Добровольно-принудительное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
2.08.2025 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 2.08.2025 - 06:38)
Цитата (strijj78 @ 2.08.2025 - 00:34)
Нахрен пошли, собаки бешеные! На устройствах, принадлежащих мне и членам моей семьи аналоговнета нет и не будет. Пишите на электронную почту, или решайте вопросы на родительском собрании. Не вижу ни одной причины, по которой я должен превращать телефон в выгребную яму.

У нас в Сферум точно так же загнали - просто директор гимназии запретил учителям выдавать расписание и домашние задания кроме как в Сферуме. Оказалось, гимназия имеет право выбирать, каким законным способом доносить информацию до учеников и родителей. Весь электронный дневник, вся актуальная инфа - только там. Хочешь, чтобы твой ребёнок сделал ДЗ? Ставь Сферум. Не будешь делать ДЗ, пойдешь нахрен из гимназии. Всё просто. Как вам такая причина? Первое время звонили по однокласникам, спрашивали, потом однокласникам это надоело, перестали отвечать. Сейчас то же самое будет с этим Максом. Можно сколько угодно судиться, но это может тянуться годами, а ребенку надо учиться. И такая ситуация у нас по всем школам в округе. В интернете все такие умные и смелые, а как до дела доходит, все тихонько ставят и стыдливо помалкивают.

Тут ведь вот какая штука, я, когда в школе учился, спокойно переписывал расписание, висящее на стенде в рекреации, а домашние задания записывал в тетрадках и дневнике. Думаю, что у современных детей тоже вполне можно развить этот навык. А вот если это расписание не висит, и домашние задания в конце урока не диктуют, директора ждет весьма содержательный разговор, и, возможно, не только в его кабинете, но и в РОНО. Так что вполне можно (и нужно) учиться без аналоговнета. Здесь и педагогический момент: детей надо с младых ногтей учить, не быть скотинкой бессловесной, а то будет в итоге "Начальник все мне объяснил! Я - птица, Ваня!"

[^]
avaava
2.08.2025 - 11:18
3

Весельчак

Цитата (strijj78 @ 2.08.2025 - 10:54)
Нахрен пошли, собаки бешеные! На устройствах, принадлежащих мне и членам моей семьи аналоговнета нет и не будет. Пишите на электронную почту, или решайте вопросы на родительском собрании. Не вижу ни одной причины, по которой я должен превращать телефон в выгребную яму.

У нас в Сферум точно так же загнали - просто директор гимназии запретил учителям выдавать расписание и домашние задания кроме как в Сферуме. Оказалось, гимназия имеет право выбирать, каким законным способом доносить информацию до учеников и родителей. Весь электронный дневник, вся актуальная инфа - только там. Хочешь, чтобы твой ребёнок сделал ДЗ? Ставь Сферум. Не будешь делать ДЗ, пойдешь нахрен из гимназии. Всё просто. Как вам такая причина? Первое время звонили по однокласникам, спрашивали, потом однокласникам это надоело, перестали отвечать. Сейчас то же самое будет с этим Максом. Можно сколько угодно судиться, но это может тянуться годами, а ребенку надо учиться. И такая ситуация у нас по всем школам в округе. В интернете все такие умные и смелые, а как до дела доходит, все тихонько ставят и стыдливо помалкивают.

Тут ведь вот какая штука, я, когда в школе учился, спокойно переписывал расписание, висящее на стенде в рекреации, а домашние задания записывал в тетрадках и дневнике. Думаю, что у современных детей тоже вполне можно развить этот навык. А вот если это расписание не висит, и домашние задания в конце урока не диктуют, директора ждет весьма содержательный разговор, и, возможно, не только в его кабинете, но и в РОНО. Так что вполне можно (и нужно) учиться без аналоговнета. Здесь и педагогический момент: детей надо с младых ногтей учить, не быть скотинкой бессловесной, а то будет в итоге "Начальник все мне объяснил! Я - птица, Ваня!"

А вы пробовали? Вот лично? В интернете все смелые.

Я пытался. Это горох об стену. Сферум и всё. Домашки и расписание (с изменениями из-за болезни учителей, переносами, и прочее) - только там. Домашку на уроке даже не озвучивают, она должна появиться в сферуме до 16:00 в тот же день, но не на уроке. Иногда она появлялась за день до урока.

Кому жаловаться? Классухе? Она такая же подневольная, только её ещё и рублём накажут. Директору? Он чуть выше, но такой же как и учителя. РОНО? Не смешите, там на директора смотрят как на говно, на вас вообще смотреть не будут (попробуйте!).

И второй вопрос. Почему именно поделки ВКашечки? Это не коррупционная составляющая, всем без альтернативы предписанная?
С ними даже связаться нельзя - нет телефона/адреса для поговорить с живым человеком. Я пытался дозвониться - в итоге добрался лишь до какой-то секретарши в питере, которая мало того, что не знает ничего, так еще и "к шефу нельзя" и всё.

Очень похоже на ОПГ уровня государства.

[^]
strijj78
2.08.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (avaava @ 2.08.2025 - 11:18)
Цитата (strijj78 @ 2.08.2025 - 10:54)

А вы пробовали? Вот лично? В интернете все смелые.

Я пытался. Это горох об стену. Сферум и всё. Домашки и расписание (с изменениями из-за болезни учителей, переносами, и прочее) - только там. Домашку на уроке даже не озвучивают, она должна появиться в сферуме до 16:00 в тот же день, но не на уроке. Иногда она появлялась за день до урока.

Кому жаловаться? Классухе? Она такая же подневольная, только её ещё и рублём накажут. Директору? Он чуть выше, но такой же как и учителя. РОНО? Не смешите, там на директора смотрят как на говно, на вас вообще смотреть не будут (попробуйте!).

И второй вопрос. Почему именно поделки ВКашечки? Это не коррупционная составляющая, всем без альтернативы предписанная?
С ними даже связаться нельзя - нет телефона/адреса для поговорить с живым человеком. Я пытался дозвониться - в итоге добрался лишь до какой-то секретарши в питере, которая мало того, что не знает ничего, так еще и "к шефу нельзя" и всё.

Очень похоже на ОПГ уровня государства.

И не только это пробовал. И когда "очень нужные прививки от смертельного соплита" были и пробовал, и на хрен посылал, и когда только и исключительно аналоговнет вместо браузера пытались втюхать - обходил и пользовался тем, что удобно, и когда решали, что мне смотреть, слал эти запреты по известному адресу. Всегда каждый выбирает путь для себя, и многим проще быть бессловесной скотинкой, кому-то, пусть это будет сложнее, важно остаться со своими принципами, и это - ни фига не проще, и совсем не легче, и дивидендов никаких не приносит, кроме шишек, но так тоже можно, а некоторым только так и нужно.
А по поводу "домашенее задание не озвучивают на уроке" - телега в РОНО, ГОРОНО, МинОбр, вплоть до прокуратуры о лишении конституционного права на образование. Может никому ничего и не надо, только отписываться им придется от каждой бумажки, и после третьей-четвертой отписки учительница к Вам домой бегать будет, и диктовать домашнее задание, никуда она не денется. А кто подневольный или свободный, меня вообще не интересует. Пришла в эту сферу работать - неси риски. Это как с листовочниками чертовыми, пришел "работать", встал посреди дороги, ну так у тебя есть профессиональный риск: не очистишь путь, я по тебе пройду. Вот с панами учителями та же история: тебя поставили учить предмету, учи предмету, а не на коленях стоять. Так что будут или диктовать на уроке, или миеть бледный вид.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 2.08.2025 - 12:43

[^]
Несобака
2.08.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 2.08.2025 - 12:36)
по поводу "домашенее задание не озвучивают на уроке" - телега в РОНО, ГОРОНО, МинОбр, вплоть до прокуратуры о лишении конституционного права на образование.

Не верится, что вы такой борец. Если бы была правда, вы бы знали, что Минобрнауки школами не занимается, есть Министерство просвещения для этого, конституционное право на образование - только 9 классов.
Дети страдают у таких борцов родителей, у них потом неприятности

Это сообщение отредактировал Несобака - 2.08.2025 - 18:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3808
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх