Российские процессоры скоро окажутся не российскими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blacker
2.07.2025 - 07:48
1
Статус: Offline

Приколист

Так если привезти на завод в РФ китайские материалы и изготовить на китайском оборудовании на территории России, это тоже считается отечественным?

[^]
Hiki
2.07.2025 - 07:51
3

Ярила

Цитата (DIVERSANT777 @ 2.07.2025 - 06:41)
Цитата (Полдимс @ 2.07.2025 - 04:22)
Обидно другое, я вот родился и жил в эпоху созидания, прогреса, изобретений и вооплощение идей простых людей в жизнь, страну. А сейчас доживаю в эпоху не способности даже гвозди сделать, не говоря уже про электронику и сложную технику. Машина времени наоборот получается, как будто в средневековье возращаемся к сожалению.

Ты жил в долг за счет сегодняшней эпохи. То есть теперь всем нам, в том числе и тебе приходится расплачиваться за те блага, которые ты получал в той эпохе. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь…

Если бы совок перешел после войны на капиталистические рельсы, как во времена НЭП, то все было бы по другому. Было бы развитие и электроники, и автопрома, и товаров народного потребления.

Вот мы перешли после совка на капиталистические рельсы.
30+ лет, как капиталим.
И где где это все, о чем Вы так писали?
Или снова рельсы, да ни те?

[^]
avmk75
2.07.2025 - 07:53
1

Балагур

Щас меня заминусят. Но имхо человечество стоит на краю и дальше или в пропасть и нету человечества. Или все таки выбрать одно правительство и забыть что есть страны. Должна стать родиной планета Земля. Не как страна а как дом в котором мы живем. И наше развитие не в том что будем надрываться все делать одно и тоже но каждый для себя тратя ресурсы и время, а потратить и развивать каждый то что у него лучше получается. Кто то микросхемы, кто то процы, кто то провода и тд и тп. А дальше кооперироваться. Пора переступать порог выгоды стран или агломераций в виде политических блоков. Пора переходить к агломерации человека в целом. И пытаться ее развить дальше и в пространстве и во времени, потому что как сказал один герой , скоро грандиозный шухер будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kriz0x
2.07.2025 - 08:02
4

Ярила

Цитата (lend @ 2.07.2025 - 15:46)
Цитата (Kriz0x @ 2.07.2025 - 07:08)
Можно вопрос: почему нельзя нормально интегрироваться в мировую экономику, и не пытаться абсолютно всё производить самим? У нас не то количество населения, чтобы полностью самостоятельно клепать весь спектр потребного в современном обществе. Современный технологический уклад требует рынок в миллиард пользователей. 150 миллионов - это технологический уклад экономики 1970х. То есть отставание России от всего остального мира постепенно будет только увеличиваться, и сказок серии "к 2030му году мы сделаем" будет всё больше.

Ты дурак?

В 90-х уже интегрировались и все купили

В зеркало давно смотрел? Чем наша власть, которая страной правит 25 лет уже, занималась всё это время? Сказки по телевизору рассказывало, и оптимизацией социальной сферы занималось. По итогу 25 лет правления известно кого, в стране храмов стало едва ли не больше чем школ. Теперь эти "руководители", не понимая принципов работы экономики пытаются за 10 лет (2020-2030), создать аналоги всей промышленности глобуса.
Тут не я дурак, тут дебилы те, кто не понимает, что это в принципе невозможно. И дураки те, кто новости про вот эти вот попилы бабла в государственных масштабах воспринимает как попытки построить реальное производство.

[^]
tgif
2.07.2025 - 08:07
0

Шутник

Минпромторг пора пересажать всех как диверсантов, все угандошить решили.

[^]
1963Js
2.07.2025 - 08:21
-1

НеВесельчак

Цитата (Hiki @ 2.07.2025 - 07:51)
Цитата (DIVERSANT777 @ 2.07.2025 - 06:41)
Обидно другое, я вот родился и жил в эпоху созидания, прогреса, изобретений и вооплощение идей простых людей в жизнь, страну. А сейчас доживаю в эпоху не способности даже гвозди сделать, не говоря уже про электронику и сложную технику. Машина времени наоборот получается, как будто в средневековье возращаемся к сожалению.

Ты жил в долг за счет сегодняшней эпохи. То есть теперь всем нам, в том числе и тебе приходится расплачиваться за те блага, которые ты получал в той эпохе. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь…

Если бы совок перешел после войны на капиталистические рельсы, как во времена НЭП, то все было бы по другому. Было бы развитие и электроники, и автопрома, и товаров народного потребления.

Вот мы перешли после совка на капиталистические рельсы.
30+ лет, как капиталим.
И где где это все, о чем Вы так писали?
Или снова рельсы, да ни те?

Россия перешла не в капитализм, а в феодализм. Это другое.

[^]
Porohovoy
2.07.2025 - 09:03
-1

Охотник на баяны

Цитата (HAYASHI @ 2.07.2025 - 10:40)
Цитата (Porohovoy @ 2.07.2025 - 04:50)
Цитата (Полдимс @ 2.07.2025 - 07:22)

Обидно другое: вот ты кем сейчас работаешь? На заводе конструктором? В институте изобретателем проектировщиком? Кем?
Почему вы все вдруг стали думать, что страна инженеров, ученых, изобретателей это где-то там, без вас? А вы охуенные электрики (бабкам розетку за 10 тыщ поставлю) или плиточники шабашники. Вы же все как один здесь говорите: работаю на себя. Но зато вам где-то кто-то должен страну поднимать, имидж зарабатывать.
В любой теме про средние зарплаты от Росстата вы в голос орёте: где такую зарплату платят - Росстат все врет.
В другой теме про доходы населения вы орёте: как можно на 40 тыс. прожить.
В теме про троечников бьете себя пяткой в грудь - мол я троечник и всего добился, зачем мне формулы институты и прочая ерунда.
Вы уже определитесь кто вы, в какую эпоху живете.

В СССР тоже не все были учёными, изобретателями и инженерами. Такие люди как Королёв и Сахаров во все времена были на вес золота, среди основной массы электриков, плиточников, водителей и остальных людей похожих профессий. И не вина людей этих профессий, что руководители государства сначала проебали этот самый СССР, а следом и все полимеры просрали. А вместо того, чтобы вкладываться в науку и мозги, решили, что они все купят, а мозги в это время утекали в страны, где они ценились и обеспечивались всем необходимым, а не были вынуждены за копейки работать на допотопном оборудовании под руководством эффективных менеджеров. Но у Вас почему-то претензии к обычным людям, а не к руководству, которое все похерило.

Да к обычным людям претензии. Да и еще раз да. Эти обычные люди, те с кем я учился в университете. Те, кто получил диплом инженера, но инженером не является и не стал. Те кто торгует китайскими товарами, зная про них и не способный повторить это у себя на родине. Те кто учит меня жить. Те кто про самолеты суперджеты ноет, отчислившись с третьего курса политеха. Те кто химию и физику в школе не учил и в спор вступает. Мало? Они среди меня. А теперь представь: берут самого тупого из них и садят в правительство.

[^]
miller17
2.07.2025 - 09:04
0

Весельчак

они и не были российскими

[^]
Фывапрол
2.07.2025 - 09:13
1

Ярила

Заголовок полностью противоположен статье по смыслу.Автор видимо не дружит с логикой.Правильнее -Минпромторг ужесточает критерии признания микросхем(процессоров) российскими

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 2.07.2025 - 09:23

[^]
bombertyp
2.07.2025 - 09:14
0

понты, галимые понты

Ну делали же КР580ВМ80А, КР1858ВМ1 - отличные процессоры. Щас возродят производство и ух как начнут штамповать. Чуть чуть конечно устарели лет на 40. Но зато свои, духоскрепные.

[^]
lion9
2.07.2025 - 09:16
0

Ярила

Родной мой! Нужно ещё немного потерпеть!

[^]
avmk75
2.07.2025 - 09:18
0

Балагур

Цитата (lion9 @ 02.07.2025 - 09:16)
Родной мой! Нужно ещё немного потерпеть!

До 2030 года? 😉. Боюсь как бы хуже не стало. А то еще будем вспоминать 25 как относительно спокойное время. 😂😂😂

[^]
badenman
2.07.2025 - 10:49
0

Приколист

Цитата (Полдимс @ 02.07.2025 - 04:22)

Ну про гвозди то не надо )) к чему эти дешевые пропагандистские клише украинского разлива?

Если есть желание заняться их производством то это дело 5 минут и от 500 000к до 1 500 000 на оборудование.

А еще полно крупных предприятий по их производству в РФ которые обеспечивают собственннпотребности на 105%

Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ)

Белорецкий металлургический комбинат (БМК)

ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК)

НЛМК-Метиз

Вяртсильский метизный завод (ВМЗ)

Санкт-Петербургская гвоздевая фабрика (СПГФ)

ООО «Металон»

ООО «Северсталь-метиз»

Редкинский метизно-металлургический союз (РММС)

Белорецкий гвоздильный завод

[^]
Sevastyan
2.07.2025 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Полдимс @ 02.07.2025 - 04:22)

Вы совершенно правы.
Каменный век не за горами..

[^]
yur1x
2.07.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 02.07.2025 - 04:21)
Будет, но думаю через 300 лет))

Через зоо лет здесь будет жить другой народ. Чернявый. И не факт, что лучше.

[^]
Koldun92
2.07.2025 - 13:01
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ДеловаяРусь @ 2.07.2025 - 04:21)
Цитата (ПНХ @ 02.07.2025 - 04:14)
не будет тут своего уже никогда

Да Вы оптимист, как я посмотрю cool.gif Увы, но съедят нас значительно раньше ... dont.gif

[^]
JimmyV
2.07.2025 - 13:03
0

Ярила

Все время в этой стране происходит какая то откровенная уйня.
И ее называют нашим особым путем развития.
Проблема одна: почти полное отсутствие разума.

[^]
Former64
2.07.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 2.07.2025 - 04:21)
Цитата (ПНХ @ 02.07.2025 - 04:14)
не будет тут своего уже никогда

Исходя из наиболее вероятного будущего(Будущего с заглавных букв нам не видать) через 300 лет возможно Цивилизация построит первые паровозы после веков Тьмы, такой, какой не было во всей Истории Человечества.
Это кстати, очень благоприятный прогноз.

[^]
Former64
2.07.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 2.07.2025 - 13:03)
Все время в этой стране происходит какая то откровенная уйня.
И ее называют нашим особым путем развития.
Проблема одна: почти полное отсутствие разума.

Не надо так сурово!
Разума то как раз хватает.
Чётко, продуманно, не отступая ни на йоту выполняются планы, задуманные куда ранее того, навеки проклятого 11 марта 1985.
Умные, точнее Умнейшие люди порой заняты реализацией этих планов.

[^]
evilsun
2.07.2025 - 13:52
2

Ярила

Обидно другое: вот ты кем сейчас работаешь? На заводе конструктором? В институте изобретателем проектировщиком? Кем?
Почему вы все вдруг стали думать, что страна инженеров, ученых, изобретателей это где-то там, без вас? А вы охуенные электрики (бабкам розетку за 10 тыщ поставлю) или плиточники шабашники. Вы же все как один здесь говорите: работаю на себя. Но зато вам где-то кто-то должен страну поднимать, имидж зарабатывать.
В любой теме про средние зарплаты от Росстата вы в голос орёте: где такую зарплату платят - Росстат все врет.
В теме про троечников бьете себя пяткой в грудь - мол я троечник и всего добился, зачем мне формулы институты и прочая ерунда.

Ну вот я по специальности биолог-генетик. Красный диплом. Есть значок, что вхожу в золотой научный фонд своего края. Но бросил аспирантуру и работаю в ИТ.
Рад бы был работать в науке, но государству она нафиг не нужна. Когда пытался собирать материал на кандидатскую - столкнулся с тем, что аппаратура в университете не работает, реактивы просроченные и других нет и т.д. и т.п., т.е. ни о какой серьезности такой работы в научном мире речь не идет, т.к. не соблюдаются элементарные т.н. стандартные условия. Стипендия студента / аспиранта - копейки, даже повышенная - я девушку в кафе водить не мог, а устроиться на работу - нельзя, нужно согласовывать с научным руководителем и она должна быть связана с исследованиями. В итоге я работал в другом ВУЗ-е преподавателем и получал меньше, чем тратил туда на дорогу. Вот и всё отношение.
Мне по вашей логике стоило оставаться и гнить в нашей науке в нищете? Был, конечно, вариант переехать в другую страну, но это уже работа не на родину.
Всё-таки именно государство должно способствовать росту производства, науки, технологий и т.д., обеспечивая налоговые льготы, государственный заказ и т.д.
Но у нас даже сейчас акцент на купи-продай. Никто не вкладывается в наукоемкие производства. Прибыль нужна сейчас, а не через 10-15-20 лет. Да и капиталы толстосумы вывозят из страны вагонами. Вот и имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал evilsun - 2.07.2025 - 13:54

[^]
SonxRazuma
2.07.2025 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

Ну, давай, я тебе расскажу, насчет «где-то там, без вас». Когда я после института в начале 90-х пошел работать «изобретателем-проектировщиком», мне платили около 20 баксов в месяц. Столько, примерно, стоил бритвенный станок Shick. В месяц-за работу с 9 до 18. Я дополнительно работал по ночам и все выходные-а все одно больше стольника в месяц не получалось. А семья хотела есть. Ты есть любишь? А, естественно, уйдя на вольные хлеба в совершенно другую область лет на пятнадцать-кому я, нахрен, как «изобретатель» нужен? Вот тебе и эпоха. Повезло тебе сейчас, когда вдруг(!) инженерам стали денег платить-так радуйся и нехер агитировать за Советскую Власть. Все от холодильника пляшет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5329
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх