О точении ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
14.07.2025 - 19:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15750
переточите кромку , будет кусок фольги с волнистой линией и плохо резать ))
этой правкой? ток распрямляете волну , выпрямляя кромку
 
[^]
вакензепарт
14.07.2025 - 19:44
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 414
Убийцу ножей ТС купил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
draigo
14.07.2025 - 19:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2059
Цитата (RVstrax @ 14.07.2025 - 20:40)
krylov
заточка только абразив остальное фуфломицин по правке кромки

Вот скажи мне, американец, в каком ухе у меня жужжит?

Почему тогда такие точилки полотно ножа сжирают, если они только кромку выпрямляют?
 
[^]
DimonKo
14.07.2025 - 19:45
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 24
НЕ благодари......

О точении ножей
 
[^]
tourbox
14.07.2025 - 19:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 3661
Мне мастер наточил ножи, а я их просто правлю мусатом. Уж год норм.
 
[^]
RVstrax
14.07.2025 - 19:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15750
Цитата (draigo @ 14.07.2025 - 20:45)
Цитата (RVstrax @ 14.07.2025 - 20:40)
krylov
заточка только абразив остальное фуфломицин по правке кромки

Вот скажи мне, американец, в каком ухе у меня жужжит?

Почему тогда такие точилки полотно ножа сжирают, если они только кромку выпрямляют?

потому что ты обдираешь свой ножик , его режущую часть )) ибо переточив кромку она как фольга
 
[^]
RVstrax
14.07.2025 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15750
заебали? даже изначально эта хрень имеет название правка лезвия)) потом маркетинг в заточку переименовал ))

лезвия опасной бритвы? правили на кожаных ремнях)) lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2025 - 19:49
 
[^]
basterr
14.07.2025 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2413
Многие точилками пользоваться не умеют. Вот такой как у тс элементарно наточить. Нож не нужно просто елозить туда-сюда, а просто проводишь им на себя раз пять и все готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пусявова
14.07.2025 - 19:49
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 20
А я жену научил, и всё
 
[^]
gdenik
14.07.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 546
Цитата (Гайдамака @ 14.07.2025 - 19:23)
Если ты- обычная домохозяйка, то лучше "точить" на этой приблуде, чем на донышке чашки.
А если действительно хочешь наточить нож- то лучше подобной точилкой не пользуйся....

Я об чашку точку)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RVstrax
14.07.2025 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15750
изначально тупой нож кромка резать не будет , хоть усритесь елозя по этой хуйне ))
Удачи !

ибо заточка это углы и шлифовка абразивами lol.gif
тупой угол вы хуй заточите и исправите на этой хуете

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2025 - 19:57
 
[^]
Лырик
14.07.2025 - 19:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 451
Цитата (sam21 @ 14.07.2025 - 18:32)
Купи вот такую:

Купил

О точении ножей
 
[^]
Awers17
14.07.2025 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8615
Я давно понял, что очень острые ножи на кухне не нужны и опасны. Особенно для женщин.
Острым ножом легко палец отхерачить и порезы глубокие, если отвлечешься.
Сейчас точу без фанатизма, могу лезвие править даже стальной ложкой.
Самые нормальные ножи для кухни- трамонтина.
 
[^]
qaws134
14.07.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1268
Цитата
Как скажете, это я точу или порчу?

Ножом по запястью проводишь, с легким нажатием..
Если тебя спасти успели - хуйня, а не точилка..
Если не спасли - норм..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 14.07.2025 - 19:57
 
[^]
Klindex
14.07.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1359
Цитата (iHARDee @ 14.07.2025 - 19:28)
такой, как у тебя заточить можно, только резать нормально не будет. надо что-то типа такого станка. точишь редко, потому что надолго. но дорого.

ЗЫ. фото мое

Держит заточку долго, это когда пользуешься редко.
Есть куча ножей, с хорошей стали. Самые ходовые правлю раз в неделю, но не на таком станке, а просто мусатом керамическим.
 
[^]
Кanaliya
14.07.2025 - 19:58
3
Статус: Online


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 490
Точу только камнями. Далее правлю керамическим мусатом.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 14.07.2025 - 20:02

О точении ножей
 
[^]
justrayZ
14.07.2025 - 19:59
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 434
Вот такая икеевская, лет 7 уже
3 уровня, керамические камни. Налил воды, раз по 5 прогнал и всё, ножом можно газету стругать . Для кухни больше не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О точении ножей
 
[^]
iG0Lka
14.07.2025 - 19:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 1988
есл помидоры режет легко и приятно значит все ок с заточкой и можно не парится с кромками и прочей хуетой
 
[^]
mrzorg
14.07.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50324
ТС, японскую точилку бери! самураи потом плакать будут rulez.gif

О точении ножей
 
[^]
Гаррет
14.07.2025 - 20:01
4
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8355
Смотря какие ножи и для чего. Если ты дешёвый кухонный нож так точишь и тебя устраивает результат, то пользуйся дальше и не парься вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vistars
14.07.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.24
Сообщений: 215
2 сторонний брусок. А так точил много всяких разных. Ещё наждак/ гриндер есть. Там можно с лентами поиграться. Для шлифовки болт м8 пара шайб, гайка. Куски валенка. Шуруповерт/ дрель. Паста ГОИ. Думаю принцип понятен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BrainDamage
14.07.2025 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2144
Цитата
...О точении ножей

Мне кажется всё-таки "о заточке". Хотя, я не филолог.
 
[^]
RVstrax
14.07.2025 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15750
шпалометы ? на Ганзу с этой хуетой сходите и к ножеделам , там за заточку их лечите

да к Инструментальщикам))

все Кулинары и повара камни пользуют и тп да алмазные правила )) Да к япам загляните с их манией заточки )) отпиздят вас без слов lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2025 - 20:11
 
[^]
krylov
14.07.2025 - 20:09
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Awers17 @ 14.07.2025 - 18:56)
Я давно понял, что очень острые ножи на кухне не нужны и опасны. Особенно для женщин.
Острым ножом легко палец отхерачить и порезы глубокие, если отвлечешься.
Сейчас точу без фанатизма, могу лезвие править даже стальной ложкой.
Самые нормальные ножи для кухни- трамонтина.

о.. как это знакомо..

мне из-за остроты моих ножей и долбоебизма 2 операции делали..
 
[^]
krylov
14.07.2025 - 20:10
-1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (justrayZ @ 14.07.2025 - 18:59)
Вот такая икеевская, лет 7 уже
3 уровня, керамические камни. Налил воды, раз по 5 прогнал и всё, ножом можно газету стругать . Для кухни больше не надо

справа хороший почти
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6645
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх