один километр стоил 3 рубля,то решишь,что на миллион километров цена составит 30 копеек и алга?

в чем спор то, не пойму ?
спорите с тем что себестоимость будет тем ниже чем выпуск больше ?

[^]
1963Js
0

НеВесельчак

Цитата (Bobrius @ 6.08.2025 - 10:42)
Цитата

Не, если станок стоит миллион, то при выпуске 1000 единиц на каждую придется один миллион рублей, а при выпуске 1 млн - один миллион. Потому что станок стоит миллион.

Цитата
Так что вывод простой надо искать нишы и их развивать

И ещё мне кажется, что аналитик слово "нишы" не напишет... gigi.gif

Мамкин аналитик слово "нишы" напишет.

[^]
orda72
0

Приколист

Цитата

Легко, друг мой, легко. Я же не полемики с Вами ради (Вы вправе не только иметь свое мнение но и абсолютно свободно его высказывать), а только для пополнения своего багажа.
Ну и потом, я попросил просто привести примеры, а насколько они согласуются с "моей картиной мира" позвольте мне судить самому. Примеры того как отжимали в РФ бизнес у российских собственников я знаю (но для меня это "борьба была ровна, боролись два говна". Конечно я имею в виду крупный бизнес. который стоит "отжать"). А вот про иностранный, должен признать у меня пробелы.

Это сообщение отредактировал orda72 - 6.08.2025 - 11:53

[^]
tzertis
6.08.2025 - 11:55
0

Странник

Цитата (Bobrius @ 6.08.2025 - 10:42)
Цитата

Не, если станок стоит миллион, то при выпуске 1000 единиц на каждую придется один миллион рублей, а при выпуске 1 млн - один миллион. Потому что станок стоит миллион.

Цитата
Так что вывод простой надо искать нишы и их развивать

И ещё мне кажется, что аналитик слово "нишы" не напишет... gigi.gif

...вот на эти 2% я и живу..

не-а, если станок стоит 1 млн.руб. то нельзя забывать о расходниках на него, затраты на периодическое обслуживание, замену деталей, модулей, потери из-за простоя, брака.
в итоге за все время работы, станок в 1 млн. руб, обойдется вам как минимум ещё в +2 млн.руб сверху.

а если ближе к теме,- в России очень много налогов и бюрократии, которые удушают производство.

[^]
1963Js
6.08.2025 - 11:55
-1

НеВесельчак

Цитата (AndySP @ 6.08.2025 - 10:48)
Цитата

Так при такой "гениальной" внешней политике его действительно не будет, даже премиальный европейский рынок ресурсов просрали)))

А западные инвестиции, заводы и рабочие места с налогами просто отжали у тех, кто сбежать в 2022 не успел.
Ну и кто к нам теперь из инвесторов зайти захочет?
Даже Китай только свои товары поставляет, а крупных инвестиций (как запад ранее) не делает.

И все это 87% населения поддерживают)))

Не 87 %.

Президент страны избран на шесть лет, то есть до 7 мая 2030 года. Окончательные итоги голосования были подведены Центральной избирательной комиссией 21 марта. По ним Владимир Путин набрал рекордное для российских президентских выборов абсолютное и относительное число голосов (более 76 млн голосов и 87,28 % при рекордной явке 77,49 %)
Итого 87,28 * 0,7749 = 67,633272
67,6 - это не 87.

[^]
1963Js
6.08.2025 - 11:59
2

НеВесельчак

Цитата (SantaJohn @ 6.08.2025 - 10:50)
Очередная кухонная аналитика уровня "мамкин эксперт" подъехала. Оказывается, всё просто: надо либо искать нишЫ, либо прирастать населением. Слава богу, теперь заживем, а то раньше не знали, что делать.

Нишы и население - это ещё не всё.
В России бывает ЗИМА. Так что у России с её зимами нет шансов в производстве против стран с тёплым климатом. Себестоимость будет завсегда выше. Ну или платить нищенские зарплаты.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 6.08.2025 - 12:00

[^]
V1945
6.08.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (nfsnext @ 6.08.2025 - 10:35)

А если для производства 1000 единиц нужно один станок, а при выпуске 1 млн - 10 станков, что скажет ваша экономика?

[^]
ралафот
6.08.2025 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 6.08.2025 - 10:46)
Мы нихуя не производим, потому что нет рынка сбыта?😂 Серьёзно??😂😂😂
А мне кажется, рынок сбыта ни при чём 🙄

то то смотрю автотазики девать некуда..

[^]
nfsnext
6.08.2025 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (V1945 @ 6.08.2025 - 12:02)

А если для производства 1000 единиц нужно один станок, а при выпуске 1 млн - 10 станков, что скажет ваша экономика?

Вы пытаетесь рассказать о том что издержки вырастут?
Или что вы хотели этим сказать?
А нужны ли будут 10 работников на все 10 станков или с ЧПУ справятся 3 работника и т.д.
Или вы верите в то что единичное производство равно серийному?

[^]
умъНеГоре
6.08.2025 - 12:12
1

Ярила

Всем доброго здравия, маленький текст навеянный утренними темами о том, что все плохо и страна говно и делать ничего не можем, а вот Китай все может и т.д.

Для того чтобы Товар был конкурентно способен, нужно для этого сначала развивать внутренний рынок и его объем должен быть значительный (население, что будет потреблять в первую очередь этот товар, ни кто не пустит сразу на экспорт, если не произойдет что-то кардинальное)

СССР могли производить все и потреблять -+ 300 млн человек
Евросоюз производили почти все -+ 450 млн. человек
США производили почти все (но раскидали по миру производства ради сверх прибылей) -+ 450 млн человек
Про Китай нет смысла уточнять

Итого
с экономией масштаба — чем больше производство, тем ниже себестоимость единицы товара. Вот простое объяснение:

Фиксированные затраты (заводы, оборудование, разработка) распределяются на большее количество товаров. Например, если станок стоит 1 млн рублей, то при выпуске 1000 единиц на каждую придётся 1000 рублей, а при выпуске 1 млн — всего 1 рубль.

Рынок сбыта. Население в 300 млн — это гарантированный спрос. Даже если товар купит лишь 10%, это 30 млн клиентов, что окупит производство. Для малых стран (например, 10 млн человек) тот же 10% — всего 1 млн, что может быть нерентабельно.
Так что вывод простой надо искать нишы и их развивать, либо прирастать населением, для того чтобы увеличился рынок сбыта. Но как показывает современная практика уже всем "большим" странам места мало все лезут на рынке, что не были ранее занты, в частности Африка

То есть Китай имеет в РФ рынок сбыта, оглянись сколько вокруг именно вас предметов "сделано в КНР".
Внезапно меньше чем сделано в РФ, о как.
Ну так и зачем отрицать очевидное, Китай может производить вещи так что даже после дальней логистике их товары дешевле чем сумеют сделать местные предприятия.
Сами китайцы по качеству жизни уже впереди РФ. И у них мужиков за смертью не посылают, сидят и на санкциях к РФ деньги зарабатывают.
По этому то и ставят в пример стратегии Китая, против стратегии РФ. Они догнали и перегнали РФ, как в экономике, так и по политическому влиянию в мире. А скоро и в космосе перегонят.

[^]
Boris29
6.08.2025 - 12:15
0

Балагур

Цитата (Niiserg @ 6.08.2025 - 11:50)
Цитата (Boris29 @ 6.08.2025 - 11:43)
Цитата

в чем спор то, не пойму ?
спорите с тем что себестоимость будет тем ниже чем выпуск больше ?

Тут и спорить не о чем.
Вам цены на сырьё,энергию,а так же зарплаты,налоги будут уменьшать?
Потому что вы больше делаете?
Пример с автомобилем не убеждает?
Ну и ладно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5364
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх