ОЗОН сливает базу данных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorger
3.07.2025 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
отдайте мне обратно заказ, так как вы не назвали каккой-то там код.

У курьеров есть приложения и бывает что при получении ты должен назвать код из своего а он внести в своё .

И да связной (или магазин где я заказывал товар ) как то слил свою базу мошенникам . Позвонили мошенники назвав моё фио и адрес . Но адрес был не мой а магазина связной где я получал посылку .

Сейчас даже стал ради интереса при регистрациях указывать разные даты рождения и записывать их . Теперь сразу будет понятно кто слил

Это сообщение отредактировал zorger - 3.07.2025 - 15:25

[^]
zamimama
3.07.2025 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Volgin73 @ 3.07.2025 - 15:14)
Цитата (evilsun @ 03.07.2025 - 13:39)
У них может быть тупо дурдом.
Заказал смарт-часы с доставкой за 1 час. Хорошая акция была, но по полной предоплате.
Через некоторое время звонок - типа я курьер, а что делать?
Говорю, ну вы лучше меня должны знать, как доставлять, уточняйте у руководства.
Повесил трубку.
Через некоторое время звонит - мол я в магазине, но мне говорят, что нужен код для накладной.
Говорю - у вас даже при дозвоне до меня предупреждение, что кода никакого не говорит. Разбирайтесь и везите сами.
Через полчаса - все равно, мол, не отдают мне заказ. Просят код.
Отвечаю - я уже вам объяснял, что код не дам.
Через час - привозит. Типа отдали ему в магазине в доставку без кода все-таки, но якобы в виде исключения. Первый раз везет, не умеет еще.
Забрал заказ, написал в ТП Озона и в магазин - обещали разобраться. Но делали что-то или нет - хз.

Мне так когда-то Связной наушники привозил.. Приехал чурка-курьер, отдал мне заказ (я паспорт показал), ушёл. Через пять минут он мне в дверь звонит - мол, отдайте мне обратно заказ, так как вы не назвали каккой-то там код. Полчаса мне мозг выносил (вообще мне не надо было даже выходить к нему, тупанул тогда что-то..)
Я позвонил в Связной (он вообще сейчас существует?), высказал всё что о них думаю

Тут ты зря на них наехал, этот код был как идентификатор, что курьер кому надо заказ отдал.

[^]
Aptekarvn
3.07.2025 - 15:52
-1

Шутник

Да ты заебал, куда заказ то везти!?

[^]
sfgk
3.07.2025 - 15:57
0

Ярила

Недавно тоже звонили. Типа курьер везёт шашлычный набор. Я немного поугорал над ними: типа я вегетарианец, пускай курьер заберёт этот набор себе и т.д. Потом отправил номер в спам. Звонили не тюремные, акцент сразу слышен.

[^]
nikolkas
3.07.2025 - 17:26
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (v348 @ 03.07.2025 - 14:22)
С какого перепугу ФИО не являются ПДн?

ФИО - НЕ пдн, фио и телефон - не пдн. читаем закон полностью.
Там все очень сложго и грань зыбка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
3.07.2025 - 17:26
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Dudush @ 03.07.2025 - 14:33)
таки персданные, но вы при регистрации аккаунтов даете разрешение на их обработку и передачу третьим лицам.

Неааа. Ты по ним человека не определишь. Вдруг я дал номер жены.

[^]
xtrest
3.07.2025 - 17:37
0

Ярила

На днях жене звонили, что типа доставляют ей посылку с Озона. Фишка в том, что она в Озоне даже не зарегистрирована. Фио называли, адрес. Были посланы.

[^]
DmitrievDM
3.07.2025 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 3.07.2025 - 13:35)
Не сливает, а продаёт. Причеи официально. Всё нормально.
Пы.сы. это не перс данные, так что продает недорого

ФИО + номер телефона = перс.данные
Так что официально он это не может делать.

[^]
Finnyara
3.07.2025 - 19:25
1

Приколист

Цитата
Отца так пытались развести, я так понял с помощью этоко кода получают доступ в ЛК и делают заказы в кредит

Не совсем. Я с такими общался минут двадцать. После курьера звонил сотрудник Роскомнадзора (сам! мне!), и издалека начал подводить писю к носу. Мне просто была интересна схема - как меня хотят наебать через Озон и полученный мной по смс «Код доставки». Все оказалось банально - после долгого словесного поноса выяснилось, что прям в данный момент, пока мы тут лясы точим, с помощью того самого (ебстественно!) закодированного врагами советской власти смс-сообщения, злые мошонники грабют мои несметные закрома со слитками злата-серебра-алмазами, поэтому срочно нужно перейти в мой личный кабинет Госуслуг по волшебной ссылке, которую мне сейчас спасительным смс-голубем вышлют. Думал, что-нибудь новенькое придумали - ан нет. Все у них к одному сводится. Были посланы нахуй.

[^]
nikolkas
3.07.2025 - 21:12
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (DmitrievDM @ 03.07.2025 - 19:17)
ФИО + номер телефона = перс.данные
Так что официально он это не может делать.

Неааа.
Ты не можешь меня идентифицировать по этим данным. Без данных оператора. Так что нет.
По взрослому на усмотрение суда, но прецедегтов нет. Есть только фио телефон и емейл, но это неправильно. См. 152-фз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5969
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх