Аутизм и влияние на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сперматозоид
7.07.2025 - 16:33
11
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
он хочет сбросить груз с плеч
а дочка только повод

в таком случае я бы оставил его в возрасте 2-3 лет

[^]
Alexeykov
7.07.2025 - 16:33
11

Ярила

Аутизм аутизму рознь конечно.
Но то что описал ТС в плане угроз дочери уже больше на шизу похоже.
С высокофункциональными аутистами (как и с любыми другими) общаться трудно это факт. Но на людей они как правило не бросаются.

[^]
1ekary
7.07.2025 - 16:35
8

Хохмач

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2025 - 16:23)
Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:20)
Цитата
Твоя жена его не хочет отдать специнтернат?
Такое вообще не рассматривали?

Или разводитесь.
Делите детей.

им 10й и 13 год капает, в любом случае, юридически, они останутся на ней, поможет только судебное решение, но, хочу это согласовать с ней на словах, лишние бумажки делать как-то не в тему, тем более это понимает наша родня

Подожди, я немного выпал из контекста.. вы разводиться собираетесь? Или что? Потому что так это как-то в голове складывается..ты хочешь забрать дочь, сына оставить матери?

С старпоста, вроде и так понятно, если ТС, не разводить на антижир, то супруга полностью на первенца себя посвятила, по финансовой ТС всё тянул, но ментально не особо сблизился, осуждения ноль, он получается яркую свою часть жизни, всеми вопросами так же, посвятил.
У него еще доча растёт, лучезарная. Вот он и хочет, по фиг уже на себя, хотя и жить полноценно хочется, дочь хотя бы оградить, от всего этого.

[^]
Пришибеев
7.07.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (анчихрист @ 7.07.2025 - 16:16)
Цитата (Пришибеев @ 07.07.2025 - 16:14)
Поступай как считаешь нужным, на чужое мнение чего тебе опираться. Люди любят побыть хорошими и правильными за чужой счет, не ново.. Кто это не проходил тому просто рассуждать.
У меня бабулька умом тронулась на старости лет и осталась по сути мне на руки (брат далеко, приезжал раз в две недели) и всё только советы давать. Ну там хоть видно было что впереди. А у тебя целая жизнь впереди, у ребенка второго тоже.

Можете шпалить, по барабану.

Хата?
Видно впереди хату

И хата на двоих, ага.

[^]
Жуковски
7.07.2025 - 16:38
1

Абалдуй

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:20)
Цитата
Твоя жена его не хочет отдать специнтернат?
Такое вообще не рассматривали?

Или разводитесь.
Делите детей.

им 10й и 13 год капает, в любом случае, юридически, они останутся на ней, поможет только судебное решение, но, хочу это согласовать с ней на словах, лишние бумажки делать как-то не в тему, тем более это понимает наша родня

Дождись когда дочке будет 10, она сможет выбирать с кем остаться

[^]
eldar1404
7.07.2025 - 16:39
1

Шутник

А не пробовали в специализированные центры обращаться? Если что могу подсказать где и как
Помогают там знатно и не надо будет их разлучать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
7.07.2025 - 16:40
2

Ярила

Интересно.. а куда дочка сдаст своего папашу когда он станет не социализированным и беспомощным...

[^]
Smokie666
7.07.2025 - 16:40
4

Шутник

Цитата (1ekary @ 07.07.2025 - 16:35)
С старпоста, вроде и так понятно, если ТС, не разводить на антижир, то супруга полностью на первенца себя посвятила, по финансовой ТС всё тянул, но ментально не особо сблизился, осуждения ноль, он получается яркую свою часть жизни, всеми вопросами так же, посвятил.
У него еще доча растёт, лучезарная. Вот он и хочет, по фиг уже на себя, хотя и жить полноценно хочется, дочь хотя бы оградить, от всего этого.

У матери тоже выбора то немного было. Он работает, мать с детьми. Когда в семье есть больные дети здоровые всегда страдают. Им естественно меньше достается родительского внимания.

[^]
Kvaroz
7.07.2025 - 16:41
7

Ярила

Цитата (MariXuana @ 7.07.2025 - 16:32)
987456123456
Цитата
ТС, если ты про свою семью так отзываешься, то я им сочувствую.

А мне больше ТСа жалко и дочь.
Бросать жену с больным ребёнком он не собирается, финансово помогать обещает, он сделал свой выбор, жена свой.
Да, разумнее всего было бы определить в интернат, но если мама хочет свою жизнь к его ногам положить, чтож, пусть живёт так, как ей видится правильным.
Но по вышеописанным причинам девочку нужно спасать и славабудде, что у неё есть именно этот отец...

Поспорю.. жена вроде, ну по тексту, ваще не участвует в решении, ТС сам решил разделяться (причем так и не понял, развод или просто)
Далее, помогать деньгами это не то же самое что принимать участие в жизни, алиметщики помогают там деньгами (ну кто не уклонист)
ТС говорит что с деньгами нет проблем, но спецшколу не рассматривает (пока), так что..
Ну можете меня поправить, шпалами закидать аргументированно, но я пока всё ещё вижу эту ситуацию так, что ТС тупо хочет забрать дочь, а мать с сыном пусть делают чё хотят, но денег дам

[^]
Куркан
7.07.2025 - 16:41
7

Шутник

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 15:46)
Дело в том, что он осознает, что сестра во всем его превосходит и в течение последнего года/другого был не единождый случай, когда он брал нож и спрашивал мамочку, можно ли зарезать сестру…

Обратись к специалистам. Желательно к тем психиатрам, которые именно на аутистах специализируются.

У аутистов плохо с концепциями "пиздануть для красного словца" и "следить за метлой". К сказанному следует относиться предельно серьезно. Не потому, что он какое-то исчадие зла. Он попал в дискомфортную ситуацию, из которой видимо стремится выйти наиболее простым и логичным (для аутиста) способом. Возможно, достаточно будет довести до его понимания (что тоже непросто) что такой способ ни разу не простой и чреватый еще более дискомфортной ситуацией.

В любом случае, лучше перебдеть.

[^]
Alek81
7.07.2025 - 16:42
14

Весельчак

Были знакомые, в двух словах. Нормальная семья, папа, мама, двое детей. Родился третий даун. А времена 90 полный пиздец. Отец запил, с работы выгнали в итоги развелись и мужик спился и умер. Мать пахала за копейки, надорвалась и тоже на кладбище. Старшие дети без пригляда, в итоге клей и тюрьма. Короче остался один улыбающийся даун, который даже не понимал что он теперь один.

Спартанцы, делали правильно, очень жестоко но правильно, и делать из дочери пожизненную сиделку нельзя.

[^]
AlynaEgorova
7.07.2025 - 16:44
12

Шутник

Уважаемый ТС! Вы совсем не рассматриваете вариант развития событий, в котором жена не "противная" вам сторона?
Если есть средства, то почему бы не попытаться оплатить психологическую помощь для жены? Откатить ситуацию туда, где для аспирантки МГУ есть множество путей реализации. Вряд ли она сразу мечтала о пути жертвы, торжественно приносящей себя на алтарь обслуживания ребенка.
Сначала ведь было "мы справимся", потом "ты справляйся, я пока денег заработаю", и наконец она привыкла героически преодолевать в одиночестве. И ей в этой модели поведения удобно, она сама за рамки не выйдет.
Потому что никому она в этой семье не нужна, кроме сына (так она думает, так вы ей транслируете вместе с дочерью).
Но ведь она вам нужна? Или нет? А дочери?
P.S Дочь срочно из квартиры убирать, не доводите до греха. Есть бабушки, дедушки, тети, дяди? Вот на время бы хоть сменить ей место жительства. Но не вам! Вам бы остаться с женой и сыном. Не бежать, а решать имеющиеся проблемы.

[^]
Kvaroz
7.07.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:33)
Цитата
а дочка только повод

Ок, предыдущий пост мой можно не читать...просто признай, что перегорел, это нормально и честно
У меня знакомая есть, нормальная семья, нормальный муж, и там тоже все хорошо...но, к сожалению ребенок родился с синдромом Дауна. Не растерялась, нашла таких же мам, сделали какой-то фонд/клуб по "интересам", читают лекции, общаются, поддерживают... Посмотри в эту сторону, может в городе вы не одни, и жене легче станет

[^]
сперматозоид
7.07.2025 - 16:48
9

Весельчак

Цитата
Ну можете меня поправить, шпалами закидать аргументированно, но я пока всё ещё вижу эту ситуацию так, что ТС тупо хочет забрать дочь, а мать с сыном пусть делают чё хотят, но денег дам

ну как-то примерно так, попробую описать свои мысли иными словами:
просто отбросим мысли о ноже и посмотрим на ежедневность, вот к примеру на этой неделе жена с детьми + ее подруга с сыном аутом (потому они стали и подруги) поехали в деревню на речку, вроде как бы замечательно
но, здравой девочке находить в окружение отсталых - ну так себе затейка, а иного выхода нет, мамка ведь сказала надо, значит надо
а в дальнейшие годы, к примеру она бы захотела куда-то там со своими погулять летом, но мамка будет настаивать, мол нет, ты как и я, должна посвятить эти дни больным детям!

[^]
Unkilled
7.07.2025 - 16:51
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Съезжать оно конечно да. Он видит что отличается от сестры. А дальше он поймет что отличается от общества? Он дальше не покрамсает?

[^]
Kvaroz
7.07.2025 - 16:54
2

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:48)
Цитата

просто отбросим мысли о ноже и посмотрим на ежедневность, вот к примеру на этой неделе жена с детьми + ее подруга с сыном аутом (потому они стали и подруги) поехали в деревню на речку, вроде как бы замечательно
но, здравой девочке находить в окружение отсталых - ну так себе затейка, а иного выхода нет, мамка ведь сказала надо, значит надо
а в дальнейшие годы, к примеру она бы захотела куда-то там со своими погулять летом, но мамка будет настаивать, мол нет, ты как и я, должна посвятить эти дни больным детям!

Да я понимаю это всё (со стороны, опять-таки пока сам не попадешь в такую ситуацию, хз как поступишь)
Вот уже и есть подруга с такой же проблемой, ещё несколько найти. А на счёт перекладывать на сестру ответственность о "посидеть" и тд и тп..вот тут да, надо это как-то убрать, у девочки своя жизнь должна быть

[^]
сперматозоид
7.07.2025 - 16:57
2

Весельчак

Цитата
Съезжать оно конечно да. Он видит что отличается от сестры. А дальше он поймет что отличается от общества? Он дальше не покрамсает?

я в свое время читал биографии свойских серийных убийц и насильников, крайне нередкие кадры просто с детства были всякого рода ЗПР + из семьи алкашей
он не из низшего сословия, а вот будь он ниже - просто хз че б с ним было
у нас так в городе (полумиллионник) уже лет 10 как паренек, которому сейчас уж лет 35-40, заходит в общественный транспорт и поздравляет с православными праздниками, на эти деньги и живет, видимо

[^]
2662
7.07.2025 - 16:58
14

скептик-зануда

читал историю семьи (мать сама писала) - дети близнецы, девочка почти овощ-аутистка, мальчик нормальный, родители пестались с дочурой, везде её таскали с собой, сын стыдится, его муштровали и готовили к тому, что сестра всю жизнь будет у него на иждивении, и вообще - ты должен её любить...
парень в 14 лет прыгнул с крыши, теперь у ипанутых родителей дочка сидит на диване и пускает слюни, даже ни разу не спросила куда делся брат...
вывод - сдавать их в интернат и не портить никому жизнь

Это сообщение отредактировал 2662 - 7.07.2025 - 16:59

[^]
Smokie666
7.07.2025 - 17:00
1

Шутник

Цитата (сперматозоид @ 07.07.2025 - 16:48)

Да не оградитесь вы с дочерью полностью от части семьи. Мама будет дочь хотеть видеть, и дочь мать,при этом и больной брат будет. Вам как отцу жаль дочь. Но она все равно в этом тоже будет варится, покрайней мере пока она под опекой родителей. Попытайтесь убедить жену что вашему сыну будет лучше в учреждении. Что это специализированное учреждение а не психушка. Не получится так что мы вот ушли и более вас не видим ни я ни дочь.

[^]
Smokie666
7.07.2025 - 17:03
6

Шутник

И выше правильно написали что маме тоже нужна помощь. Психолога/Психиатра.

[^]
Айдэн
7.07.2025 - 17:07
12

...

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:33)
Цитата
а дочка только повод

не удивил
много отцов отказываются от больных детей,бросая их на матерей

ты устал,а она,думаешь,нет? вот вы завтра свалите,что у нее останется, кроме
депрессии? усталость имеет свойство накапливаться. выливаясь в взрыв. не думаешь.что она может сделать что-то с собой ли с сыном? и сын может точно так же ткнуть мать ножом
как это отразится на дочери?

я к чему. побег в твоем случае.это не выход. дочку отправить к бабушке,а с сыном надо что-то делать

лекарства,спец учреждения.сиделка. жена одна его не потянет. если он опасен-то он опасен для всех

[^]
FAG
7.07.2025 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 7.07.2025 - 17:00)
Цитата (сперматозоид @ 07.07.2025 - 16:48)

Да не оградитесь вы с дочерью полностью от части семьи. Мама будет дочь хотеть видеть, и дочь мать,при этом и больной брат будет. Вам как отцу жаль дочь. Но она все равно в этом тоже будет варится, покрайней мере пока она под опекой родителей. Попытайтесь убедить жену что вашему сыну будет лучше в учреждении. Что это специализированное учреждение а не психушка. Не получится так что мы вот ушли и более вас не видим ни я ни дочь.

Это был бы наилучший вариант, если б не одно "но", судя по тексту - мама полностью решила положить свою жизнь на алтарь.
Тут, если только сначала мозги маме как-то вправить, как-то её к психиатру изначально отвести.
Так-то - да, дочь всё равно будет ощущать ответственность и за брата, и за мать выбивающуюся из сил.

[^]
Kvaroz
7.07.2025 - 17:13
2

Ярила

Крч, ТС, резюмируя выше всё что было.. подумай об интернате (и как сказали, это не психушка, просто там умеют с такими работать), найдите с женой кого-то с такой же проблемой, чтобы она могла высказаться, поговори с женой, что сестра не должна эту лямку тянуть, она не виновата (да и никто не виноват, так вышло), ну и..сам не убегай от этого, да, тяжело, надоело, да даже наверное заебало, но.. всё сейчас на тебе, да, такая хня бывает, вылезешь из этого, надеюсь, с минимальными потерями

А то, жестоко конечно, но следующая твоя тема будет тут в уголке.. жестоко? Да...но правда

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 7.07.2025 - 17:16

[^]
Smokie666
7.07.2025 - 17:23
2

Шутник

Цитата (FAG @ 07.07.2025 - 17:12)
Это был бы наилучший вариант, если б не одно "но", судя по тексту - мама полностью решила положить свою жизнь на алтарь.
Тут, если только сначала мозги маме как-то вправить, как-то её к психиатру изначально отвести.
Так-то - да, дочь всё равно будет ощущать ответственность и за брата, и за мать выбивающуюся из сил.

А как она должна поступить была? Она мать. Не может она взять, открыть дверь, и выйти. Она тоже отчетливо понимает то что дочери она многое не додает. Но дочь то нормальная, а сын больной и более нуждается. Ну не разорвется она ни как на всех. Вот и выбирает более слабого.
Это вообще все страшно. Назад то не засунешь. Делать то что? Крест нести теперь. Вот она и несет.

[^]
Бармуша1
7.07.2025 - 17:24
8

Весельчак

Хотела не вмешиваться, но все таки напишу. У меня 40 лет педагогического стажа. Не в обиду отцам будет сказано, но отцы меньше любят детей, поэтому данному конкретному отцу легче увидеть последствия воспитания агрессивного подростка . Мать не может отказаться от ребенка, я ее понимаю. Так что, да, лучший вариант разделить детей.
Откликнувшиеся добряки вы хотите , чтобы отец дождался, когда пацан перед тем как убить сестру изнасилует ее?. Ну, может убить не успеет. Но что будет с девочкой?
У меня в окружении есть история, как отец изнасиловал 18 летнюю дочь. Девушка не справилась с надругательством и сошла с ума, года через два она тихо умерла.
Хотите такого конца и для этого ребенка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5247
56 Пользователей: tlf, Slav4ik83, Ilich029, Расход, ne1zia, PiterPetrov, ddenn, gleb111, deda62, DrBruce, Kriz0x, fda13, xMedvedx, Индейка, protube, Navi78, mu1t1k, tvn404, Ani4ani4, klvz, Hatbert, MasisAbul, esheva, ShaoXiao, lkennyacel, Jhony123, Тонег, Осипович, Сова82, HondaVodka, alandr, СВикторыч, Nikvik, Чиж1882, ice2502, bvik, Тиграшка, flagman1984i, muradic, Никитыч, DervishSurg, mangolG, Хуанпедрофер, fktrc, Черныйпес, OnePlus8PRO, babuin2707, sanchovrn, Gfksx72, Ihtiamur, melhior, tutvseprosto, mitch, EasyHunter, Глыба, bkvad
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх