2 видео про итальянскую еду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chersky81
25.07.2025 - 17:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Пицца - это кусок теста, на который положили все, что осталось на столе после трапезы и запекли в печи. Это сейчас - пицца такая, пицца сякая, а в старину в нее вообще все клали, одновременно! Тупо, чтобы не выкидывать, или, чтобы не пропало. Тогда губой не трясли и не перебирали - не из чего особо было, все, что можно было жрать - жрали.

[^]
SonxRazuma
25.07.2025 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 25.07.2025 - 17:06)
Цитата (westdm @ 25.07.2025 - 16:57)
Есть такое парадокс, что итальянская кухня в заведениях далеко от Италии и никого отношения к Италии не имеющие, гораздо вкуснее чем в самой Италии, и я уже не от одного человека слышал - любителя ресторанов итальяской кухни, об удивлении от кухни в самой Италии когда они туда приезжали в отпуск например, ожидая что если уж у них дома вкусная паста например, то уже в самом сердце Италии вообще будет гастрономический оргазм, и были в знатном охуевании когда им приносили заказанное, в таком виде и так приготовленное что они у себя дома отказались бы за это платить

Да ладно, я в Италии не был и не собираюсь, но в Америке говноитальянцев пруд пруди. Мне сам принцип не очень нравится,я в общем-то макароны и спагетти и сам ем,но культа из этого не устраиваю. Весь итальянский шарм только благодаря италлоамериканцам и соответственно распиаренному голливудом на весь мир.

Да ладно, я в Италии не был и не собираюсь rulez.gif

-Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя его фильмов! ©
МихалМихалыч

Есть у меня, кстати, приятель-мы с ним, в свое время, были в нескольких сотнях, наверное, разных общепитов по всей Италии-так уж вышло rulez.gif - с наибольшей теплотой он вспоминал спагетти болоньез в реальной харчевне с китайцами-владельцами где-то возле Милана и маргариту в какой-то страшной круглосуточной арабской пиццерии gigi.gif в деревне под Генуей.
Т.е., примерно, как если обойти все ресторации внутри Московского бульварного кольца, но больше всего б понравилась шаурма на автостанции во Фрязино.

Так что вкусы у всех разные…

А вообще, в Италии обычно очень вкусно. Изначально хорошие овощи и мясо, глубокие винодельческие традиции-все это не так просто испортить.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 25.07.2025 - 17:43

[^]
Leshiy1988
25.07.2025 - 17:40
-2

Хохмач

Цитата (Moroon @ 25.07.2025 - 21:35)
Цитата (Leshiy1988 @ 25.07.2025 - 17:32)
Пффф в доминикане итальянский ресторан... и говорить итальянская кухня говно.... Съезди на средиземное море, вся еда там +- одинаковая не только итальянская, и как по мне это самая вкусная еда которую я ел когда то.

Я ее от американской не очень отличил. Оно то ведь как: говно и есть говно, а в сортах говна разбираться,это уже ценителем надо быть. По мне если это быдло итальянское жрет,то на средизимноморье будет тоже самое. Или они там салат цезарь слезами девственниц для антуража окропляют?

Есть большая разница из каких продуктов это все готовить. Там где ешь ты эти продукты говно, и ты считаешь что вся кухня из этого говно. Но ты ешь говно там где это говно готовят. Может просто не надо есть там где готовят говно? Говоришь не ценитель но питаешься там где готовят исключительно говно.

[^]
Moroon
25.07.2025 - 17:41
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (SonxRazuma @ 25.07.2025 - 17:38)
Да ладно, я в Италии не был и не собираюсь

-Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя его фильмов! ©
МихалМихалыч

Есть у меня, кстати, приятель-мы с ним, в свое время, были в нескольких сотнях, наверное, разных общепитов по всей Италии-так уж вышло - с наибольшей теплотой он вспоминал спагетти болоньез в реальной харчевне с китайцами-владельцами где-то возле Милана и маргариту в какой-то страшной круглосуточной арабской пиццерии в деревне под Генуей.

Так что вкусы у всех разные…

А вообще, в Италии обычно очень вкусно. Изначально хорошие овощи и мясо, глубокие винодельческие традиции-все это не так просто испортить.

Аргумент: А мне нравится! Изначально не убиваем. Этим на видео тоже норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiy1988
25.07.2025 - 17:41
1

Хохмач

Цитата (chersky81 @ 25.07.2025 - 21:37)
Пицца - это кусок теста, на который положили все, что осталось на столе после трапезы и запекли в печи. Это сейчас - пицца такая, пицца сякая, а в старину в нее вообще все клали, одновременно! Тупо, чтобы не выкидывать, или, чтобы не пропало. Тогда губой не трясли и не перебирали - не из чего особо было, все, что можно было жрать - жрали.

Если мне память не изменяет, пицца это мука, вода и подсолнечное масло. И готовили ее типа на галерах на камне. Все остальное это как в общаге кетчуп в пельмени добавить)

[^]
Moroon
25.07.2025 - 17:43
1

Балагур

Цитата
Есть большая разница из каких продуктов это все готовить. Там где ешь ты эти продукты говно, и ты считаешь что вся кухня из этого говно. Но ты ешь говно там где это говно готовят. Может просто не надо есть там где готовят говно? Говоришь не ценитель но питаешься там где готовят исключительно говно.

А кто тебе сказал что в америке продукты говно? Тут,кстати,если сильно надо,и из Италии привозят,и из Китая, и я в русском магазине покупаю много чего из России,не смотря на санкции. А такой говядины как в Америке еще поискать в мире надо. И море продукты. Ты то сам чего в жизни видел, так рассуждать? И я этим не питаюсь. Не знал что такое италия, попробовал раз,два,на работе прикармливают, у них это за положняк. Вот мнение и составил. Жрать можно,но за деньги идти в ресторан не стоит. Американцы ходят поэтому что сами жрать как правило не готовят,жрут из пакетиков и сэндвичи.

[^]
Leshiy1988
25.07.2025 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (Moroon @ 25.07.2025 - 21:43)
Цитата

А кто тебе сказал что в америке продукты говно? Тут,кстати,если сильно надо,и из Италии привозят,и из Китая, и я в русском магазине покупаю много чего из России,не смотря на санкции. А такой говядины как в Америке еще поискать в мире надо. И море продукты. Ты то сам чего в жизни видел, так рассуждать?

У меня родня в штатах живет. У меня родня в европе живет. Раньше ещё в корее родня жила.
Ездил так же среднюю азию, Грузию и тд. Так что я поел еду в разных местах и мне есть с чем сравнивать.

[^]
alef78
25.07.2025 - 17:47
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 25.07.2025 - 16:46)
2. Итальянец увидел в Москве пиццу с укропом и назвал тех, кто ее сделал, «ублюдками», которые много себе позволяют.

Это он еще ананасовых пицц не видел.
И спагетти с кетчупом и/или сахаром.

[^]
Moroon
25.07.2025 - 17:49
1

Балагур

Цитата (Leshiy1988 @ 25.07.2025 - 17:46)
У меня родня в штатах живет. У меня родня в европе живет. Раньше ещё в корее родня жила.
Ездил так же среднюю азию, Грузию и тд. Так что я поел еду в разных местах и мне есть с чем сравнивать.

И че? Италия номер один? Вот корейцы среднеазиатские это да. Я сам это все готовлю

[^]
alef78
25.07.2025 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 25.07.2025 - 16:51)
Осмелюсь высказаться, но намой взгляд итальянская еда слишком переоценена.

Из всех европейских стран в Италии наименьший процент людей с ожирением.
В мире в плане здорового питания итальянская кухня идет сразу за японской, при этом японская далеко не всем подойдет по вкусовым причинам.

[^]
Moroon
25.07.2025 - 17:55
1

Балагур

Цитата
В мире в плане здорового питания итальянская кухня идет сразу за японской, при этом японская далеко не всем подойдет по вкусовым причинам.

Кто такое сказал? У нас они что в фильмах что в жизни - жирные,морды лоснящиеся,наглые. Гляньте на мой профиль. Кореш италлоамериканец на фото. Любит все итальянское,особенно пиццу. 152 кг

[^]
ivanivany4
25.07.2025 - 17:56
3

Юморист

Меня немного раздражает этот дрочь итальянцев на свою еду. Спагетти если сломать, то у них инфаркт жопы, с кетчупом нельзя, с маслом сливочным нельзя. Ты уж лучше, говорят, ложечку оливкового туда, но не кетчуп или масло сливочное. И что это за хрючево? Только не надо говорить, что итальянские спагетти такие уж обалденно вкусные, что и с ложечкой оливкового будет отрыв башки.

[^]
8lol8
25.07.2025 - 18:00
1

Vade retro, Satana

Цитата (alef78 @ 25.07.2025 - 17:51)

По данным на 2023 год, Румыния — страна Европы с наименьшим количеством людей с ожирением: всего у 9,4% жителей этой страны есть такой диагноз.

[^]
Yaigor
25.07.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 25.07.2025 - 16:56)
А может все-таки на вкус и цвет? А может все-таки не надо придавать такое значение лепешке на которую по сути можно класть все? На мой взгляд, пицца с укропом имеет такое же право на жизнь, как и пицца с курицей и ананасами, хотя я ее и ненавижу всеми фибрами души.

Абсолютно согласен, в пицце главное тесто и процесс приготовления, но на то что возбудился итальянский гражданин я бы тоже пиццей не назвал, там пирог какой то бледный, а пицца готовится при огромной температуре меньше минуты, мы же не назовем пловом рисовую кашу с тушенкой

[^]
SonxRazuma
25.07.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 25.07.2025 - 18:00)

По данным на 2023 год, Румыния — страна Европы с наименьшим количеством людей с ожирением: всего у 9,4% жителей этой страны есть такой диагноз.

Ну так, ихняя мамалыга несильно от поленты отличается. А помидоры одинаковые rulez.gif

[^]
Leshiy1988
25.07.2025 - 18:15
2

Хохмач

Цитата (Yaigor @ 25.07.2025 - 22:05)
Цитата (HAYASHI @ 25.07.2025 - 16:56)
А может все-таки на вкус и цвет? А может все-таки не надо придавать такое значение лепешке на которую по сути можно класть все? На мой взгляд, пицца с укропом имеет такое же право на жизнь, как и пицца с курицей и ананасами, хотя я ее и ненавижу всеми фибрами души.

Абсолютно согласен, в пицце главное тесто и процесс приготовления, но на то что возбудился итальянский гражданин я бы тоже пиццей не назвал, там пирог какой то бледный, а пицца готовится при огромной температуре меньше минуты, мы же не назовем пловом рисовую кашу с тушенкой

Не ну блин, это как искусство. Кто в жопу краски набрал, пернул на холст и говорит что это картина, а кто то реально красиво рисует. Как по мне тоже самое и в кулинарии. Ты либо хороший художник либо готовишь какое уг.
Поэтому с пиццей так же, положить можно все что угодно, но если это не сочетается и тд, то как бы это пицца но не вкусно же. Я вообще изначально оцениваю пиццу по тесту, если тесто невкусное то все. Самое что хреновое, в России я не нашел ни одной нормально пиццерии. Пробую сам дома готовить, но тесто раз через раз получается таким как я считаю надо. И вроде делаю все одной и тоже, ингридиенты одни и те же. Но иногда норм иногда нет.

[^]
beenawhile
25.07.2025 - 18:16
0

Ярила

Осмелюсь высказаться, но намой взгляд итальянская еда слишком переоценена.

Гыг. Спомнилось, как один итальянец ворчал про итальянских тёток, что они все жирные, потому что гихрена не делают, а только жрут пиццу и пасту))) Хотя да, особых жиробасин я там не припомню.

[^]
alef78
25.07.2025 - 18:17
3

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 25.07.2025 - 17:56)
Меня немного раздражает этот дрочь итальянцев на свою еду. Спагетти если сломать, то у них инфаркт жопы, с кетчупом нельзя, с маслом сливочным нельзя. Ты уж лучше, говорят, ложечку оливкового туда, но не кетчуп или масло сливочное. И что это за хрючево? Только не надо говорить, что итальянские спагетти такие уж обалденно вкусные, что и с ложечкой оливкового будет отрыв башки.

Я не итальянец, но меня тоже раздражает ломание спагетти. Их после этого попросту неудобно есть. И нахрена там кетчуп, если лень делать нормальный соус, то любой готовый от Barilla или DeCecco попросту вкуснее кетчупа. Только не берите всякую импортозамещенную фигню типа российской Gusto di Roma или армянской попытки изобразить соус наполетана - совершенно не то.

Что касается сливочного масла, то оно совершенно не воспрещается, fettucine al burro совершенно итальянский рецепт. Можно еще пармезана туда. Касательно пасты у них есть два простых разумных правила - не кладите в нее уксус и сахар (а в кетчупе почти всегда есть и уксус, и сахар).

[^]
beenawhile
25.07.2025 - 18:18
1

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 25.07.2025 - 17:56)
Только не надо говорить, что итальянские спагетти такие уж обалденно вкусные, что и с ложечкой оливкового будет отрыв башки.

А вот с песто - будет wub.gif

[^]
Алек58САНдр
25.07.2025 - 18:21
3

Приколист

Цитата (viktorovichm @ 25.07.2025 - 16:53)
Укроп, как пищевая добавка подходит к очень ограниченному ассортименту продуктов в большинстве своем он только все портитсвоим вкусом!

Малосольные хрустящие огурчики без укропа испорченный продукт

[^]
Renert
25.07.2025 - 18:26
1

Ярила

Сколько же таких роликов, в которых бедные итальянцы с тонкой душевной организацией прям на говно исходят то от того, что кто-то варит спагетти, ломая их, то из-за того, что кто-то есть пиццу, видите ли с ананасами, или режет её как-то "не так". А может быть, ублюдки - это те, кто заглядывает другим в рот, и смотрит, кто и как и что ест?
Мне вот плевать, как этот итальянец будет жрать пареную репу, исконно скрепную, конечно же, или как пельмени будет наворачивать, или какое там у нас самое скрепное русское блюдо? Кто как хочет и что хочет, тот так и то и ест.

Это сообщение отредактировал Renert - 25.07.2025 - 18:27

[^]
Jamazaka
25.07.2025 - 18:27
2

Ярила

Что в Италии, что в Германии укроп просто почти бесвкусный, в Германии я покупаю в русском магазине привычный ядрённый укроп, измельчаю и замораживаю, в Италии даже не пробовал, зачем если и так вкусно? why.gif Везде, где восемь итальянских трав добавляют, будет и уроп, вы его просто не почуствуете. Тут укроп не эстетично выглядит, с морепродуктами я бы ещё понял, да и пицца бледная какая-то, я бы не стал есть.

[^]
Mike5750
25.07.2025 - 18:29
1

Юморист

Эти, с первого видоса, только с пола жрать могут? Мой кот с пола жрать брезгует

[^]
leonq
25.07.2025 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (RockRoll @ 25.07.2025 - 16:51)
Кстати укроп в пицце оч вкусно!

Ну может он в Италии плохо колосится , вот и не делают.

[^]
bandit650
25.07.2025 - 18:32
0

CBF600SA

Цитата (westdm @ 25.07.2025 - 16:57)
Осмелюсь высказаться, но намой взгляд итальянская еда слишком переоценена. Только иммигрантов и кормить. Поймите меня правильно, жрать можно,но на вкус так себе

Есть такое парадокс, что итальянская кухня в заведениях далеко от Италии и никого отношения к Италии не имеющие, гораздо вкуснее чем в самой Италии, и я уже не от одного человека слышал - любителя ресторанов итальяской кухни, об удивлении от кухни в самой Италии когда они туда приезжали в отпуск например, ожидая что если уж у них дома вкусная паста например, то уже в самом сердце Италии вообще будет гастрономический оргазм, и были в знатном охуевании когда им приносили заказанное, в таком виде и так приготовленное что они у себя дома отказались бы за это платить gigi.gif

Это кто такую глупость мог сказать?

Первое правило итальянской кухни - НИКОГДА не ходить в итальянские рестораны ВНЕ Италии ТОЧКА

Тогда и разочарований не будет.

Причем это мне не "кто-то" сказал, а я сам выучил за 20+ лет жизни в Италии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6801
1 Пользователей: FreeDog
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх