Цой жив!
Вспомнилось что-то:
"А ещё был необычный случай, связанный с Виктором Цоем.
18 декабря 2010 г., я после бессонной ночи, которая была проведена над курсовой работой по сетевой экономике, поехал в универ на автобусе, доехал и пошёл пешком до него. Около перекрёстка стоял дворник, который чистит снег и который так неожиданно спросил у меня такой вопрос: "Здравствуйте, молодой человек! Скажите, пожалуйста, а какое отчество было у Виктора Цоя? А то вот рядом мобильного нет, чтобы посмотреть в Интернете, а узнать ни у кого нельзя!".
Я так сразу, не думая, сказал: "Здравствуйте, у Виктора Цоя отчество было Робертович!".
Тут дворник сразу резко своё настроение поменял на радостное и весело так поблагодарил: "Ох, спасибо вам большое! Точно, Робертович! А то вот целый день думал и вспоминал, никак не мог вспомнить, а также спрашивал других, но никто не смог правильно сказать! Робертович! Спасибо ещё раз вам большое и всего самого хорошего, дай Бог вам здоровья, а также чтобы все планы и мечты исполнилось!".
В ответ я ответил ему: "Всегда пожалуйста, рад, что ответил правильно на этот вопрос. И вам тоже желаю всего того же!", после чего попрощались.
Далее я пошёл в универ, сидел и смотрел, как сдавали сетевую экономику мои одногруппнику (зачёт с оценкой, т.к. курсовая же). Все сдавали по-разному, а также на разные оценки, но на "отлично" никто не сдал, т.к. сроки для этой оценки закончились и, может быть, нужно было пересдавать. Также после меня должны были сдавать курсовую одногруппницы из параллельной группы, что учились на "отлично" тоже. Но обстановка была напряжённой, т.к. и мне, и им ничего не гарантировалось.
В общем, я начал сдавать, на все вопросы ответил правильно, все показатели и результаты объяснил. И тут началось объявление оценки. Мне преподавательница решила сначала поставить "4", т.к. сдавал позже срока - 15.12, но тут вдруг резко вступились за меня те самые одногруппницы, с которыми я мало общался ранее: "Да он умный, всё знает!", "Просто у нас программа обучения на 4-м курсе сложная, из-за чего и мы вот тоже позже пришли сдавать окончательно сюда", "Да уж поставьте ему "отлично", он очень хороший человек" (последнее тоже могло не очень удачно контрастировать, т.к. "отлично" и "хороший" - разные вещи).
В итоге...
Преподавательница подумала-подумала, да и решила всё-таки поставить мне "отлично", согласившись на эти доводы. Она вообще строго вела себя, но это лишь для того, чтобы ей сдавали более качественные версии работ, а на деле оказалась доброжелательной.
В итоге я радостно всех поблагодарил: и преподавательницу за оценку, и одногруппниц за поддержку, после чего пожелал им сдать всё, отправившись на своё съёмное жильё, радостно сообща домой в Сердобск об этом случае, после чего на автобусе поехал в этот же день туда.
Вот такой необычный случай случился у меня тогда. Реальные события. Так сила Виктора Робертовича Цоя помогала мне сдавать всё то, что было связано с учёбой."